Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife , это зависит о города, кде вы живете. У нас один ценник на такую продукцию, в Питере другой. Слишком большой разброс, чтобы ответить однозначно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Не могу в поиске найти нормальную ссылку на тему: почему нас раздражают всякие звуки типа — пенопласт режут ножом; железом по стеклу; и т.п.
Есть ли этому какое-то эволюционное объяснение? Как, например, объясняют нелюбовь к горькому тем, что горькие продукты обычно были несвежими-незрелыми-ядовитыми, и выработалась к ним неприязнь. Может, кто знает про скрипы?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, любому животному свойственно "ощущать" звуки, которые мы не слышим. Очень высокие по частоте, или даже ультразвуки, — признак опасности. Заметьте, когда опасность или страшно мы именно визжим — высокочастотный звук — как бы предупреждаем окружающих. Низкочастотные звуки, даже если и не слышимы, тоже оказывают психическое воздействие. Некомфортно, какое-то беспокойство возникает. Одна из версий, почему животные за несколько часов до землетрясения покидают опасные регионы — это то, что непосредственно перед самым большим сдвигом в земной коре, сначала происходят небольшие ее повреждения, что порождает низкочастотные колебания, которые не слышны, но чувствуются нами. Поэтому животные и уходят из опасных мест.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666, то есть цепочка: высокочастотный звук=опасность=визг, и там же скрипы=опасность... Спасибо. Буду искать ссылки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Если не тяжело будет, поделитесь результатами? Меня, кстати, шуршание пенопласта просто разрывало на части. В детстве. А вот гвоздем по стеклу, рукой по парте — как-то не задевают
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
_Sly_, поделюсь. Просто при мне сегодня пилили пенопласт... Это было нечто.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, сам начал читать на Википедии. Достаточно интересные факты есть.
Например:

цитата

На краю купола медузы расположены примитивные глаза, статоцисты и слуховые колбочки. Размеры их сравнимы с размерами булавочной головки. С их помощью медузы воспринимают инфразвуки с частотой 8—13 Гц.
Перед штормом усиливающийся ветер срывает гребни волн и захлёстывает их. Каждое такое захлопывание воды на гребне волны порождает акустический удар, создаются инфразвуковые колебания, расходящиеся на сотни километров, их улавливает медуза. Купол медузы усиливает инфразвуковые колебания как рупор, и передаёт на слуховые колбочки. Восприняв этот сигнал, медузы уходят на дно за 20 часов до начала шторма на данной местности.
Бионики создали технику, предсказывающую бури, работа которых основана на принципе работы инфрауха медузы. Такой прибор может предупредить о готовящейся буре за 15 часов, а не за два, как обычный морской барометр.

цитата

Инфразвук, образующийся в море, называют одной из возможных причин нахождения судов, покинутых экипажем (см. Бермудский треугольник, Корабль-призрак).

Хм... занятно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Просто при мне сегодня пилили пенопласт... Это было нечто.
    Ухххх! Действительно нечто. Мне б раньше хватило только прочитать об этом и все — покрылся бы мурашками, начал бы шипеть и корчить рожи (а, по возможности, вообще бы телепортировался нафик оттуда).
   Но что делать — недавно и сам пилил:-( А уровень терпимости к этому гадкому звуку пришлось повышать искусственно — жалкие людишки использовали это против меня:-D8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 
Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь интернет-магазин, где можно заказать красивую карнавальную полумаску в венецианском стиле (как, например, на картинке во вложении).

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Календула
www.venetianmasksshop.com ? )

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Tesselar , спасибо )))) Очень красивые, что-нибудь выберу.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 05:28  
цитировать   |    [  ] 
Почему лейкоцитарный интерферон применяется для профилактики гриппа, но не для лечения? Или все-таки применяется?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , интерферон укрепляет иммунитет, обычно его назначают для профилактики или после курса антибиотиков с целью укрепить иммунитет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Всем доброго вечера!

Помогите найти трек, который походил бы на панику. Желательно, чтобы длился он минимум 30 секунд. Сам искал, но не нашел, даже в ОСТ. Наверное, руки кривые :)

Надеюсь, обратился по разделу и мне помогут :)
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата tapok

Надеюсь, обратился по разделу и мне помогут :)
    Может еще в "Музыке" спросить? А так — вот послушайте композиция KERNEL PANIC — Minds In Clusters (поиском нарыл). Там где-то после минуты начинается эдакое тревожное. Может и паническим назвать можно... Только, если на телефон — не очень хорошо получится — низкие частоты. А вообще гляну в недавних OST — что-то эдакое там, вроде, было...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Точно! Нашел — в Misfits в первом сезоне The Prodigy — Smack My Bitch Up — вот оттуда точно паники можно нарезать. Имхо, очень подходит;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата tapok

походил бы на панику

Из саундтрека к "28 недель спустя" композиция Go,go,go. И из саунда к третьей части Silent Hill.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
tapok
Попробуйте ОСТ к аниме Ergo Proxy. Конкретно — композиции за авторством Ike Yoshihiro. Что-нибудь из них да подойдет.

цитата Mierin

И из саунда к третьей части Silent Hill

Еще можно попробовать Room of Angels из четвертой части.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2010 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Тема на Кинопоиске:

цитата

В начале декабря стартовал интернет-смотр Mixmoviefestival, проходящий в рамках Года Франции в России. Его цель — познакомить российских зрителей с французской кинематографией, классической и знаковой сразу для нескольких поколений.

Зашел я на сайт этого мероприятия. И там вот что:

цитата

В это же время наши французские друзья открывают для себя 8 российских фильмов: Зеркало, Кукушка, Пять вечеров, Цареубийца, Карнавальная ночь, 9 Рота, Баллада о солдате, Отец.

Конечно же, это субъективное мнение о качестве фильмов, но его "знаковость сразу для нескольких поколений" определяет что-то весьма стоящее. Не в каждом из этих российских фильмов она есть, как мне кажется. Нашли, блин, что французам показать. Или я чего-то не понимаю?
"9 рота" особенно порадовала. Видимо, хотели показать фильм о войне в Афганистане, но не нашли хорошего, поэтому сказали французам: "Ааа, качайте этот и смотрите".
Причем все фильмы так или иначе отражают историю нашей страны. Надо заценить французские и сравнить.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
А где можно посмотреть ВВП Китая и Норвегии в цифрах? Подскажите пожалуйста8:-0
Страницы: 123...276277278279280...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх