автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Noan 
 философ

|
4 декабря 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz хорошо киберпанк и получился, Вы как бы от стиля далеко не уходили))) Кстати заметил одну тенденцию — нас тянет в Берлин это продолжение истории Алекса Одоевского. Впредыдущем туре как раз мы не успели доехать до Берлина
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
4 декабря 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan а не сможет ли Blind Guardian в выходные после Petrovitzа отрывок написать?
Ну, если остальные участники не против, то завтра могу попробовать.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 декабря 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz с bbg договаривайся.
bbg не против. Он вообще всегда за.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 декабря 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz — круть! Опять очень интересно, что же выйдет в конце рассказа. Опять ломка до следующейего дозы отрывка!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
5 декабря 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семён Вестов, закутанный в длинный кожаный плащ с поднятым воротником, шагал по улицам Берлина. Вокруг лишь огромные серые небоскрёбы и неоновые вывески, никаких очаровательно-сказочных, пряничных домиков с открыток столетней давности нет. Мир изменился, настало будущее – все города теперь облачены в этот серый наряд. Что Россия, что Берлин – разницы нет. Не то, что сто лет назад… Лил дождь, вокруг бессмысленно сновали из стороны в сторону толпы людей. Но у него была цель – небоскрёб Etisalat, что неподалёку шпилем дырявил серое небо. Пройдя мимо этой безликой череды зданий, Семён подошёл ко входу в Etisalat’овский небоскрёб. Быстро нажал на кнопку имплантанта в ухе, посылая сигнал Андрюхе и ребятам. В это время к нему подъехал робот-охранник. — Prsentieren Sie Ihr Pass, bitte*. – произнес он металлическим голосом. Пропуск? Ах, да сейчас… Сёмен стремительно вынул руку, облачённую в механическую перчатку, из кармана и вдарил по роботу. Голова охранника со свистом улетела в стеклянную дверь, которая тут же хлынула осколками. В здании уже были слышны выстрелы. -Сёма! Ты как там? – раздался голос Андрюхи в имлантанте. -Нормально. Вот фейс-контроль только что прошёл. Захожу. Зашёл. Справа что-то взорвалось. Ну что ж – вынужденные жертвы, хоть и не они виноваты в том из-за чего он здесь… Свободной рукой выхватил из-за пояса автомат – как раз вовремя – из-за изящной колонны на него выпрыгнул кто-то из охраны. Автоматная очередь и этот кто-то грохнулся наземь. Иду дальше. Архитектура внутри явно лучше, чем снаружи. Хоть штамповкой и шаблонностью веет, но уже не так сильно… Ещё одного застрелил. Дальше… Скинул, неудобный в данной обстановке, плащ. Весь обвешанный разнокалиберным оружием, спрятался за ближайшей колонной. Попытался связаться с Андрюхой – безрезультатно. Придётся всё делать самому. Зажал кнопку на имлантанте и… -Сбор в приёмной, возле…, — Вестов огляделся в поисках ориентира, заметил большой булыжник с торчащей из него железкой. Ага… типа, артуровский Экскалибур…, — возле меча в камне!!! Выстрелы, взрывы… Сразу видно – русские. Русские в Берлине… Вот же в чём разница! Не в какой-то там архитектуре, а в людях! Не по домам мы отличаемся, а по характеру и менталитету. Ведь сразу же видно, что русские!!! Кто бы ещё так смог?! Мы только…
Идиоты… Подумать только – средь бела дня начать штурм здания в центре города! И не просто здания, а центрального офиса влиятельнейшей фирмы Etisalat! Подумать только…
Со всего города к, уже всем известному, небоскрёбу съезжалась полиция, спецслужбы – в общем, все сотрудники МВД Германии. И наблюдали за штурмом здания террористами.
Они думают, что всё так просто?! Ошибаются! Андрей Громов автоматной очередью разбил стену из окон и выставил перед ней агрегат чем-то напоминающий пушку. Ошибаются! Да ещё как! Громыхнуло и невидимое поле накрыло здание, не давая никому войти и выйти.
Семён вместе с тремя ребятами из нанятой Андрюхой команды, под аккомпанемент взрывов и стрельбы, мчался по полуразрушенным коридорам. К двери, за которой должна была быть цель всей его жизни. ______________________________________________________ ________ *Prsentieren Sie Ihr Pass, bitte (нем.) – Предъявите Ваш пропуск, пожалуйста.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ksGhost 
 магистр

|
5 декабря 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian прямо матрица! Семен-Нео нормально немчуру порезал   

|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
5 декабря 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Вынул свободной рукой из другого кармана автомат
Как-то мне эта фраза в мозг зашла со скрипом....
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
5 декабря 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Как-то мне эта фраза в мозг зашла со скрипом....
У него глубокие карманы или что-то другое покоробило? Могу поменять на "выхватил из-за пояса" или что-то подобное. Пойдёт? [qksGhost]прямо матрица! Семен-Нео нормально немчуру порезал[/q] Я кстати Матрицу как раз и представлял, когда эту сцену описывал 
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
5 декабря 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian У него глубокие карманы или что-то другое покоробило?
просто автомат в моем понимании — это что-то длинноствольное с пристегнутым магазином, и в карман его положить проблематично. Хотя я тут не истина в последней инстанции.
цитата Blind Guardian Я кстати Матрицу представлял, когда эту сцену описывал

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 декабря 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож капля критики. Сейчас хороший пример того, как лучше не писать. Если очень интересно почему — отсылаю к книге С.Кинга "Как писать книги". Самое главное (как я понимаю) — НЕЛЬЗЯ давать действие второстепенному ненужному и отвлекающему (героям в основном и персонажам). Вот, собственно сам пример:
цитата Blind Guardian на него выпрыгнул кто-то из охраны и незамедлительно был расстрелян
Т.е. мы видим что действие отдано кому-то АБСОЛЮТНО "левому" — появился, получил, ушел. А действует не НАШ ГЕРОЙ (как должно быть), а именно этот...ктотамбылто? И про перчатку чуть выше — тоже самое. Экшн получается создает не наш персонаж, а какая-то перчатка, пусть и механическая. Вот, к слову, так сказать. А так — экшн форева!!!! ЗдОрово, Blind Guardian.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глыбокого сайберпанка хочете, значить?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|