автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея, насчёт "Мира пауков", кстати очень хорошая. Это не полный ширпотреб и вполне может быть двухтомником издано. Причём не сильно зависимо от текущих продаж "МП". Другое дело, что не сразу же после выхода четырёхтомника, а через годик-два.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
9 декабря 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ну, это только для конкурса бакановского, который Katy курировала.
Еще много времени убивается, когда читаешь в оригинале Дика, Ван Вогта... и не помню еще, кого... Из головы вылетело...
А посему, нам обязательно нужен Резник на русском  
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник ,а я разве спорю!? На прошлой странице говорил о том, что настоящим ценителям хорошей литературы просто необходим на полке томик- другой Майка Резника!
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz ну во первых. У меня папа возможно такое будет читать, возможно ему понравится. Во-вторых, я покупаю сейчас не глядя практически только ШФ, ибо нравится как оформлена серия и её содержание (не всё конечно). У вас плахой опыт с МП, но у меня его нет и только по вашему опыту я не буду о МП судить. В других изданиях МП пройдёт мимо меня, а вот если он будет в ШФ, то я его куплю и прочитаю, так как серию ШФ я читаю стабильно (вот например сейчас за Фэнса взялся).
цитата Dark Andrew Идея, насчёт "Мира пауков", кстати очень хорошая.
Ну так закинь в первый пост Я тоже думаю, что неплохой вариант. Возможно и 2-х томник, но тогда томики будут тоненькие, хотя смотря каким кеглем.
|
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Smithers 
 авторитет

|
11 декабря 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Идея, насчёт "Мира пауков", кстати очень хорошая.
Лучше бы сразу одним томом в ШФ издали, так как после покупки новой "Башни" мне что-то жаль денег на оставшиеся два томика. Да и сомневаюсь, что дочитывать захочется.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 декабря 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, цитата не моя
цитата Лучше бы сразу одним томом
Согласен.
цитата оставшиеся два томика
Три, Вы имеете в виду?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
11 декабря 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Smithers, цитата не моя
Исправлено. Копи-пасте сбоит, видимо. 
цитата glupec Три, Вы имеете в виду?
Точно, забыл, что к трилогии добавка будет. Но тогда в один том может не влезть. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 декабря 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers к трилогии добавка будет
Уже есть -- http://fantlab.ru/edition52471
цитата в один том может не влезть
Почему? Томики вроде небольшие... Я помню издания 90-х, ещё те, что с надписью "По рекомендации Б. Стругацкого" (или как-то так) -- очень тонкие, вполне может на тетралогийный омнибус хватить.
ЗЫ В карточке 1-го тома 90-х гг. стоит (проверил по фантлабу) 480 стр. А в карточке той же книги, но 2000-х -- 560 стр. "Ето как"? Кегль чуть побольше стал?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кегль конечно. Поля опять же. Интерлиньяж.
Но с точки зрения выдавливания прибыли надо сначала выпустить книги в своей серии, а потом уже, через годик, — в омнибусе. По объёму Мир Пауков конечно же влезет — и даже место для "Паразитов сознания" останется, и я б такой томик купил, ибо "Паразитов.." включаю в свою условную десятку лучших фантастических романов всех времен и народов. В отличии от Пауков, которых не считаю.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем могу сказать, что народ не против томика, а то и двух томиков творчества Уилсона. Если два томика, то и МП и парочка других романов Уилсона влезут. Ну и если этот двухтомник под закат 2011 или в начале 2012 года появится, то будет приятно Надеюсь об этом услышат те, кто вершит такие судьбы 
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полезно сравнить состав ШФ с "северо-западной" fantasy. Из 50 томов СЗФ повторяются в ШФ: Андерсон, Вэнс, де Камп (с Прэттом), Желязны (Амбер), Курц, Ланье, Ле Гуин, Маккефри (3), Муркок (Элрик, Корум, Хокмун), Нортон (2), Перумов (2), Стюарт (3), ВК (3). Итого 24. Из оставшихся: 2 романа Желязны, Лейбер, Меррит, Уайт вполне продаваемы.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 декабря 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Лейбер, Меррит, Уайт вполне продаваемы
...только Меррита -- не перевыпускать в энный раз "Гори, ведьма, гори" с продой (изданий 90-х более чем достаточно, просто завались, да и в 2000х сравнительно недавно переиздавалось), а сделать нормальную подборку из его фэнтези: "Корабль" + "Заводь" + "Лик в бездне". Такой томик у фанатов был бы востребован, т.к. под одну обложкой это все пока не сводилось ни разу.
зы сейчас придут славнозвісные липецкие критики, и популярно объяснят мне, как я неправ, и что "звезда Меррита давно закатилась"   А насчет Лейбера и Уайта -- таки да
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 декабря 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А насчет Лейбера и Уайта -- таки да
цитата glupec сейчас придут славнозвісные липецкие критики, и популярно объяснят мне, как я неправ, и расскажут, что Т.Х.Уайта тоже издавать нельзя, ни-ни. Не купят, не любят, не знают и т.д. Впрочем, могут прийти критики не только из Липецка, но и из Питера. Хоть без лопаты, но с теми же словами.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
12 декабря 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika могут прийти критики не только из Липецка, но и из Питера.
Кудымкарская школа сильнее всех! А в 2004 недешевый двухтомник Уайта разошелся скоренько, так что в 2005 выпустили еще и дорогущий однотомник-омнибус, который тут же расхватали.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|