автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 декабря 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger у Уэллса томик из "Машины времени", Войны миров", "Человека-невидимки", "Острова доктора Моро" и/или избранных рассказов вполне впишется в серию, да и продажи должны быть нормальными. — действительно, здорово было бы.
цитата Veronika То, что мне нужно (Т.Чан, М.Д.Расселл, Маккиллип, Кокейн, Блэйлок, Джон Райт, Старджон, Вейнбаум, Конни Уиллис, Блиш, Дилэни, Вандермеер) — в ШФ не будет никогда. — откуда такая уверенность?
То, что вышло когда-то один раз, вполне может выйти и вновь.  Вопрос времени.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 декабря 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни Уиллис? В ШФ?.. Тогда как там печатают, по большести, авторов "золотого века" англо-американской ФиФ (50-е — 80-е). Конни Уиллис у нас, я так понял, по другому разряду проходит -- "талантливые современники". (И Чан, и Вандермеер... К тому же как минимум треть из них -- АСТовские. Так откуда им в ШФ быть?)
А Райт, в принципе, вполне себе "формат" д\серии, с ним в другом закавыка.
цитата Veronika Дилэни
Который Сэмюэл? Я думаю, он рано или поздно в серии будет. а) классика б) не у всех же есть 2 томика КМФ Или Вы имели в виду Дансени?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
18 декабря 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что можно сказать о романах Альфреда Бестера, за исключением "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица"? Насколько они вписываются в серию? Просто, дело в том, что я у него кроме этих двух шедевров, и не читал ничего, но эти два произведения оставили прямо-таки неизгладимое впечатление.
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 декабря 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Который Сэмюэл? Я думаю, он рано или поздно в серии будет. Лет через 20-30 — посмотрим
цитата glupec Или Вы имели в виду Дансени? Моя фантазия не стль смела . Дансейни вообще не будут издавать на русском ближайшие 50 лет. Ни в какой серии. Как и Хоуп Миррлиз, и Уильяма Морриса, и Э.Р.Эддисона. Джорджа Макдональда — может быть, лет через 5-10, ещё один роман в "Агапе" выйдет. Но очень маловероятно. Но это уже оффтоп. Как правильно было замечено,
цитата glupec там (в ШФ) печатают, по большести, авторов "золотого века" англо-американской ФиФ (50-е — 80-е) А этот период мне не особо интересен. Энтони Бучера в ШФ не будет, Уолтера Миллера-мл. тоже. Тенн уже был. Кордвайнера Смита не будет.
А на фамилии "Гаррисон" и "Маккефри" у меня скоро будет аллергия .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kriptozoy 
 миротворец

|
18 декабря 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в букинистическом наткнулся на томик Джеймса Уайта в серии "Зал славы зарубежной фантастики". Там были три первых романа из цикла "Космический госпиталь". Вид был убогий и я не взял. Как бы хотелось, чтоб в Шедеврах он вышел (((
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лет через 20-30 — посмотрим
Да уж не раньше, учитывая, что томик в КМФ лежит в издательстве до сих пор.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
18 декабря 2010 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В ЭКСМО??? "Под Дозоры Лавкрафта"????? Я буду шчаслива, если ошибусь в своих прогнозах .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
19 декабря 2010 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika на фамилии "Гаррисон" и "Маккефри" у меня скоро будет аллергия.
На Гаррисона она у меня уже есть. А Маккефри пока только 2 книги выходило (в ШФ). В других сериях больше, но где те серии? "Иных уж нет, а те далече". Как Пушкин некогда сказал Так что -- чего бояться ее изданий, в лучшем случае будет еще один (1) том. Который фэны купят, и тут же все про него забудут 3 тома для аллергии -- не повод. В отл. от того, сколько Гаррисона "напложали". В 2004 г. почти ничего не было, кроме него (в ШФ, я имею в виду). Я и не брал
цитата Veronika Лет через 20-30 — посмотрим
Лет через 20-30, к Вашей же радости, не будет серии. Пока что те 9 лет, что она прожила — рекордный срок.
цитата А этот период мне не особо интересен.
Сидят два папуаса у костра, едят. Один говорит: -- Ох, не нравится мне наш вождь!!..
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -- Не нравится -- не ешь. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Мой вопрос был не формальным. Я и первый раз видел в какой серии это вышло. Вопрос по сути — какое это имеет отношение к Лавкрафту, чтобы издаваться в его серии?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
19 декабря 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Туда и дорога.
Вот возьму и обижусь. Чего вредничаешь-то? Можно подумать тебя купить заставят, если тебе не надо 
цитата Dark Andrew Вопрос по сути — какое это имеет отношение к
Андрей, ну там же написано все, на сайте Хаосиума. Отношение косвенное конечно, условно-притянутое, в виде влияния -
цитата Lord Dunsany's dream-like short stories were an important basis not only for HP Lovecraft's Dreamlands stories, but also for his entire mythos of supernatural entities.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
19 декабря 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF,
цитата Туда и дорога.
не надо своей личной вкусовщиной обижать чужую личную вкусо... ну, ты понял, да? Я вот хотел бы -- только в нормальном переводе. А не в том, что АСТ. Почему и продал тот томик.
цитата Отношение косвенное конечно, притянутое
Я так понимаю, ArK просто пошутил
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
19 декабря 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ArK Мой вопрос был не формальным. Я и первый раз видел в какой серии это вышло. Вопрос по сути — какое это имеет отношение к Лавкрафту, чтобы издаваться в его серии?
Вопрос не мне, а Хаосиуму.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
19 декабря 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я так понимаю, ArK просто пошутил
Я не могу дать гарантию что издания от Хаосиума не могут быть взяты ЭКСМО как основа для продолжения серии.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 декабря 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотел почитать Дансейни. Особенно рассказы. "Туда и дорога" потому, что этого не получить. Так что зачем надеяться?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я не могу дать гарантию что издания от Хаосиума не могут быть взяты ЭКСМО как основа для продолжения серии.
Мда. Удручает, честно говоря. Вот ты кого идиотами считаешь — издателя, который в серию Лавкрафта впихнёт Дансени, или читателя, который, покупая серию Лавкрафта не глядя купит в ней Дансени (и само собой разочаруется, потому что нет у них ничего общего)?
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|