автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost с почином весьма неплохо и очень даже
Благодарствую 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
31 октября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost Действительно, с почином, почтеннейший сэр) Пискля хорош) Да и Ран со стороны интересен, что и говорить З.Ы. Кстати, касательно Рана я имею долгоиграющие намерения)) Крутился персонаж в голове, вот я его в Буриме и ввела...так-то я планирую рассказец с ним накатать полноценный
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пискля хорош) Да и Ран со стороны интересен, что и говорить
Я просто не был уверен, что смогу выдержать заданный вами стиль, а ввести простоватого персонажа с некоторым потенциалом в виде родственника, к которому вроде стремиться попасть ГГ показалось мне достойным выходом из ситуации. Ну и конечно подмывало слегка поиздеваться над Раном, не без этого 
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
31 октября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost поиздеваться над Раном
Да уж, он располагает к подобному (бедняга фон Лоэнгрин )
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа т.е. в одну сторону наверное меч, а в другую — луч?
Хех, я думал — типо как в Звездных войнах меч, т.е. — рукоять из которой "вырастает" луч плазмы или чего там у них вырастает :)
цитата ctpokа желтый цветок с лепестками удивительной формы
кривовато, да, хотелось сказать, что лепесточки были э-э-э-э-э.... необычны :)
цитата ctpokа стремительно и безжалостно нацелившееся вцепиться в горло!
это да, это прямиком из тов.Прозорова и компании :) "бледнолицые эльфы с остроконечными ушами", "кривой турецкий меч..." и др. и пр. :) быват :)))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, приветики, кто на новенького… ksGhost ? Годится :) Ты без обид, я тут типа за критего, иногда народ пинаю, так что и твоя очередь подошла :))) ПАААнеслась….. «Юноша попятился…» — ????? смысл, пятится в поле???? «…Барьера грозил затянуться до позднего вечера – в его красноватом прозрачном полотне он нашел уже три достаточно большие..» — т.е. смотри, вечер нашел в полотне три дыры – читается так! ;) «длинноволосый дылда отбрасывал такие коленца…» — это да, пятился в поле, до этого там валялся, дрался и «…зашагал было к лесу…», хотя вроде и раньше туда шел. Тут кто хочешь ржать будет :))) «.вышел из-за ствола дерева, где прятался до сих пор» — неудачный оборот «прятался». Прячутся от кого-то, а тут…ну… просто скрывался, допустим. Лучше же? «…включив его на полную мощность…» — ???? КАК Пискля это узнал, тем более я упоминал, что меч способен вытягиваться при необходимости (на повышенной мощности, допустим) до 4-5 метров? «…чтобы воронка нас нахлопнула…» — ????? плохое слово. Воронка может засосать, проглотить, затянуть… но нахлопнуть???? И еще, конечно, это прямая речь Пискли. Ну…не говорят так, одним словом… «…в родственниках числюсь. Пусть и в дальних, да все одно это лучше…» — «Знаешь ли, я может и не близкий, но родственник самого Посейдона, улавливаешь?...» — типо такого будет лучше же? А в целом – чУдненький персонажик у тебя получился, мне нравиться… Перспективный про таких говорят :) Молодца, ты вобщем! Оживил, оживил буримешку...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 октября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Чего то как то сильно повеяло Князем Света... А?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ksGhost 
 магистр

|
31 октября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ты без обид, я тут типа за критего, иногда народ пинаю, так что и твоя очередь подошла :))) ПАААнеслась…..
Да какие обиды? Я не считаю себя гениальным настолько, чтобы мой первый литературный опыт (если это выражение тут применимо) был полностью удачен. Однако к некоторым вашим замечаниям имею я контраргументы.
цитата Юноша попятился…» — ????? смысл, пятится в поле???? Пятиться — Медленно идти, отодвигаться задом, назад. Не совсем понял, почему нельзя пятиться в поле?
цитата «…зашагал было к лесу…», хотя вроде и раньше туда шел. Не совсем верно. После победы над чудовищем Ран начал размышлять. О том, что он возобновил движение хоть куда-нибудь сказано не было. Я взял на себя смелость придать ему направление движения)
цитата «…чтобы воронка нас нахлопнула…» — ????? плохое слово. Воронка может засосать, проглотить, затянуть… но нахлопнуть???? И еще, конечно, это прямая речь Пискли. Ну…не говорят так, одним словом… «…в родственниках числюсь. Пусть и в дальних, да все одно это лучше…» Я когда представлял себе Писклю, почему-то решил, что он именно так разговаривать и должен. Причуда автора, так сказать )
цитата Молодца, ты вобщем! Оживил, оживил буримешку...
Спасибки. Похвала, она и кошке приятна 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost именно так разговаривать и должен
Собственно придирки критега :), на самом деле ЭТО речь ПЕРСОНАЖА, а уж ПОЧЕМУ он так говорит? Йода вообще вон как "калякал" и ничего :)
|
|
|
ksGhost 
 магистр

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Пятиться — Медленно идти
Да! тут в чем дело: если, к примеру в драке — попятился, тут все ясно — расширяет пространство для боя. А в поле? зачем пятится-то? Ну отшатнулся там, сделал шаг назад, отскочил, почуяв неладное.... а пятится не стал бы... криво звучит.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
31 октября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksGhost    (ты уже понял — тут ЭТО — норма? да? :) вот еще дружищще Блинд Гуардиан заявится — вообще ВСЕХ споит :) )
|
|
|
Noan 
 философ

|
31 октября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, всем привет!!! Наконец-то разобрался с интернетом, теперь буду снова с вами! Надеюсь на следующий тур впустите
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 ноября 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа Князь Света — Желязны)))
Ха! Туплю!!!!!! Читал-читал :) Как же, как же... Туплю, во ваще :)
|
|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Noan 
 философ

|
1 ноября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа и Noan — в резерве))))
Я это, наверное побоюсь участвовать в этом туре. мозг че-то не о том думает, поэтому просто сижу и читаю, что у вас выходит... но если сильно надо, то могу и постараться настроить себя на нужную волну и вклиниться в буримешку)))
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|