Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:22  

сообщение модератора

цитата marader

или только мне так кажется
мне кажется, модератор уже что-то написал. Обсуждение отношений закрыто.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 14:26  

цитата El_Rojo

Веришь в то, что автор пердак за столом всю жизнь отращивал и читал других фантастов, вот и все его знакомство с жизнью.

Хорошо ещё, если читал...

цитата marader

такие как он и Корнев пишут о том в чем хорошо разбираются

marader , я бы подсократил немного: просто — пишут хорошо :beer:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 19:02  

цитата benommen

Армада только штампует романы сделанные под копирку, зная что их книги дешевле, а по-этому их купят.

Ага. У других издательств штампованные романы под копирку, стоят гораздо дороже. :) В этом вся разница. А еще они сонники и поваренные книги продают, на которых делаются основные деньги. Только тсссс. Я вам этого не говорил. :)
Впрочем, я редко читаю и тех и других. :)

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:07  

цитата Dark Andrew

Как бы помягче... глупо отказываться от истории, глупо отказываться от классики.

Может и так. Но постоянные кивки в сторону классики фантастики и пренебрежение молодыми талантами неприятна. Как это так — какой-то наш современник и писатель? Нет. Мы этого не принимаем, а вот Каттнер — это круто, потому что далеко и не наш, он не такой как мы и на него можно чуть ли не молиться. А чего стоят пренебрежительные замечания при открытии армадовских авторов. Почему я против классики? Резонный вопрос. Именно потому что нередко именно она выступает в качестве важного аргумента хулителей, т к аргумент спердобейся здесь не принят. Мол вон Толкин всех Зльфов придумал, а Пупкин посмел их использовать...
Или слог им видите ли корявый. А сами то небось только высочайшим стилем на улице общаемся. Армада делает литературу понятную и доступную массам читателей, которым совершенно не нужно эти классики. А Гомер совсем из другой оперы. Не фантаст он.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:19  

цитата LukasFilms

пренебрежение молодыми талантами

А можно списочек в студию? Уж больно хочется узнать, к кому мы должны воспылать любовью и почитанием ??? Только вы уж не сочтите за труд, напишите не пару-тройку имён, а хотя бы с десяток. И совсем хорошо, если парой предложений раскроете, что там, у этих авторов такого замечательного в книгах есть.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:22  
LukasFilms, в ваших словах, в принципе, есть рациональное зерно. Вот только для таких рассуждений вам следовало бы открыть отдельный топик в подфоруме "Другие окололитературные темы", поскольку сама по себе "Армада" здесь совершенно ни при чём. Подавляющее большинство издательств штампует поделки бездарей, или даже собирает "стаи товарищей", чтобы те коллективно писали за какого-то несуществующего бездаря. И аргументы "то — классика, а это — г..." звучат в адрес книг, выпущенных многими издательствами. И ещё такой момент, понимаете ли — лично я, когда читаю Васю Пупкина, который написал про эльфов, не говорю "Как он посмел, ведь это тема Толкиена!". Вася Пупкин написал про эльфов хреново, и претензия к нему заключена лишь в этом. В области фантастики мне интересны в первую очередь современники и земляки, потому что зарубежной литературы такого рода я прочитал куда больше, чем российской. Вот и хочу открывать для себя в России имена, которые можно было бы поставить в один ряд — нет, не с Толкиеном (это было слишком давно, да и не идеален он, если уж совсем честно), а с Анджеем Сапковским, Уильямом Гибосном, Пирсом Энтони, Майклом Суэнвиком — все ведь живы, они тоже наши современники. И бывает, открываю, как среди молодых, так и среди пожилых авторов. По принципу "места прописки" литературу не разделяю. Я покупаю книги, а не логотипы издательств или серии.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:22  

цитата LukasFilms

А Гомер совсем из другой оперы. Не фантаст он.
Ага, сугубый реалист. Только из параллельной реальности.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:45  
На мой взгляд армадовской аудитории классика ФиФ сложна для понимания,они не хотят вдумываться и вникать. А вот легкая, быстро теряющая вкус однообразная жвачка — это да, это для них. Отсутствие индивидуальности — это огромная проблема почти всех МТА, армадовских в том числе.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 21:56  

цитата Фунтик

На мой взгляд армадовской аудитории классика ФиФ просто сложна для понимания,они просто не хотят вдумываться и вникать.

Никогда не читал фэнтези, разве что Толкиена, когда его только перевели. Потом был у меня период больших проблем, сильно затянувшийся, годика так на два. Заметил, что ничего серьезного с какого-то момента читать уже не мог, грузило. Кто-то посоветовал Перумова в качестве легкого чтива. Действительно, его "Мечи" на тот момент оказались как нельзя кстати, успокаивали и отвлекали, взявшись за книгу, забывал о своих проблемах. Из чего сделал вывод: легкое чтиво так же необходимо, как и "нелегкое", объявлять его ущербным как минимум глупо. Чловеку не всегда показано за книгой "вдумываться и вникать", кому-то этого хватает и в свободное от чтения фонтастеги время. Если ты "вдумываешься и вникаешь" по 16 часов в день, то этого более чем достаточно.
Самый же "вдумывающийся и вникающий" персонаж в литературе звался Васисуалий Лоханкин. Часто его вспоминаю, кстати, почитывая "Фантлаб", как-то сам собой на ум приходит.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:07  

цитата Olesher

А еще они сонники и поваренные книги продают, на которых делаются основные деньги.

Вот сразу видно, что ты не в теме. На самом деле основные деньги делаются на популярной "медицине" и "психологии". Типа "Малахов рекомендует". Вот это -- да, это -- сильно. Никакому Пехову и Крузу такие тиражи не снились! :-)))

А главное, затраты на гонорары близки к нулю, поскольку пишутся такие книжки левой задней ногой группой первокурсников.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:44  

цитата vvladimirsky

Типа "Малахов рекомендует". Вот это -- да, это -- сильно. Никакому Пехову и Крузу такие тиражи не снились!

Ага, берем в один котел что-то из серии "Скипидар-целитель против ста болезней", добавляем к нему популярные исследования типа "Узнай лжеца с первого слова" и "Кто заставил Старикова оклеветать британскую королеву", и получаем профит :-) Все остальное — это так, кто чем увлекается, тот то и печатает.

Альфа вон нашу молодую поросль печатает. Дело годное, хорошее, но как не мог никого из армадовских авторов, кроме Пехова читать, так и не могу.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:46  
Эх, вот Игорь Поль писал отличные фантбоевики при "Армаде". :) Подинамичней, пожизненней, чем тот же Корнев или Круз) Ушел на повышение в ЭКСМО. :) А так в "Армаде" интересен только Врочек.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:46  

цитата Aleks_McLeod

Дело годное, хорошее, но как не мог никого из армадовских авторов, кроме Пехова читать, так и не могу.
Врочек? http://fantlab.ru/work91140
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:48  

цитата Сноу

Игорь Поль писал отличные фантбоевики при "Армаде".
Сноу, да, "Ностальгия" впечатлила. Но не "Приключения идиота"
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:51  
Дравин хорошо пишет. Достаточно динамично и приятно. Потенциал у автора есть, но нужно ещё расти конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:53  

цитата LukasFilms

Дравин хорошо пишет.

О!:-)

цитата LukasFilms

но нужно ещё расти конечно.

Гулливер ему в помошь!
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 22:57  

цитата Крафт

Но не "Приключения идиота"

Не читал. Помимо "Ностальгии" в "Армаде" выходило еще несколько романов.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:01  

цитата Крафт

Хм, не читал. Надо бы попробовать. Еще все хочу Корнева почитать, но как-то боязно пока что.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:04  

цитата Aleks_McLeod

Еще все хочу Корнева почитать, но как-то боязно пока что.

Не бойтесь. Впечатления самые благоприятные. Ни в коем разе не МТА, не графоман, не Дравин:-).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:20  

цитата Pazoozoo

Не бойтесь. Впечатления самые благоприятные. Ни в коем разе не МТА, не графоман, не Дравин

Ну тогда можно будет и ознакомиться =) Но точно не в ближайшее время :-)
Страницы: 123...137138139140141...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх