автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ОЗОНе — "Русская фантастика-2011". Интересно, только у меня не открывается содержание?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
9 декабря 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С января месяца у "Эксмо"/"Домино" начинает выходить новая серия антологий под названием The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика.
Шикарная новость! Очень хотелось бы услышать потом планы по серии, если будет такая возможность  Пожелаем серии стать не менее успешной чем "Лучшее" Азбуки/FANтастики. Даешь здоровую конкуренцию в полях антологий 
цитата Dark Andrew Первыми двумя книгами в январе и феврале, соответственно, будет разделённая на две части антология Вампирские архивы / The Vampire Archives (2009). Не смотря на то, что
Да, про эту слухи просочились еще в прошлом году, с тех пор и ждем. Наконец-то  Составитель более известен в детективно-криминальных кругах правда, четыре томика его у нас выходили. Но вот в 2009 он выдал этот толстенный том вампирятины, составленный впрочем не ретроспективно-хронологически, а скорее произвольно-тематически. Несмотря на то что пересечения с уже известным на русском материалом существенные, как уже отметил Dark Andrew — советую брать всем кого интересует собственно сабж — от викторианской готики и до-дракуловских вампиров, через weird- и палп-фикшн 20-х — 40-х — ко второй половине XX века и современным образцам. И тем, кому просто интересны, скажем, такие имена как Танит Ли, Дэн Симмонс, Гарднер Дозуа, Ричард Лаймон, Стив Резник Тем, Чарльз Бомонт — не часто их малая проза у нас появляется... 
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. а мне данная тематика не интересна совсем  Но так как
цитата Dark Andrew The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика.
Возможно следующие тома в этой серии мне будут интересны, а вот "мистика" совсем не моё.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
9 декабря 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Возможно следующие тома в этой серии мне будут интересны, а вот "мистика" совсем не моё. Если эта антология демонстрирует уровень, который будет представлен в серии, то вы найдете в ней много интересного. Обозревая нездешние премии я встретил столько вкусных антологий, что прямо глаза разбегаются! Одной Азбуке это богатство не потянуть. Очень здОрово, что в этой области будет конкуренция!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Очень здОрово, что в этой области будет конкуренция!
Эксмо в прошлом году попробовало в ШФ Черной Магией, как я понимаю эксперимент не удался. Надеюсь эта новая серия будет более удачной. Я понимаю, что выпуск первой антологии на вампирскую тематику это правильный ход, они е в моде ещё и пока не выходят, как говорится куй пока горячо.
Хотелось бы, что Эксмо именно конкуренцию составило, потому что Азбука в последних антологиях на мой взгляд загибало сильно ценник.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
9 декабря 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER мне данная тематика не интересна совсем
Ну, я конечно сильно всеядный, как известно  Но с другой стороны все равно не очень понимаю — как например может быть не интересна какая-то часть творчества автора, если сам автор тебя вообще интересует очень, в целом. А имена по большей части там громкие и известные.
цитата cat_ruadh я встретил столько вкусных антологий, что прямо глаза разбегаются! Одной Азбуке это богатство не потянуть. Очень здОрово, что в этой области будет конкуренция
О, да! Согласен  Но с другой стороны попытки у Эксмо с антологиями уже бывали — в тех же ШФ, в МиМ. Не сказать, что их хорошо заметили. Может со специализированной серией теперь получится лучше.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 декабря 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Хотелось бы, что Эксмо именно конкуренцию составило, потому что Азбука в последних антологиях на мой взгляд загибало сильно ценник.
Ну, ЭКСМО-то тоже за последние пару-тройку месяцев цены повысило, причём существенно.
цитата cat_ruadh Неужто свои обложки сделать настолько дешевле, чем купить родные?
Как правило, да. (Вспомни про Сандерсона ) К тому же с зарубежными может быть банально слишком много возни с правами, вот и не заморачиваются.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
Zvezdec 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
hiro_protagonist 
 миродержец

|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
10 декабря 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Содержание опять не открывается
Если кому интересно...
цитата Трое в лодке, не считая собаки. Перевод Е. Кудашевой Трое на четырех колесах. Перевод М. Жаринцовой Дневник одного паломничества. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой Наброски для повести. Перевод Л. Myрахиной-Аксеновой Энтони Джон. Перевод под ред. Г. Дюперрона Они и я. Перевод А. Гамбургера На сцене и за кулисами. Перевод Н. д'Актиля Первая книжка праздных мыслей праздного человека. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой Вторая книжка праздных мыслей праздного человека. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой Третья книжка праздных мыслей праздного человека. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой Наброски синим, зеленым и серым. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой Ангел, автор и другие. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой Разговоры за чайным столом и другие рассказы. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
10 декабря 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico На ОЗОНе — "Русская фантастика-2011". Интересно, только у меня не открывается содержание?
Очень стрёмный состав. С каждым годом эти сборники всё хуже и хуже.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
10 декабря 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Содержание опять не открывается Уже который раз сталкиваюсь с этой проблемой на этом сайте
У новых книг просто не успевают выложить содержание, а "заготовка" (ссылка с псевдокартинкой) выкладывается заранее. Через пару дней там будет скан страницы.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
11 декабря 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за оффтоп (кажется, тема о бумаге?), но в продажу поступили новинки "Снежного Кома М" — Тим Скоренко, Яна Дубинянская, антология "Бозон Хиггса". Все замечены в Лабиринте.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ну всё, Караваев, злодей! Про бумагу тебе не прощу я подколов! drogozin тебе не прощу переплёт я. И, Pickman, тебе шрифт я тоже припомню! А если ещё кто начнёт в этой теме бумагу там иль переплёт вопрошать — получит вмиг пред и отправится в бан! 
|
|
|