Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2010 г. 18:37  

цитата Календула

да еще психопат-коротышка

Это не просто психопат-коротышка, это Румпельштильцхен. Про него еще братья Гримм сказку написали. Злобный был тип, да. Из соломы золото умел прясть.
И, кстати:

цитата

Продолжение приключений Шрэка зрители смогут увидеть в пятой части анимационной ленты. Выход которой запланирован на 2013 год.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное


миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2010 г. 18:49  

цитата Siroga

это Румпельштильцхен

Я не поняла здесь смысла аллюзии, отсылающей к сказке о злом гноме.
Можно же иначе интерпретировать идею о дьявольском контракте.


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 01:40  

цитата Frigorifico

Меня очень вставил эпизод, когда они ночью в лесу на эльфов наткнулись. Никакой ценности для основной сюжетной линии он не представляет, но как атмосферу создает!

:beer:
Глянул вторую часть. Всё больше убеждаюсь, что Джексон действительно снял замечательный Фильм. Режиссёрская версия "Двух башен" порадовала как атмосфернейшими эпизодами — вроде похорон Теодреда или читающего стихи Древня — так и юмористическими вставками, в основном в исполнении Мерри и Пиппина (когда они под конец нашли продовольственный склад Сарумана — я просто валялся:-))))
Надеюсь, ничто завтра (то бишь, уже сегодня) не помешает глянуть последнюю часть трилогии.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 02:29  
"13" — авторемейк Баблуани картины 2005 года. Задумка отличная, реализация подкачала. На Рурк, ни Стетхэм фильм не спасают, потому как режиссура посредственная. Нет нерва, нет саспенса. История то страшная, но за живое не берет. В отличии от похожего по настроению фильма Корбяйна "Американец". Сэм Райли в очередной раз (после "Контроля") показал хороший уровень лицедейства, но так и остался "лучом света в темном царстве". 6 из 10
"Близость" — фильм 2004 года, экранизация пьесы Патрика Марбера. Дж.Робертс, Натали Портман, Джуд Лоу, Клайв Оуэн в главных ролях. Каждый раз перед камерой присутствует только 2 персонажа из 4. И на их диалогах построено всё действие. Майкл Николс попытался перенести на большой экран и сделать достоянием широких масс одну из самых камерных и интиных (если угодно) пьес современности. Попытка хорошая, но неудачная на мой взгляд. С одной стороны, каждая из сцен сыгранна отменно. С другой, не чуствуется внутреннего стержня, объединяющего эти сцены и задающего идейный вектор повествования. Актерские работы хороши. Особенно меня лчно порадовали Оуэн и Портман. Итог: 7 из 10


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 09:30  
Поленился вчера вечером сообщить форумному народу об интересном фильме. Простите. Пока определился, а потом не мог оторваться от просмотра.
Вчера 23-го в 21-30 на СТС, начало фильма, диктор:
— режисёр — Пол Андерсон,
Я в сомнении, тот ли?
- продюссер — Пол Андерсон,
Неужели?
- автор сценария — Пол Андерсон.
И-и-и-е-с-с-с!!!
"Смертельные гонки"


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 09:51  

цитата Хося

"Смертельные гонки"

Трэш и угар. Не досмотрел из-за трясущейся не в тему камеры. За такой бюджет, можно было купить хотя-бы треножник.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 09:55  
Посмотрел вчера японский фильм Королевская битва. Совершенно непонятен смысл этой игры. Для чего она вообще создавалась? Тупо куча подростков бегает и убивает друг друга. Можно посмотреть вечерком и забыть.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 16:26  
"Заранее скривив брезгливую рожу" (c), отправился на просмотр Easy A. Казалось бы, чего можно слепить из банальной фабулы типичной сортирно-жопной молодёжной комедии про, эм, половые похождения американских старшеклассников? Однако ж можно, если подойти к этой задаче с...юмором. Пару шаблонов сценарий разрывает весьма умело: имеем не банальную "неродиськрасивой" или "ПТУшника" с мозгом кролика в период спаривания, а редкий для молодёжных ромкомов типаж — достаточно свободную в общении и незакомплексованную "пятёрошницу". Опять же, вытекающая из действий героев мораль хоть и ясна как божий день, но хорошо, что она вообще есть, а не как обычно. В принципе, если бы не это и самоироничные, колкие и остроумные комментарии в повествовательном монологе главной героини и неглупых для данного жанра диалогах, то фильм и представлял бы собой вышеозначенное "это самое". Некоторые моменты не грех процитировать:

цитата

- Простите, а где у вас религиозная литература?
- А что конкретно вас интересует?
- Библия.
- А, это на полке с бестселлерами, рядом с "Сумерками"

:-)))

цитата

(разговор с учителем по поводу "неподобающего поведения")
- Не понимаю, что ваше поколение находит в выставлении всех своих мыслей напоказ? Уверяю, немногие из них — бриллианты. "Купил на заправке диет-колу. Протащи-и-ило." Вау, ух ты!
- О, чёрт, он опять купил диет-колу?!


Если вычесть пару дурацких клише-тегов — "понимающие родители" и "гей — лучший друг девушки" — то было бы всё ещё лучше. Хочется ещё, как ни удивительно, похвалить локализаторов. Если отсебятина и была, то вписалась очень органично. Даже название в кои-то веки адекватно перевели, хотя, безусловно, полной двусмысленности, которая становится понятна только во время просмотра при условии знания оригинального тайтла, он не передаёт.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 16:48  
Icipher, класс! Кажется, мы присутствуем при рождении нового мема...
–––
Mors certa, hora incérta


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 22:37  

цитата LoveLife

Можно посмотреть вечерком и забыть.
Можно. Но, вот зараза, — не забывается.:-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:00  

цитата LoveLife

Совершенно непонятен смысл этой игры. Для чего она вообще создавалась?

Я, кстати, тоже недопонял в свое время (смотрел давно). Вроде фильм начинается сообщением, что в будущем жестокость заполонила Японию и особенно жестокость подростковая и якобы эта игра — способ спускать пар. Но по-моему это не спускание пара, а просто физическое уничтожение молодежи.
(подозрительно) А фильм не по комиксу поставлен? Если да, то — все ясно. Именно комиксы обычно предлагают предельно бредовые сюжетные коллизии и реалии типа человека-паука, человека-пингвина и тому подобной белиберды, которая по умолчанию не имеет и не может иметь внятного объяснения.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:11  
Отсмотрел первые серии "Ходячих мертвецов",пока очень даже ничего.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:19  

цитата Frigorifico

А фильм не по комиксу поставлен? Если да, то — все ясно.

Если не ошибаюсь — по японской манге. 8:-0
И нет — фильм хороший, наполненный интересными рассуждениями о природе подростковой жестокости с впечатляющей игрой Такеши Китано, за внешней эмоциональной непроницаемостью которого скрывается боль за собственных учеников. Просто сама манера подачи материала несколько необычна, по причине того, что режиссер Кинджи Фукасаку считался одним из отцов японского кинотрэша, который и лезет, буквально из каждого кадра: к месту, но чаще всего — нет. Но несмотря на эту избыточность режиссерского стиля, картина достаточно глубокая, и не скоро выветривается из головы.8-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)


миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:34  

цитата fox_mulder

Если не ошибаюсь — по японской манге

по роману всё-таки http://fantlab.ru/autor11754 манга была создана позже
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:47  

цитата fox_mulder

И нет — фильм хороший, наполненный интересными рассуждениями о природе подростковой жестокости с впечатляющей игрой Такеши Китано,

А вот с этим я и не собирался спорить, я говорил о слабой мотивации всего действа в целом. Но, повторюсь — смотрел давно. Произвело. Очень даже. А вообще когда я смотрю восточное кино (того же "Олдбоя", к примеру) то возникает ощущение, что инопланетян будет понять легче. Абсолютно другой мир, другой менталитет, другое отношение буквально ко всему в жизни. Даже когда Китано снимает свои фильмы на вполне понятную, казалось бы, бандитскую тематику, то все равно в них всегда чувствуется что-то запредельно чужое.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:53  

цитата Frigorifico

А вот с этим я и не собирался спорить, я говорил о слабой мотивации всего действа в целом. Но, повторюсь — смотрел давно. Произвело. Очень даже. А вообще когда я смотрю восточное кино (того же "Олдбоя", к примеру) то возникает ощущение, что инопланетян будет понять легче. Абсолютно другой мир, другой менталитет, другое отношение буквально ко всему в жизни. Даже когда Китано снимает свои фильмы на вполне понятную, казалось бы, бандитскую тематику, то все равно в них всегда чувствуется что-то запредельно чужое.

Да, восточный менталитет иногда понять очень тяжело. Здесь выход всего один — смотреть побольше азиатщины и стараться на интуитивном уровне перенимать их культурные традиции. После первого-второго-третьего десятка, станет намного проще.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:59  

цитата fox_mulder

Здесь выход всего один — смотреть побольше азиатщины

Могобыть, но лично я азиатское кино не люблю. Исключение — Куросава (и то не весь, я в институте "Тень воина" на большом экране не выдержал) и свирепый комик Такеши Китано.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 00:07  

цитата Frigorifico

Могобыть, но лично я азиатское кино не люблю. Исключение — Куросава (и то не весь, я в институте "Тень воина" на большом экране не выдержал) и свирепый комик Такеши Китано.

Ну я бы к ним еще добавил Чжана Имоу (хотя бы поры "Героя" и "Дома летающих кинжалов"), Чен Ву Парка (хотя бы "Трилогию о мести") и парочку фильмов Джонни То ( как минимум -Горячие новости и Отверженных). Остальное уже на любителя.
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 00:13  

цитата fox_mulder

Чен Ву Парка (хотя бы "Трилогию о мести")

Много слышал, но не видел.

цитата fox_mulder

Чжана Имоу (хотя бы поры "Героя" и "Дома летающих кинжалов")

Первый не видел, второй — пытался смотреть — не полезло.

цитата fox_mulder

парочку фильмов Джонни То ( как минимум -Горячие новости и Отверженных).
Глянул бы, чтоб сравнить с нашими.;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 11:00  

цитата Frigorifico

Много слышал, но не видел.

Олдбой один из фильмов этой трилогии. ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)
Страницы: 123...327328329330331...186218631864    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх