автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ
      
|
14 декабря 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Надеюсь, на этом фоне мой пост не будет слишком уж — горячим, нет?
не в обиду, но не. не горяч :)
А с "кавказоидами" мне лично другое не понятно. Они сами-то почему не врубаются, что из них, в силу культурных склонностей и прочей горячей крови — делают козлов отпущения? Сначала дадут им порезать всласть инертное "титульное" наседение. А потом приходят власти, развешивают всех за кишки по столбам, и оставшиеся в живых славят их за освобождение и прочая... И как-раз выборы. Профит!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец
      
|
|
Ant12 
 гранд-мастер
      
|
14 декабря 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur а их отпускают Просто этим не повезло. Нарвались на сплоченных. Неужто реальная сила.. смелость только у фанатов осталась? Вот уже участников событий на Манежной приглашают принять участие в марше "несогласных".
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
15 декабря 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , по-моему, никто из них козлов, гм... отпущения не делает. Кавказы — действительно очень необычный народ, им, например, почти сразу нужно — даже от малознакомого человека — тут же добиться, уважает он их, и как именно? Сдержанность они воспринимают как холодность, и тогда — вали все в кучу — врагов, этих, кто не признается им в симпатиях... Я бы назвал это шизоидным компонентом морали, двуцветной — черно-белой — манерой рассуждения, вариантом ключа, когда либо — вкл, либо — выкл, а промежутков в настройках нет. Кроме того, они очень сильно страдают — действительно страдают! — от комплекса неполноценности. А сочетание этих вот природно-генетических мотивов делает их — крайне опасными, если нет очень сильного сдерживающего фактора. Что и происходит у нас с Москве, причем, в Москве — особенно! Но главное, не это, а то, что у власти нашей — вообще нет никакого представления о разумном оперировании такими социальными силами, как энтические особенности, либо даже наше, славянско-московское отношение к нацменам. Наша власть, включая самые верхние фигуры — бесконечно бездарна, да еще к тому же и бесстыдна. Поэтому что-то предполагать — они считают излишним. А в неизбывной "избранности" своей они уверены так, что никакому Нарциссу с его манией такое не снилось, у них этот комплекс — куда покруче будет.
Фантом, вот ты говоришь — покипит и перестанет — да нет, теперь это уже не просто так получится, как прежде бывало. Мне почему-то кажется, что этот Манежик — одна из точек невозврата, когда у многих открываются глаза на настоящую подлость наших властей. И хотя много воплей — Фанаты оборзели, Манеж Нацина-налистов, Когда же власть призовет бездельников-молодняк к порядку, Следующий раз ОМОН будет бить сильнее, и тп. — появляются и другим, настоящие мнения, причем, убежден, еще пару месяцев тому их бы не было. Например, так пишут — Мы не гадили, Подстрекателей не заметили, просто устали от собственного гостеприимства перед наглыми гостями, Никто не призывал бить милицию, пока Колокольцев не отдал приказ "фас", и то — потому что его услышать могли только те, кто стоял перед ним, а он решил, что его не приняли всерьез... Была бы у него нормальная "кричалка", глядишь и все бы обошлось... Но ведь не обошлось же.
И еще, кажется, КМ проводила пресс-опрос по поводу этого сборища в субботу — и оказалось 87 % высказывалась "за" тех, кто туда пришел. Такого все же прежде никогда не замечалось.
По негласному мнению одного из моих приятелей, скины там и впрям были, еще были "Ночные волки" во главе с Хирургом, еще кое-кто из фанатов пришел, действительно, из Фратрии, хотя и без шарфов. И вдруг от Охотного Ряда появилась небольшая бандочка нациков, они решили что-то там с кем-то "порешать", как они привыкли, а когда поняли, что "сегодня" Манеж — не "их", пустились бежать в метро, и уже там с кем-то задрались, ну "основа" и "вмонтировала" их в стену. А каких-то там драк и погромов по дворам впоследствии — этого точно не было, по-крайней мере, к Манежу это отношения не имеет.
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
15 декабря 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ant12 , а на Марш Несогласных теперь уже, возможно, и агитировать не придется, многие — особенно, если верить опросу МК — сами придут. Да, вот еще, ссылочку хочу дать, просто, чтобы все не было так черно:
http://news.km.ru/kto_i_gde_gadit
"Впрочем, «выступления на Манеже» – лишь верхушка трагедии. По-настоящему страшные дела творятся на Кавказе. СМИ откровенно замалчивают разгул этнического беспредела. Лишь благодаря читателям КМ.RU удалось собрать подборку новостей, свидетельствующих о произволе в отношении коренного населения при полном попустительстве правоохранительных органов. Спасибо вам, наши «нечаянные» корреспонденты. Итак, предлагаем всеобщему вниманию специальный выпуск «Хронического толерантизма», подготовленный по материалам обсуждения читателями нашего портала вчерашних публикаций KM.RU (по теме Манежа):
– В Грозном арестована банда русских угонщиков, занимающаяся похищением престижных автомобилей, которые затем реализовывались в центральных регионах России.
– Этнические славянские группировки контролируют наркобизнес Махачкалы.
– В центре Назрани задержана группа из трех уроженцев Рязани, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия они объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора Ингушетии потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения преследования по национальному признаку.
– По улицам Нальчика вихрем промчался автопробег москвичей, которые палили в воздух из травматических пищалей, перекрывали дороги, а в завершение акции устроили коллективное исполнение «Калинки-Малинки» под балалайки на центральной площади.
– Коренное население кавказских республик боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к девушкам.
– Чеченская общественность протестует против открытия в Грозном улиц Ульмана и Буданова. Также кавказцы возмущены привычкой выходцев из России лепить прямо во дворах пельмени из свинины. Русская диаспора отвергает претензии, ссылаясь на свои традиции.
– Рулон Обоев пообещал найти заказчиков вчерашней трагедии. Напомним, террорист-смертник пустил под откос поезд «Грозный – Махачкала». Личность террориста установлена: это член террористической православной организации экстремистского толка «Бригада великомучеников Христовых» Иван Пожаров, чей брат, боевой командир Василий Пожаров, был ликвидирован в ходе спецоперации в химкинском лесу.
– Жители города Грозного возмущены требованием расширить соборную площадь, т. к. не все верующие имеют возможность попасть в церковь. О. Анатолий пояснил, что на великие православные праздники приходит очень много прихожан, и разместиться всем уже нет никакой возможности. «Православных верующих в Грозном – около 3 миллионов», – уверен о. Анатолий. Тем временем рядовые грозненцы негодуют: «Нужно быть толерантными, но не до такой степени, чтобы в центре исламской столицы отстраивался и расширялся храм гяуров».
– Правозащитники антиэкстремистского центра «Филин» призывают в корне пресекать подобные проявления ксенофобии. «Мы все – граждане одной страны, – утверждает в «Филине», – поэтому у русских на Кавказе столько же прав, сколько и в Москве».
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец
      
|
15 декабря 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Следующий раз ОМОН будет бить сильнее bacumur , вся беда в том, что не тех бьют, кого надо бы...
цитата bacumur И еще, кажется, КМ проводила пресс-опрос по поводу этого сборища в субботу — и оказалось 87 % высказывалась "за" тех, кто туда пришел. — не кажется. И было 87%.
цитата bacumur Но главное, не это, а то, что у власти нашей — вообще нет никакого представления о разумном оперировании такими социальными силами, как энтические особенности — как раз великолепное представление Старо как мир: разделяй( стравливай одних с другими) и властвуй.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bacumur 
 философ
      
|
16 декабря 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , у тебя какое-то немного — извини, если не прав — обреченное состояние. Мол, будут бить — не тех... Да нет же! Штука в том, что наши — это наши. То есть, не те "наши", которые из Кремля, а по-настоящему.
Вот мой младший спрашивал у своих (он не смог быть, ему мама запретила, Женя моя, ее воля оказалась — сильнее!), ну, спросил: — как? лютовали? — в ответ: — Наоборот, спрашивали, — я тебя сейчас подвяжу, но ты скажи, если больно... Фратрия вообще очень редко говорит ментам доброе слово, но вот за вчерашний Киевкий — сказали, ну, почти.
Но совсем драться они не расхотели. И ходят темные слухи. Например, приехало чуть не сорок машин и с десяток автобусов настоящих, как кавказы считают, бойцов. А наши привели к городу — наших, кто бывал в Чечне уже в коммандировках пару раз, тех спустить на очень серьезные членовредительства — ничего не стоит, они иначе не умеют. Но этими — командуют ребята, офицеры, которым верят, по-иначему не получится. Если офицер чего-то стоит, он командует, и его слушают, вот эти ребята — немного злы на Кавказ, и готовы за тех, кто пострадал от них от нашей бестолковенько-купленно-криминализованной ментуры. Те — на войне были, их купить — дорого будет. Они — за Россию, кстати, среди них удерживать приходится как раз муслимов, татар, кто уже понял, что с русскими — всегда честнее в этой стране... (В отличие от, допустим, Юргенса (которые уже десятилетие талдычит нам, что русские — ничего не стоят на карте мировой силы, забывая, скот, что русские создали самую большую и ясную, и сильную и достойную Империю, в общем — скот!) Или которые талдычат, что русские — не понимают главных течения и трендов истории (вот до этого поганого Горбачева и растлителя Ельцына — понимали, а потом — сразу нет!), а вот — сопротивляются, все еще отстаивают какую-то справедливость и надменную честность... Гы, да?
Все, заканчиваю про нац-политику. Нет... Еще один прогноз, как ни жаль, но... Они еще пару раз побьют сильно, или даже убьют кого-то... И вот тогда выяснится, что руссаки — вовсе не т-руссаки (как они любят покаламбурить), а еще и многие прочие, и татарва, и даже гастарбайтеры, которые на них злы, что им бизнес портят... И тогда кавказов немного унесут... Жалко, нет — серьезно, жаль, что дорогой ценов — кровью, но это будет. И вот, может быть, когда их унесут, они захотят через пару сезонов вернуться... Может, будет все нормально, честно, без ножей и травматов в кулаке, и они — станут честными. И уже не будут полагать, что им — кто-то здесь, в Москве, что-то должен.
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
16 декабря 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, ребята, хотел написать что-то легкомысленное, художественно-обоснованое (тут кто-то говорил, что таланта писать художественность у меня нет, наверное.... Больше всего объяснял свою бесталанность Катаев в "Алмазном Венце", так что — это нормально, когда признаешь литературную бесталанность, это — в компании очень серьезных литераторов, и лучше — с этим не спорить... Потому что — написанному — много врагов, и много судей, но лишь два из них имеют значение — время и судьба писавшего... Это — честно — не я, это — Гете. Правда, в очень "другом" переводе, если это вовсе и перевод, а не дотолкование... Но его же, дотолкование, тоже сделал не слабый изучатель... А вот догадайтесь, кто у нас сегодня — самый признанный германист? Правильно, Абрам Терц. На него давно не ссылались.
Но я его видел, на заседаниях Апреля, — он был уже немолод, стар, тяжел и говорить не хотел. Но смыслы Гете — трактовал — как призыв к музыке немецкого, к силе звучания, и как — искренность поиска той, которая его удовлетворила бы... пусть и своими чреслами, пусть бы и — вторично — детьми, пусть бы и — третий — разговором о Вдохновенности... Именно в этом порядке, если уже я — не путаю. Лишь через пару недель от того разговора, когда я уже отошел — от силы его практически синодально-внушающей силы, чудовищная мощь, и соображаешь, что ты здесь, а думаешь — что ты с ним, кто тебе говорит... Этим можно весь народ увлечь на сорок лет блуждания.... Правда, я не из того народа, потому его и спросил: — Вы — ребе? Или политик?
Он на меня разругался, и его жена Р — тоже — только немного. Когда меня отвели в сторонку, и я — считаю — уже успокоился, спросили — Ты не пиши ничего, потому что дерзость — уже превысила его нормы.... Они считали меня журналюгой!
Я ему кричал, в спину — я — не журналист, я правды ищу!... Я был тогда молод, я не знал, что они уже делают один шанс, а дважда — никогда. И я так вторично и не поговорил с нашим.... Абрамом Терцем, когда он приезжал в наш АпрелЬ. Созданный Приставкиным, моим учителем.
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
16 декабря 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Анатолий Игнатич Приставкин, мой главный учитель... Он что-то тоже совержил надо мной.
Я помню сейчас иногда его речи, когда он сидел, в нашей узкой каморке, разглядывал умными глазами каждого... И был он — почти классик, мы все это понимали. А потом он подходи ко мне, говорит: — Вы приходите ко мне в литинститут... Тут-то моя чала с Горьковским и получАлась... (Это из стихов какого-то выпускника Горькова...)(Фамилии не помню.) Я у него — два года ходил, или около того... Вот тут кто-то говорил — профессионалисз-змбь...
По-настоящему, меня говорить научили именно там. Ну что со мной делать — образованный, сукин сын!
И сукины сына, кто научил — говорить, это такого труда стоило, что уже — не переучишься! Ну нет у тебя ничего за душой даже, кроме — веры и слова... Кроме веры и способности говорить.... А вся инженерия, которая тогда у меня еще была — это уже не считается. Всегда же ребята, вроде как думающие о себе в хороших предложениях, хотят задачу — потруднее. Если сделать просто — им будет неинтересно или просто на-хрену-шки! Вот и я на эту ловушку попался.
Я бы теперь ни в коем разе — никогда — ни за что — за литературный промысел не взялся бы... А вот — уже когда попался... ЭТО ху-ужее-е наркоты. Писать — это как быть и на крючке, и на крючек своих рассуждений кого-нибудь ловить... Это — вкладывать жизнь в слова, в надежде, что они кому-нибудь, как запас, пригодятся. Литература — это раздрай с собой, когда задаешь себе же самые страшные вопросы и ждешь — от себя же — а сможет ли этот хрен, который объявил себя литером — ответить? Литература — это чувство — в пустоту, как говорят, немного, женщины — если бы такие силы в женщину — каждая была бы рада... И еще, Литература — это сила не потому что мы чем-то привлекаем, а потому что — нужно быть здесь, мы — пост, и каждый, кто начинает спрашивать — где здесь русская литература — должен получить ответ... (В общем, я и сам не очень понял, но мы — звенья цепи, не иначе.)
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
16 декабря 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мозги литератора, а я считаю себя проффи давно, но лишь пол-года, примерно, подумал — что это необратимо уже, никто меня инженером уже не считает, кажется, и работу по техните — хоть бы я и любил — не поймет, что я иногда руками и головой делаю машины, простые машины, которые на правилах механики и электрике делаются и работают... Или — химии — хотя я до сих пор, допустим, могу изготовить врзрывчатку из маргарина, печенья и садовой селитры... Или из опилок, серы и краски для полов... Или из чего-нибудь еще... Я даже задумался — из чего я НЕ могу сделать что-нибудь взрывчато-огнеопасное... Придумал две — из зверюшки — из органики — нас не учили, да и жалко зверей, я люблю зверей, и из камня.
В общем, таких, как я — многие. Но я — о другом. Мозги литератора — это устройство — думать лучше, чем вчера, думать всегда, думать так, чтобы другим не было скучно читать... Мозги литератора — это способность продавать свои измышления, и техника не надоедать до полного исключения этого компонента из вашего интеллектуального рациона. А потом... Как с моей способностью взрывать все что угодно, что я и забыл уже, давно уже не пробовал — это способность принимать некие идеи, пусть даже и стремные... А еще лучше — понятные... Литература — это качество понимать то, чего ты не видел, но тебе рассказали. Это относится и для читателей, и для литераторов, и для для всех, кроме... обезьян...
Ну да, мне бы рыжеватый орангутан-библиотекарь из Праттчетовских книг, сказал — У-гу?
Но я бы всерьез ответил — мы можем объяснить то, чего не видели. Ты, оранг, пусть и библиотекарь Пратчетта — тоже не можешь. Здесь и не Пратчетт не перешел границу (потому он — литер), и основная система нащупана им — люди понимают даже то — чего не видели. Но при этом им следует развивать — художественное чтение — чему я и спрособствую.
Мы приходим вот к чему — литература — развивает принимание за достоверность того, чего мы не видели — чего не может больше ни одна собака в мире, — и еще, мы способны хоть бы и сокращенно — передавать это знание дальше, по цепи солдат, по звуку нас понимающих, по культурно-обогащенным нашими представлениями о знании... Сначала — это был сигнал тревоги — враги нападают! — потом, их столько-то и столько.... Потому — мы должны их победить их так и так... Вот откуда — страх пред культурой. Рим это не спасло, нас, надеюсь, спасет еще не раз.
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
16 декабря 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, я показал, как мозги литера вырождаются. Если вам это интересно... Если было понимание — удачи, и не приходите к этому состоянию, лучше играйте в шахматы или в политику. Все (кроме богословия) — ниже литературы.
Ну а если вы даже теперь считаете, что ключ ко всему — литература, тогда только Абсолют спасет вас. Аминь.
|
|
|
bacumur 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дурацкая история со мной, как всегда, приключилась. Выпил я бутыль-ку коньяка... Кстати, не очень хороший был, армянский, но трехзвездочный, вот... И растрепался тут. К чему — да, я?
Вы меня извините за флуд, братцы, иногда несет. Вы же это заметили — но не стоит до конца за это корить. Не скажу — что больше не буду, наверное, такое еще не раз случится, просто вы отделяйтесь от меня — выпимши, и когда я в-трезвую говорю.
В общем, извините, наверное... у меня такая способность извиняться — от того момента, когда я в церкви научился каяться... Да, не иначе.
Да, зато — покаялся, хоть и вчера нафлудил словами и смыслами... Нафлудил, а и — покаялся. Вот и легче — на душе.
И удачи всем нам!
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Да, зато — покаялся, хоть и вчера нафлудил словами и смыслами... Нафлудил, а и — покаялся. Вот и легче — на душе.
как-то это... Даже и не знаю как сказать, чтобы не прозвучало резко. Двусмысленно звучит, не находите? )
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Двусмысленно звучит, не находите?
Не находим. Покаяние — главный путь к спасению, а не грешащих нет.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Цефтриаксон 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Не находим. Покаяние — главный путь к спасению, а не грешащих нет.
я о последовательности "погрешил — покаялся, снова погрешил — покаялся". цикл повторить. так и до индульгенций недолго.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон я о последовательности
Сами начать не пробовали?
цитата Не согрешишь — не покаешся, не покаешся — не спасешся
И это — правда
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Цефтриаксон 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Сами начать не пробовали?
Покупать индульгенции? Или грешки замаливать? Или бить себя кулаком в грудь и каяться. А потом грешить... Потом покаюсь и всё.. Можно опять грешить.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит не пробовали.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Цефтриаксон 
 философ
      
|
17 декабря 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Значит не пробовали.
Вы правы. Индульгенции покупать не пробовал.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Полковник 
 философ
      
|
|