автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
23 декабря 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не Искусство
Конечно. Объективно ничтожный фильм. Все это давно уже выучено, тысячу раз пето, пережевано и поется только для проформы. Антон Палыч Чехов.
цитата Kuntc Из актеров плоховато только Ургант выглядит.
А Гармаш, Смолян-как-там-дальше? просто отрабатывают гонорар. Пустота во взгляде.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А Гармаш, Смолян-как-там-дальше?
Нормально. Претензий не имею. А гонорар все актеры отрабатывают без исключения. 
цитата PetrOFF Конечно. Объективно ничтожный фильм.
Объективометр где купил? Я вот сколько хожу-хожу, ищу-ищу — никто не продает. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF продукт продюсерской воли и эстетического влияния Тимура Бекмамбетова, –
Б-э-э, уже этого достаточно. Его творческая манера просто тошнотворна — что бы он ни снимал — все однообразно плохо.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico что бы он ни снимал — все однообразно плохо.
Плох и малоинтересен только "Дневной дозор". А вот "Ночной" и "Особо опасен" — вполне приличные фильмы. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 декабря 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc собо опасен" — вполне приличные фильмы.
Прикалываетесь, что ли? Фильм вполне мог бы сойти за трэш, если бы таковым на самом деле не являлся. А по сравнению с оригинальным комиксом фильм вообще ничего кроме рвотных рефлексов не вызывает, я удивлен как его фанаты Тимурку там на западе на запчасти не разобрали.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
24 декабря 2010 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Плох и малоинтересен только "Дневной дозор". А вот "Ночной" и "Особо опасен" — вполне приличные фильмы.
Мне, кстати, в своё время "Дневной" больше понравился, чем "Ночной", при том что оба не фонтан. По поводу "Особо опасен" — цитата iRbos Фильм вполне мог бы сойти за трэш, если бы таковым на самом деле не являлся.
- солидарен! На мой взгляд, в фильме есть лишь один эффектный момент — удар клавиатурой по морде
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
24 декабря 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в ночном была отличная угарная песня Умы Турман. Ее надо было поставить в начале дневного, чтобы люди сразу понимали, что идут на стеб, а не на серьезный фильм. (блин как вспомню ведьму ехавшую по зданию на машине, сползаю под стол или эту ерунду, которая уничтожает мир, Господи! )
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Прикалываетесь, что ли?
Почему прикалываюсь? Посмотрел с удовольствием. А если посмотрел с удовольствием, то значит фильм — приличный.  А если с большим удовольствием, как "Ёлки" — так просто отличный. 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня «Мальчиков-налетчиков» (ну и дурацкое ж название ), тех, что в девичестве зовут «Takers» (2010). Такой стандартный боевик на тему ограбления. Команда решает взяться за крупное дело, продуманный план идет не так, как должен; на хвосте висит полиция, конкуренты тоже не дремлют, а среди участников один задумал все добытое прихватить для себя. Но снято добротно, классно, а некоторые сцены – замечательно, так что очень и очень доволен. Хорошее музыкальное сопровождение. История, пусть и банальна, но держит в постоянном напряжении, смотришь с интересом. Игра актеров – на уровне. Перестрелки, погони – тоже в хорошем исполнении, не раз захватывает дух. А во время трагичной сцены в гостиничном номере с перестрелкой между русскими и «налетчиками» даже чуть не прослезился. Да и вообще весь фильм – печальный, равнодушным не оставит. Хоть и не дотягивает до вершин жанра, но рекомендую, да.  8 из 10
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 декабря 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Почему прикалываюсь? Посмотрел с удовольствием. А если посмотрел с удовольствием, то значит фильм — приличный.
Я честно пытался серьезно смотреть фильм до фразы: "Я твой отец!" Дальше серьезность окончательно издохла, оно и к лучшему...
цитата wayfarer солидарен! На мой взгляд, в фильме есть лишь один эффектный момент — удар клавиатурой по морде
Не, мне понравилось, когда он шел и убивал всех подряд, прикольно было. Кстати, с самим комиксом фильм пересекается только мин 10 в начале и именами ГГ и Фокс (которая там намного сексуальнее Джоли), дальше пошла такая бакмабетовщина пошла...
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Сколько людей — столько мнений
цитата TOTOIIIUr в ночном была отличная угарная песня Умы Турман ИМХО — самое мерзкое , что было в этом фильме
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
25 декабря 2010 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico самое мерзкое
да ну вас  Это же интереснейший ход продюсеров, аналогов которому не было и нет. Поместить к серьезному фильму саундрек, который в открытую над этим фильмом стебается 
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2010 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr интереснейший ход продюсеров, аналогов которому не было и нет.
Вот именно Может, конечно, сказывается мое органическое непереваривание группы "Ума Турман", НО. Вы себе можете представить такой "интересный ход" в экранизации "Гадких лебедей", "Войны и мира", да что там даже Бондарчук в "ОО" до такой безвкусицы не додумался. Был такой сюжет в "Ералаше", когда быдловатый школьничек пересказывает другу содержание фильма "Гамлет" в стиле "Кабдык-кабдык, прискакали, выкопали черепушку и начали "Бедный Юрик, бедный Юрик!" К тому же ход хитрый — если в конце зритель возопит (я возопил): "Что за дерьмо кич вы сняли по очень неплохой книге, поднимающей (пусть и попсовато) весьма непростые вопросы?" — всегда можно с усмешечкой сказать — ты чё, не видишь?-мы же не всерьез. Что же касается Бекмамбетова вообще, то он рекламный клипмейкер, снимавший эффектные ролики для банка "Империал" и не более того. Оба вступления к двум "Дозорам" — потолок его творчества и его же квинтэссенция. И его формат. Ролики были высочайшего уровня исполнения. Но то, что шедеврально для ролика, то ничтожно в фильме. Он халтурщик и конъюктурщик, умеющий "поймать волну". Что доказывает высочайшая коммерческая успешность фильмов, рассчитанных на очень невзыскательный вкус (то бишь на основную массу). Иначе чем объяснить, что один из самых дерьмовейших и халтурно-конъюктурных проектов последних лет — "Ирония судьбы-2" является одновременно самым успешным по сборам в кинотеатрах за все последние годы (оговорюсь — статистика могла устареть, данные не совсем свежие, может, кто и переплюнул). А то что он штамповщик я понял, смотря именно "Особо опасен", потому что не мог отделаться от чувства, что смотрю третий "дозор" и сейчас в крутящейся на шоссе машине вместо Джоли окажется Фриске, а в офисе из-за угла вместо Фримена выглянет с коварной улыбочкой Вержбицкий (кстати, одна из самых больших блевотин в "дозорах" — очень яркий и опасный в книге Завулон, одна из самых больших удач книги Лукьяненко, в фильме похож на криминального "папашку" из сериала НТВ).
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Посмотрел "Бойню номер пять". Понравилось
Жаль, что по сравнению с книгой она никакая. Но экранизировать Воннегута — неблагодарное дело.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Жаль, что по сравнению с книгой она никакая.
Да, согласен
цитата mischmisch Но экранизировать Воннегута — неблагодарное дело.
Может, потому и понравилось, что достаточно неплохая экранизация получилась, без ухода в боевик или мистику. Дух более-менее сохранен.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga более-менее
Ну да. Но только недостаточно яркая в плане запоминаемости: смотрела два раза. Хоть в третий раз смотри — ни одного лица не помню, хотя и года не прошло с последнего просмотра. А вот виденный задолго до этого "Завтрак для чемпионов" могу подробно описать. И по атмосфере он более воннегутовский.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 декабря 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю "ВНУТРЕННЮЮ ИМПЕРИЮ" Дэвида Линча. Смотреть очень трудно, поверьте. Фильм сложный. Magnum Opus Линча.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch виденный задолго до этого "Завтрак для чемпионов"
Не смотрел. И не читал, что обидно. Надо будет и то и другое наверстать. Такие дела 
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
25 декабря 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Смотреть очень трудно, поверьте.
??? собственно, не верю я смотрел в кинотеатре (в первый раз) — меня как прижало с первой ноты, с первых кадров, так я и сидел совершенно зачарованный все 3 часа. С "Зеркалом" еще так было, похоже
|
|
|