автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Та "армадовская" серия давно уже кочует по стоковым, ещё с тех пор, как их было на рынке раза в два больше.
Что до этой серии – то она – таки-да попадалась и раньше – но по-моему – не в таких количествах – сейчас её было около десятка. Рагьше вроде их было поменьше.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Ну вы пятницу я его — Буркатовсконо — там уже не видел. Точнее я в прошлые разы просто не образал внимания на эту серию — а тут глянул — но Буркатовского не было вроде бы.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Tess_Kyiv 
 магистр

|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
Amerasu 
 магистр

|
1 ноября 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятницу была в "Книгарня Є". Может кому-то интересно, есть фантастика на английском, Бэккер Принц пустоты (но по-мойму только второй и третий), несколько книг Стросса, Брукс (много, Шаннара кажется), и еще кто-то. Вообще, мне кажется, у них стало больше литературы на английском, и цены не космические.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius
Я его брал как бы не месяц назад, за 70 гр. ИМХО, книга хороша как отдельный набор эпизодов, но вот как осмысленное целое... "малавата будет!" Но, повторюсь, отдельные моменты очень хороши (мышление ребёнка, напр.)
цитата Amerasu В пятницу была в "Книгарня Є". Может кому-то интересно, есть фантастика на английском, Бэккер Принц пустоты (но по-мойму только второй и третий), несколько книг Стросса, Брукс (много, Шаннара кажется), и еще кто-то. Вообще, мне кажется, у них стало больше литературы на английском, и цены не космические.
Этот же набор: Брукс, Стросс, Бэккер, -- есть и на Толстого, в "Литере". Лежит годами -- всё же цены там, на Толстого, довольно высокие.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть и "Рога", и "Звездная пыль" с иллюстрациями. Появился Дозуа 2-я часть. В стоках среди Лениздата есть Олег Серегин (он же Ольга Онойко) "Доминирующая раса". Кто-то на фантлабе весьма хвалил.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько "Пыль"?
Вообще есть идейка. Вот собраться человек пять-шесть, поехать в "Эксмо-Украина" и взять пачку "Пыли" по отпускной, сразу между собой и разделить. Пока трое-четверо участников авантюры набирается. На днях хочу позвонить в "ЭКСМО" и уточнить, реален ли такой расклад, т.е. от скольки экз-ров они готовы продавать. Так же в перспективе можно было бы делать и в дальнейшем. Главный геморрой -- собраться всем одномоментно, т.к. потом развозить чьи-то экземпляры по городу, сами понимаете... я вот лично не возьмусь. Да и закладываться своими деньгами тоже.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
|
Amerasu 
 магистр

|
1 ноября 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Не знаю, как по следующим книгам, но по Пыли я с радостью поучаствую. К сожалению не уверена, что смогу в рабочее время приехать. Но если очень-очень будет надо, кого-нибудь попрошу.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
2 ноября 2010 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Самое главное, узнай "почем стоит похоронить" по оптовым ценам и озвучь здесь.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итого. Позвонил и договорился.
Что примерно раз-два раза в месяц, нам ("Клуб фантастики "Фантлаб" :) ) будут выдавать чаемое количество книг. Т.е. можно, скажем, с 10 экз. "Пыли", а можно по два-три экземпляра всего пятитомника Дика. Связь через меня. Т.е. набираем заказы, я звоню менеджеру, еду на Московский проспект, проплачиваю сумму заказа, -- и потом на Луговую, забирать заказ.
Теперь реальные оргпроблемы.
1. Собрать деньги. Сразу скажу: своими закладываться не стану. 2. Забрать заказанное.
Пока что мне видится такой вариант: в час Ч все заинтересованные лица собираются заранее на Московском, сдают денежку, проплачиваю, потом толпою едем на Луговую, захожу, забираю -- перед складом разбираем кто что заказывал и расходимся до следующего раза.
Естественно, если кто-то договорится с приятелем, передаст через него деньги и тот заберёт его экземпляры, -- тоже вариант.
Сейчас сделаю отдельную, рабочую тему под это дело.
А, да. "Звёздная пыль" -- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 163 гр. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Варкот 
 магистр

|
2 ноября 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
Я в пятницу пробежался под вечер — не увидел. Правда половина точек уже закрыта была :( Нужно завтра съездить.... Спасибо
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Ama 
 авторитет

|
2 ноября 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Авторская колонка "Киевский Букинист" авторитетно заявляет: поторопитесь! В Книгошару давно не заходил, а тут как-то на досуге заглянул и с порога наткнулся на Эллисоновских "Информаторов", издававшаяся ЭКСМО в 2003 году (кто понимает — тот понимает) за символические 8 грн. и в идеальном состоянии. У меня, правда, есть переиздание 2008-го но, разумеется, не купить я ее не мог. Там еще книг пято осталось, но стоить поспешить. Там же, чуть дальше, лежат еще книг шесть Брайан Олдиссовской "Теплицы", всего на несколько рублей дороже. Много довоза по старым позициям. И хочу напомнить, что никогда еще столь классная книга как "Чумные Псы" Адамса не стоила так дешево — все те-же десять грн.! В "Монархе" по-прежнему адские развалы русской фантастики и фэнтези (не читаю), но есть и любопытное — 8 разных позиций из серии Золотая Библиотека Фэнтези — интересующимся, наверное, полезно будет взглянуть. Букинисты вообще сегодня порадовали. Пухленький томик Айзека Азимова "Сами Боги" от Эксмо-Пресс 1999 года с четырьмя хорошими фантастическими повестями за 14 грн. Потом были прихвачены сразу три книги — Кристофер Брэм "Жизнь цирковых животных", Э. Дж. Майкл "Царица Солнца" от любимой Софии, Хелен Девитт "Последний самурай" в шикарном АСТ'овском издании — за очень душевные 40 грн. А у еще одного хорошего и "не жадного" букиниста, приобрел сборник "Апокалипсис" из серии "Лучшее" за смешные — как для этой книги — 20 грн. В "Пятнашках" возле Чили-Бара по-прежнему много русской фантастики и такого-же фэнтези. В центральном проходе громоздятся несколько стопок со странной (а местами и хорошей) эзотерикой. Кое-что есть о йоге, Буддизме и Христианстве. Очень заинтересовала "Метафизические аспекты судьбы, или Выход из заколдованного круга" Шри Рамагаджананда, долго колебался, но потом все-же купил, решив сэкономить таким образом на МакДональдсе =)) Ну вот, таким выдалось мое "Заскочить на пол-часика и, может, одну-две книжечки прикупить". Ну вы знаете — иногда просто не можешь пройти мимо, когда все так радуют.
P.S: Хотел давно у вас спросить: гордитесь ли вы своей личной библиотекой? Есть ли в ней книги, беря которые в руки вы понимаете, что они поистине бесценны так как, например, выходили очень малым тиражом и позже не допечатывались, а издательство уже давно прекратило свое существование? Вот скажите, есть ли у вас такие?  
Половину текста в "Последние приобретения" смело можно, но уж не сердитесь =))
|
|
|