Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 18:57  
deex_iv Фильм снят по рассказу Рэя Нельсона "В восемь утра" (1963 года).
Кинг здесь вроде бы не при чём. http://fantlab.ru/work54229
В детстве фильм сильное впечатление произвёл. Особенно параноидальная идея, что "в действительности всё не так, как на самом деле". Переводили название тогда как "Они живут".
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:31  

цитата Календула

"V значит вендетта"

добротная антиутопия. Ощущается, конечно, "комиксовость", но мои оценка тоже была положительной (смотрел в начале года).
А я посмотрел сегодня полностью "Терминатор-3" ;-) (по ТВ, после футбола). До этого смотрел только с середины (и он мне не очень понравился). Что тут сказать: В этих ваших интернетах "Т-3" уже стал синонимом жуткого разочарования, сам по себе он средненький, но на фоне первых двух... Фильм слишком откровенно снят на фанатов: повторяет и пародирует первые части. (впрочем, фанатов "Терминатора" такая вторичность только разочаровала.   Хотя концовка правильная — логично возвращает нас к финалу первой части, минуя хэппи-энд "Т-2"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:36  
Календула Следующий шаг — Хранители, тоже по Муру.

цитата Вертер де Гёте

В этих ваших интернетах "Т-3" уже стал синонимом жуткого разочарования,

Это вы еще четвертый не видели... :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:38  

цитата iRbos

Следующий шаг — Хранители, тоже по Муру.

Я их один раз смотрела — не очень поняла. Подожду еще немного и снова посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:41  

цитата Календула

Долго не решалась, т.к. считала, что это очередная тупая история, снятая по комиксу.

Ох. Когда это Мур создавал "тупые комиксы", не напомните? В этом случае первоисточник превосходит экранизацию во всём — остроумнее, тоньше, злободневнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:46  
Icipher , видимо, вы меня не поняли.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 19:50  

цитата iRbos

четвертый не видели

Я бы и третий не стал смотреть. По телевизору смотрю только футбол. Не успел выключить ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:05  
Календула
А чего я не понял? Из-за напряжённого отношения с комиксами вы не решались посмотреть фильм. Или всё же именно к экранизациям комиксов у вас такое отношение?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:11  

цитата Вертер де Гёте

Хотя концовка правильная — логично возвращает нас к финалу первой части, минуя хэппи-энд "Т-2"

А вот некоторые тут говорят, что ужасная, извращенная и напрочь перечеркивающая все смыслы предыдущих частей. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 20:26  

цитата Kuntc

А вот некоторые тут говорят, что ужасная, извращенная и напрочь перечеркивающая все смыслы предыдущих частей.

А мне не очень понравилась концовка Т-2. Даже обидно было за ГГ — всю жизнь готовился быть вождём и вдруг такой облом, конец света отменяется. В таком случае, если войны не было, то он и не должен был появиться на свет. ;-) Впрочем временные парадоксы вещь сложная.
Второй терминатор красив и динамичен, конечно, но я всегда ставил выше первый, без всей этой "голливудщины". ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 00:59  
heleknar
Обычно у нас так и бывает, но тут, к счастью, не так — Директору и его заместительнице (которая придумала всю схему, была мозговым центром и основным мотором) по 9 лет и 1 млн штрафа каждому. Трем замам по 7 лет строгого режима. По-моему меньше 4 лет никто не получил.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 01:37  
Посмотрел "Гоморру". Задумка неплохая — показать неаполитанскую мафию в буднично-безразличной манере, этакой жутковатой обыденностью. Но чего-то этому фильму не хватило, какого-то стержня.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 01:40  
Сегодня посмотрел "Яблоки Адама". Отличный фильм, о том, что все-таки человек добр, злым его делает окружение.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 09:53  
Вчера смотрела телеспектакль "Горе от ума" 2002 года в постановке Олега Меньшикова. Он же, как можно догадаться, Чацкий. Ощущения противоречивые. Безобразное сообщество Фамусовых и их слуг, говорящих практически речетативом с плохой дикцией. На их фоне сам Меньшиков с правильно расставленнными паузами и классической интонацией. Несколько шикарных ролей второго плана, например, роли Васильевой и Мигицко. Приятные неклассические декорации "под классику". В любом случае, это надо было посмотреть.
P.S. Удивило то, что некоторые монологи я еще помню наизусть со школьной поры. %-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 10:27  
Мульт "Рождественская история". Понравился, для семейного просмотра очень рекомендую. Правда, скорее рассчитан на детей старше 10 лет и взрослых. Для деток помладше может быть страшновато.
Фильм Бернардо Бертолуччи "Последний император". Отличный биографический фильм, открывающий для нас историю жизни последнего китайского императора Пу И. Рекомендую всем любителям серьезного кино. Смотрится довольно интересно, несмотря на то, что фильм длится больше 2,5 часа.
"Начало" Кристофера Нолана. Все гениальное просто-это не касается данного фильма. В целом, конечно, смотрибельно и с идеей. Но, все настолько нагромождено и тяжеловесно, что кажется, дунуть и конструкция рухнет. Слишком много бессмысленной стрелянины. Слишком затянуто в конце. И еще много разных слишком. Мог бы получиться отличный тонкий, филигранный идейный фильм. Но увы, я увидела очередной голливудский фильм с претензией на шедевральность. (Подобные чувства были у меня после просмотра "Престижа")

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:28  
Посмотрел "Ученик чародея", как говориться "на безрыбье и рак рыба". Понравились спецэффекты, сюжет практически не раздражал)
На вечер запланирован просмотр "Гадкий Я", в приятном ожидании)
P.S. Матрёшки рулят)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:36  

цитата Icipher

Ох. Когда это Мур создавал "тупые комиксы", не напомните?

Ох. Не напомню. Не читала я Мура и не знаю я его. Узнала, что фильм по комиксам, вот и не стала смотреть раньше. А выяснять, кто есть Мур и чем он отличается от обычных авторов обычных комиксов, как-то желания не было. Вот и пропустила я сие творение.

цитата Icipher

Или всё же именно к экранизациям комиксов у вас такое отношение?

А покажите мне хорошую экранизацию комикса, не Мура.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:39  

цитата Календула

Классический Бертеновский Бэтман. Kick-Ass в наших пинатах Пипец по М. Миллеру. Бессмертные: Война Миров по Билалу. Город Грехов по Ф. Миллеру. Дайте время еще чего-нибудь вспомню.
Маска с Кэрри.
И как же я забыл свой самый любимый кинокомикс — Тень с Болдуином
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:40  

цитата Календула

К примеру — бертоновские "Бэтман" и "Бэтман возвращается". ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 12:41  
fox_mulder Я только его дописал :-D
–––
Страницы: 123...331332333334335...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»