Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа не читал ишо ибо не успел, щас прочтем-с :beer:
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

так танцуй!!!!

Неа...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа, все хорошо и очень интересно, немного только резанула глаз фраза

цитата

"взору посетителя открылось удивительное эклектичное зрелище. "

Про трубки вместо вен — понравилось, а то, что грааль — наркотик в тексте то и не упоминается, Так что граааль может быть чем угодно, волей следующих авторов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
Критика :

цитата

№взору посетителя
— Что имелось в виду?

цитата

. Стены, затянутые шелком и развешенные картины в тяжелых золотых рамах, странно диссонировали
Нужна ли тут запятая?

цитата

перед которым в модерновом кресле из светлой натуральной кожи, сидел молодой человек, лет примерно 25.
Нужны ли тут две последних запятых?

цитата

позволяяя наркотику
Блох ловим...

цитата

Ахмет откинулся в кресле, позволяяя наркотику полнее овладеть организмом.
Типа, если бы он не откинулся, то наркотик овладеть организмом не смог бы. Прямо по вене который:-)))

цитата

Почти на равных. Если бы не это «почти», Ахмет был бы счастлив.
Тут мне не понятно. Наркотик овладел организмом, полностью, чему помогло откидывание в кресле. Чего же Ахмет счастлив только почти?

цитата

Но, по всей видимости не бедствует.
Там бы запятую надо бы8-)

цитата

К чему гадать, сейчас он сам все расскажет. И приложит все усилия, чтобы Ахмет поскорее понял. Чудесная картина! Небрежно опершись на кресло, Ахмет вдавил скрытую кнопку вызова охраны, вмонтированную в подлокотник.

Зачем вызывать охрану, если сейчас всё равно расскажет? Вот если бы отказался рассказывать — тогда да...
Танец принят?8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian Ну ты не унывай, все образуется, черканул бы нам, мол не волнуйтесь пишу, и все б было хорошо. Буду пить сегодня за твое здоровье, ctpokе вон помогло )) :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
bbg
ага!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz и за МОЕ!!!! мне тоже надо!!!! *ты хорошо пьешь....:beer::beer::beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа сопьюсь я тут с вами :-D Но для друзей не жалко! :beer: И за твоё тоже выпью!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
За всех!:beer::beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg & Petrovitz & ctpokа спасибо и
:beer: :beer: :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Кхм-кхм... А кто у нас творит второй отрывок буриме-сезон 7?
И кто у нас творит второй отрывок "Проект 2" ?
А то молчание какое-то нездоровое в теме...:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg товарищ Гамаюнов вроде бы творит, ну если мы идем дальше по списку. После него я, а кто после него я не знаю.

Хотя тут Строка на вот этой странице продублировала очередность:-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Noan Ладно, ждем. Тем паче, до моей очереди далеко...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
чота все как то приморозились....

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
Так мороз жеж!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Все в процессе!!!
Вчера до 12 часов ночи поднимали технику на расчистку снега и воды. А все уже морозцем, а никак не чистится, а солярка замерзает...
Так что все под контролем (это по поводу буриме), а второй проект кто сейчас должен? я тоже?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
второй проект пока вялотекущий. bbg начал. и начал неплохо. переслала отрывок следующему, но тот молчит...
и вообще все как то молчат...

*а я нимагу заставить себя сесть за правку. вот не идет и хоть плакай...:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Так, читаем кусочек. Пишу на работе — сорри за ашибоки и ачипятки :(

Наладонник тонкой нитью шлейфа с легким клацаньем присосался к скважине электронного ключа. Семен прикоснулся к экрану, символы завертелись в бешеном ритме, расшифровывая код. Времени мало, очень мало: Ахмет наверняка предупредил охрану, чтобы проверяли его, а нерасторопные тут не задерживаются...
«Айпуд» замурлыкал — шифр разгадан. Разумеется! «Мустафа», до чего примитивно. Вестов снял тонкую, едва видимую перчатку и прикоснулся к считывателю отпечатков. Сколько он вложил в операции? Хм... стоит ли оно того?
Сейф с тихим щелчком приоткрыл толстую дверцу, Семен помог и распахнул ее полностью.
Кредитки, бумаги... даже деньги! Бумажные, словно сто лет назад! Где же он, где? О, вот! Семен протянул руку и бережно достал тонкий полупрозрачный диск. Раритет, каких поискать, прорыв, каких давно не намечалось. Вестов вынул из щели кармана черный непрозрачный бокс, осторожно спрятал диск сначала в него, а затем, выдернув ключ из сейфа, отправил все вместе с наладонником в нутро костюма. Липучка послушно заклеила тонкую щель на пиджаке.
Семен провел пальцами по манжетам и полам пиджака, включая трансформацию ткани, наклонился, проделал манипуляции и с брючинами.
В это время уши уловили торопливый шум шагов множества ног — охрана!
«Хамелеон» закончил превращение и теперь человек казался облепленным черным комбинезоном, надежным и непродуваемым. На спине вспух горбик встроенного рюкзака с красным клапаном.
Дверь распахнулась. Несколько охранников немедленно упали на пол, выставив вперед оружие, остальные остались стоять, напряженно шаря красными точками прицелов по комнате.
Вестов стремительно обернулся к огромному стеклянному окну, в руке оказался привычный «ТТ-М2», модификация для спецвойск. Почти бесшумно, разрывая реальность вспышками огня, выпустил оставшиеся 11 злых свинцовых шершней со стальными сердечниками...
Окно разлетелось на миллиард вспыхнувших отсветами солнца осколков, а Семен уже бежал, бежал; горячий воздух, врывался в офис бил ему в лицо, заставляя жмуриться. Сухо, словно ломали доски, защелкали выстрелы, воздух вмиг наполнился смертью.
Семен добежал до края. Еще шаг, прыжок...
...Далеко внизу шумел город: сотни и тысячи цветных машин, пестрые ленты людского потока, бессмысленно торопящегося куда-то, движущегося не сдвигаясь за годы ни на шаг. Вперед. Вестов летел навстречу этой мнимой жизни, все быстрей и быстрей...
...«Двадцать один, двадцать два». Сверху хлопнуло, Семена дернуло за плечи, он протянул руки, ухватился за трепещущиеся лямки и принялся выравнивать парашют. Глаза рыскали... где же они, где же? С крыши желтого фургона трижды моргнул синий светодиод фонарика. Вестов чуть натянул лямки корректируя свой полет.
Плечо резко обожгло, мир наполнился болью. Семен повернул голову — кровь, черт зацепили! Огромный купол парашюта на самом деле прекрасная мишень, об этом стоило задуматься раньше. Когда до земли оставалось всего ничего, дурнота навалилась и мир заполнился темнотой. В шевелящемся сумраке он различал изумленные лица незнакомых людей, вскинутые, указывающие на него руки. "Где же?"
Удар.
Он рухнул на землю.
Его тут же подхватили, подняли, волоком, почти насильно, потащили куда то.
«Он ранен?!»
«Ерунда, главное что жив»
«Ты достал, Сэм, ты достал его?»
Это свои, это, кажется, к нему. Семен попробовал ответить, губы не слушались. Он собрался с силами, встряхнул головой.
- Грааль у меня! — прохрипел и потерял сознание.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Вижу, есть фрагмент... К моему сожалению, сейчас вообще не имею возможности читать. Тем более критиковать. Потом, ладно?8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

второй проект пока вялотекущий. bbg начал. и начал неплохо. переслала отрывок следующему, но тот молчит...

Ага, это bbgшный у меня отрывок?
Я тут обдумываю, может к своему времени что-то предложу по сюжету и вообще... будет видно, к чему подойдем...

цитата ctpokа

а я нимагу заставить себя сесть за правку.

Зима и вправду пришла видимо неожиданно для всех :) Мерзнем и тормозим, тормозим и мерзнем (почти по мадагаскару) :)
–––
Страницы: 123...183184185186187...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх