За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 01:35  

цитата kagerou

Ты поругался в теме с каким-то человеком, подумал — а какую бы ему гадость сделать? О, пойду поминусую его отзывы. Или наоборот: вот человек приятный, пойду поплюсую. А кураторы тешат себя илллюзией, что они смогут какую-то объективность тут обеспечить. Щас.

Мы уже несколько раз писали в этой теме, что привлекая здесь внимание к своим, зачастую не таким и достойным отзывам, вы рискуете получить обратный эффект — минусы вместо плюсов. Что видимо и имело место в данной ситуации.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 01:52  

цитата Gelena

Мы уже несколько раз писали в этой теме, что привлекая здесь внимание к своим, зачастую не таким и достойным отзывам, вы рискуете получить обратный эффект — минусы вместо плюсов. Что видимо и имело место в данной ситуации.

Да пусть хоть до минус ста доведут — это будет только доказательством моей правоты: что все это минусоваие к качеству отзывов и книг никакого отношения не имеет, а является просто инструментом сведения счетов.
Чем больше я сейчас получу минусов — тем больше я получу доказательств. Вперед!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 02:19  

цитата kagerou

И кстати, пофистал, толку от вашей благотворительности — ноль

Подтверждение, что вашего >:-|>:-| кто-то боится, так что не ноль :-)

цитата kagerou

Я хотела одному конкретному отзыву поставить минус.

А мне он понравился, искренностью. Да и так :-) выразительно. Плюс. Зря не цените.

цитата kagerou

не форум ведь, возразить человеку невозможно. Так что пиши любую хрень — никто тебе ничего не сделает.

Но вы можете написать свой отзыв, косвенный ответ. Или в личку.

цитата kagerou

кто-то пробежался по моим отзывам и поставил по минусу.
Причем кто-то явно из этой темы, и явно просто так, забавы ради.

Бросьте. Веллер, Веллер, Веллер .... и по нескольку общих слов. Кроме "забавы ради" могут быть и другие основания, и объективные.

цитата kagerou

это дурацкая функция, которая ни объективной оценке книг, ни объективной оценке отзывов не дает аж ничего.

;-) Когда однажды Шоу спросили о главной идее пьесы "Дом, где разбиваются сердца" он ответил: "А мне откуда знать? Я ведь только автор!"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 02:22  

цитата glupec

Сказки Волкова очень "детски"

Это нормально. Сказки Баума, возможно, ещё более детские — и ничего.
Но вот «шершавый язык плаката» (в смысле советской газеты) я им простить не могу.
Своим детям вслух я это читать не смог, хотя ничего против самих сказок не имею, и для самостоятельного чтения этим самым своим детям вполне порекомендовал.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 07:15  

цитата kagerou

что все это минусоваие к качеству отзывов и книг никакого отношения не имеет, а является просто инструментом сведения счетов.

Вот положа руку на сердце — вы реально считаете, что ваш отзыв "не могу кончить" достоин только плюсов?;-)

цитата kagerou

Чем больше я сейчас получу минусов — тем больше я получу доказательств. Вперед!

Доказательств чего? Того, что и ваши отзывы заслуживают минуса, не меньше того, чем тот, который вы призвали минусовать?
Забавно смотреть, как человек, затеявший нечестную игру, взывает теперь к справедливости.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 07:47  

цитата kagerou

Критико называется раздел литературоведения, занимающийся современной литературой.

Это не так. Критика оценивает качество произведения, а литературоведение лишь тенденции развития. Критика к литературоведению не имеет ни малейшего отношения. И наоборот.

Моё ИМХО: критик это убивец, а литературовед -- прозектор. И у того, и у другого есть нож, но и только.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 07:54  

цитата kagerou

Я же говорю — это дурацкая функция,

Если это "дурацкая функция", то не пользуйтесь ею. Кстати, механизмы воздействия на неправедных минусовщиков существуют и прекрасно отлажены. Если кто-то пробежался по вашим отзывам и выставил десять минусов, то жалуйтесь модератору, он свяжется с минусовщиком и, скорей всего, минусы будут удалены (нужны очень серьёзные аргументы, чтобы минусы были оставлены). А если окажется, что десять минусов выставлены десятью лаборантами, то вам имеет смысл посмотреть на себя саму: а всё ли у вас в порядке с отзывами? Ведь минусы-то может ставить не любой посетитель, а только тот, кто сам написал много хороших отзывов и, значит, понимает, что делает. Такие люди вдесятером сговориться не могут, разве что их всех очень достали.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 08:20  

цитата kagerou

огда ответьте на вопрос — чем вам помогут отзывы типа "ОООО, замечательная книга" и сотни плюсов под ними.

А такое есть? Я понимаю, что фраза о сотнях плюсов это ваша фантастическое допущение, но покажите хоть один пустой отзыв, получивший хотя бы десять плюсов. Обычно отзывы такого типа получают нужное число минусов и уходят в никуда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 08:58  
Уважаемая kagerou На вашем месте, я бы не стал говорить о сведении счетов.
Для начала, научитесь сами вести себя честно и достойно.
Меня вообще умиляет эта тема. Один из присутствующих требует справедливости после того как сам повел грязненькую игру. Второй из активно здесь выступающий "правдолюбцев" побывал в бане за то, что зарегил двух клонов и активно плюсовал сам себя...
Ребята — может с себя начнете?
И господа — настоятельно рекомендую прекатить уже эти детские игры по плюсованию — минусованию отзывов kagerou . Предупреждаю сразу — учитывая в какой цирк это преваилось, икакие жалобы по поводу минусований я рассматривать не буду. Но активные минусовщики (как и плюсовщики) понаставлявшие минусов (плюсов) забавы ради имеют шанс получить по шапке.
За сим предлагаю всем перейти к более интереным занятиям. Например — к чтению книжек. Потому как это обсуждение давно превратилось в балаган, и несмотря на то, что преизрядно веселит никакой практической пользы не имеет.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 09:09  
Некоторые люди очень не любят критику в свой адрес :-) До такой степени, что когда на них кто-то косо посмотрел, эти люди начинают рвать, метать, кусаться и пинаться. И тот факт, что в результате этих действий более серьезно пострадает значительное количество других людей, нашего Оскорбленного ни капли не волнует. И ему кажутся правильными решения в стиле "убрать с улицы всех этих людей, а то вдруг они на меня еще раз косо посмотрят". Мне не кажется такое поведение правильным. И факт его наличия в данной теме огорчает.

цитата glupec

Ну, уважаемый bbg утверждает, что "без плюсов никак нельзя".
Я предложил вариант, при котором -- можно

Без плюсов, конечно, можно. Но нужно ли? Плюс — это стимул сделать свой отзыв лучше. Чего ж еще надо?

цитата glupec

...отзыв на Зыкова набрал не то 12, не то 17 плюсов, на Саймака — 2. Sapienti sat.

Собственно, в чем проблема?
Во-первых, качество отзыва и качество произведения не связаны напрямую. "Зыковский" может быть лучше, интереснее, остроумнее "саймаковского".
Во-вторых, надо учитывать сиюминутную "популярность" писателя. Саймак — классик, его книги читаются равномерно относительно временной шкалы. Зыков — относительно свежее явление. Кроме того есть причина, побудившая меня взять слово "популярность" в кавычки. А именно то, что Зыков, тема на форуме о его творчестве и отзывы на его произведения являются своеобразной фантлабовской "байкой" и достопримечательностью. Например, я не читал ни одной книги Зыкова (и не собираюсь), но о нем наслышан, ибо наблюдать за стыком полярных мнений в дискуссиях было весьма забавно. И поставить плюсик за достойный отзыв на Зыкова я вполне могу.

цитата kagerou

Читатель. Не может. По отзывам. Составить себе. Адекватное. Представление. О произведении. До его прочтения.

Самый авторитетный источник с вами не согласен. То бишь практика. Нужно лишь слегка изменить формулировку. "Читатель вполне может составить себе адекватное представление о своем впечатлении от произведения до его прочтения". Нужно лишь уметь работать с отзывами: определить точки соприкосновения интересов автора отзыва и себя любимого. По одному отзыву это сделать непросто, но система сайта позволяет работать с большим количеством информации, достаточным для оценки. 100% результата, конечно, никто не гарантирует (а где вообще его можно гарантировать?), но при некоторой сноровке можно предсказать исход хоть в 90% случаев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 09:21  
Оказывается, всё было затеяно ради "ну надо же как-то развлекаться"... Мерзко... И надо заканчивать уже с обсуждением данных отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 10:10  

цитата Halstein

я не читал ни одной книги Зыкова (и не собираюсь), но о нем наслышан, ибо наблюдать за стыком полярных мнений в дискуссиях было весьма забавно. И поставить плюсик за достойный отзыв на Зыкова я вполне могу.

ИМХО, оценивать отзыв на нечитанную книгу -- так же неправильно, как и оценивать саму нечитанную книгу.
Вот пока норот народ так рассуждает -- у нас и будут плюсовать отзывы на

цитата

"сиюминутно популярных" авторов,
в основном.

цитата

в чем проблема?

...и в этом тоже.8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 10:15  

цитата sanchezzzz

Оказывается, всё было затеяно ради "ну надо же как-то развлекаться"... Мерзко...

Не туда смотрели, там предпоследний человек очень грамотно сказал. Все мы люди и у всех свои тараканы.
Мне лично кажется, что поднятая буча на систему за один не понравившийся отзыва, это через чур, тем более что все остальные отзывы на произведение развернутые и с 9-ками и 10-ками. Напоминает возню в песочнице — "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок!" :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 10:15  

цитата glupec

ИМХО, оценивать отзыв на нечитанную книгу -- так же неправильно, как и оценивать саму нечитанную книгу.
Неверно, как по мне. Если отзыв помог мне сделать выбор в пользу прочтения или непрочтения книги — почему не плюсануть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 10:24  
iRbos , туда я смотрел, всё же есть такая фраза, которую я взял в кавычки, не дословно, но есть. А неприятность в том, каким способом был достигнут уровень в 100 плюсов, вот и всё.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 10:25  

цитата glupec

То-то и оно, что ИМХО. Вы смотрите в корень ;-) Оценивают отзыв. Отзыв прочитан. Свою задачу (довести полезную информацию до конкретного читателя) он выполнил, а значит все правильно. А все остальные связи исключительно на вашей совести.

Относительно "сиюминутных авторов" вы тоже не вполне правы. "Залюсованные" отзывы на "сиюминутных авторов" не обязательно побуждают их читать в ущерб классикам и мастерам. Скорее наоборот — они выравнивают ситуацию. Скажем хвалебный "плюсованный" отзыв на Зыкова убедит к прочтению прежде всего его потенциального поклонника, человека схожих взглядов, который и так Саймака читать не захочет. А критический убережет прочих от ошибки и они скажут ему "спасибо" своим плюсом. Все довольны. Количество же же оцениваний — это проблема реального положения дел, сложившегося в результате комплекса причин (выше я часть описал), а не системы отзывов.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 10:53  

цитата sanchezzzz

А неприятность в том, каким способом был достигнут уровень в 100 плюсов, вот и всё.

Из-за таких мелочей уж точно переживать не стоит ;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 11:17  

цитата Halstein

"Залюсованные" отзывы на "сиюминутных авторов" не обязательно побуждают их читать в ущерб классикам и мастерам. Скорее наоборот

Вот именно! Потому как отрицательные отзывы, которые убеждают НЕ читать эту книгу зачастую собирают больше плюсов, чем отзывы хвалебные. fox_mulder не даст соврать. :-))) Да и у меня четыре из пяти самых заплюсованных отзывов — отрицательные. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 11:50  

цитата glupec

оценивать отзыв на нечитанную книгу -- так же неправильно, как и оценивать саму нечитанную книгу.

Почему же? Если отзыв сам по себе является литературным произведением, его вполне можно оценить и выставить плюс. Мне неоднократно приходилось такое делать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 12:50  

цитата Sawwin

Почему же? Если отзыв сам по себе является литературным произведением, его вполне можно оценить и выставить плюс. Мне неоднократно приходилось такое делать.

Немножко спорный довод. Рецензент ведь может или в пылу вдохновения приврать, или оклеветать произведение.
Страницы: 123...4041424344...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх