автор |
сообщение |
hellsing 
 авторитет

|
16 декабря 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как хорошо, когда месяц нет интернета. Книги человек читает. Ставит кому-то 9 и 10. Надо его на год лишить. Глядишь — сотки пойдут в оценке. Или бросит это все смотреть Мда. Искренне советую посмотреть диск приложение к журналу игр про игру "Дьявол тоже может плакать". Там из вставок в разные игры этой серии такой фильм сварганили — сериал отдыхает! Про бедную "девушку, которая какое-то там оружие" даже говорить сложно — как из ничего выдавить что-то... Но вообще-то как мозга не было, так и нет. Одни чуйства. И сопли. В размере бака самолета. И хорошо сказано самим "рецензентом" про войну непонятно кого с непонятно кем. И 37 поделить на четыре будет не 11. Но забавно наблюдать такую арифметику. Причем "штурмовые ведьмы" справедливо тянут на "мелочь". Вздыхая, говорю себе — эх, где мои 17 лет. Может я и о самолетной девушке так резко не высказался. А то смысл какой-то ищу, логику, да чтобы с сюжетом. Испорчен "Евангелионом" с Миядзаке, что ли? Мда, с "цикадами" я тоже мучался. Засим скачал гиг с лишком музыки к "чайкам"... И что-то забил на "цикады". Да, им надо было оперу делать, а не аниме
|
|
|
fokker 
 магистр

|
16 декабря 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Мучаюсь, смотря второй сезон "цикад"... Но надо досмотреть...
на какой серии уже? расскажешь, чем там все закончилось?
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
16 декабря 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker на какой серии уже? расскажешь, чем там все закончилось?
Я могу рассказать, если хотите.  Собственно, тут за последние несколько страниц кидалось достаточно спойлеров, чтобы понять суть.
|
|
|
fokker 
 магистр

|
16 декабря 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов,давай в 2х словах, что было после 14й серии (после которой я благополучно дропнул эту порнуху) и чем все закончилось? спойлеры выдел и более подробные, но они длинные и мне их лень читать.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
17 декабря 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker Точно не помню (смотрел давно и без интереса), но было вроде так:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Насколько я помню, с 14-ой серии началась третья — последняя — арка. Нам показали детство Такано, как она росла в мерзких условиях, как она, будучи взрослой, пыталась защитить наследие (научную работу о Хинамидзаве) своего приемного отца от нападок ученых, как обрела поддержку в виде спецназа (чей командир стал подчиняться не своим начальникам, а ей). Такано хотела, чтобы теории ее приемного отца подтвердились. Проблема в том, что ее отец предрекал гибель всей Хинамидзаве.  Рика, воскреснув в очередной раз, окончательно убедилась, что Такано не такая всемогущая, как кажется. С помощью Ханю и Кейичи она смогла примирить жителей деревни и поднять их против спецназа Такано. Спецназ был разбит.  Параллельно выяснилось, что Такано держала брата Сатоко в какой-то подземной лаборатории. Его освободили. Лишившись всего, Такано решила попросту порешить хоть кого-нибудь и стала гонять главных героев по всем местным лесам и полям, пока ее не схватили "хорошие" спецназовцы, вызванные тем стариком-полицейским. Конец. Ну и финальная сцена, где указывается, что Такано есть не просто чокнутая женщина-ученый, а воплощение чего-то там страшного и древнего, да и Рика — тоже. Такано на данном этапе игры проиграла, но будет следующий раунд.
|
|
|
soresu 
 авторитет

|
17 декабря 2010 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Как хорошо, когда месяц нет интернета. Книги человек читает. Ставит кому-то 9 и 10. Надо его на год лишить. Глядишь — сотки пойдут в оценке. Или бросит это все смотреть
Про бедную "девушку, которая какое-то там оружие" даже говорить сложно — как из ничего выдавить что-то... Но вообще-то как мозга не было, так и нет. Одни чуйства. И сопли. В размере бака самолета. И хорошо сказано самим "рецензентом" про войну непонятно кого с непонятно кем. И 37 поделить на четыре будет не 11. Но забавно наблюдать такую арифметику.
1. про интернет.. мне было кстати совсем не в напряг проводить время без интернета.. но наблюдая за своими знакомыми я понял, что они более зависимы от интрнета, чем я..) я захожу в интрнет только от нефиг делать, а многие тут живут..) 2. про оценки — нравится мне оценивать, хотя разбор полетов решил написать впервые.. оцениваю чаще всего на уровне ощущений... кстати фантлаб меня этим и привлек, что все литературные произведения тут оцениваются, не просто комментарии, а оценки с объяснением почему... 3. про бросить — может и брошу... смотрю эту "гадость" начиная с июня... и как ни странно привлекли меня больше всего персонажи и их продумка, т.к. в фильме/театре многое зависит от актера и персонаж может получиться лучше или хуже, чем его задумал автор, в аниме персонажи именно такие, какими их видит автор. 4. про девушку — я не знаю... это первое аниме, которое смотрел с минимальной смысловой нагрузкой и с большой эмоциональной нагрузкой... меня очень сильно впечатлило... и минимализм в сюжете мне показался плюсом, а не минусом... 5. 37/4=11, я же написал Общее впечатление, а не Средняя оценка... плохая прорисовка не повлияла на общее впечатление. для меня не всегда, а точнее почти никогда картинка ничего не решает. кстати прорисовка в Онидзуке мне тоже не понравилась, но общее впечатление все равно сложилось хорошее))
ЗЫ спасибо за критику... ато чесно говоря, я своим постом хоть кого-то хотел спровоцировать на критику...)))
|
|
|
fokker 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
17 декабря 2010 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker Ну как бы сказать, не все так плохо. Что мне в Цикадах нравится, так это продуманный мир и концепция. Особенно если вспомнить, сколько всего ложных ключей к разгадке тайны Хинамидзавы подбрасывалось зрителю за оба сезона и овашку — инопланетное вмешательство, демоническое проклятие, паразиты из болот, зомби с призраками и прочее. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А оказалось, во всем виноваты ведьмы. И главное, до овашки понять это было очень трудно. Жаль, что в Чайках это раскрывается буквально в первой же арке.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
17 декабря 2010 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досматриваю аниме "Денег нет"... Не знаю, если честно, зачем смотрю сэнен-ай или яой (хотя там серий никогда много не бывает... Очень удобно). После думаю, начну смотреть нормальные вещи... Приметила "Эрго Прокси". Стоит?
|
|
|
Affrodita 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
17 декабря 2010 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Приметила "Эрго Прокси". Стоит?
Однозначно стоит. Очень интересная вещь, но понимается долго и с трудом, в основном за счет методичного изучения сайта посвященного этому аниме, поскольку требует не хилого багажа знаний. Но учтите, что вкус у нас сильно разнятся 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Hermit 
 философ

|
17 декабря 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Yu Yu Hakusho У автора какая-то нездоровая любовь к турнирам и дракам. Второе для сёнена понятно, а вот с турнирами перебор.. Странным образом за 112 серий показали на удивление мало. Заинтересовался этим аниме после этого клипа http://www.youtube.com/watch?v=5kiFLlEyo0E Мне очень нравится стилистика "мрачного будущего", и пополам с магией и демонами тоже. Но тут оно казалось только в самом конце и вообще в последней арке жесткий облом. Я -то надеялся, там будет настоящее фэнтези с драмой и эпичными сражениями. Все к этому шло — три страны и на службе у каждой один из главных героев. Так нет же.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Опять замутили турнир.  И вообще три демонических правителя оказались, в сущности, добрыми парнями. То, что один был массовым убийцей, другой людоедом, а у третьего были гитлеровские замашки, как-то разом забылось. "Гитлер" и на потерю власти рукой махнул и на то, что Курама в свое время приказал его ослепить... ну прям детская песочница, а не нижние круги ада. 
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел долгожданный мувик Гинтамы. Сюжетно ничего нового, пересказ первой серьезной арки, однако графика превосходная, даже лучше, чем ожидалось. Драку Гинтоки и Кацуры против Харусаме на палубе корабля пересматриваю уже несколько раз, настолько все стильно сделано. Даже самые идиотские сцены, вроде бредовых диалогов Кагура — Киджима (когда они впервые встретились, и когда плевались друг в друга на корабле) стали выглядеть лучше. Осталось только дождаться мувиков Тригана и Судзумии.
|
|
|
janky 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Приметила "Эрго Прокси". Стоит?
Все зависит от пристрастий. И даже неприхотливость тут не поможет. Слишком специфичное аниме, я бы сказал тяжелое. Тяжелее даже "Призрака в доспехах". Будьте готовы к занудству, малому количеству экшена и наикрутейшему саундреку
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 декабря 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Тяжелее даже "Призрака в доспехах". Будьте готовы к занудству, малому количеству экшена и наикрутейшему саундреку
На 9 серии. Пока все устраивает... Правда, "Призрак в доспехах" не смотрела... Тоже стоит, да? А саунд очень красивый. Думаю, когда досмотрю это аниме, скачаю.
|
|
|
janky 
 философ

|
18 декабря 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Правда, "Призрак в доспехах" не смотрела... Тоже стоит, да?
Мое мнение — шедевр. Я говорю про первую и вторую полнометражки. Сериалы тоже неплохи, но они как-то легче что ли воспринимаются, эффект другой. Кстати, может я и старомодный (в том смысле, что недолюбливаю CG в мультипликации и аниме), но если будете смотреть первый полнометражный фильм ищите версию 95-го года. Там нету этой бессмысленной переделки некоторых эпизодов в CG.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
18 декабря 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Мое мнение — шедевр. Я говорю про первую и вторую полнометражки. Сериалы тоже неплохи, но они как-то легче что ли воспринимаются, эффект другой.
Это практически общественное мнение, если можно так выразиться.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
18 декабря 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Мое мнение — шедевр. Я говорю про первую и вторую полнометражки. Сериалы тоже неплохи, но они как-то легче что ли воспринимаются, эффект другой.
Начну с сериалов, а потом перескочу на полнометражки...
цитата janky Кстати, может я и старомодный (в том смысле, что недолюбливаю CG в мультипликации и аниме), но если будете смотреть первый полнометражный фильм ищите версию 95-го года.
Ладно...
|
|
|