автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Весьма негативная рецензия на Дравина
Кстати, приведённые в рецензии цитаты напрочь отбивают всякое желание знакомиться с предметом. А я уж было вознамерился.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Весьма негативная рецензия на Дравина
Ещё не прочитал, но посмотрел где выложена рецензия. Как бы помягче... доверять МОСКовцам в оценке книг несколько... опрометчиво. Они любят выставлять себя и опускать книги не давая анализа, как такового, не сравнивая тексты с аналогичными.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну собственно, так всё и есть. Цитата про "Дьябло"\Sacred прекрасная, только рецензент не заметила такой мелочи, что в подземелье героя отправляют буквально пару раз, а книга как раз не скатывается в дьябловидное махалово. Ну и по остальному... Конечно, герой — Марти Сью. Вот только он нормальный Марти Сью, а не то, что выходит у 9 из 10 авторов, включая Зыкова, который у нас стал относится к нормальным историям о попаднацах 
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но стиль повествования всё-таки смущает. Хотя бы, почему "скелетон", а не "скелет"? "Девилов" и "энджелов" там нет часом?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ещё не прочитал, но посмотрел где выложена рецензия. Как бы помягче... доверять МОСКовцам в оценке книг несколько... опрометчиво.
Ну это вы зря... Про "помягче"
Читать эти МОСКОдробительные рецензии себе дороже. Впечатление, что люди не читают рецензируемых ими книг вообще, а лишь "засвечиваю" свою афтарскую личность среди себе подобных. МОСК — это помесь гламурной тусовки для девачек и удаффкома... Говоря их же языком — В топку!
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Я предлгаю МОСК тут не обсуждать — это оффтопик.
цитата Pazoozoo Но стиль повествования всё-таки смущает. Хотя бы, почему "скелетон", а не "скелет"? "Девилов" и "энджелов" там нет часом?
А какая разница-то? Что тебе скелет, что тебе скелетон — суть то не в этом.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А какая разница-то?
Ну как это, какая? Зачем мне этот англицизм? Нужно взять бритву Оккама и обрезать скелетона до скелета. Тогда будет нормально. Я уже предвижу:
- Ты умрёшь! — прорычал огре. - Нет, не умру! — возразил маге. А скелетон с украденной короной Драура мерзко хохотал в потайном углу.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, всё это от того, должно быть, что писатели в нелокализованные версии играют
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интереса ради пробежалась по тексту. Вот примеры авторской стилистики
Принц Орхет не хотел бороться за власть со своими братьями, но и быть приживальцем при дворе он тоже не желал. Войдя в возраст, принц стал командиром наемного отряда. Участвуя во многих стычках и войнах, его отряд прославился. Стать под знамена Серых ястребов хотели многие. Но Орхет отбирал самых лучших. Очень часто его выбор был для остальных не понятен. Да, этот маг или воин был силен, смел и верен. Но на поле боя он был одним из многих. Его специфические навыки не находили применения в обычном бою. — казарменный отчет. ???? — весьма оригинальное сочетание знаков препинания. Яг повернулся и начал быстро протискиваться сквозь окружающих. — без комментариев. Вот язва, сейчас ты получишь. Я забуду, что ты сильная магиня и удачливая охотница. Передо мной всего лишь очень симпатичная девчонка. Шаг вперед, захват, возмущенный писк и в плену моих рук прелестная добыча. Медленно начинаю лакомиться ее губами, тщательно изучая их божественный вкус. Кма, вполне стандартное чтиво со стебущимся со всего героем в фокусе.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
12 ноября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Я забуду, что ты сильная магиня
Мне кажется, она была скорее волшебикой
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
12 ноября 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как знать... верно, есть хитрые способы проверки )) Но таки допускаю, что бумажный вариант может отличаться от СИшного, поэтому приведенные примеры не могут считаться репрезентативными.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 ноября 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо
цитата Медленно начинаю лакомиться ее губами, тщательно изучая их божественный вкус.
Порвало  "- Мама, мама! Смотри, мальчик на скамейке девочку ест! - Не говори глупости! Они просто целуют... а, нет, и правда ест".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 ноября 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересующимся серией ФБ: в "Олимпийском" на одной бук. точке — распродажа по 50р. Много всего, в том числе из старого. Попадается кое-что интересное, надо смотреть.
( самый нижний ярус( подвал/раздевалки)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 ноября 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo почему "скелетон", а не "скелет"?
У Пелевина в "Поколении П" тоже есть слово "скелетон". Это ни о чем не говорит.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
13 ноября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec У Пелевина в "Поколении П" тоже есть слово "скелетон". Это ни о чем не говорит.
Ещё как говорит.
цитата Виктор Пелевин Но самих игроков пока не существовало: вместо них за столом сидели скелетоны из проградуированных линий с кружками-шарнирами.
В данном случае — вполне приемлемо. Речь идёт о компьютерной графике, о каркасе, на который позже будет натянута текстура. И это, разумеется, не тот скелет, который есть у каждого из нас. Что и подчёркивает Пелевин, используя слово "скелетон". А у Дравина идёт описание именно скелетов, пускай и ходячих. Это, наверное, тоже связано с компьютерной графикой, только в другом ракурсе:
цитата Pazoozoo Да, всё это от того, должно быть, что писатели в нелокализованные версии играют
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
13 ноября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, Дравина теперь вряд ли стану читать. Если уж говорить конкретно о серии "МФ", то мне б чего-нибудь в духе Вероники Ивановой. Там, конечно, хватает своих загонов. Главный герой — мужчина, и попытки описать его психологию, мотивацию, и т. д., зачастую вызывают смех или раздражение. Плюс, видны явные слэшерские замашки (в виде отношений ГГ с молодым эльфом) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - хорошо, что до постели не доходит  . Но в общем и целом чтиво "приятственное".
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo — попробуй Демченко. Иванова мне не нравится, но то, что ты хочешь, вроде как у Демченко наличествует вполне.
Что до рецензии на Дравина — ну есть за что его пнуть, есть, в частности, великим стилистом его никакой редактор не сделает...
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Pazoozoo — попробуй Демченко.
ОК, спасибо Только, если что, я перечислил те аспекты творчества Ивановой, которых я не хочу
|
|
|
Диво-Дивное 
 активист

|
15 ноября 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorrцитата Pazoozoo — попробуй Демченко. Демченко действительно хорошо пишет. Также как и Парфенова, и Астахова. Только первая, увы, куда-то совсем пропала, и нигде уже не издается, а Астахова в Эксмо мигрировала... наверно, там условия контракта лучше. А если нравится что-то мифологические, то можно Самойловой "Грозовой Сумрак" посоветовать — очень красивая стилизация сказки. А кто-нибудь знает: будут продолжения Ивановой и Панкеевой в больших омнибусах печатать? А то в МФ у них уже книги вышли далее, а в Циклах пока не торопятся что-то...
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парфенова после "Сестра моего брата" и не написала ничего. Астахова и Самойлова лично мне не пошли. Впрочем, как и Панкеева. В в омнибусе рано или поздно должно быть, другой вопрос, что омнибусы непрогнозируемы.
|
|
|