автор |
сообщение |
LeMax 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico как-никак рекорд по Оскарам, понадобился не один десяток лет, чтобы его побил "Титаник".
ну, если быть точным, "Титаник" взял столько же Оскаров, сколько и "Бен Гур" — 11, а побил он его по номинациям (14 против 12)
по теме "Холодная гора" — эпическая мелодрама Мингеллы с целым созвездием известных актеров. Фильм неплохой, но затянут и не цепляет. Видимо, поэтому киноакадемики прокатили его мимо всех номинаций. Оскара заработала только Зельвегер за роль второго плана. На мой взгляд — необоснованно. Натали Портман, хоть и имела роль на 5 минут, отыграла на порядок лучше. 6 из 10 "Союз зверей" — новый мульт с дурной анимацией и неоригинальными идеями. Пока дочь смотрела, выиграл более 500 вистов в преф. Только это и спасло потраченное на фильм время. Ребёнку не понравилось. 1 из 10
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
22 ноября 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше недели как начал просмотр известного сериала "Доктор Кто". Добрался до середины второго сезона и чем дальше, тем больше затягивает. Пока идет на ура.
|
––– Don't panic! |
|
|
justina 
 магистр

|
|
deex_iv 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran начал просмотр известного сериала "Доктор Кто" Тоже хочу посмотреть после того, как его признали где-то самым из научно-фантастических и сказали об этом на Лостфильме.
|
––– Trust No One |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
22 ноября 2010 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bad Girl Повелитель стихий , дааа. По сравнению с оригиналом поолная лажа. От мультфильмного духа не осталось ничего. Вот сейчас кстати смотрю с дочкой "Легенду об Аанге" и вместе тащимся. Прекрасный мульт, особенно для детей.
|
|
|
dadamisha 
 активист

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Выпускник М. Николса
Хочется присоединиться к восторгам по поводу фильма вообще и Дастина Хоффмана в частности. Львиную долю фильма главным действующим лицом является...ЛИЦО главного действующего лица. При этом меняется только выражение глаз, мимика нет. Это было для меня просто откровением. Такая внешне простая история, но такая непростая проблема, причём у каждого из персонажей своя. И ни одного лишнего человека в кадре. Ни разу. Музыка замечательно гармонизирует с происходящим на экране. А этот институт благородных блондинов... И вот после всех этих эмоций, я задалась вопросом: А ЕСТЬ ЛИ СЕЙЧАС в Голливуде АКТЁР, сопоставимый по таланту с ХОФФМАНОМ (которому сейчас около тридцати в ту или другую сторону)? Может быть фантлабовцы мне помогут, подскажут?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 ноября 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 А ЕСТЬ ЛИ СЕЙЧАС в Голливуде АКТЁР, сопоставимый по таланту с ХОФФМАНОМ (которому сейчас около тридцати в ту или другую сторону)?
Хоффман. Правда, этому уже за сорок.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 mischmisch Он также талантлив? Я думаю он на столько же талантлив на сколько приходится близким родственником Д. Хоффману . Из фильмов с его участием видел только "Красного дракона" — его могу и посоветовать.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 ноября 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с вопросом влезу. Если кто-нибудь из присутствующих смотрел "Овсянок" — объясните в чём суть фильма? А так же — за что именно ФИПРЕССИ дало свой приз этому кину? Или у кинопрессников совсем со вкусом плохо?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
LoveLife 
 магистр

|
22 ноября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Скорее, напротив, тему небезразличного отношения государства к простому человеку — делается все, чтобы помочь этому человеку.
И что же? Водители в картеже не были никак защищены; когда Человек Из Телефона узнал о том, что парню нужно снять видео, он ему говорит: "Нет! Ни в коем случае не делай этого!" И это делалось не для того, что бы было больше времени для поиска, а для того, что бы журналисты не узнали обо всей этой ситуации, а именно то, что государственные службы наплевательски относились к обычным людям. Ну, пристрелят и пристрелят. Подумаешь, он же никто. Да и выкуп они выплачивать не хотели. Даже обдумывать этот вариант не стали. Нет и все. Создавалась только видимость помощи.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Icipher 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Скорее, напротив, тему небезразличного отношения государства к простому человеку — делается все, чтобы помочь этому человеку.
цитата LoveLife Создавалась только видимость помощи.
Именно что. В упор не вижу, где там можно разглядеть помощь. Тема бюрократизма вообще прекрасно раскрыта — вспомните хотя бы его "продуктивные" разговоры с ордой менеджеров. А когда он начал говорить со своим нанимателем и лишь под конец понял, что это автоответчик? Честное слово, часто думается, что на половину существующих управляющих — чинушьих — должностей можно посадить роботов с самым примитивным AI, выдающим ответы по принципу поискового движка — ничего ведь не изменится.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dadamisha Робин Гуд- это шедевры!
Но только в правильном переводе Володарского Дубляторы "по ролям" угробили большую часть шуток.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
deex_iv 
 философ

|
22 ноября 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher В упор не вижу, где там можно разглядеть помощь
 И еще скрыто сказали, что ни одного человека из подобной ситуации не спасли. Ведь в конце они находят того самого Вайта, про которого чувак из телефона говорил.
|
––– Trust No One |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 ноября 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Он также талантлив? Что порекомендуете посмотреть с ним?
"Капоте" Б. Миллера (полностью на нём) и "Магнолия" П. Т. Андерсона (там же Т. Круз сыграл одну из своих лучших ролей).
цитата Ригель_14 он на столько же талантлив на сколько приходится близким родственником Д. Хоффману
Филип Сеймур Хоффман НЕ родственник Д. Хоффмана.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
deex_iv 
 философ

|
23 ноября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул наконец-то "Шрек навсегда". Ничего так мультфильм, но не на 10 -- не люблю ярко выраженные "уси-пуси". Но кот зажег! Снова! И Фиону хорошо переделали. Ну и как всегда из других мультов превосходно все сграбили. +1
"Снова ты". Ваще жесть. Даю 6 только из-за Сигурни Уивер и Лысого Мужика в самолете, хоть и два раза хорошо пошутили.
|
––– Trust No One |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
23 ноября 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чегой-то снова потянуло меня к миру Средиземья. Наконец добрался до режиссёрской версии "Братства Кольца". Длиннее театральной версии где-то на полчаса — но ох как эти полчаса меняют впечатление! Многие эпизоды, добавленные в режиссёрской версии, более полно раскрывают образы героев, и вообще усиливают атмосферу (чего только начальные кадры Шира стОят). Одним словом, теперь если и буду пересматривать — только в режиссёрке. Да, смотрел в оригинале (как я всё-таки благодарен торрентам за возможность скачать фильм одним файлом с несколькими разными озвучками/наборами субтитров! )
|
|
|