автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Noan 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 ноября 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ран неторопливо, заученным движением, занес руку с мечом назад. Щелчок крепления, надежно зафиксировавшего Дюрандаль на спине, похоже вернул ему спокойствие. Он оглядел фигуру обитателя Пограничья, начиная с его ног, живописно замотанных в полосы шкуры скального варана, до кафтана цвета жухлой травы, почти неразличимого из-за множества нашитых лоскутов. Остановил взгляд на его улыбающемся лице. Как давно не видел я человеческого лица, подумал он мельком. Вместе со спокойствием к нему вернулась былая веселость. - Шутить изволите, благородный сударь? Разве укроется от вашего, пронзающего все преграды, взора, что я иду с гор? Издеваетесь над бедным путником, не иначе… Пискля хлопнул в восторге рукой по бедру и расплылся в еще более широкой улыбке. - Да уж, ловко поддел, ничего не скажешь! А зовут все-таки тебя как? Я, увы, не эйдос, молнии руками не ловлю и в головах читать не умею… Ран улыбнулся, дурашливо откашлялся, и произнес напыщенным тоном, надувая щеки: - Меня зовут Нар. То есть, конечно, не Нар вовсе, да только все меня так кличут… На секунду в глазах Пискли мелькнуло недоумение и исчезло так же быстро, как и появилось. - А если без шуток? Идешь к Барьеру, а пожитков что-то не видать... Да и дрючок у тебя любопытный. Что-то не верится, что горец, заполучи он такой, собрался бы со своих разлюбезных гор в дорогу через Барьеры. Занятный ты парень, НарМеняВсеТакКличут, или как тебя там… На миг все вокруг поблекло, словно воздух по мановению чьей-то руки сгустился, и опять обрело четкость. Ран быстро огляделся по сторонам. Пискля вопросительно взглянул на него. В его лице что-то мелькнуло, и он, разом растеряв всю свою веселость, сделал шаг по направлению к Рану. Концом своего посоха, с подозрительным утолщением в средней части, он отвел полу куртки Рана. Выражение любопытства на его лице сменилось неприкрытым ужасом. Он отшатнулся назад и ошеломленно уставился на Рана, задержав дыхание. - Ты безумец… – пролепетал он – Проклятый конченный псих! До отключения Барьера осталось меньше времени, чем нужно, чтобы сварить яйцо, а у тебя… …У тебя нет Амулета! У тебя сотрется память, и ты обратишься в недоумка! Тебе на это наплевать? Но как ты прошел предыдущие Барьеры? Неужели ценой своих воспоминаний, ценой своей жизни?! Ран усмехнулся и посмотрел на небо. А ведь парень прав. До отключения Барьера остались считанные мгновения. Сейчас он скажет этому шутнику действительно хорошую шутку. Она будет хороша, как и полагается последней шутке. Он вытянул из-за пазухи маленькую книжечку в кожаном переплете и показал ее Пискле: - А я все записываю сюда. Будет что почитать на следующем привале…
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 ноября 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нижайше прошу у всех прощения за непозволительную задержку. Вчера был в пути, сегодня днем на работе. Кажется превысил лимит на знаки для новичка. У меня где-то 2430 знаков без пробелов. Каюсь и посыпаю голову пеплом...
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 ноября 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Ну уделал ты его — наоборот очень крутое облачение реального пацана с границы. Ну там маскироваться, двигаться бесшумно и все такое... Стеба нет, или по крайней мере не задумывалось. Хотел героизьму, но не знаю как вышло... Старался, чтобы у следующих были кое-какие заделы.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 ноября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду книжечка с воспоминаниями. — да, да! Я конечно не диктую последующим участникам, но очень бы хотелось бы, чтобы Ран не оказался суперменистым суперменом и при отключении барьера, все-таки потерял память.
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
1 ноября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем барьер вообще отключать, если Пискля его перед этим полдня в порядок приводил?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 ноября 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost, чтобы пропускать людей и прочую живность и нежить. А для контроля существуют Амулеты, без которых человек не пройдет. Или пройдет, но потеряет память. Чтобы не шлялись без ведома...
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
1 ноября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan хорош, хорош! книжица просто убила))))  *ха! успел таки, а?
Noan давай тогда перед моей очередью, нормально? *если хочешь играть кнешна — тут вроде неплохо получается!
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan и ksGhost с почином ctpokа давай я лучше пропущу весь тур? Не профи, поэтому вписаться не могу, я даже не обдумывал сюжет, куда он пойдет дальше, и поэтому тоже сложно войти. Пока я просто читаю)))) и мне нравится))) Beksultan Хороший отрывок
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 ноября 2010 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost, Энкиду, ctpokа, Noan, armitura, всем спасибо за приятные слова. Будем с нетерпением ждать следующих отрывков. Жду (с некоторой опаской) разбора от уважаемого gamayunov'а.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 ноября 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Я «отошел» от действия таблетков и снова могу критиковать :))))))) И — получите, ув.Beksultan. «... казалось, вернул ему спокойствие» — э-э-э-э, извини КОМУ КАЗАЛОСЬ? «Ран осклабился и, стерев с лица ухмылку....» — здесь чересчур сильные слова использованы «осклабился» (негативный подтекст) и не до конца правильно оформлено, т.е. — вроде и улыбнулся и в тоже время стер улыбку с лица :))) «....словно загребая перед собой одной рукой, занеся другую назад, хотя руки его не двигались» — ????? к чему сложности?????? Самые большие претензии к: 1) предпоследнему абзацу: слово «шутка» и словообразования от нее повторяются слишком часто! 2) Первому абзацу. Вернее к 2-му и 3-му «гусенично-тракторному» предложениям. Разбей их! Сделай проще! Читать их приходится буквально продираясь! 3) «Концом короткого посоха с плотно примкнутыми клинками, до поры повернутыми замысловатым механизмом оружия лезвиями внутрь, он распахнул полу куртки Рана» — это тоже к п.2. Сложно воспринимать такие штуки... Снова я могу придраться к речи Пискли, но раз уж он так действительно говорит (ksGhost меня в этом убедил :)), то — пускай :)))) И — ко всем. Ребята, а вам не кажется, что у нас в тексте слишком много вдруг, внезапно, неожиданно...? По мне, так уже перебор. Все! Остальное — чудесссно (на самом деле). Герои обретают индивидуальность, становятся «объемными», и это круто. Далее по истории — книжечка и переходы Барьеров без амулета — СУПЕР! Очень органично и здорово придумано. Вбелую завидую... Ах, вот еще что. Стеба действительно нет. Ребята уверены каждый в себе и немного подкалывают, кичатся сами собой. Нормальный здоровый юморок. Атлично!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2010 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Здорово, однако! Поскольку не критик, придираться не буду, да и не читаю я тексты отдельными словами, да Энкиду Эта...  Передо мною поставлена задача держать планку, которую я себе не ставил Гарантирую написание отрывка до 19,00 Москвы... Придется параллелить треды с мини-прозой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
2 ноября 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, спасибо большое. Вам вдохновения в написании отрывка. Ждем с нетерпением. gamayunov, очень признателен за редактуру и за одобрительные слова. Времени дать тексту отлежаться и прочесть на свежую голову, незамыленным взглядом, не было. Вчитываюсь очень внимательно в замечания. Как освобожусь, займусь отшелушиванием текста. Пока вот, что пришло в голову:
цитата gamayunov казалось, вернул ему спокойствие — а если просто заменить слово "казалось" на слово "похоже". Более обезличеное слово, как бы... Годится, как думаете? В предпоследнем абзаце заменю слово "Шутник прав" на, скажем, "А ведь парень прав" и оставлю пассаж, где повторяется "Сейчас он скажет этому шутнику действительно хорошую шутку", потому что мне это кажется довольно складным. Пойдет?
цитата подумал он мельком, дивясь, что эта встреча пролилась утишающим маслом на бурную пучину его мятущейся души — увы, и здесь оплошал. Обычно при внутреннем монологе так вычурно не говорят. Разве что автор не ставить целью намеренную стилизацию. У меня таких целей явно не было, так что будем менять. Вот этот кусок -
цитата Ран осклабился и, стерев с лица ухмылку, произнес немного напыщенно с таким видом, словно загребая перед собой одной рукой, занеся другую назад, хотя руки его не двигались:
Заменить на: "Ран улыбнулся, дурашливо откашлялся, и произнес напыщенным тоном, надувая щеки:". Последние 2 слова опционально, как то сами собой написались. Как смотрите на это? О дальнейших правках напишу, чуть погодя.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 ноября 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov монстр, не человек
Это Ран фон Лоэнгрин (дьявол, что-то крутится в голове, к чему бы этот "фон") — не человек. Наверное, он инсургент и дэв.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|