автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
|
Noan 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Вестов пришел в сознание, все тело ужасно ломило, голова раскалывалась, словно на нее скинули с пятидесятого этажа бетонную плиту. Семен еле открыл весьма опухшие глаза и огляделся. Он лежал, окруженный сотнями разного размера мониторов, на кушетке в до боли знакомом помещении. Мысли беспорядочно блуждали в голове, ища ответы на извечные вопросы – где я? как я здесь оказался? что со мной произошло? Но повернув голову в сторону, где щелкали пальцы по клавиатуре, Вестов увидел Андрея Громова. Лучшего друга. Все вопросы сами собой отпали, Семен вспомнил про офис Ахмета, побег оттуда и ранение. Ранение? Там, куда попала пуля осталась маленькая царапина, и та на глазах затягивалась. Понятно откуда такая боль по всему телу. В него стреляли шоковыми пулями, а они, как правило, попадая в организм в любом месте, начинают активно подавать электрические импульсы на сердце, с целью остановить его. Одного патрона достаточно, чтобы убить человека. Сердце бьется и подает сигнал на вершину пули, а она в ответ посылает электрический заряд. Чем глуше удары сердца, тем сильнее заряд. Так что Вестову повезло, друзья вовремя успели вытащить снаряд из плеча. Семен встал с кушетки и направился к Громову, узнать, чем он там занимается. — Очнулся, наконец, – не отрывая взгляда от монитора, проговорил Андрей, – ну и горазд же ты дрыхнуть – 3 дня беспробудно валялся! Мне бы такой крепкий сон. Громов продолжал беспорядочно нажимать кнопки на клавиатуре, только на долю секунды его палец задержался над кнопкой «Enter». Он медленно нажал ее, и на экране высветилась надпись «Доступ запрещен». — Вот черт! – Андрей отшвырнул от себя мышь с клавой. — Что такое? – незамедлительно спросил Семен. Только сейчас Громов соизволил повернуться к другу. — Да уже третий день бьюсь над доступом к Граалю. Две системы паролей я взломал за первые пять минут, а последнюю никак не могу. Эх, жаль Егор в Америке на задании, он бы вмиг сломал защиту. Семен не слушал Андрея, он копался в своей памяти, ища пароль. Не в памяти Семена Вестова – мастера-вора, но в памяти Вестова Семена Анатольевича, что разрабатывал Грааль. Нужное само пришло на ум, он ввел, одному ему известный, пароль. Картинка на мониторе окрасилась в красный цвет и появилась надпись «Доступ открыт». — К-к-как??? – Андрей удивленно воззрился на друга. — Случайность, – соврал Семен. – Теперь не отвлекайся, ты знаешь, что делать. — Да, да, конечно. Андрей энергично начал отыскивать данные по Граалю, а Вестов решил отойти и не мешать. Вот так, всего один пароль и гений компьютерного программирования будет открыт и использован по назначению… — Э-э-э, – Громов выпучил глаза, не понимая, что происходит. – Грааля нет! Тьфу, то есть это не Грааль! — Что ты сказал? – теперь была очередь Семена удивляться. – Тогда что это? – он сорвался на крик. В голове крутилась одна фраза: «НЕ ГРААЛЬ!». Он потратил семь лет на поиск диска, для того, чтобы узнать, что он гонялся за призраками? — Это, – Андрей виновато опустил голову, – пустая прога. Но тут есть сообщение. И похоже, что для тебя, Сёма. — Читай вслух. Громов сглотнул и произнес: — Хорошо.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Noan 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу любить и жаловать. К, сожалению, пришлось быстро написать, так как скоро ухожу по делам. Не проверял на наличие ошибок, но старался писать так, чтобы ошибок было поменьше. Правда вряд ли удачно это получилось)))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 декабря 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan — ага! отлично, просто замечательно! Шероховатости есть, и самые большие — цитата Noan весьма опухшие глаза цитата Noan в до боли знакомом помещении
Я знаю это место — это "обезьянник" в ментовке после недельного загула :)))))) Но сюжет — идет оченннннь здоровски. Больше не цепляюсь, бо некогда зело :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата голова раскалывалась, словно на нее скинули с пятидесятого этажа бетонную плиту. Гм... Однако. Он, верно, сайборг с высокопрочной железной головой?
цитата Одного патрона достаточно, чтобы убить человека. Может, я неправ, но вернее было бы — одного попадания. Одного патрона и так достаточно, любого, главное — правильно попасть.
цитата Нужное само пришло на ум, он ввел, одному ему известный, пароль. Картинка на мониторе окрасилась в красный цвет и появилась надпись «Доступ открыт». Не понял. Он мысленно дал команду удаленному компьютеру, включившись в разрыв клавиатуры? Круто.
цитата Вот так, всего один пароль и гений компьютерного программирования будет открыт и использован по назначению…
Эту фразу я не понял совсем. "Грааль" — это на самом деле гений программирования?
цитата Он потратил семь лет на поиск диска, для того, чтобы узнать, что он гонялся за призраками?
Совсем мелочь, но второе слово "он" — явно лишнее. Запятые уж не стал смотреть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "Грааль" — это на самом деле гений программирования?
Вы все правильно поняли, его создали программисты, для кого и для чего я сам-то не знаю.))
цитата bbg Может, я неправ, но вернее было бы — одного попадания. Одного патрона и так достаточно, любого, главное — правильно попасть.
Именно- главное правильно попасть. А тут я хотел объяснить, что даже в ногу, хоть в пятку( ) выстрели, человек умрет.
цитата bbg Не понял. Он мысленно дал команду удаленному компьютеру, включившись в разрыв клавиатуры? Круто.
Виноват... я подумал, что разжевывание навредит тексту, и что можно самому понять как он вводит пароль.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan А тут я хотел объяснить, что даже в ногу, хоть в пятку
Это понятно. Но ведь не патрон же, а попадание этой сложной шоковой пули. Сам по себе патрон безвреден.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я знаю это место — это "обезьянник" в ментовке после недельного загула :))))))
Я хотел написать, что это оттого, что его напичкали разными препаратами, чтобы вылечить побыстрее, типа от этих пуль тяжело отходить. Поэтому глаза опухшие
|
|
|
Noan 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сам по себе патрон безвреден.
Да, да...небольшая неточность (тире) неправильно подобранный синоним))))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan Вы все правильно поняли, его создали программисты, для кого и для чего я сам-то не знаю.))
В этом случае фраза:
цитата Noan Вот так, всего один пароль и гений компьютерного программирования будет открыт и использован по назначению…
как-то странно выглядит. Гений программирования — человек? Если он гений? Либо слово гений нужно было поставить в кавычки. Не имеется в виду живое существо, таскать. Но программа — гениальный генератор других программ. Иначе не очень культяписто получается ИМХО.
|
|
|
Noan 
 философ

|
2 декабря 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg опять же на мой взгляд предложение поставлено так, что видно что речь здесь идет не о человеке. Да и люди поймут правильно. Ну раз Вам так режет глаз слово гений, то замените его на словосочетание гениальное достижение. И всем будет хорошо gamayunov & bbg спасибо   
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
2 декабря 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасьте. Проблемы на работе, поэтому пока слегка "выпал" из "темы". Но пропускать свою очередь в буриме не хочу. Напомните плз кто за кем пишет.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
2 декабря 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan много интересных идей. одни "шоковые пули" — уже супернаходка. *не, ляпы конечно есть, и упрощения типа "картинка окрасилась в красный цвети появилась надпись «Доступ открыт»" ))) это погрешность против стиля. в киберпанке принято считать читателя умным и не договаривать (тем более по два раза)))
*ну и 7 лет искать диск — это идиотизм. да. примерно как "мы пять лет писали эту игрушку, а ее украли пираты" *хохма из Лукьяненко "Прозрачные Витражи". ученый бы быстрее воссоздал нужное. года за три — если в теме и с амнезией, и за полгода — если руководил проектом.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю мы одним кругом не обойдемся, а? Не раскроемся полностью, или опять на последнего много навалится... Правильно я думаю?
цитата Noan исправил противоречие Ефима.
Я еще раз повторюсь — нет никакого противоречия. Грааль — сам по себе огромная загадка. Допустим, в нашем случае — существовал некий проект, над которым работала группа спецов. Но руководитель (самый главный, которого пока никто не прописал и не видел) знал ОДИН все. Может быть этот человек и есть ГРААЛЬ? Или Грааль некая формула, которая получена случайно/от инопланетян/из будущего/из прошлого — никто не может ее воспроизвести "из ума", вот и ищут. Естькусочки у Ахмета, есть кусочки у Вестова, у Громова... И все думают: "у меня только часть, а вот у других..." Вот и ищут. Нет противоречия, есть разные взгляды на проблему. А Грааля может и нет/ кто знает и кто видел его в последний раз? ;)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|