Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 12:34  

цитата badger

у Уэллса томик из "Машины времени", Войны миров", "Человека-невидимки", "Острова доктора Моро" и/или избранных рассказов вполне впишется в серию, да и продажи должны быть нормальными.
— действительно, здорово было бы.8-)

цитата Veronika

То, что мне нужно (Т.Чан, М.Д.Расселл, Маккиллип, Кокейн, Блэйлок, Джон Райт, Старджон, Вейнбаум, Конни Уиллис, Блиш, Дилэни, Вандермеер) — в ШФ не будет никогда.
— откуда такая уверенность?

То, что вышло когда-то один раз, вполне может выйти и вновь. ;-)
Вопрос времени.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 12:38  
Конни Уиллис? В ШФ?..
Тогда как там печатают, по большести, авторов "золотого века" англо-американской ФиФ (50-е — 80-е).
Конни Уиллис у нас, я так понял, по другому разряду проходит -- "талантливые современники".
(И Чан, и Вандермеер... К тому же как минимум треть из них -- АСТовские. Так откуда им в ШФ быть?)

А Райт, в принципе, вполне себе "формат" д\серии, с ним в другом закавыка.

цитата Veronika

Дилэни

Который Сэмюэл? Я думаю, он рано или поздно в серии будет.
а) классика
б) не у всех же есть 2 томика КМФ
Или Вы имели в виду Дансени?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 17:41  
А что можно сказать о романах Альфреда Бестера, за исключением "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица"? Насколько они вписываются в серию? Просто, дело в том, что я у него кроме этих двух шедевров, и не читал ничего, но эти два произведения оставили прямо-таки неизгладимое впечатление.
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 22:05  

цитата glupec

Который Сэмюэл? Я думаю, он рано или поздно в серии будет.
Лет через 20-30 — посмотрим:-)

цитата glupec

Или Вы имели в виду Дансени?
Моя фантазия не стль смела:-D. Дансейни вообще не будут издавать на русском ближайшие 50 лет. Ни в какой серии. Как и Хоуп Миррлиз, и Уильяма Морриса, и Э.Р.Эддисона.
Джорджа Макдональда — может быть, лет через 5-10, ещё один роман в "Агапе" выйдет. Но очень маловероятно.
Но это уже оффтоп. Как правильно было замечено,

цитата glupec

там (в ШФ) печатают, по большести, авторов "золотого века" англо-американской ФиФ (50-е — 80-е)
А этот период мне не особо интересен. Энтони Бучера в ШФ не будет, Уолтера Миллера-мл. тоже.
Тенн уже был. Кордвайнера Смита не будет.

А на фамилии "Гаррисон" и "Маккефри" у меня скоро будет аллергия8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 22:12  
Сегодня в букинистическом наткнулся на томик Джеймса Уайта в серии "Зал славы зарубежной фантастики". Там были три первых романа из цикла "Космический госпиталь". Вид был убогий и я не взял. Как бы хотелось, чтоб в Шедеврах он вышел (((

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 22:54  

цитата

Дансейни вообще не будут издавать на русском ближайшие 50 лет. Ни в какой серии.

Вполне возможен выход "Полной Пеганы" в Некрономиконе http://catalog.chaosium.com/product_info....

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:02  

цитата Veronika

Лет через 20-30 — посмотрим

Да уж не раньше, учитывая, что томик в КМФ лежит в издательстве до сих пор.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:24  

цитата ArK

Вполне возможен выход "Полной Пеганы" в Некрономиконе http://catalog.chaosium.com/product_info....
В ЭКСМО??? "Под Дозоры Лавкрафта"????? Я буду шчаслива, если ошибусь в своих прогнозах;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2010 г. 23:54  

цитата ArK

Это с чего вы взяли?! Какое отношение Дансени имеет к лавкрафтовской серии?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:02  

цитата

Это с чего вы взяли?! Какое отношение Дансени имеет к лавкрафтовской серии?

Нижний левый угол.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:05  

цитата Veronika

на фамилии "Гаррисон" и "Маккефри" у меня скоро будет аллергия.

На Гаррисона она у меня уже есть.
А Маккефри пока только 2 книги выходило (в ШФ). В других сериях больше, но где те серии? "Иных уж нет, а те далече". Как Пушкин некогда сказал:-))) Так что -- чего бояться ее изданий, в лучшем случае будет еще один (1) том. Который фэны купят, и тут же все про него забудут:-)))
3 тома для аллергии -- не повод. В отл. от того, сколько Гаррисона "напложали". В 2004 г. почти ничего не было, кроме него (в ШФ, я имею в виду).
Я и не брал:-)))

цитата Veronika

Лет через 20-30 — посмотрим

Лет через 20-30, к Вашей же радости, не будет серии. Пока что те 9 лет, что она прожила — рекордный срок.

цитата

А этот период мне не особо интересен.

Сидят два папуаса у костра, едят. Один говорит:
-- Ох, не нравится мне наш вождь!!..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-- Не нравится -- не ешь.;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:19  
ArK
Мой вопрос был не формальным. Я и первый раз видел в какой серии это вышло. Вопрос по сути — какое это имеет отношение к Лавкрафту, чтобы издаваться в его серии?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:19  

цитата Veronika

Дансейни вообще не будут издавать на русском ближайшие 50 лет.

Туда и дорога.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:27  

цитата PetrOFF

Туда и дорога.

Вот возьму и обижусь. Чего вредничаешь-то? Можно подумать тебя купить заставят, если тебе не надо :-(

цитата Dark Andrew

Вопрос по сути — какое это имеет отношение к

Андрей, ну там же написано все, на сайте Хаосиума. Отношение косвенное конечно, условно-притянутое, в виде влияния -

цитата

Lord Dunsany's dream-like short stories were an important basis not only for HP Lovecraft's Dreamlands stories, but also for his entire mythos of supernatural entities.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:28  
PetrOFF,

цитата

Туда и дорога.

не надо своей личной вкусовщиной обижать чужую личную вкусо... ну, ты понял, да?;-)
Я вот хотел бы -- только в нормальном переводе. А не в том, что АСТ. Почему и продал тот томик.

цитата

Отношение косвенное конечно, притянутое

Я так понимаю, ArK просто пошутил:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:44  

цитата Dark Andrew

ArK
Мой вопрос был не формальным. Я и первый раз видел в какой серии это вышло. Вопрос по сути — какое это имеет отношение к Лавкрафту, чтобы издаваться в его серии?

Вопрос не мне, а Хаосиуму.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:46  

цитата

Я так понимаю, ArK просто пошутил

Я не могу дать гарантию что издания от Хаосиума не могут быть взяты ЭКСМО как основа для продолжения серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:48  
Я бы хотел почитать Дансейни. Особенно рассказы. "Туда и дорога" потому, что этого не получить. Так что зачем надеяться?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:50  

цитата ArK

Я не могу дать гарантию что издания от Хаосиума не могут быть взяты ЭКСМО как основа для продолжения серии.

Мда. Удручает, честно говоря. Вот ты кого идиотами считаешь — издателя, который в серию Лавкрафта впихнёт Дансени, или читателя, который, покупая серию Лавкрафта не глядя купит в ней Дансени (и само собой разочаруется, потому что нет у них ничего общего)?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 00:51  

цитата PetrOFF

Так что зачем надеяться?

Надеяться надо всегда 8:-0
Страницы: 123...4445464748...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх