Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к знатокам математики, знакомые попросили сделать задачку по высшей математике, почти все сделал, а с одним вопросом в ступоре никак не могу понять как делать:
Точки А(3;3;0) В(1;-9;3) С(4;11;1) S(0;1;-2) вершины пирамиды АВСS. Надо найти координаты точки М, пересечения медиан треугольника АВС

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
benommen, сначала находите координаты трех медиан. Медиана — это отрезок, соединяющий вершину треугольника с серединой противолежащей стороны. Координаты вершин вам известны, координаты середин сторон треугольника найдите по принципу: Каждая координата середины отрезка равна полусумме соответствующих координат его концов. Далее вы должны найти точку пересечения этих отрезков. Вот только не вспомню формулу. Я еще подумаю.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Жалко нет под рукой учебника по аналитической геометрии. Насколько я помню, после того как вы найдете координаты вершин 3 медиан, вы должны составить параметрическое уравнение прямой, проходящей через 2 точки (вершины медиан). У вас получится 3 уравнения. Составьте из них систему и найдите х,у,z. Это и будет координаты искомой точки. И лучше уточнить все это по учебнику, а то могу ошибиться. Столько лет прошло.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan может так:
D — середина вектора BC с координатами (2,5;1;2). Соответственно координаты точки М((2*2,5+3)/3;(2*1+3)/3;(2*2+0)/3) то есть (2,66;1,66;1,33)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Как то странно выходит... Ведёшь себя с девушками в стиле полного игнора, даже если знаешь что это может помешать развитию отношений и они хотят совсем другого, и при этом всегда остаешься для них интересен и желанен. А вот если понимаешь что с этой девушкой надо вести себя именно "не замечая" её, то ведешь себя совершенно наоборот, открываешься, а в замен... в лучшем случае "прощай" в худшем просто молчание...
Как бы всё же научиться Вас понимать...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
benommen, эээ, формулы не помню. Нужен справочник, а то боюсь вам насоветовать какую-нибудь дичь.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Я это вывел отсюда http://irodov.nm.ru/cgi-bin/ikonboard/pri... в сообщении от 23 мая 2009 года там подобная задача только наоборот...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
benommen, к сожалению пишу в полевых условиях, с мобильника.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Ведёшь себя с девушками в стиле полного игнора, даже если знаешь что это может помешать развитию отношений и они хотят совсем другого, и при этом всегда остаешься для них интересен и желанен. А вот если понимаешь что с этой девушкой надо вести себя именно "не замечая" её, то ведешь себя совершенно наоборот, открываешься, а в замен... в лучшем случае "прощай" в худшем просто молчание...

Блин, вот и у меня похожая картина зачастую складывается.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu , аналогично...
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Понятно, огромное спасибо за помощь.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu дык ето закон жизни, всем уже давно известен, чего уж вы.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Нас не надо понимать, нас надо принимать...и терпеть...

Вопрос для сочувствующих: как вы произносите вслух название города Ехо в произведениях М.Фрая? Я читала лет пять назад — для меня было Эхо (вслух). А вот перечитываю сейчас и сомневаюсь: может всё таки нужно говорить Ехо (только как то неблагозвучно получается).

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZiZu

Как то странно выходит... Ведёшь себя с девушками в стиле полного игнора, даже если знаешь что это может помешать развитию отношений и они хотят совсем другого, и при этом всегда остаешься для них интересен и желанен. А вот если понимаешь что с этой девушкой надо вести себя именно "не замечая" её, то ведешь себя совершенно наоборот, открываешься, а в замен... в лучшем случае "прощай" в худшем просто молчание...
Как бы всё же научиться Вас понимать...

Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше она нас. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

для меня было Эхо (вслух). А вот перечитываю сейчас и сомневаюсь: может всё таки нужно говорить Ехо
Я название сразу прочитал для себя как Эксо/Экзо (латиницей читал). Для себя так и называю, и помоему для этого экзотического мира самое подходящее название.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос:
Вот в базу фантлаба вбиты комиксы. Конечно, далеко не все, но они есть. Поскольку что-то в последнее время потянуло меня на них, то было бы интересно узнать — а как их найти тут, на фантлабе? Не хотелось бы читать откровенный шлак, а по оценкам можно будет что-то понять.
Так вот... Может ли кто-нибудь, кто читал комиксы, которые есть в базе данного сайта, написать хотя бы их кратенький список? Можно даже в личку. Надеюсь, найдутся люди, которые мне помогут с этим делом =)
–––
Remember: you will die

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
mist Это для меня новость. Надо попробовать, попривыкнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
tapok, немного терпения! Наконец-то подвижки с графическими произведениями начались этой осенью. Когда окончательно будет все решено и подготовлено — будет создан отдельный раздел скорее всего 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P.
Хм...Вполне хорошая новость =) Благодарю ;)
–––
Remember: you will die

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 01:56  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia2012, такая же проблема :) Эхо звучит лучше, а Ехо правильней. Однажды поймала себя на том, что читаю Хо. На том и остановилась.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg
Страницы: 123...264265266267268...144714481449    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх