Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Уже пишем

Да я всегда знал, что ты наш человек ;)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Да я всегда знал, что ты наш человек ;)

8:-08:-08:-0 засмущал-то
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Когда Вестов пришел в сознание, все тело ужасно ломило, голова раскалывалась, словно на нее скинули с пятидесятого этажа бетонную плиту. Семен еле открыл весьма опухшие глаза и огляделся. Он лежал, окруженный сотнями разного размера мониторов, на кушетке в до боли знакомом помещении. Мысли беспорядочно блуждали в голове, ища ответы на извечные вопросы – где я? как я здесь оказался? что со мной произошло? Но повернув голову в сторону, где щелкали пальцы по клавиатуре, Вестов увидел Андрея Громова. Лучшего друга. Все вопросы сами собой отпали, Семен вспомнил про офис Ахмета, побег оттуда и ранение. Ранение? Там, куда попала пуля осталась маленькая царапина, и та на глазах затягивалась.
Понятно откуда такая боль по всему телу. В него стреляли шоковыми пулями, а они, как правило, попадая в организм в любом месте, начинают активно подавать электрические импульсы на сердце, с целью остановить его. Одного патрона достаточно, чтобы убить человека. Сердце бьется и подает сигнал на вершину пули, а она в ответ посылает электрический заряд. Чем глуше удары сердца, тем сильнее заряд.
Так что Вестову повезло, друзья вовремя успели вытащить снаряд из плеча. Семен встал с кушетки и направился к Громову, узнать, чем он там занимается.
— Очнулся, наконец, – не отрывая взгляда от монитора, проговорил Андрей, – ну и горазд же ты дрыхнуть – 3 дня беспробудно валялся! Мне бы такой крепкий сон.
Громов продолжал беспорядочно нажимать кнопки на клавиатуре, только на долю секунды его палец задержался над кнопкой «Enter». Он медленно нажал ее, и на экране высветилась надпись «Доступ запрещен».
— Вот черт! – Андрей отшвырнул от себя мышь с клавой.
— Что такое? – незамедлительно спросил Семен.
Только сейчас Громов соизволил повернуться к другу.
— Да уже третий день бьюсь над доступом к Граалю. Две системы паролей я взломал за первые пять минут, а последнюю никак не могу. Эх, жаль Егор в Америке на задании, он бы вмиг сломал защиту.
Семен не слушал Андрея, он копался в своей памяти, ища пароль. Не в памяти Семена Вестова – мастера-вора, но в памяти Вестова Семена Анатольевича, что разрабатывал Грааль. Нужное само пришло на ум, он ввел, одному ему известный, пароль. Картинка на мониторе окрасилась в красный цвет и появилась надпись «Доступ открыт».
— К-к-как??? – Андрей удивленно воззрился на друга.
— Случайность, – соврал Семен. – Теперь не отвлекайся, ты знаешь, что делать.
— Да, да, конечно.
Андрей энергично начал отыскивать данные по Граалю, а Вестов решил отойти и не мешать. Вот так, всего один пароль и гений компьютерного программирования будет открыт и использован по назначению…
— Э-э-э, – Громов выпучил глаза, не понимая, что происходит. – Грааля нет! Тьфу, то есть это не Грааль!
— Что ты сказал? – теперь была очередь Семена удивляться. – Тогда что это? – он сорвался на крик. В голове крутилась одна фраза: «НЕ ГРААЛЬ!». Он потратил семь лет на поиск диска, для того, чтобы узнать, что он гонялся за призраками?
— Это, – Андрей виновато опустил голову, – пустая прога. Но тут есть сообщение. И похоже, что для тебя, Сёма.
— Читай вслух.
Громов сглотнул и произнес:
— Хорошо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Прошу любить и жаловать. К, сожалению, пришлось быстро написать, так как скоро ухожу по делам. Не проверял на наличие ошибок, но старался писать так, чтобы ошибок было поменьше. Правда вряд ли удачно это получилось))):beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Noan — ага! отлично, просто замечательно!
Шероховатости есть, и самые большие —

цитата Noan

весьма опухшие глаза

цитата Noan

в до боли знакомом помещении

Я знаю это место — это "обезьянник" в ментовке после недельного загула :))))))
Но сюжет — идет оченннннь здоровски.
Больше не цепляюсь, бо некогда зело :(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

голова раскалывалась, словно на нее скинули с пятидесятого этажа бетонную плиту.
Гм... Однако. Он, верно, сайборг с высокопрочной железной головой?;-)

цитата

Одного патрона достаточно, чтобы убить человека.
Может, я неправ, но вернее было бы — одного попадания. Одного патрона и так достаточно, любого, главное — правильно попасть.

цитата

Нужное само пришло на ум, он ввел, одному ему известный, пароль. Картинка на мониторе окрасилась в красный цвет и появилась надпись «Доступ открыт».
Не понял. Он мысленно дал команду удаленному компьютеру, включившись в разрыв клавиатуры? Круто.

цитата

Вот так, всего один пароль и гений компьютерного программирования будет открыт и использован по назначению…

Эту фразу я не понял совсем. "Грааль" — это на самом деле гений программирования?

цитата

Он потратил семь лет на поиск диска, для того, чтобы узнать, что он гонялся за призраками?

Совсем мелочь, но второе слово "он" — явно лишнее.
Запятые уж не стал смотреть.;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

"Грааль" — это на самом деле гений программирования?

Вы все правильно поняли, его создали программисты, для кого и для чего я сам-то не знаю.))

цитата bbg

Может, я неправ, но вернее было бы — одного попадания. Одного патрона и так достаточно, любого, главное — правильно попасть.

Именно- главное правильно попасть. А тут я хотел объяснить, что даже в ногу, хоть в пятку(:-)))) выстрели, человек умрет.

цитата bbg

Не понял. Он мысленно дал команду удаленному компьютеру, включившись в разрыв клавиатуры? Круто.

Виноват... я подумал, что разжевывание навредит тексту, и что можно самому понять как он вводит пароль.
:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

А тут я хотел объяснить, что даже в ногу, хоть в пятку

Это понятно. Но ведь не патрон же, а попадание этой сложной шоковой пули. Сам по себе патрон безвреден.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Я знаю это место — это "обезьянник" в ментовке после недельного загула :))))))

Я хотел написать, что это оттого, что его напичкали разными препаратами, чтобы вылечить побыстрее, типа от этих пуль тяжело отходить. Поэтому глаза опухшие:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Сам по себе патрон безвреден.

Да, да...небольшая неточность (тире) неправильно подобранный синоним))))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Noan :beer::beer::beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Вы все правильно поняли, его создали программисты, для кого и для чего я сам-то не знаю.))

В этом случае фраза:

цитата Noan

Вот так, всего один пароль и гений компьютерного программирования будет открыт и использован по назначению…

как-то странно выглядит.
Гений программирования — человек? Если он гений? Либо слово гений нужно было поставить в кавычки. Не имеется в виду живое существо, таскать. Но программа — гениальный генератор других программ. Иначе не очень культяписто получается ИМХО.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
bbg опять же на мой взгляд предложение поставлено так, что видно что речь здесь идет не о человеке. Да и люди поймут правильно.
Ну раз Вам так режет глаз слово гений, то замените его на словосочетание гениальное достижение. И всем будет хорошо
gamayunov & bbg спасибо :beer::beer::beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Всем здрасьте. Проблемы на работе, поэтому пока слегка "выпал" из "темы". Но пропускать свою очередь в буриме не хочу.
Напомните плз кто за кем пишет.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Noan много интересных идей. одни "шоковые пули" — уже супернаходка.
*не, ляпы конечно есть, и упрощения типа "картинка окрасилась в красный цвети появилась надпись «Доступ открыт»" )))
это погрешность против стиля. в киберпанке принято считать читателя умным и не договаривать (тем более по два раза)))

*ну и 7 лет искать диск — это идиотизм. да. примерно как "мы пять лет писали эту игрушку, а ее украли пираты" *хохма из Лукьяненко "Прозрачные Витражи". ученый бы быстрее воссоздал нужное. года за три — если в теме и с амнезией, и за полгода — если руководил проектом.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost, вы как раз аккурат после Noan'a.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

ну и 7 лет искать диск

ведь хотел написать год-два:-))) спасибо на будущее учту)))) ну конечно следующие авторы могут сделать следующим образом — 7 лет диск искал, Семен работал над Граалем понятное дело не один, он разрабатывал что-то одно, 40 других ученых над чем-то другим работали, всех их почему-то убили или убил (:-))))и остался один Семен, которому страсть как хочется заполучить Грааль...
Я же не один пишу, так что делайте скидку и на это8:-0
Я исправил противоречие Ефима. Поэтому можно и идиотизм пристроить так, что и не будешь думать, что это идиотизм.
Но все равно спасибо ctpokа :beer::beer::beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю мы одним кругом не обойдемся, а? Не раскроемся полностью, или опять на последнего много навалится... Правильно я думаю?

цитата Noan

исправил противоречие Ефима.

Я еще раз повторюсь — нет никакого противоречия. Грааль — сам по себе огромная загадка. Допустим, в нашем случае — существовал некий проект, над которым работала группа спецов. Но руководитель (самый главный, которого пока никто не прописал и не видел) знал ОДИН все. Может быть этот человек и есть ГРААЛЬ? Или Грааль некая формула, которая получена случайно/от инопланетян/из будущего/из прошлого — никто не может ее воспроизвести "из ума", вот и ищут. Естькусочки у Ахмета, есть кусочки у Вестова, у Громова... И все думают: "у меня только часть, а вот у других..." Вот и ищут. Нет противоречия, есть разные взгляды на проблему.
А Грааля может и нет/ кто знает и кто видел его в последний раз? ;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov ага... я вот тоже думаю не обойдемся. тем более пугру гнать мы все горазды — поднатаскались...)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

пугру гнать мы все горазды
8:-0 :-))) :cool!:
–––
Страницы: 123...185186187188189...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх