Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:55  

цитата Dark Andrew

Вот ты кого идиотами считаешь

Ну, Chaosium таковыми тоже считать не надо. Вольный шаг, безусловно, но включили же, в почти такую же серию Мифов.
Причины — изложены вполне ясно, пусть и зыбкие они.
А про несхожесть... Мифы конечно будут в стороне скорее, но такие вещи Лавкрафта как "Белый корабль", "Полярис", "Искания Иранона" и прочие подобные — это Дансени стопроцентное влияние и стиль. Факт общеизвестный 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 01:28  

цитата Claviceps P.

Ну, Chaosium таковыми тоже считать не надо. Вольный шаг, безусловно, но включили же, в почти такую же серию Мифов.
Причины — изложены вполне ясно, пусть и зыбкие они.

Это всё понятно, как и то, что ты дальше написал. Хаосиум — там, а мы — здесь. И размывать успешную серию можно только, когда полностью будут исчерпаны все остальные возможности, никак не раньше. Да и того, возможно лучшим выбором будет кто-то иной, чем Дансени.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 01:28  

цитата glupec

Я вот хотел бы -- только в нормальном переводе.
Было такое;-). http://www.fantlab.ru/edition15961 , http://www.fantlab.ru/edition15959 , http://www.fantlab.ru/edition397 , http://www.fantlab.ru/edition14907 . http://www.fantlab.ru/edition27427 — тоже неплохой перевод, а эта книга валяется на "балке" за 50грн.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 01:31  

цитата Dark Andrew

И размывать успешную серию можно только, когда полностью будут исчерпаны все остальные возможности, никак не раньше. Да и того, возможно лучшим выбором будет кто-то иной

Так я с этим и не спорю. Конечно есть более нужные для этой серии авторы и издания.
Но где шансов для Дансени больше — здесь или в ШФ? Одинаково к нулю наверное стремится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 08:53  

цитата Claviceps P.

Но где шансов для Дансени больше — здесь или в ШФ? Одинаково к нулю наверное стремится...

Одинаково к нулю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 13:01  

цитата Dark Andrew

Мда. Удручает, честно говоря. Вот ты кого идиотами считаешь — издателя, который в серию Лавкрафта впихнёт Дансени, или читателя, который, покупая серию Лавкрафта не глядя купит в ней Дансени (и само собой разочаруется, потому что нет у них ничего общего)?

Вопросы риторические

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 21:39  
875099
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 10:30  
Прекрасно...
Про Бестера второй раз спросить нельзя, а первый прошел незамеченным... Красота да и только...

Лады, второй вопрос: насколько уместно будут смотреться в серии "Мир-Цирк" и "Враг мой" Барри Лонгиера?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 11:26  
на мой взгляд, абсолютно уместно, хотя Цирк я так до сих пор не прочитал, но Враг мой — очень подходит концептуально, весьма сильная книга

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 11:50  

цитата Сказочник

Лады, второй вопрос: насколько уместно будут смотреться в серии "Мир-Цирк" и "Враг мой" Барри Лонгиера?

"Мир-цирк" очень-очень слабая вещь, а одного "Врага" явно недостаточно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 12:42  

цитата ameshavkin

а одного "Врага" явно недостаточно

В смысле недостаточно? Том имеет в виду дублирующий ЗБФ — т.е. весь цикл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 12:47  
ну для весу можно было бы и Цирк воткнуть. В общем, предложение Сказочника весьма поддерживаю!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 23:03  

цитата Dark Andrew

В смысле недостаточно? Том имеет в виду дублирующий ЗБФ — т.е. весь цикл.

В смысле, книга все равно тонкая.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 23:05  

цитата ameshavkin

В смысле, книга все равно тонкая.

http://fantlab.ru/edition25926 — 640 страниц

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 23:08  
да, Лонгиера было бы можно, вещь хорошая
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 23:27  
Чудеса верстки, магия интерлиньяжа и выкрутасы с кернингом увеличивают книгу порой на 30%. И это без выкрутасов с бумагой.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 23:32  
А что можно сказать о "Трилогии Моста" Уильяма Гибсона? Очень необычно и концептуально ведь... И упрекнуть в том, что "не шедевр" нельзя...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 01:11  
После того, как Матесона таки издали, неплохо было бы получить аналогичную томину рассказов Роберта Блоха. У него много всяческих.

В этом году серии 10 лет?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 01:15  

цитата PetrOFF

После того, как Матесона таки издали, неплохо было бы получить аналогичную томину рассказов Роберта Блоха. У него много всяческих.

Мне бы больше хотелось томину Харлана нашего многострадального Эллисона:-))) Вроде смутно обещали... может и раскачаются в итоге;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2011 г. 01:24  
Да, Эллисон очень-очень (хотя у меня и 3-томник есть ).
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...4546474849...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх