Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и ПАНЕСЛАСЬ!
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2010 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian ну, не надо так... и твоя задумка тоже хороша)
Ты там давай, поправляйся, духом не падай и вообще мы за тебя держим кулаки!:-)
М.б. тебя в конец куда-нибудь передвинуть? У нас, по ходу, на неделю с лишним история...
ctpokа балуемся-с8:-0
armitura отож) наше лордство старается:-)))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2010 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
чотто притормаживаем...
1 Blind Guardian
2 Энкиду
3 gamayunov
4 ksGhost
5 Beksultan
6 bbg
7 armitura
8 ctpokа
9 Petrovitz
вот список.
Blind Guardian лечит глазья.
Энкиду дала начало...
gamayunov — ау!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

gamayunov — ау!!!!

к вечеру — работаю :(
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
??? похоже и сегодня не будет отрывка
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Ефим сказал — Ефим сделает...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Братцы! (и сестренки!)
Я не успеваю сегодня вечером. Завтра утром — сделаю. Обесчаю, чес-слово, чес-пионерское и чес-чес-чес...
Абстоятельства :(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov Ну ладно, ладно, мы сегодня добрые...
Но чтоб завтра все было))
З.Ы. и от тебя ждет наше лордство традиционной критики на отрывок8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Братцы! (и сестренки!)
Я не успеваю сегодня вечером. Завтра утром — сделаю. Обесчаю, чес-слово, чес-пионерское и чес-чес-чес...
Абстоятельства :(

О да я смотрю вы здесь отжигаете! Чисто в клубах или есть альтернативные места?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov
ждем ждем)))
*у всех постгрелочных отходняк... плавно переходящий в минипрозовую лихорадку :beer::-)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Уж полночь близится, а Германа все нет

Утро уже. Жду gamayunovа. Как-то он историю развивать будет.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду
Ваше лордство, приветики.
Хотим критики? Хе-хо, пожалте, у нас тут в мешочке…
Плюсы – и я уже об этом говорил – крючочки, цепляющие нашего читателя: с самого начала они есть! Отчего так много солнц, что происходит? Ага, интересно!
Теперь ввод ГГ. что мы о нем узнаем – что он молод, что он не совсем понимает кто он, но!!! Откуда-то знает достаточно много о мире, где он оказался – это и движение сил, и то, что есть некие сектора, и кто где обитает. И, тут же – не понимает почему вокруг все так как есть? Налицо логическая неувязочка (поправимая, к частью достаточно просто).
Ну и немного о «корявостях», они есть:
«Ран как следует потряс головой…» — это…э-э-э-э, как? Аки лошадка?
«Молодой человек сосредоточился» — круто сказано, но…навевает нехорошие ассоциации, чес слово.
«По обе руки простиралась равнина – сколько хватало глаз» — жуткое предложение :))))
«Потом принялся отряхиваться – солома» — солома остается после зерновых, остальное все – сено!
«Впереди, словно гигантская колоннада, выстроился лес» — жуткое опять предложение!!!
Ну и так по мелочи есть еще :)
А в целом – отличное начало, захватывает, чего от него и требуется!
Все, я больше пока не могу критиковать, попозже может быть и поподробней займусь ;)
А теперь мое…э-э-э-э, нечто…
И, как я понял, я только чуть-чуть должен истории предложить? без героев, без событий Асобой Важности? так? ну получите...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Смысл… Что-то есть в этом слове. Эдакое… правильное и вроде как необходимое…
Ран нагнулся и сорвал желтый цветок с лепестками удивительной формы: похожими на чуть вытянутую каплю с серебристыми прожилками, словно специально складывающимися в руну жизни.
«ДаеРан фон Лоэнгрин», — мыслеимпульс буквально вонзился в изящное изделие природы; пальцы ощутили ответный угол энергии – знакомство состоялось. Теперь человек имел право задать вопрос: правила пока еще действовали.
Ответ не успел коснуться сознания, а Ран уже падал на жесткую траву, не задумываясь особо, что может ободраться или пропороть кожу острыми камнями. Над ним черной молнией пронеслось тяжелое тело, стремительно и безжалостно нацелившееся вцепиться в горло!
Энергомеч, верный Дюрандаль, завибрировал в руке, выбрасывая из рукояти плазменный луч. Ран фон Лоэнгин мягко перекатился и вскочил на ноги, чуть согнутые, готовые отскочить «в защиту», или наоборот – совершить прыжок, если Ран будет атаковать.
Согбенное тело напавшего создания покоилось на немыслимом количестве конечностей, Ран так и не успел их сосчитать – тварь, мало того, что вся словно окутана плотным туманом темноты, двигалась почти неуловимо для глаз. Миг, и она напала вновь.
Фон Лоэнгрин уклонился, уходя влево и падая на колено. Дюрандаль послушно вытянулся до размеров рыцарского копья. Как всегда удара о препятствие Ран не почувствовал – плазмоэнергии все равно что разрубать – гранит, тварей, людей…
Ох, братец, это я тоже припомню тебе, будь уверен! И войну, названную твоим именем, и много чего еше!
Человек прикрыл глаза и вздохнул: жизнь, отнятая даже у нечисти, всегда убийство. И за это ему еще предстоит ответить. В этом тоже есть свой смысл.
Смысл…ха! Тут добраться бы до шестнадцатого сектора и остаться в живых!
Посейдон, насколько Ран его помнил, всегда тяготел к воде. Все эти его реки-озера-моря, весь сектор – сплошное мокрое место. Раньше, до Войны Волка, сидя за столом, брат частенько вспоминал старинные сказания о Великом, в честь которого и выбрал себе имя при инициации. И, насколько Ран понимал Посейдона, вся его кичливость от этого и происходила – он тоже хочет быть Великим. Как Гефест, как остальные…
Все хотят: идея фикс, мечта и грезы – единственный Повелитель Мира. Звучит?
Для всех только звучит, а вот…
Фавнир, начавший всю эту чехарду неплохо подготовился, не признать это – здорово просчитаться. И Тор и Ярило, и даже – кто бы мог подумать! – Иштар, примкнули к взбунтовавшемуся. Крепость, естественная, природная: Ледяные Горы, скрыли мятежников, встали непреодолимой преградой… Пусть так родственнички и думают… И пусть пока он, ДаеРан фон Лоэнгрин, человек не помнящий до конца кто он и что он, идет прочь от покрытых синеватыми льдами пиками, пусть! Он вернется.
Вернется? А, может, к Аиду такие грезы? И к нему же этот мир! Или все же?... Ран поскрипел песком на зубах, сплюнул. Посмотрим, сказал он сам себе, посмотрим.
Скрыться за Ледяными Горами еще не значит победить.
А повернуться к ним спиной – еще не значить проиграть…
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Это же сколько теперь придется разного мифологического вспоминать / изучать?
Ужос.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
gamayunov алчущий убо насытился:cool!:
Спасибо, твоя критика для меня важна и это...догматична. Посему каждый раз ее жду -не дождусь))
Теперь по поводу отрывочка:
Фанатики ликуют!^_^^_^
Единственное — в момент нападения монстра как-то динамики маловато. Наверное, из-за причастий-деепричастий, родных8-)
А вот конец, где пошло про мифологию, местных правителей и мятежников за Ледяными горами — просто...ну, восторг, слов нет как здорово! А последняя строка изумительна:cool!:
Мир, однако, получается очень интересный...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Мир, он конечно у вас получается интересный. Но, на мой вкус, уж больно эпично-серьезный. Посему воспользуюсь-ка я своим правом ввести нового героя и ... Одним словом не судите строго:

Размышляя о делах энси, Ран зашагал было к лесу, но остановился и, резко обернувшись, уставился на площадку примятой сухой травы, где он несколько минут назад разделался с черной тварью. Чудовища не было. Ничего не напоминало о его недавнем беззвучном появлении и стремительной смерти. Юноша попятился. На этой равнине творилось что-то неладное, а выяснять все ее странности Рану совершенно не хотелось. И он решительно направился к скрытому за древесными стволами Барьеру.
Пискля был доволен. Очередной обход Барьера грозил затянуться до позднего вечера – в его красноватом прозрачном полотне он нашел уже три достаточно большие прорехи и на их устранение отдал большую часть дня. А до ближайшей заставы еще идти и идти. Одним словом еще один муторный день службы, похожий на остальные как две капли воды. А тут этот рыжий припадочный на равнине… Пискля конечно слышал, что предграничье творит с разумом человека странные вещи, но длинноволосый дылда отбрасывал такие коленца, что молодой пограничник хохотал до слез. Вот рыжий наконец успокоился, убрал за спину свой энерго-меч и двинулся к опушке леса. Подождав, пока тот приблизится, Пискля вышел из-за ствола дерева, где прятался до сих пор.
- Эй, парень – крикнул он. — Ты кто такой?
Рыжий, который видимо еще не совсем отправился от пересечения предграничья, вздрогнул, отточенным движением выхватил из-за спины энерго-меч, и включив его на полную мощность застыл в оборонительной стойке.
-Тьфу-ты. – Пискля был слегка раздосадован. – Ну вот скажи, вы в своих горах все такие? Или тебя выгнали как самого спокойного? – Пограничник хохотнул над собственной шуткой и поднял руки ладонями вверх, демонстрируя отсутствие оружия. — И штуку свою отключи, у нас тут с Барьером проблемы, не хватало еще, чтобы воронка нас нахлопнула.
Рыжий неохотно отключил меч, но убирать его не стал, демонстративно держа рукоять в руке.
- Ну хоть так. – Пискля отмахнулся от жужжащего возле уха насекомого. – Ну что, давай знакомиться? Я Пискля. То есть конечно не Пискля вовсе, да только старшие на заставе меня так кличут. Но ты не подумай, я тут скоро самым главным стану. Я, между прочим, у самого Посейдона в родственниках числюсь. Пусть и в дальних, да все одно это лучше, чем ничего. А ты откуда такой прыткий?
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду — пасиб, да причастия-деепричастия, все верно... :(
ничего, за нами ТАКИЕ монстры... напишут... закачаемся!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
ага)))
вот тут чиво...

ksGhost с почином :beer: весьма неплохо и очень даже :cool!:

gamayunov ты эта... тово... "завибрировал в руке, выбрасывая из рукояти плазменный луч" тибе не кажется, что меч этот, он как консервный нож получился — с плазменным лучом в рукояти? т.е. в одну сторону наверное меч, а в другую — луч?
и "желтый цветок с лепестками удивительной формы"
и " стремительно и безжалостно нацелившееся вцепиться в горло!"
*эх, видать замучили тибя совсем на горботе твоей...:-(((%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2010 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

эх, видать замучили тибя совсем на горботе твоей...

во во
%-\
–––
Страницы: 123...143144145146147...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх