Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа хорошо:-) ну и естественно отрывочек будет только завтра)))
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Ран неторопливо, заученным движением, занес руку с мечом назад. Щелчок крепления, надежно зафиксировавшего Дюрандаль на спине, похоже вернул ему спокойствие. Он оглядел фигуру обитателя Пограничья, начиная с его ног, живописно замотанных в полосы шкуры скального варана, до кафтана цвета жухлой травы, почти неразличимого из-за множества нашитых лоскутов. Остановил взгляд на его улыбающемся лице. Как давно не видел я человеческого лица, подумал он мельком. Вместе со спокойствием к нему вернулась былая веселость.
- Шутить изволите, благородный сударь? Разве укроется от вашего, пронзающего все преграды, взора, что я иду с гор? Издеваетесь над бедным путником, не иначе…
Пискля хлопнул в восторге рукой по бедру и расплылся в еще более широкой улыбке.
- Да уж, ловко поддел, ничего не скажешь! А зовут все-таки тебя как? Я, увы, не эйдос, молнии руками не ловлю и в головах читать не умею…
Ран улыбнулся, дурашливо откашлялся, и произнес напыщенным тоном, надувая щеки:
- Меня зовут Нар. То есть, конечно, не Нар вовсе, да только все меня так кличут…
На секунду в глазах Пискли мелькнуло недоумение и исчезло так же быстро, как и появилось.
- А если без шуток? Идешь к Барьеру, а пожитков что-то не видать... Да и дрючок у тебя любопытный. Что-то не верится, что горец, заполучи он такой, собрался бы со своих разлюбезных гор в дорогу через Барьеры. Занятный ты парень, НарМеняВсеТакКличут, или как тебя там…
На миг все вокруг поблекло, словно воздух по мановению чьей-то руки сгустился, и опять обрело четкость. Ран быстро огляделся по сторонам. Пискля вопросительно взглянул на него. В его лице что-то мелькнуло, и он, разом растеряв всю свою веселость, сделал шаг по направлению к Рану. Концом своего посоха, с подозрительным утолщением в средней части, он отвел полу куртки Рана. Выражение любопытства на его лице сменилось неприкрытым ужасом. Он отшатнулся назад и ошеломленно уставился на Рана, задержав дыхание.
- Ты безумец… – пролепетал он – Проклятый конченный псих! До отключения Барьера осталось меньше времени, чем нужно, чтобы сварить яйцо, а у тебя… …У тебя нет Амулета! У тебя сотрется память, и ты обратишься в недоумка! Тебе на это наплевать? Но как ты прошел предыдущие Барьеры? Неужели ценой своих воспоминаний, ценой своей жизни?!
Ран усмехнулся и посмотрел на небо. А ведь парень прав. До отключения Барьера остались считанные мгновения. Сейчас он скажет этому шутнику действительно хорошую шутку. Она будет хороша, как и полагается последней шутке. Он вытянул из-за пазухи маленькую книжечку в кожаном переплете и показал ее Пискле:
- А я все записываю сюда. Будет что почитать на следующем привале…
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Нижайше прошу у всех прощения за непозволительную задержку. Вчера был в пути, сегодня днем на работе. Кажется превысил лимит на знаки для новичка. У меня где-то 2430 знаков без пробелов. Каюсь и посыпаю голову пеплом...
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата

начиная с его ног, живописно замотанных в полосы шкуры скального варана, до кафтана цвета жухлой травы, почти неразличимого из-за множества нашитых лоскутов

Ну уделал ты его :-D

цитата

- Шутить изволите, благородный сударь? Разве же укроется от вашего пронзающего все препоны взора, что я иду с гор? Издеваетесь над бедным путником, не иначе…

Ахаха..:-)))

цитата

Да и дрючок у тебя любопытный....Ран усмехнулся и медленно повел ноздрями

:-))):-))):-))):-))):-))):-)))
Отлично Beksultan , мы с вами свели фэнтезийную патетику предыдущих соавторов к фэнтезийному же стебу. Что-то теперь bbg делать будет?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

Что-то теперь bbg делать будет

bbg — он аки Титан и Уллис в одном лице) Его ничем не проймешь — сладит с любой ситуацией8-) Потому, кстати, его отрывка мы и ждем с нетерпением))
Beksultan А Ран у вас получился не такой, как в предыдущих отрывках...Глядишь, обработаем сего славного молодого человека к концу рассказа так, что и родная мать не узнает:-))) А вообще хорошо получилось. Особенно книжечка с воспоминаниями...да, что-то в этом есть.:cool!:
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ksGhost

Ну уделал ты его
— наоборот очень крутое облачение реального пацана с границы. Ну там маскироваться, двигаться бесшумно и все такое...
Стеба нет, или по крайней мере не задумывалось. Хотел героизьму, но не знаю как вышло... Старался, чтобы у следующих были кое-какие заделы.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Энкиду

книжечка с воспоминаниями.
— да, да! Я конечно не диктую последующим участникам, но очень бы хотелось бы, чтобы Ран не оказался суперменистым суперменом и при отключении барьера, все-таки потерял память.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
А зачем барьер вообще отключать, если Пискля его перед этим полдня в порядок приводил?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost, чтобы пропускать людей и прочую живность и нежить. А для контроля существуют Амулеты, без которых человек не пройдет. Или пройдет, но потеряет память. Чтобы не шлялись без ведома...
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
хорош, хорош!
книжица просто убила)))) :beer:
*ха! успел таки, а?

Noan
давай тогда перед моей очередью, нормально? *если хочешь играть кнешна — тут вроде неплохо получается!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа, да уж... Хронометры — лучшие друзья Золушек.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan и ksGhost с почином:beer:
ctpokа давай я лучше пропущу весь тур?8:-0Не профи, поэтому вписаться не могу, я даже не обдумывал сюжет, куда он пойдет дальше, и поэтому тоже сложно войти. Пока я просто читаю)))) и мне нравится)))
Beksultan Хороший отрывок:cool!:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Noan
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, внезапный поворот, круто ))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 05:06  
цитировать   |    [  ] 
ksGhost, Энкиду, ctpokа, Noan, armitura, всем спасибо за приятные слова. Будем с нетерпением ждать следующих отрывков.
Жду (с некоторой опаской) разбора от уважаемого gamayunov'а.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет! Я «отошел» от действия таблетков и снова могу критиковать :)))))))
И — получите, ув.Beksultan.
«... казалось, вернул ему спокойствие» — э-э-э-э, извини КОМУ КАЗАЛОСЬ?
«Ран осклабился и, стерев с лица ухмылку....» — здесь чересчур сильные слова использованы «осклабился» (негативный подтекст) и не до конца правильно оформлено, т.е. — вроде и улыбнулся и в тоже время стер улыбку с лица :)))
«....словно загребая перед собой одной рукой, занеся другую назад, хотя руки его не двигались» — ????? к чему сложности??????
Самые большие претензии к:
1) предпоследнему абзацу: слово «шутка» и словообразования от нее повторяются слишком часто!
2) Первому абзацу. Вернее к 2-му и 3-му «гусенично-тракторному» предложениям. Разбей их! Сделай проще! Читать их приходится буквально продираясь!
3) «Концом короткого посоха с плотно примкнутыми клинками, до поры повернутыми замысловатым механизмом оружия лезвиями внутрь, он распахнул полу куртки Рана» — это тоже к п.2. Сложно воспринимать такие штуки...
Снова я могу придраться к речи Пискли, но раз уж он так действительно говорит (ksGhost меня в этом убедил :)), то — пускай :))))
И — ко всем. Ребята, а вам не кажется, что у нас в тексте слишком много вдруг, внезапно, неожиданно...? По мне, так уже перебор.
Все! Остальное — чудесссно (на самом деле). Герои обретают индивидуальность, становятся «объемными», и это круто. Далее по истории — книжечка и переходы Барьеров без амулета — СУПЕР! Очень органично и здорово придумано.
Вбелую завидую...
Ах, вот еще что. Стеба действительно нет. Ребята уверены каждый в себе и немного подкалывают, кичатся сами собой. Нормальный здоровый юморок. Атлично!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan
Здорово, однако!:cool!:
Поскольку не критик, придираться не буду, да и не читаю я тексты отдельными словами, да8-)
Энкиду
Эта...8:-0o_O
Передо мною поставлена задача держать планку, которую я себе не ставил:-(((
Гарантирую написание отрывка до 19,00 Москвы... Придется параллелить треды с мини-прозой.;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
bbg, спасибо большое. Вам вдохновения в написании отрывка. Ждем с нетерпением.
gamayunov, очень признателен за редактуру и за одобрительные слова. Времени дать тексту отлежаться и прочесть на свежую голову, незамыленным взглядом, не было. Вчитываюсь очень внимательно в замечания. Как освобожусь, займусь отшелушиванием текста. Пока вот, что пришло в голову:

цитата gamayunov

казалось, вернул ему спокойствие
— а если просто заменить слово "казалось" на слово "похоже". Более обезличеное слово, как бы... Годится, как думаете?
В предпоследнем абзаце заменю слово "Шутник прав" на, скажем, "А ведь парень прав" и оставлю пассаж, где повторяется "Сейчас он скажет этому шутнику действительно хорошую шутку", потому что мне это кажется довольно складным. Пойдет?

цитата

подумал он мельком, дивясь, что эта встреча пролилась утишающим маслом на бурную пучину его мятущейся души
— увы, и здесь оплошал. Обычно при внутреннем монологе так вычурно не говорят. Разве что автор не ставить целью намеренную стилизацию. У меня таких целей явно не было, так что будем менять.
Вот этот кусок -

цитата

Ран осклабился и, стерев с лица ухмылку, произнес немного напыщенно с таким видом, словно загребая перед собой одной рукой, занеся другую назад, хотя руки его не двигались:

Заменить на: "Ран улыбнулся, дурашливо откашлялся, и произнес напыщенным тоном, надувая щеки:". Последние 2 слова опционально, как то сами собой написались. Как смотрите на это?
О дальнейших правках напишу, чуть погодя.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Времени дать тексту отлежаться и прочесть на свежую голову, незамыленным взглядом, не было

Я даже уверен, что так все и есть — нужно просто дать отлежаться ЛЮБОМУ тексту, так как ВСЕ твои правки абсолютно точны...:beer::beer::beer:
И, в целом говоря, твой кусочек самый "живой" из пока что написанных...
(опасайся bbg — монстр, не человек!!!! :))))) он может написать ТАКОЕ!!!! :)))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

монстр, не человек

Это Ран фон Лоэнгрин (дьявол, что-то крутится в голове, к чему бы этот "фон") — не человек.
Наверное, он инсургент и дэв.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...145146147148149...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх