автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам математики, знакомые попросили сделать задачку по высшей математике, почти все сделал, а с одним вопросом в ступоре никак не могу понять как делать: Точки А(3;3;0) В(1;-9;3) С(4;11;1) S(0;1;-2) вершины пирамиды АВСS. Надо найти координаты точки М, пересечения медиан треугольника АВС
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, сначала находите координаты трех медиан. Медиана — это отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противолежащей стороны. Координаты вершин вам известны, координаты середин сторон треугольника найдите по принципу: Каждая координата середины отрезка равна полусумме соответствующих координат его концов. Далее вы должны найти точку пересечения этих отрезков. Вот только не вспомню формулу. Я еще подумаю.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко нет под рукой учебника по аналитической геометрии. Насколько я помню, после того как вы найдете координаты вершин 3 медиан, вы должны составить параметрическое уравнение прямой, проходящей через 2 точки (вершины медиан). У вас получится 3 уравнения. Составьте из них систему и найдите х,у,z. Это и будет координаты искомой точки. И лучше уточнить все это по учебнику, а то могу ошибиться. Столько лет прошло.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
benommen 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan может так: D — середина вектора BC с координатами (2,5;1;2). Соответственно координаты точки М((2*2,5+3)/3;(2*1+3)/3;(2*2+0)/3) то есть (2,66;1,66;1,33)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
31 октября 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то странно выходит... Ведёшь себя с девушками в стиле полного игнора, даже если знаешь что это может помешать развитию отношений и они хотят совсем другого, и при этом всегда остаешься для них интересен и желанен. А вот если понимаешь что с этой девушкой надо вести себя именно "не замечая" её, то ведешь себя совершенно наоборот, открываешься, а в замен... в лучшем случае "прощай" в худшем просто молчание... Как бы всё же научиться Вас понимать...
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Ведёшь себя с девушками в стиле полного игнора, даже если знаешь что это может помешать развитию отношений и они хотят совсем другого, и при этом всегда остаешься для них интересен и желанен. А вот если понимаешь что с этой девушкой надо вести себя именно "не замечая" её, то ведешь себя совершенно наоборот, открываешься, а в замен... в лучшем случае "прощай" в худшем просто молчание...
Блин, вот и у меня похожая картина зачастую складывается.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас не надо понимать, нас надо принимать...и терпеть...
Вопрос для сочувствующих: как вы произносите вслух название города Ехо в произведениях М.Фрая? Я читала лет пять назад — для меня было Эхо (вслух). А вот перечитываю сейчас и сомневаюсь: может всё таки нужно говорить Ехо (только как то неблагозвучно получается).
|
|
|
gest77 
 магистр

|
1 ноября 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Как то странно выходит... Ведёшь себя с девушками в стиле полного игнора, даже если знаешь что это может помешать развитию отношений и они хотят совсем другого, и при этом всегда остаешься для них интересен и желанен. А вот если понимаешь что с этой девушкой надо вести себя именно "не замечая" её, то ведешь себя совершенно наоборот, открываешься, а в замен... в лучшем случае "прощай" в худшем просто молчание... Как бы всё же научиться Вас понимать...
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2010 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 для меня было Эхо (вслух). А вот перечитываю сейчас и сомневаюсь: может всё таки нужно говорить Ехо Я название сразу прочитал для себя как Эксо/Экзо (латиницей читал). Для себя так и называю, и помоему для этого экзотического мира самое подходящее название.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
tapok 
 миротворец

|
1 ноября 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос: Вот в базу фантлаба вбиты комиксы. Конечно, далеко не все, но они есть. Поскольку что-то в последнее время потянуло меня на них, то было бы интересно узнать — а как их найти тут, на фантлабе? Не хотелось бы читать откровенный шлак, а по оценкам можно будет что-то понять. Так вот... Может ли кто-нибудь, кто читал комиксы, которые есть в базе данного сайта, написать хотя бы их кратенький список? Можно даже в личку. Надеюсь, найдутся люди, которые мне помогут с этим делом =)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 ноября 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok, немного терпения! Наконец-то подвижки с графическими произведениями начались этой осенью. Когда окончательно будет все решено и подготовлено — будет создан отдельный раздел скорее всего 
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
лф_ириска 
 философ

|
2 ноября 2010 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia2012, такая же проблема :) Эхо звучит лучше, а Ехо правильней. Однажды поймала себя на том, что читаю Хо. На том и остановилась.
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|