— Значит, едем в Берлин? – улыбнулся Громов. - Значит, нам туда дорога… — с непроницаемо-серьезным лицом ответил Вестов.
Иоганн Шульц, президент компании Etisalat, недовольно поморщился. Он только с самолета, только вернулся в свой кабинет, а тут снова неприятности. И снова с этим русским, Волтовичем. Шульц нервничал, ведь еще сорок минут назад он приказал начальнику службы безопасности разобраться с проблемой. Но Бэк молчал. Неужели возникли непредвиденные сложности? Бэк в любом случае должен был отчитаться. Слева от президента в воздухе развернулся экран, в центре которого он увидел нагловатую физиономию Алихам Волтовича. - Господин президент… — начал было говорить Волтович, но Шульц резко перебил его: — Где Бэк? Что ты с ним сделал? - А-а-а, этот солдафон, он сладко спит и видит сны о тропических островах. Нехорошо поступаете, господин президент, надо давать подчиненным отпуски, немудрено, что они валятся с ног. А если серьезно, всего лишь «Парадиз», сонная доза, в вентиляционной системе, так что сейчас только мы с вами бодрствуем во всем Мунсальвеше. Да роботы-охранники у входа. Надеюсь, вы уже поняли, что управлять ими у вас не получится. - Хватит! – президент, безуспешно пытавшийся вызвать охрану, побагровел и ударил что есть силы по столу, — ты столько лет кормишь нас сказками о Граале, говоришь, вот-вот мы заполучим его, все наши силы, все ресурсы брошены на Грааль, и что я узнаю! Ты, ведущий программист Etisalat, сливаешь данные нашим китайским конкурентам! - Простите, господин президент, вы не понимаете всех тонкостей игры. Не дано. Придётся, видимо, взять управление компанией в свои руки. - Да как ты смеешь! – взревел Шульц и тут же получил укол в шею. Система, встроенная в кресло, чутко отслеживала здоровье хозяина, но сейчас, вместо лекарства, игла впрыснула наркотик. Теряя волю, медленно погружаясь в яркие грезы, Шульц продолжал слышать голос Волтовича: -… Вот и хорошо, господин президент, вот и славно, отдыхайте. Как хорошо, что вы не успели обзавестись семьей. Карьера превыше всего… У нас в России говорят: «Без бумажки ты букашка». Нечто подобное произойдет и с вами. Во всех базах данных ваши записи будут стерты. Нет записи – нет и человека. То есть нет Иоганна Шульца, президента Etisalat. А есть Шульц, бродяга, без денег, имущества и власти. Недавно вышедший из психиатрической клиники. Поживите в реальном мире. А теперь по всем документам — я президент компании. И владелец 70 процентов наших акций. Вы же помните, что наши камеры слежения – это также и гипноизлучатели, и, проснувшись, сотрудники даже не вспомнят о вашем существовании. А насчет операции «Грааль» не переживайте. Игра скоро будет закончена. Мой старый друг уже выехал в Берлин. И с полной версией Грааля я получу неограниченные возможности.
Шульц очнулся, открыл глаза. Он лежал на грязной простыне, на железной кровати. С давно некрашеных стен осыпалась штукатурка, сквозь мутное, затянутое паутиной окно, лился холодный свет. - Где я? - Пить меньше надо, — над Шульцем склонилось бородатое лицо. Горько пахнуло гнилыми зубами, — ночлежка это, наши все уже ушли. А я остался, дай, думаю, погляжу, что за фрукт к нам пожаловал. А ботиночки у тебя хорошие, дай поносить? - Пошел к черту, вонючий ублюдок! - Я же просил, а ты… – и в живот Иоганна Шульца воткнулся длинный ржавый нож.
|