Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Шикарный отрывок! Черт, я попросту в воторге))^_^
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Когда публиковаться начнем? :-D
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost
Кто с издательствами ближе всего завязан?;-)
Точно не я...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 04:47  
цитировать   |    [  ] 
Алекс не успел ответить. Рыжебородый словно сквозь землю провалился. Только шумел родник, да валялась недалеко эмалированная кружка. Значит, все это действительно было, а не почудилось ему после забористого питья Сергея Анатольевича. Алекс опустился на землю. В голове мешались слова, услышанные от рыжего. Кажется, мать Ивана Грозного действительно звали Еленой Васильевной... Только при чем тут он? Лицо обходительного балагура Сергея Анатольевича никак не вязалось с засевшими в голове личинами мрачного и жестокого царя. Даже с образом из популярной советской комедии про машину времени. Скорее на знатока княжеских родов, опоившего Алекса, был похож хитроватый режиссер из этого фильма.
Алекс очумело помотал головой. Его спокойная, как он предполагал вначале, поездка на землю предков становилась все больше похожей на авантюрный голливудский фильм в духе Индианы Джонса. Это уже все сильнее не нравилось новоиспеченному охотнику за родовыми тайнами. Кажется, часть его натуры, доставшаяся ему от Штернеров, начала перевешивать часть, что перешла от Одоевских.
Он приблизился к лежащей на земле кружке, словно она могла пролить свет на загадки. Кружка как кружка, темно-синего цвета, эмаль местами облупилась. Алекс повертел ее в руках, даже понюхал. Ничего. Он собрался, было уже бросить ее, когда его внимание привлек какой-то предмет ближе к кустам. Раньше он его не заметил. Алекс огляделся, затем пожал плечами, с досадой подумал, что ведет себя как-то уж очень по-немецки, и поднял предмет с травы.
Это оказалась, видавшая виды, изрядно потрепанная, папка в красной пластиковой обложке. Алекс почему-то и ее понюхал. От папки шибануло таким ядреным махорочным духом, что он с полной уверенностью счел ее собственностью рыжего. Еще раз оглядевшись по сторонам, Алекс присел на землю и раскрыл папку.
На первом листке довольно пухлой подшивки была аккуратно приклеена полосками скотча фоторепродукция цветной гравюры из старинной рукописи. На золотом щите распростер крылья черный орел в золотой короне и с золотым же крестом в лапах. Алекс хмыкнул. Рисунок выглядел на удивление знакомым.
Он перевернул листок. Далее шла ксерокопия страниц генеалогического манускрипта. Алекс пробежал глазами опять же знакомые фамилии: Новосильские, Воротынские, Белёвские, Одоевские...
Алекс листал папку, и удивление его росло. Репродукции портретов знатных сановников в костюмах разных исторических эпох. Ксерокопии из исторических сборников. Фотографии усадеб и барских домов. Длиннющие описи имущества, составленные, похоже, полуграмотными членами пролетарских революционных комитетов. Копии протоколов заседаний масонских лож. Подробные топографические карты, как с ятями и ижицами, так и со знаком Географгиза, соседствовали с детальными распечатками из Гуглмапс.
Начиная с середины, Алекс уже перестал ориентироваться в содержимом папки. Замелькали потертые оттиски с метками Бундесархива, где среди толпы военных и гражданских, окружавших человека с чаплиновскими усиками, были маркером очерчены отдельные лица. Появились солидные пачки документов, отпечатанных готическим шрифтом. Наряду с подслеповатыми ротапринтными отпечатками стали попадаться строгие бланки запросов из архивов, напечатанные лазерным принтером, с вырезанными адресами источников.
Но совершенное потрясение ожидало Алекса в конце папки. Аккуратная, даже щеголеватая подшивка, закатанная в пластик. Его крупные фотографии анфас и профиль. Налоговые декларации, подробная медицинская карта, стоматологическая карта с рентгеновскими снимками его ротовой полости. Школьные фотографии, адреса по которым он когда-либо жил. Распечатки его профилей на МайСпейсе и ФейсБуке. Его читательские формуляры из городских библиотек. Карточка почетного донора.
Алекс застыл с раскрытой папкой в руке. Потрясение было таким, что он на минуту даже забыл где находиться. Потом вспомнил. Он в России, в деревушке Черемицыно. Приехал в пустяковую и необременительную поездку. Ненадолго, но на всякий случай раздал комнатные цветы знакомым и включил роуминг. Черт, роуминг! Как он мог забыть!
Алекс вытащил из кармана мобильник, раскрыл и стал торопливо листать телефонную книжку. Ави! Вот кому надо позвонить! Он нажал на кнопку вызова и поднес телефон к уху. Гудки шли, и он приободрился. Ну, давай же, отвечай, архивная крыса…
- Алло?
Алекс даже подпрыгнул от неожиданности. Ави был потомком эмигрантов во втором поколении, поэтому Алекс без раздумий затараторил на языке родных осин:
- Ави? Привет, старик! Как дела?
- Нормально. Сам то как? Как тебе наша историческая родина?
- Потом расскажу, нетелефонный разговор.
- Ну, ясное дело. Кто бы сомневался… — Ави захохотал.
- Подожди, Ави, у меня к тебе важное дело! Можешь мне узнать кое-что про документы из немецких архивов?
- Э-э-э, постараюсь. Так срочно?
- Ага.
Алекс прижал мобильник плечом к уху и стал торопливо листать папку. Выдернул из нее наугад один из бланков-запросов и заговорил в трубку:
- Понимаешь, тут непонятно из какого это архива – вырезано.
- Ясно. Там должен быть код запроса внизу, мелким шрифтом.
- Тоже вырезано.
- Мдаа… Ну тогда диктуй, там где-то есть код архива. Такой знаешь, с литерами, жирным шрифтом.
Алекс послушно продиктовал. Ави видимо понял важность происходящего и не стал отключаться. Алекс услышал звук его просыпающегося ноутбука и стук по клавишам. Спустя несколько томительных минут, Ави ответил:
- Кельнский городской архив. Дату не скажешь?
- 4 марта 2009 года.
- Чего?!
- 4 марта 2009 года. А что случилось?
Последовала долгая пауза. Потом Ави заговорил и голос его уже звучал по-другому:
- Вообще-то, Кельнский городской архив был полностью уничтожен 3 марта 2009 года из-за обрушения здания…
Теперь настала очередь Алекса потерянно замолчать. Молчание прервал Ави:
- Там фамилия и имя архивного работника должны быть, подробные, хрен перепутаешь. Не скажешь? Попробуем узнать кто это такой прыткий.
Алекс пробежал глазами бланк и выпалил в трубку:
- Отто Раус Нойманн.
Спустя минуту, в трубке раздался отрешенный голос Ави:
- Ни фига себе…
- А что случилось?
- Есть, оказывается, такой перец. Архивариус, как и полагается. Только, знаешь, опять у нас неувязочка.
- Это какая же?..
- Убило его на восточном фронте. В сентябре 1942-го… Даже фото могилки есть. Эй, алло! Слышишь?..
Алекс не ответил. Он невидящими глазами смотрел на бланк и папку в своей руке. Тишину прерывали лишь короткие гудки из динамика мобильного, да журчание воды в роднике.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
хорош!!!!!!!
немца под орех разделал. документально!:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Ага, так что концовка осталась?
моя очередь?
Я только в вечеру-утру наверное смогу. Много работы/, много проблем. А надо хорошую концовку, уж очень вы все тут постарались в этот раз.
Подождете? ;)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Отлично! Только

цитата Beksultan

Это уже все сильнее не нравилось

слово "уже" мне кажется здесь лишним... Я, сколько сил, пытаюсь с этими усилителями вкуса бороться!

Как-то Ефим справится с концовкой...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Конечно, подождем! Теперь только ты знаешь, чем этот мистический беспредел кончится.. :-D
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Ну, хорошо вышло! А последняя часть, где другу Алекс звонит — так просто прелесть. Динамично, интересно...
Эх, ждем убойный конец от gamayunov а:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
Сильно. Архивы, фамилии... Видимо некоторое время пришлось погуглить?

Неужели следующим отрывком можно все закончить?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
ctроkа, gamayunov, bbg, Энкиду, ksGhost, большое спасибо.
ksGhost, да, погуглить пришлось. Очень боялся запороть, уж очень здорово все писали до меня.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Очень боялся запороть, уж очень здорово все писали до меня.

Не только не запорол но и ИМХО поднял планку. :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

но и ИМХО поднял планку

Что да — то да.
Вот это называется серьезный подход...
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan боюсь показаться не оригинальным и не имеющим своего мнения человеком, но я просто поражен, восхищен и отрывок просто мега-классный!:beer::beer::beer: большой отрывок, очень многое раскрылось и это Вы умудрились написать так быстро!:-) ТАЛАНТ!
Что Ваш отрывок, что отрывок bbg на очень приличном уровне! Не думаю что Ефим(еще один талант) сможет запороть такой рассказ)))

ksGhost я тоже не знаю как такое можно закончить в один отрывок8:-0
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Noan
А я отрывком недоволен. Действие практически не продвинулось к развязке. Наоборот, я его затормозил. Как теперь Ефиму разгребать — не знаю. Вывернется, наверное...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
а у финишного игрока — безлимит же!
*вот пускай он за нас и напишет :-))):-))):-)))
:beer:

*представила этакий многотомник, который Ефим торжественно шлепает нам на макушки... -бабах!!! вот вам!!!! хотели концовку? получай!!! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа :beer::beer: Только на это и надёжа.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
bbg я своим тоже недоволен))) но, вы объяснили многое;-) так что пущай Ефим пишет и пишет:beer:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Noan, большое спасибо. Перехвалили, перехвалили... Я смущен даже. 8:-0
Кстати, перед отправкой я свой отрывок урезал. Решил, что как-то уж сильно перетянул одеяло на себя. Поэтому переделал, чтобы оставить gamayunov'у большую свободу решений. Если интересно, вот старый финал отрывка -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

- Убило его на восточном фронте. В сентябре 1942-го… Даже фото могилки есть. У какой-то деревни Черемицыно…
Голос Ави что-то бубнил в трубке. Какое-то время потрясенный Алекс пытался переварить услышанное, когда услышал среди бормотанья Ави слово «борода». Он встрепенулся:
- Ави, Ави, постой! Ты сказал «борода»?
- Да я тут смотрю на фотографии этого Нойманна. Говорю, ну и роскошная у него борода. Такое впечатление, что он не пехотинец из Ваффен-СС, а подводник.
- А борода рыжая?
- Знаешь, фотки не цветные, но волосы у него точно не темные и не светлые, где-то посередке. Похоже, действительно шатен.
- А он в СС был?
- Ага. Причем не где-нибудь, а в особой зондеркоманде, больше известной под названием «группа Кюнсберга». Так что пошел по специальности.
- Это как?
- Ну было такое специальное подразделение, в которое набирали искусствоведов, архивариусов, художников и прочих подобных специалистов. Отдельный батальон СС специального назначения под командованием штурмбанфюрера СС барона Эберхарда фон Кюнсберга. Занимались исключительно поиском, изъятием и отправкой в Рейх художественных и материальных ценностей на захваченных территориях. Грабили короче. По-крупному. Как это твой Нойманн ухитрился там погибнуть, не пойму. Они ведь в боевых действиях не участвовали. У них все гораздо легче было – «право первой ночи» при взятии любого населенного пункта. Досмотр и оценка. А потом груженные составы прямиком в Фатерлянд.

Вообще при отправке изрядно понервничал. Проводной интернет отвалился, ночью перед праздником никого из техподдержки провайдера не доискаться. Пришлось искать по чуланам и антресолям дата-кабель, диск с драйверами, ставить мобильник модемом на ноут. Только потом удалось отправить. Весело было. :-D
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
Доброе (вернее не совсем) утро всем. У меня трабл жесткий — вчера сдох мой домашний комп :( Ждите еще один день, сегодня буду писать на работе :(
Потом буду пробовать чинить свой, чтобы вечерком отправить, если не успею до 5-ти часов с рабочего. Если же он сдох конкретно, то только завтра утром будет отрывок.
Я вчера даже целиком не прочитал рассказ, чтобы подумать как заканчивать. Так что — прошу прощения за задержку...
Все, ушел читать и (можетбытьеслиработынеоченьмногобудетинапрягатьнебудут ) писать.

ЗЫ. Можете считать меня приверженцем одного известного спортивного клуба... :)

".... бежит?"
"Все бегут!" (с)

:))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...165166167168169...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх