Ну, вот и отрывок. Ежели что — извиняйте, не просто было во всем разобраться))
- Внутри… — Семен почесал подбородок. – Послушай, а как он…нет, такого быть не может! Я знаю, я же сам его разрабатывал. - В том-то все и дело! – Андрей осмотрелся, потом схватил Вестова за руку и потащил вперед. Настырно так, будто буксир, волочащий неповоротливую баржу. – Разрабатывал – тут ключевое слово. Эту штучку накрутили до такой степени, что родная мать, то есть ты, не узнает! Понял? Семен кивнул. - Допустим. Только…послушай-ка, Андрюха, если он уже в нас, то зачем мы его ищем? И откуда он, для начала, в нас взялся, а? - Сдалась тебе эта софистика! – Громов тряхнул головой. Потом остановился, замахал руками, выделывая замысловатые пассы. Творил он это с самой серьезной миной, точно какой-нибудь средневековый алхимик. Вокруг выросли стены – высокие, бревенчатые, увешанные лубочными картинками. Пол (ага, деревянный), потолок, с которого свисала старинная лампа накаливания. Приземистые и толстые, точно пеньки, табуретки. Стол. И…вот это да...а самовар-то тут при чем? - Рашан, так сказать, стайл! – радостно объявил Андрей. – Чтобы родные стены, согласно древней мудрости, помогали. Семен сел на табуретку, побарабанил пальцами по столу. - Слушай, Андрюха…а ты не думаешь, что они внедрили Грааль в нас специально? - Есть такая мысль! – Громов уже отхлебывал чай из агрессивно-зеленой кружки. – Может, для его активации нужен пресловутый «человеческий потенциал»? - …И мы, когда его в нас внедрили, смогли изменять Вирт, — продолжал Семен. Его пальцы по-прежнему отплясывали твист на деревянной столешнице. – Не значит ли это, что Грааль может… - Воздействовать на уровни реальности, ты хочешь сказать? – Андрей пожал плечами. – Очень может быть, дружище. А еще – вот что я подумал – обычный мир ведь тоже уровень реальности. Один из, просто более мощный, чем Вирт. Чуешь, чем дело-то пахнет, Сема? - Скверно. – Вестов сощурился. – Мы клюнули на их приманку, поехав в Берлин. У них есть цель, есть план действий, есть информация, в конце концов. А мы блуждаем в догадках, как те идиоты, что ловили темную кошку в черной комнате. - Инфа – это не проблема! – Андрей был настроен сверх всякой меры оптимистично. – Мы теперь та-акое можем! Надо только запросить Вирт. Он вскочил с табуретки, поднял руку и крикнул: - Эй, избушка-избушка! Повернулась бы ты ко всяким мерзавцам задом, а ко мне – передом! Запрашиваю прямой доступ к секретной базе данных компании Etisalat! Одна из стен вдруг растворилась, открыв пространство, точно наполненное жидкими зеркалами.
|