Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 21:55  
Идея, насчёт "Мира пауков", кстати очень хорошая. Это не полный ширпотреб и вполне может быть двухтомником издано. Причём не сильно зависимо от текущих продаж "МП". Другое дело, что не сразу же после выхода четырёхтомника, а через годик-два.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 22:09  
Майка Резника надоело читать в оригинале :-)))
–––
Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 06:36  
Сказочник , кстати, а один из рассказов в Вашем переводе?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 12:15  
sanchezzzz ну, это только для конкурса бакановского, который Katy курировала.

Еще много времени убивается, когда читаешь в оригинале Дика, Ван Вогта... и не помню еще, кого... Из головы вылетело...

А посему, нам обязательно нужен Резник на русском :-))):-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 12:22  

цитата Сказочник

А посему, нам обязательно нужен Резник на русском

вот с удовольствием присоединюсь
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 17:29  
Сказочник ,а я разве спорю!? На прошлой странице говорил о том, что настоящим ценителям хорошей литературы просто необходим на полке томик- другой Майка Резника!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 15:43  
sanchezzzz ну во первых. У меня папа возможно такое будет читать, возможно ему понравится. Во-вторых, я покупаю сейчас не глядя практически только ШФ, ибо нравится как оформлена серия и её содержание (не всё конечно). У вас плахой опыт с МП, но у меня его нет и только по вашему опыту я не буду о МП судить. В других изданиях МП пройдёт мимо меня, а вот если он будет в ШФ, то я его куплю и прочитаю, так как серию ШФ я читаю стабильно (вот например сейчас за Фэнса взялся).

цитата Dark Andrew

Идея, насчёт "Мира пауков", кстати очень хорошая.

Ну так закинь в первый пост ;-) Я тоже думаю, что неплохой вариант. Возможно и 2-х томник, но тогда томики будут тоненькие, хотя смотря каким кеглем.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 14:28  
А как насчет Рода Серлинга и Абрахама Меррита?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 20:12  

цитата Dark Andrew

Идея, насчёт "Мира пауков", кстати очень хорошая.

Лучше бы сразу одним томом в ШФ издали, так как после покупки новой "Башни" мне что-то жаль денег на оставшиеся два томика.
Да и сомневаюсь, что дочитывать захочется.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 20:16  
Smithers, цитата не моя%-\

цитата

Лучше бы сразу одним томом

Согласен.

цитата

оставшиеся два томика

Три, Вы имеете в виду?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 20:48  

цитата glupec

Smithers, цитата не моя

Исправлено. Копи-пасте сбоит, видимо. ;-)

цитата glupec

Три, Вы имеете в виду?

Точно, забыл, что к трилогии добавка будет.
Но тогда в один том может не влезть. :-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 21:06  

цитата Smithers

к трилогии добавка будет

Уже есть ;-) -- http://fantlab.ru/edition52471

цитата

в один том может не влезть

Почему? Томики вроде небольшие... Я помню издания 90-х, ещё те, что с надписью "По рекомендации Б. Стругацкого" (или как-то так) -- очень тонкие, вполне может на тетралогийный омнибус хватить.

ЗЫ В карточке 1-го тома 90-х гг. стоит (проверил по фантлабу) 480 стр. А в карточке той же книги, но 2000-х -- 560 стр. "Ето как"? Кегль чуть побольше стал?;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:56  
Кегль конечно. Поля опять же. Интерлиньяж.

Но с точки зрения выдавливания прибыли надо сначала выпустить книги в своей серии, а потом уже, через годик, — в омнибусе. По объёму Мир Пауков конечно же влезет — и даже место для "Паразитов сознания" останется, и я б такой томик купил, ибо "Паразитов.." включаю в свою условную десятку лучших фантастических романов всех времен и народов. В отличии от Пауков, которых не считаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 22:56  
http://fantlab.ru/work15035 — лучший роман Уилсона, который я читала. МП по сравнению с ним — скучища. А "Философский камень" хорошо бы смотрелся в ШФ.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 23:02  
Во-во, и "Философский камень" добавить. Чтоб так сказать в одном томе и изюм и косточки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 11:38  
В общем могу сказать, что народ не против томика, а то и двух томиков творчества Уилсона. Если два томика, то и МП и парочка других романов Уилсона влезут.
Ну и если этот двухтомник под закат 2011 или в начале 2012 года появится, то будет приятно :-) Надеюсь об этом услышат те, кто вершит такие судьбы :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 16:09  
Полезно сравнить состав ШФ с "северо-западной" fantasy.
Из 50 томов СЗФ повторяются в ШФ: Андерсон, Вэнс, де Камп (с Прэттом), Желязны (Амбер), Курц, Ланье, Ле Гуин, Маккефри (3), Муркок (Элрик, Корум, Хокмун), Нортон (2), Перумов (2), Стюарт (3), ВК (3). Итого 24.
Из оставшихся: 2 романа Желязны, Лейбер, Меррит, Уайт вполне продаваемы.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 16:23  

цитата ameshavkin

Лейбер, Меррит, Уайт вполне продаваемы

...только Меррита -- не перевыпускать в энный раз "Гори, ведьма, гори" с продой (изданий 90-х более чем достаточно, просто завались, да и в 2000х сравнительно недавно переиздавалось), а сделать нормальную подборку из его фэнтези: "Корабль" + "Заводь" + "Лик в бездне". Такой томик у фанатов был бы востребован, т.к. под одну обложкой это все пока не сводилось ни разу.

зы сейчас придут славнозвісные липецкие критики, и популярно объяснят мне, как я неправ, и что "звезда Меррита давно закатилась":-))):-))):-)))
А насчет Лейбера и Уайта -- таки да8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 18:06  

цитата glupec

А насчет Лейбера и Уайта -- таки да

цитата glupec

сейчас придут славнозвісные липецкие критики, и популярно объяснят мне, как я неправ,
и расскажут, что Т.Х.Уайта тоже издавать нельзя, ни-ни. Не купят, не любят, не знают и т.д.
Впрочем, могут прийти критики не только из Липецка, но и из Питера. Хоть без лопаты, но с теми же словами.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2010 г. 18:48  

цитата Veronika

могут прийти критики не только из Липецка, но и из Питера.

Кудымкарская школа сильнее всех!
А в 2004 недешевый двухтомник Уайта разошелся скоренько, так что в 2005 выпустили еще и дорогущий однотомник-омнибус, который тут же расхватали.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...4243444546...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх