Усевшись в кресло, Алекс медленно выдохнул и закрыл глаза. Самолет тряхнуло, вновь послышался гул моторов, шум суеты пассажиров. Жизнь начала набирать привычную скорость. «Уснул я, что ли?» — подумал гость России. Алекс открыл глаза и неторопливо протянул руку соседу. Тот моментально понял и вложил в ладонь Алекса фляжку. - О, вот это по-нашему, — одобрительно воскликнул мужик, глядя как Алекс, не кривясь, осушает до дна емкость с коньяком. - Задремал я что-то, да кошмар привиделся, — на чистейшем русском объяснил свой поступок молодой человек. - Эх, брат, да ты русский! А что корчил из себя недотрогу, да еще и фашиста! Ну, давай примем за знакомство-то, — и сосед, пошарив по карманам, вытащил на свет еще одну фляжку, уже гораздо больше предыдущей. - Хорошие у вас карманы, — похвалил Алекс. - А то, брат, а то! Выпили, и стало хорошо. Сергей Анатольевич, так звали нового знакомца, оказался очень разговорчив. И Алекс не заметил, как рассказал ему почти все важные события своей не очень то длинной жизни. Сам же Сергей Анатольевич о себе умудрился рассказать удивительно мало, но Алекса это почему-то никак не встревожило и не насторожило. - Фамилия то как? Штернер? А у бабушки? Одоевская? Ишь ты! Ты, оказывается, у нас –Рюрикович! - В России каждый знает, что Одоевские — из Рюриковичей? – усмехнулся потомок легендарного князя. - Ну, каждый не каждый, а я знаю! Два высших образования все-таки. Давай по последней капле, самолет уже приземлится скоро, — и сосед приложился к фляжке, сверкнув массивным золотым перстнем. - Ты, брат, меня держись, — говорил Сергей Анатольевич, пробираясь между рядами к выходу, — с тебя таксисты в пять раз больше правильной цены сдерут. Ты ж вылитый москвич, а москвичи для провинциалов еще хуже иностранцев. А мне, понимаешь, в Черемицыно тоже надо попасть, мама там у меня живет. Я нам транспорт в миг организую. Коньяк Сергея Анатольевича и его же легкая болтовня расслабили Алекса, рассеяли его внимание, и Алекс решил довериться судьбе. Она, похоже, была к нему благосклонна и вела его к цели самым коротким путем. Странное происшествие было уже забыто и казалось лишь сном. Чемоданы и сумки с помощью черноусого водителя были погружены в багажник потрепанной «Тойоты Короллы». — Он сказал «поехали» и махнул рукой! – пропел неожиданно Сергей Анатольевич и машина тронулась. Путешествие в российскую глубинку началось. Хрипел в динамиках о нелегкой воровской доле неизвестный Алексу исполнитель, что-то весело рассказывал Сергей Анатольевич, мелькали за окнами деревья, и Алексу стало так хорошо, как не было никогда с детства. Он начал зевать, клевать носом. От внезапной тишины стало страшно. Алекс открыл глаза и недоуменно уставился на застывший пейзаж. Снова замер сосед, машина стояла. Водитель обернулся к Алексу, и это уже был тот рыжебородый господин, чуть не сведший Алекса с ума в самолете. - Ох, идиот ты, Алекс, идиот. Нашел кому довериться. Душу погубить хочешь? - Ааа… собственно, что происходит, — кое-как выдавил из себя Алекс, — я, наверное, сплю… - В том-то и дело, что не спишь, — захихикал мужичок, — в том-то и дело. Понравился ты мне, вот и помогаю тебе, неразумному. Пожелания к следующим авторам – я вовсе не хочу делать Сергея Анатольевича дьяволом или любым мелким бесом. Это было бы слишком просто. Тем более про Фауста буриме уже было )). Он вполне может оказаться обычным человеком, волею судеб много знающим, или экстрасенсом, например. А вот рыжебородый… Это да. Та еще загадка
|