автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
2 ноября 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, тему про дохлую рыбу закрываю. Я ее в качестве сюжета себе оставлю. На потом.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро, вчера Иент (Ну ИНЕТ же, все поняли :) ) боролся со мной и победил... :) Текс, ббг, значит... «- Умолкни, родич! Пискля ошарашено умолк на полуслове.» — ну, тут сам понимаешь, да? Там и дальше есть «Молчи!..» «- Всё. Можешь открыть глаза, родич, — из голоса спутника ушёл металл, рука освободилась от крепкой хватки» — крайне неудачно «ушел металл», и непонятно чья рука освободилась от чьей :) «...посох, раскрытые клинки на его верхушке угрожающе завращались...» — я не представляю конструкцию посоха, горе мне, горе :(((( «- Клянусь, я не лгал! Но я не дамся без боя», — звучит так: курить не брошу я, но пить не перестану! «И одним широким взмахом светящегося клинка выкосил изрядно кустов...» — снова не совсем удачное использование словоформы «выкосил». И, «И» вначале — лишнее. Убури и зазвучит лучше. Вообще с этими «и»... тоже надо бороться, лучше иногда запятую, или — как тут — опустить вовсе. «...глупую голову в волосяную петлю», — опять читается как: мылась крыса и запуталась в волосах. Т.е., конечно, мне понятно, что это имелось в виду некий капкан, ловушка, НО...читается-то вон оно как :) А в остальном, как обычно уже, к bbg, товарисчу нашему Борису претензий нет. Даже жаль :)))) И хочется и — никак :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Первый? – переспросил Пискля. – Значит ли это, что будут другие? Ран усмехнулся – этот шутник-пограничник неглуп. Под неказистой внешностью действительно скрывался родственник Посейдона, божественную кровь ни с чем не спутать. - Будут, Примо. Всего двенадцать человек. Пискля с серьезным видом кивнул и занялся крысой, а Ран достал свою книжицу. Слова, которые он переносил на бумагу, были слишком плоскими и несуразными, но ничего лучше он не мог дать своим братьям. Он напрягал отчаянно сопротивляющуюся память, переворачивал и выжимал ее ради этих слов, но так было нужно. Это его подарок им, это слова Посейдона, без которых этим двенадцати не выжить. Что будет после того, как он допишет и отдаст книгу в руки Примо, Ран предпочитал не думать. Это все будет потом. - А что будет по ту сторону границы? – спросил Пискля. Ран, не поднимая головы от записей, буркнул: - Ничего. - Ничего не будет? - Ничего не останется, — уточнил Лоэнгрин. Интересно, как там сейчас братья Гефеста и Тора, сестры Иштар? В секторе каждого бога горят костры и каждый эйдос старается отыскать слова, которые надо занести в книжицу. Именно от этих слов зависит будущее. Мир уже никогда не будет прежним – и все зависит от того, смогут ли божественные родственники к нему приспособиться. Вот зачем нужны эти записи… Ран украдкой взглянул на Примо. Видно было, что парень очень боится – надо же, столько лет от могущественного дальнего родича ни слуху, ни духу не было, а тут весь прежний уклад летит вверх тормашками именем его. Ничего, справится – и он, и одиннадцать его братьев. У них просто нет другого выбора…

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А это не деанонимизация?
А мы никому не скажем!
цитата Petrovitz Поэтому всеми фибрами буду сопротивляться при написании
Значит, придется самому когда-нить... gamayunov
цитата «- Умолкни, родич! Пискля ошарашено умолк на полуслове.» — ну, тут сам понимаешь, да? Там и дальше есть «Молчи!..»
Что да, то да... Я в том кусочке совершенно запутался в словах "молчи", "замолчи", "умолкни" — меняя одно на другое, именно чтобы избежать повторений. Но : видишь одно — а вылезает другое
цитата gamayunov угрожающе завращались...» — я не представляю конструкцию посоха, горе мне, горе :
Черт его знает![8-]](/img/smiles/blush.gif) Написано в первоисточнике:
цитата . Концом короткого посоха с плотно примкнутыми клинками, до поры повернутыми замысловатым механизмом оружия лезвиями внутрь,
Вот и подумалось — а пусть бы оно еще еще и вращалось, как базука у Шварца?
цитата gamayunov «- Клянусь, я не лгал! Но я не дамся без боя», — звучит так: курить не брошу я, но пить не перестану!
Ран обещает порезать Писклю на кусочки, что тот де солгал... Пискля и отвечает на две предъявы сразу. Мне так думалось.
цитата gamayunov «И одним широким взмахом светящегося клинка выкосил изрядно кустов...»
И — мыслилось как продолженное действие. Вместо шинковки Пискли — выкосил кустов для костра, чего изначально и планировал. Хотя "выкосил" — в самом деле неудачно. Хорошего слова не нашел, а переписывать всю фразу стало лень.
цитата gamayunov «...глупую голову в волосяную петлю», — опять читается как: мылась крыса и запуталась в волосах. Т.е., конечно, мне понятно, что это имелось в виду некий капкан, ловушка, НО...читается-то вон оно как :)
А мне понравилось...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Кусочек законченный. Но знаков маловато (1337 без пробелов )
цитата armitura Он истязал свою истерзанную
Вот! И я могу критиковать, да!!!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Будут, Примо. Всего двенадцать человек.
Пискля, он же Примо, он же Пётр, он же Симон Ионин, он же Кифа — понимаете, куда я клоню?
цитата Что будет после того, как он допишет и отдаст книгу в руки Примо, Ран предпочитал не думать.
Неужели снова распнут?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Но знаков маловато (1337 без пробелов) решил на первый раз не перегибать в этом плане ))
цитата ksGhost Неужели снова распнут? как решат продолжатели ))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Пискля, он же Примо, он же Пётр, он же Симон Ионин, он же Кифа — понимаете, куда я клоню?
Слова имеют цену. Честно, я не хотел таких ассоциаций!
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, очень здорово! Неожиданно. И написано очень хорошо: плавно и просто. Кстати, вы практически завершили повествование. Если после вашего отрывка поставить точку, то получится интересный небольшой рассказ.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
armitura 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, спасибо )
цитата Beksultan Кстати, вы практически завершили повествование. Если после вашего отрывка поставить точку, то получится интересный небольшой рассказ. я думаю, там есть еще что добавлять )
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слова имеют цену. Честно, я не хотел таких ассоциаций!
А по моему из Пискли при соответствующем развитии сюжета может выйти недурственный апостол. По крайней мере получающийся персонаж может отречься от Рана.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura — мое приветствие. С почином и тд и тп и вообще :) Критег праснулси: "Ран усмехнулся – этот шутник-пограничник внимателен" — ???? мне думается что внимателен не то слово, неглуп — то! :) «...занялся водяной крысой...» — в контексте слово «водяной» — явно лишнее. «Он истязал свою истерзанную память» — :)))))) собственно больше придраться и не к чему, разве что в кусочке: «Пискля с серьезным видом... …Это все будет потом» — многовато местоимений. И — это уже личное: «Ничего, справится – и он, и одиннадцать его братьев. У них просто нет другого выбора…» — ОТДЕЛЬНЫМ АБЗАЦЕМ. Все :) Хороший отрывок, практически, как уже заметили, завершивший небольшую историю.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
3 ноября 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа давай лучше после То бишь в пятницу А то сейчас как-то мозги не варят, а надо всё читать, скомпоновывать, обдумывать. В общем если меня принимаете в свой кружок, то только в пятницу 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian , дружищще!!! Как я рад тебя видеть....
цитата Blind Guardian А то сейчас как-то мозги не варят
(ты там таблеточки не пьешь, типо какбы от бессонницы, а то мне тут прописали, я чуть не сдох совсем :))) )
цитата Blind Guardian В общем если меня принимаете в свой кружок, то только в пятницу
ОН ЕЩЕ СПРАШИВАЕТ!!!!! МЫ ЖДЕМ ТЕБЯ!!!! :)))))0
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
3 ноября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura и Вас с почином. Вынужден согласиться с Beksultan-ом о том, что в принципе Вы закончили рассказ.
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
3 ноября 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian от головной боли невролог каких только таблеточек не прописал
ВО-ВО-ВО!!!! Ты вот с этим и поаккуратней :) Ты нам нужен вменяемым и (желательно) живым :)
|
|
|