автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
26 ноября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ну без ельфов-грифонов-драконов как жи???? грифон может и киборг... а ты его так заранее))) *вопчем это мы утрясем походу... поскольку в своем отрывке каждый рулить должен. *совместно...
**ждем соучастников))))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Да. Именно так. Чего на мелочи замахиваться? Уж на Вильяма — то на Вильяма — и страсти должны быть не менее чем императорские. А сколь интриг...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
26 ноября 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
задумалась...)))) нада какой нить шекспировский сюжетец вплести ненавязчиво (кроме 12 ночи)))) *сори... я спать. таки.... **у дитя ангина... с нарывами в горле... так что ночи я провожу очень весело... махая мокрой простыней. и спирт расходую не адресно... хотя то ли устала... то ли надышалась... что то такое вопчем
*блин!!! у нас будет крутейший буук!!!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа Да уж. Пожалуйста. Я то в сюжетах не знаток. Только принца датского и читал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, какие шекспировские сюжеты? В требовании издательства недвусмысленно указано, что сюжет должен быть прямой как шпала. Герой вляпывается и выпутывается, вляпывается и выпутывается, вляпывается и выпутывается, вляпывается и выпутывается и т.д и т.п. Причем каждый раз все изощреннее и изощреннее. По ходу нереально прокачивает свой статус. Вот и фсе.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под это определение только "Макбет" подходит. Но он плохо кончил. А господин-заказчик сказал ни-ни, герой должен выжить.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, то есть, Ромео и Джульете вовремя промыли желудки/поставили клизмы, а на Макбете обнаружился бронежилет? 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надо бы для начала по жанру определиться хотя бы... от себя предлагаю стимпанк/дизельпанк (последний предпочтительней) — давно хочется попробовать... Или нечто похожее :) Или может магию и роботов смешать?.. Вооот. Думаем?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Ромео и Джульете вовремя промыли желудки/поставили клизмы, а на Макбете обнаружился бронежилет?
Ага, именно — клизмы!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov стимпанк/дизельпанк
Что это?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov стимпанк/дизельпанк — оооо!!! Всеми клешнями, ложноножками, шупальцами, тентаклями, гоноподиями, ногами, копытами — ЗА!
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
26 ноября 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стимпа́нк, или паропа́нк — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако (благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории) широко распространены и юмористические, пародийные мотивы. Элементы стимпанковой стилистики («старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж; летающие корабли-дирижабли; механические роботы) входят и в упрощённо-сказочные, откровенно детские произведения.

Дизельпанк (также известен как бензопанк) (англ. Dieselpunk) — жанр фантастики, описывающий технологический мир уровня 20-50-х гг XX века. Мир дизельпанка лежит по хронологической шкале между стимпанком и киберпанком. Подобно тому, как мир стимпанка центрирован паровой машиной, так мир дизельпанка центрирован дизельным двигателем внутреннего сгорания, который используется как мотор для дирижаблей, аэропланов, автомобилей и подводных лодок.

Т.е. — полный простор для фантазии — хочешь — роботов на дизеле/паре, хочешь — чуть не в магию преврати это... Круто.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ёкарны бабай... Вот теоретика. Как же ГГ создаст империю ста миров?! На дизеле далеко не улетишь. ... Только как побочный эффект только. Специфические продукты сгорания тамошней соляры при вдыхании превращают человека в навигатора? Типа спайс.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
26 ноября 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы за магию... такую... ограниченную. типо вампирской или гаррипоттеровской (тоесть логичной и не определяющей) ну и киберпанк конечно!!! *хотя...у жюльверновского мира стимпанка тоже масса преймущств *один нитроглицерин чего стоит!!!!   
*в бреду, глядя вполглаза... мене послали за шоколадом... белым. пористым...с орешками...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит так: Часть первая "Ученик Механика"
Герой, уволившийся из рядов ВДВ (ВМФ, БТВ etc — где был механиком-водителем), возвращающийся на поезде в родной Осташков (?), выпивает с попутчиками мало-мало паленого коньяка. Ему худится с видениями. Желая развеяться и передохнуть, выходит (полчаса стоянка, пропускаем Сапсан) грубо говоря на платформе Терелесовка (?). ((Выходя из вагона, чувствует внезапную дурноту, но списывает ее на последствия принятия алкОгля.)) Где его заинтересовывает странная конструкция автомобиля. Пока он его изучает, разговаривая умно с владельцем в старомодных крагах (гетрах (?)), поезд внезапно делает ручкой... Попытка догнать — неудачно. Пытается изучить расписание — но что-то в ем не так. Поездов нет и не предвидится. На фоне защиты гетрованного от внезапных недоброжелателей — корешится с последним и едет с ним далее на машине — по пути и обнаруживая несоответствие антуража привычной Тверской губернии... Перенесся, значить. Попутчик — владелец механической мастерской по обработке продуктов сгорания местной соляры, используемых (как писал ранее). У него дочка. Имеем любовную линию. У владельца — недоброжелатели / воздыхатели дочки / промышленные шпиены. Героя подставляют, уворовав готовые к использованию канистры со спайсом. Интрига с поисками и так далее. Становится владельцем, женится на дочке. Но тут.
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
26 ноября 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я это замутил я от этого никуда и не денусь. Пишите меня в рабы на весла.
Кстати, по сюжету парень может попасть в другой мир, провалившись в черную дыру, образовавшуюся во время взрыва котельной, в которой парень работал учеником кочегара. Чем не элемент стимпанка?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|