автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov «Рассказывай, чего в России забыл, ирод!!! – вдруг сорвался он на крик» — вот именно, вдруг и не совсем мотивированно.
Обескуражить хотел Алекса. Не вышло — но хотел. А зачем он в самом деле приехал в Росиию? Ясно, что он почему-то всем нужен, но ведь он приехал не за этим?
цитата gamayunov «Ноги его ослабли, только гордость не позволяла еще сползти на землю, в глазах, начиная с периферии, начало темнеть, пока картинка не сузилась до точки…» — лучше просто сделать два предложения. А то как-то кривовато читается. «Поэтому Алекс уже не видел и не ощущал, как его спутник, сбросив личину придурковатого говоруна, тащит его, сойдя с тропки, сквозь кусты, не выбирая дороги, скорее, скорее бы, только довести, донести до заветного родника.» — еще одна «танковая гусеница» :(
Согласен, длинновато. Но , кажется, длинным предложениям тоже быть прилично? Меня больше расстраивает, что я не смог быстро (смысле летом, подряд после предыдущих предложений, пока следующие еще не потускнели и не растворились. Лови их потом...) написать картину сужения зрения при дурноте/предобморочном состоянии. Замечательное ощущение!
цитата gamayunov «Слабость стремительно отступала» — плохо. Лучше уж «Силы стремительно возвращались». Объяснять не буду. Ты и сам знаешь.
Это да. Я хотя и не знаю — неучён, но "слабость стремительно" — во всяком случае изрядный оксюморон. И не звучит к тому же.
цитата gamayunov «…какая-то птица, сорвавшаяся было в испуге с ближайшей березы, растопырилась недвижно в воздухе, скосив глаз на беспокойных пришельцев» — МАТРИЦО!
И никакая не! Надо было еще раз остановку времени продемонстрировать. Вот эту остановку и последующее продолжение течения — птица и должна была символизировать. Изначально там была ворона. Но я решил, чего бы это вороне, как птице умной, бежать от опасности, приближаясь к ней?
Спасибо за разбор!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan Кстати с последними событиями на ФантЛабе хотелось бы спросить у наших буримешников, а все ли будут участвовать в ФантЛабораторной работе?
Что за события случились, пока я вчера отсутствовал?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan А... Пишут, о сроках будет объявлено в ближайшие дни. Обязательно буду участвовать. Тем паче, МП недолго осталось...
|
|
|
Noan 
 философ

|
20 ноября 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost зря Вы так. Поучаствуйте и не пожалеете!
цитата bbg Пишут, о сроках будет объявлено в ближайшие дни.
Если в ближайшие дни, то рискну предположить, что объявление темы будет где-то числа 15 декабря... Нужно же время, чтоб народ собрать побольше. После первого конкурса желающих пока меньше.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ну ты титан! грамотная и дельная критика.  В оправдание могу сказать, что написан отрывок за час и посему не вычитан как следует )). Про разговорчивых рассказчиков — знал ЧТО хочу написать, а слова не подбирались, вот и выдал такую неудачную конструкцию. За штампы прошу прощения, просто они, заразы, въедаются в память и выползают иногда, когда их не просят.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
20 ноября 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефим снова поддал жару  всем, всем досталось!!! *не, я в фантлабовскую работу не полезу. почему? мне неинтересно. местные, объявляя себя идеальными читателями, глас которых это и есть вопль рынка (по их мнению руководящий и направляющий) сильно лукавят. эт не читатели а крепко зажратые снобы. диалоги напоминают очерки Довлатова о юности -Хемингуэй тебе уже и писатель? может ты скажешь что и Ремарк хороший писатель? вопчем оно сильно поднимает настроение непосредственно участникам разговора, но для автора — да нафиг надо? следуя моему обожаемому Пелевину, автор оказывается не "клоуном у пидарасов" — что обидно, но более менее терпимо, а "пидарасом у клоунов" — что совсем обидно и глупо. тем более, можно этого избежать. вот такое вот имхо 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа не, я в фантлабовскую работу не полезу.
А я полезу. Мне в высшей степени забавно. И поскольку Пелевина не читал — то и ассоциаций асоциальных не возникает.
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
20 ноября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg понимаишь... с высоко задранным носом и с помоями на голову можно столкнуться в издательствах. даже наверняка))) ибо в них часто зашкаливает процент человеков, которые "тоже хотели бы и смогли бы гораздо лучше, но вот как то не сложилось" — так хоть потоптаться на тех, у кого складывается. это таксказать неизбежное зло. но вставать в очередь за дополнительной порцией???))) рассказы я и так почитаю — если захочу. а запихивать туда свой — неа!!!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа с высоко задранным носом и с помоями на голову можно столкнуться в издательствах.
И ладно. Я любитель — мне простительно и фиолетово. Издательства мне пока неинтересны — а поиграться — почему бы нет?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, ты, снова конкурс... Не знаю, не знаю, за себя говорить не буду ничего. Скажут тему, там посмотрим — попрет, буду, не зацепит — почитаю просто :) Всем, кто сказал спасибо — ПОЖАЛУЙСТА! ;)
А, если честно, тут играть и писать интересней, чем на конкурс... так то вот.
Самый классный рассказ у нас... про книги мне запомнился очень. Классный, хоть местами и путаный и все такое... Этот, последний здорово получился... притираемся что ли друг к другу, пишем "подстраиваясь" и получается прям коллективное творчество :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа просто у тя нервишки покрепче
Это есть. Давно живу...
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 ноября 2010 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, эх, староват я, оказывается, стал. Увидел начало твоего поста, набранное жирным шрифтом, грешным делом подумал, что ты решил самолично начать новый тур своим отрывком. От радости чуть инфаркт не хватил. :) Но, увы, увы... Надежде не суждено было сбыться. За похвалу огромное спасибо, но вот достоин ли я ее? Сильно в этом сомневаюсь.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan gamayunov, эх, староват я, оказывается, стал.
Куда же мне тогда деваться?! Ефим взял за обыкновение меня постоянно хвалить... Черт побирай, теперь, когда пишу отрывок — приходится думать!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 ноября 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-то , но думать мне лень...
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
21 ноября 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В честь окончания тура, по доброй традиции предлагаю жахнуть!
 Наполнено водой из источника Мимира (с) Это шоб вдохновение на следующий тур было 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 ноября 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как не хватает порой Blind Guardian и его чудесной пивнушки :)))
   Кстати, все согласны, что Beksultan был лучшим? Может ему и выбирать тему? (ну как обычно — номер сказать...а там кручу-верчу, все как обычно — черт знает что получиться :) )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|