Лучший блокбастер XXI века на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший блокбастер XXI века на античную тему.»

Лучший блокбастер XXI века на античную тему.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 11:59  
Сериал "Рим", наверное, самый правдоподобный.
А, еще чуть не забыл "Странствия Геркулеса" — смешной сериал.
Из полнометражных фильмов почему-то сразу вспоминается "Бен Гур" :cool!:
Из списка не смотрел "Елену" — надо будет наверстать.
"300" не понравились совсем (старый лучше показался).
Понравились "Александр" (да-да, понравился))) и "Гладиатор" (хотя с точки зрения исторической правды тот еще фильмец).
Да и "Троя" отторжения не вызвала — вообще, очень люблю смотреть фильмы на такие темы.
"Агору" смотрел, но не совсем мне по душе пришлась (но это и не блокбастер, с фильмами из списка она не коррелирует :-))
"Центурион" не понравился.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:02  

цитата kkk72

Свой вариант — "Даки".

Свой вариант.;-) "Vercingétorix / Друиды" почти на ту же тему) стон народов под древним Римом). Франкский
и   литово-американский "Аттила" -) с тем же дотрёхсотым Батлером :-) етот уже в пользу гуннов . Их можно и не добавлять)))

Выбор: 300и Гладиатор -смотрится с любого места легко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:05  
В названии лучше указать "лучший блокбастер XXI-го века" :-), а то я на "Бен Гуре" буду настаивать :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:17  
Из этого списка лучшее — "Гладиатор", а вообще американцы не очень то умеют снимать античные фильмы, образованный и культурный человек воспринимает "Трою" и "300 Спартанцев" (2006 г.), как пародию на античность, такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение. Один только 3-х метровый Ксеркс с "типично персидской внешностью" вызывает у меня раздражение. Если уж брать какую то историческую эпоху, то надо мало мальски ей соответсвовать.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:24  
А где старый добрый "Спартак" с Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёртисом?
Классика. Вот за него я бы и проголосовал. и "Даки", которые упоминались здесь тоже понравились.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:36  
Троя и Елена Троянская

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:41  

цитата Mstislav

такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение. Один только 3-х метровый Ксеркс с "типично персидской внешностью"

Предьявите претензии автору оригинала — Фрэнку Миллеру. Искать в "300" историческую достоверность — это же надо до такого додуматься.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обожаю "культурных и образованных людей", которые на родном языке с ошибками пишут.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:42  
Австралийский фильм "Геркулес возвращается" 1993-го года, вернее вставной фильм, который озвучивали в нем. Возможно не по теме, но сам фильм очень смешной. :-D
UPD. Выяснилось, что вставной фильм — это франко-итальяно-испанский "Геркулес, Самсон, Мацист и Урсус: Непобедимые" 1964-го года.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:42  
А "Страсти Христовы" можно отнести к "блокбастерам на тему античности"?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:43  

цитата Вертер де Гёте

А где старый добрый "Спартак" с Дугласом, Оливье, Устиновым, Кёртисом?
Классика. Вот за него я бы и проголосовал. и "Даки", которые упоминались здесь тоже понравились.

Название темы нужно исправить: "Лучший блокбастер XXI века".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:48  
Только "Троя". Все остальные болкбастеры — ещё больший шлак.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:52  
Просто нажал "Сохранить", ибо не за что тут голосовать.
"Гладиатор", который так нравится многим, лично мне показался затянутым; я еле досидел до последних кадров. Народ в кинозале ржал постоянно -- и когда Максимус с Люцией наконец-то догадались поцеловаться на последнем получасе фильма (что ж вы так поздно, ребята, а?.. Народ хотит красивых сцен!:-D), и когда Максимус таки сподобился в финале поразить врога с какой-то там сто пятой попытки ("О-о-о, браво, Максимус!") И, честно говоря, если бы не ржач народа, мне было бы на сеансе вовсе скучно.
"300" -- молодежь реагировала примерно так: спецэффекты есть? Есть. Драчки есть? Есть. Значит, жОсткий фильм. (При этом "Звездные войны-3" та же молодежь характеризовала как УГ, только значительно более грубыми словами. Потому что и драк-то толком нет, никто никого не "лупит по мозгам" всерьоз). Такая реакция уже показывает, для кого эти "300" сняты.
"Троя" -- это мЫлодрама под видом фильма на античную тему. Не могло быть у Ахилла такого лица. У Гектора тоже. Мужественней они должны быть...
А вообще, и Дяченко в своей рецензии сказали достаточно, и Валентинов 8-) "Голливуд подсунул миру троянского коня".
Про "Александра" не скажу, ибо не видел.
"Битва титанов" -- ну там хоть есть более-менее цельный сюжет и нормальные актеры. Но этого недостаточно, чтобы в приведенном списке она оказалась "лучшей".
Пожалуй, проголосовал бы за старую "Битву" (с Гарри Хэмлином), да за "Геркулеса в Нью-Йорке", которого обсуждали в теме про Шварценнеггера. И за "Спартака", которого упомянул Вертер.
+ "Улисс" с тем же Дугласом (а новая версия, Кончаловского, мне не нравится. "Пецифектов много, мысли мало")
+ был очень, очень старый фильм "Геркулес" (кажется, итальянский), где его играл какой-то знаменитый культурист. Тоже нравился мне.
+ "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" -- единственный хороший (не скучный, и даже очень забавный!) художественный фильм из 3-х про эту парочку. Мультфильмы я не считаю
+ "Ясон и аргонавты" (2000) -- ну нормально снято, чего уж там. Можно было бы и наш фильм "Арго" вспомнить, но то уж -- разговор совсем особый...

Всяких там "Клеопатр" с участием Лизы Тейлор -- ко всем горгонам. Опять же, скучно, мыльно, и совершенно неисторично.

Ну, а "Удивительные странствия Геракла" (и\или "Зена") -- это, конечно, хорошо, я сам горячий фанат, но... это не фильмы "про античность". Это просто кинофэнтези, более вариации на тему Конана, чем что-л. другое. Сочные, красочные, живые -- но классическая мифология тут просто "для галочки".
Короче, у меня свой топ (и анти-топ) лучших "пеплумов" (так, кажется, этот жанр называется).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 12:56  

цитата Felicitas

А "Страси Христовы" можно отнести к "блокбастерам на тему античности"?

Нет, ето уже "категория фильмов про Иисуса".

"Фараон" 1966 всех уделал , "Колосс Родосский " 1961, Сережки Леоне молодого ещще
че нить старенькое "Бен гур" , царь Эдип, Крест Римского центуриона, Закат римской империи (события того же Гладиатора кстати...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:00  

цитата Mstislav

образованный и культурный человек воспринимает "Трою" и "300 Спартанцев" (2006 г.), как пародию на античность, такие искажения и "не большие фантазии" голливудских сценаристов, вызывают у меня раздражение.

Образованный и культурный человек эти фильмы просто не будет всерьез воспринимать, и не будет ждать от них досконального соответствия в мелочах заявленному историческому периоду. Тем более "300", которые сняты по комиксу. Культурный человек эти фильмы будет просто смотреть и получать удовольствие. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:01  

цитата mitriyijz

"Фараон" 1966

Это который по Прусу?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:08  

цитата Kuntc

Образованный и культурный человек эти фильмы просто не будет всерьез воспринимать, и не будет ждать от них досконального соответствия в мелочах заявленному историческому периоду. ... Культурный человек эти фильмы будет просто смотреть и получать удовольствие.

Соглашусь. Каждую мелочь выверять в таких фильмах необязательно, достаточно более-менее правдоподобно показать "основу" эпохи\события. Но те же "300" это все же перебор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:10  

цитата Halstein

Но те же "300" это все же перебор.

В чем?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:13  

цитата Felicitas

Это который по Прусу?

да, поПрусу
с голой бесстыжей и молодой Брыльской :-):-)

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:14  
Kuntc, ну хотя бы в образе спартанцев и персов. Понятно, что по комиксу, но разве это более авторитетный источник, чем реальная история? Могли бы и на компромисс пойти.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 13:18  

цитата Halstein

Kuntc, ну хотя бы в образе спартанцев и персов. Понятно, что по комиксу, но разве это более авторитетный источник, чем реальная история? Могли бы и на компромисс пойти.

Честно говоря, когда я в первый раз смотрел 300, он меня тоже взбесил. Однако, с годами, насмотревшись всяких разных псевдоисторических и псевдомифологических вампук а-ля "Битвы титанов" и иже с ними, я наконец понял, что у фильма Снайдера имеется единственный, по-настоящему сильный козырь — это отточенная до последнего миллиметра, визуальная составляющая. Остальные псевдоисторические и псевдомифологические полотна, увы не могут похвастаться даже этим.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший блокбастер XXI века на античную тему.»

Новое сообщение по теме «Лучший блокбастер XXI века на античную тему.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх