Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:17  
На ОЗОНе — "Русская фантастика-2011". Интересно, только у меня не открывается содержание?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 15:19  
Frigorifico, http://fantlab.ru/work236296
Да, на Озоне не видно сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 17:24  

цитата Dark Andrew

С января месяца у "Эксмо"/"Домино" начинает выходить новая серия антологий под названием The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика.

Шикарная новость! Очень хотелось бы услышать потом планы по серии, если будет такая возможность 8:-0
Пожелаем серии стать не менее успешной чем "Лучшее" Азбуки/FANтастики.
Даешь здоровую конкуренцию в полях антологий :-)))

цитата Dark Andrew

Первыми двумя книгами в январе и феврале, соответственно, будет разделённая на две части антология Вампирские архивы / The Vampire Archives (2009). Не смотря на то, что

Да, про эту слухи просочились еще в прошлом году, с тех пор и ждем. Наконец-то :-)
Составитель более известен в детективно-криминальных кругах правда, четыре томика его у нас выходили. Но вот в 2009 он выдал этот толстенный том вампирятины, составленный впрочем не ретроспективно-хронологически, а скорее произвольно-тематически.
Несмотря на то что пересечения с уже известным на русском материалом существенные, как уже отметил Dark Andrew — советую брать всем кого интересует собственно сабж — от викторианской готики и до-дракуловских вампиров, через weird- и палп-фикшн 20-х — 40-х — ко второй половине XX века и современным образцам. И тем, кому просто интересны, скажем, такие имена как Танит Ли, Дэн Симмонс, Гарднер Дозуа, Ричард Лаймон, Стив Резник Тем, Чарльз Бомонт — не часто их малая проза у нас появляется... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 17:48  

цитата Dark Andrew

Так, Бэнкс и Суэнвик ушли на февраль, Мьевилль, пока непонятно, может и в март. Причина — неготовность обложек.
:-(:-(:-( Какой облом! А причина-то! Неужто свои обложки сделать настолько дешевле, чем купить родные? Только у Алгебраиста родная обложка скучная. Или что-то мутят с дизайном серии?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 17:48  
Claviceps P. а мне данная тематика не интересна совсем :-(
Но так как

цитата Dark Andrew

The Best Of. Фантастика, фэнтези, мистика.

Возможно следующие тома в этой серии мне будут интересны, а вот "мистика" совсем не моё.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 17:55  

цитата CHRONOMASTER

Возможно следующие тома в этой серии мне будут интересны, а вот "мистика" совсем не моё.
Если эта антология демонстрирует уровень, который будет представлен в серии, то вы найдете в ней много интересного.
Обозревая нездешние премии я встретил столько вкусных антологий, что прямо глаза разбегаются! Одной Азбуке это богатство не потянуть. Очень здОрово, что в этой области будет конкуренция!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:04  

цитата cat_ruadh

Очень здОрово, что в этой области будет конкуренция!

Эксмо в прошлом году попробовало в ШФ Черной Магией, как я понимаю эксперимент не удался.
Надеюсь эта новая серия будет более удачной.
Я понимаю, что выпуск первой антологии на вампирскую тематику это правильный ход, они е в моде ещё и пока не выходят, как говорится куй пока горячо.

Хотелось бы, что Эксмо именно конкуренцию составило, потому что Азбука в последних антологиях на мой взгляд загибало сильно ценник.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:05  

цитата CHRONOMASTER

мне данная тематика не интересна совсем

Ну, я конечно сильно всеядный, как известно :-))) 8:-0
Но с другой стороны все равно не очень понимаю — как например может быть не интересна какая-то часть творчества автора, если сам автор тебя вообще интересует очень, в целом. А имена по большей части там громкие и известные.

цитата cat_ruadh

я встретил столько вкусных антологий, что прямо глаза разбегаются! Одной Азбуке это богатство не потянуть. Очень здОрово, что в этой области будет конкуренция

О, да! Согласен :beer:
Но с другой стороны попытки у Эксмо с антологиями уже бывали — в тех же ШФ, в МиМ. Не сказать, что их хорошо заметили.
Может со специализированной серией теперь получится лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:08  

цитата CHRONOMASTER

Хотелось бы, что Эксмо именно конкуренцию составило, потому что Азбука в последних антологиях на мой взгляд загибало сильно ценник.

Ну, ЭКСМО-то тоже за последние пару-тройку месяцев цены повысило, причём существенно.

цитата cat_ruadh

Неужто свои обложки сделать настолько дешевле, чем купить родные?

Как правило, да. (Вспомни про Сандерсона ;-)) К тому же с зарубежными может быть банально слишком много возни с правами, вот и не заморачиваются.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 20:54  
Вот, например, интересная с виду новинка:
Анна Чилверс "Падение сквозь облака"
Не факт, что фантастика (и вообще что-то пристойное), но возродившаяся серия МОР набирает потихоньку обороты и разнообразится, а это — несомненный плюс (для нас, для марсиан).
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:43  

сообщение модератора

Почистил. А кто будет оффтопить, тот уйдёт в бан.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 23:18  
АСТ переиздало в серии "Книга на все времена" "Татарскую пустыню" Буццати

http://read.ru/id/940698/

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 14:32  
За 4 дня до начала официальных продаж "Непоседа" С.Лукьяненко появился в Минске. В наличии пока только черный вариант оформления.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 14:59  
На ОЗОНе появился Джером в одном томе.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5647...
Содержание опять не открывается>:-| Уже который раз сталкиваюсь с этой проблемой на этом сайте>:-|
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 15:58  

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 16:07  

цитата Frigorifico

Содержание опять не открывается

Если кому интересно...

цитата

Трое в лодке, не считая собаки. Перевод Е. Кудашевой
Трое на четырех колесах. Перевод М. Жаринцовой
Дневник одного паломничества. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
Наброски для повести. Перевод Л. Myрахиной-Аксеновой
Энтони Джон. Перевод под ред. Г. Дюперрона
Они и я. Перевод А. Гамбургера
На сцене и за кулисами. Перевод Н. д'Актиля
Первая книжка праздных мыслей праздного человека. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
Вторая книжка праздных мыслей праздного человека. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
Третья книжка праздных мыслей праздного человека. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
Наброски синим, зеленым и серым. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
Ангел, автор и другие. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой
Разговоры за чайным столом и другие рассказы. Перевод Л. Мурахиной-Аксеновой

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 17:53  

цитата Frigorifico

На ОЗОНе — "Русская фантастика-2011". Интересно, только у меня не открывается содержание?

Очень стрёмный состав. С каждым годом эти сборники всё хуже и хуже.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 21:21  

цитата Frigorifico

Содержание опять не открывается Уже который раз сталкиваюсь с этой проблемой на этом сайте

У новых книг просто не успевают выложить содержание, а "заготовка" (ссылка с псевдокартинкой) выкладывается заранее. Через пару дней там будет скан страницы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 13:24  
Простите за оффтоп (кажется, тема о бумаге?), но в продажу поступили новинки "Снежного Кома М" — Тим Скоренко, Яна Дубинянская, антология "Бозон Хиггса". Все замечены в Лабиринте.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2010 г. 13:45  

сообщение модератора

Ну всё, Караваев, злодей! Про бумагу тебе не прощу я подколов!
drogozin тебе не прощу переплёт я.
И, Pickman, тебе шрифт я тоже припомню!

А если ещё кто начнёт в этой теме бумагу там иль переплёт вопрошать — получит вмиг пред и отправится в бан! >:-| ;-)
Страницы: 123...832833834835836...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх