Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 13:48  
Когда такие вещи про незнакомых людей говорят, да еще известных, надо ссылки давать. Где тот форум?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 14:05  

цитата Smithers

Какие ваши доказательства?

Что доказать-то? Что Симмонс русских свиньями называет или что я с ним общался? Так и вы с ним можете пообщаться — зарегистрируйтесь у него на форуме, он его активно поддерживает.
Можете почитать (здесь он еще мягко...):
http://forum.dansimmons.com/ubbthreads/ub...
Кстати, Хайнлайн, несмотря на его не любовь к СССР, не побоялся приехать к нам в страну, а его жена учила русский. Симмонса неоднократно приглашали в Россию его фэны, но он сказал, что из принципа не поедет, по многим причинам, в т.чт и потому что считает Россию угрозой миру. Один из его поклонников на форуме советовал ДС не ездить в Россию, поскольку в России постоянно убивают журналистов, то Симмонсу грозит там смертельная опасность. Какой-то театр абсурда.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 14:07  

цитата rusty_cat

Часто — заслуженно.

Обобщать-то нельзя. Я вот Буша не люблю или Рейгана, но не пишу, что все американцы — свиньи...

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 14:12  

цитата Fyodor

Обобщать-то нельзя.

Дык, а я и не оправдываю. Я лишь отмечаю факт.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 14:27  
Fyodor
Вот спасибо! Теперь я еще больше не люблю Симмонса и его творчество.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 14:30  

цитата Fyodor

Так и вы с ним можете пообщаться — зарегистрируйтесь у него на форуме, он его активно поддерживает.

Это надо еще язык на должном уровне знать. Не каждый может.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 15:02  

цитата Smithers

Теперь я еще больше не люблю Симмонса и его творчество.

ну мне кажется надо все же различать Симмонса как автора и Симмонса как члена социума, то что он якобы сказал о русских не делает его менее талантливым как писателя...
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 15:07  
Когда я читал Гиперионы/Эндимионы, мне почему-то представлялось, что Мартин Силен — это значительная доля самого Симмонса. К тому же, некоторые экскурсы в человеческую историю из будущего в наше настоящее/прошлое подтверждают стереотипные про-американские демократические взгляды автора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 15:31  
А мне во время чтения Гипериона/Эндимиона показалось, что отношение Гегемонии к Бродягам тождественны отношениям цивилизованного Запада (читай — Америки) к "диким" "недемократическим" народам. Только, по-моему, сам ДС не вкладывал такого смысла.

Несмотря на мою нелюбовь к Симмонсу как к человеку Друда я почитаю — люблю Диккенса;-) (к тому же электронная версия Друда уже в сети)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 15:52  
А знаете, если все сказанное — правда, то в "Друде" Симмонс написал собственный автопортрет. Только речь не о Диккенсе, как некоторые могли бы подумать...
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 19:19  

цитата Fyodor

А вы знаете, я нормально отношусь к РХ

А с ним на форуме не общался?;-)

А мне честно сказать совсем до лампочки как Симмонс к кому/чему относится. Романы его я как любил, так и буду любить.
А если он засранец каким его обрисовали, то это его личное дело. Не подумайте, что я одобряю его подход.
Просто не вступать в личный контакт и дело с концом.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 19:35  

цитата Fyodor

Симмонс русских свиньями называет
мда, печально... На кого-угодно бы подумал, только не на Симмонса. Вот тебе и интеллектуал-позитивист...8:-0 "Конец Гравитации" например изображает постсоветскую дейтствительность довольно неприглядно, но в целом правдиво. Русские там показаны вполне нормальными людьми. Даже снисходительно по-доброму, и главное, почти без всякой клюквы. И уж точно без единого намёка на русофобию. Впрочем, может то был заказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 20:05  

цитата Fyodor

Симмонса неоднократно приглашали в Россию его фэны, но он сказал, что из принципа не поедет, по многим причинам, в т.чт и потому что считает Россию угрозой миру.

Выходит, что это враки? ???

цитата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Ерачина/. В 2011 году на празднование юбилея Европейско-Азиатского фестиваля «Аэлита» приедет звезда американской фантастики Дэн Симмонс. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» председатель оргкомитета фестиваля Борис Долинго, в следующем году фестивалю фантастики исполнится 30 лет – он существует с 1981 года. «Мы постараемся изыскать средства, чтобы ярко отметить юбилей «Аэлиты». И именно со следующего года хотим восстановить старую традицию – приглашение на фестиваль именитого западного гостя. Первым таким визитером и должен стать Дэн Симмонс. Предварительные переговоры с ним проведены. Писатель ответил, что будет рад, если мы рассмотрим его в качестве гостя», — подчеркнул Долинго.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 20:26  

цитата rusty_cat

При чем тут полковник или Сири?
При том, что "Гиперион" состоит из новелл, путешествием объединенных довольно формально. И новеллы эти к Бауму не имеют отношения. А к поэме Китса — разве только история полковника Кассада.
Если считаете, что само путешествие имеет отношение к девочке Элли — пересчитайте ее спутников и участников гиперионского вояжа. 5 и 9. Есть и другие, более тонкие отличия. Так что — в топку.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 20:27  

цитата Fyodor

Симмонс русских свиньями называет

Это его не красит, конечно. Вообще, выяснять кто тут "угроза миру" как-то не интеллигентно для такого человека.
А я тут как раз "Друда" начал читать и такие новости.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 20:28  

цитата Fyodor

считает Россию угрозой миру
Ничего удивительного. Школьный учитель времен холодной войны.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 20:47  
Русофобия Симмонса неприятна, но неудивительна. Весь мир — русофобы. Так что симмонсом меньше, симмонсом больше... Dixi.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 21:05  

цитата Fyodor

Можете почитать (здесь он еще мягко...):
http://forum.dansimmons.com/ubbthreads/ub...

Цитату приведите, пожалуйста — а то ссылка не работает.
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 21:24  

цитата rusty_cat

Кратко повторю: меня раздражает, когда из ремесленника и автора качественной развлекательной литературы, коим я считаю Симмонса, делают культ и писательский эталон, ставя его творчество в один ряд с авторами, которых я считаю настоящими исследователями человеческих душ.

Это никак не претензия к Симмонсу, поскольку он не заставляет читателя делать из себя эталон. В гипнозе между строк не уличен.

Кстати, хотя бы в рамках этого форума легко заметить, что тезис "вы эту книгу напрасно любите" редко встречает понимание. И это вполне естественно. Каждый человек расставляет свои приоритеты согласно своим предпочтениям. Почему Вас заботят чужие предпочтения?

цитата rusty_cat

поскольку считаю настоящую поэзию (стихотворную или нет) — результатом творчества с полной искренней отдачей творца.

Только искренней отдачи для получения поэзии недостаточно. К тому же непонятно, из чего можно сделать вывод, что Симмонс работает без нее. Вы наблюдали за его работой? :)

цитата rusty_cat

связь между персонажем-писателем и автором в силу ряда очевидных причин более тесная, чем связь между персонажем-убийцей и автором.

Так Вы ж неправы, и неправы пребудете, поскольку приравнивать автора к нарратору недопустимо методологически.
Даже если автор ведет рассказ якобы от своего лица, это все равно разные фигуры.

цитата rusty_cat

- какая связь между Китсом и "Волшебником страны Оз", если она есть? а если нет, зачем надо было выстраивать первый "Гиперион" по Оз'овски?
- какая связь между Китсом, Наполеоном (образ консула), киберпанком Гибсона и другими цитатами, которые намешаны в "Гиперионе"?
- почему "Гиперион" выстроен по "Стране Оз", а уже в "Падении Гипериона" с Оз'ом никакой связи? (тем более, если это две части одного романа, а не разные книги)
- почему в некоторых историях "Гипериона" действие происходит на Гиперионе, в некоторых — имеет к Гипериону лишь косвенное отношение, или никакого (История Сири)?

Ып(с)
А статью на 2-3 авторских листа мне не написать в ответ на эти простые вопросы? :-)
Если кратко и не перечитывая.
1-2. Связь между Китсом и другими цитатами (включая имя героини — Ламия) богатая и разнообразная, все это описывается понятием "интертекстуальность". При чем тут "Оз" — не представляю, по-моему, и "Оз", и "Гиперион" Симмонса — все это произведения, использующие модель "волшебное путешествие".
3. Потому что за историей о путешествии в поисках Грааля/Золотого ключика/Изумрудного города/etc может начаться и другая история, отчего ж нет?
4. Потому что это типичная "история паломников". Как здорово что все мы здесь — и как именно мы сюда собрались. Симмонс очень хорошо знает классическую литературу и активно использует ее традиционные сюжеты. Люди идут и рассказывают свои истории.

PS когда-то я переписывалась с Симмонсом. Очень вежливый человек, по-моему. По крайней мере о русской литературе и своих московских друзьях-журналистах (sic!) он отзывался очень тепло. Странная, в общем, история. А что он антикоммунист и американский патриот, по всем книгам видно — но это как-то даже естественно для американца. :)

PPS — заработало, прочитала. Детский сад какой-то. "Злые люди, почему они не любят нас и называют врагом №1, а не ужасных мусульман или чеченцев?!" :-D Хотя, конечно, трудно с ним спорить в отношении типового отношения к Америке. Но вот чтоб прям трястись? Он назвал нас земляным червяком! :)
–––
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 22:06  

цитата Apraxina

а то ссылка не работает.

Она работает только со второго раза почему-то...

цитата Дэн Симмонс

Dan Simmons comments:
It saddens me to say it since I had some Russian friends in the 90's and beyond, but Russians are pigs. Polls there continue to show that the average Russian fears and dislikes Americans above all other groups and that they consider the U.S. their "Number One Enemy." (All this even in the face of the truly terrible Islamic and Chechyen terrorism that's struck Russia so hard.) It may be time for us to return some of that attitude.
I can only hope -- against all hope -- that another round of Russian aggression against Georgia this summer would be met with a serious American military show of force and aggressive (as in seriously harmful to Russian economic interests) diplomatic response.
Putin can take his shirt off to show his titilated fans his pecs all he wants; he's a vicious and petty KGB weasel.
DS
Страницы: 123...2728293031...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх