автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
|
Amerasu 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин Если вам не сложно, как купите отпишитесь по цене. Сегодня спрашивала, никто не привез. А я бы взяла. Вдруг кому-то надо, появились Вещие сестрички и другие допечатки Пратчетта, правда подорожал до 75-76 грн. Совсем сегодня про нового Пратчетта забыла. Его привезли?
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 октября 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu
цитата Amerasu Совсем сегодня про нового Пратчетта забыла. Его привезли?
В пятницу я не видел. А новое по-моему обычно по пятницам привозят.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 октября 2010 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати — если кто будет в "Монархе" во вторник или срекду — напишите — если вдруг чего-то нового интересного с этого склада завезут.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
25 октября 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мартин, думаю, заломят не меньш 250.
В принципе, такая цена меня тоже не испугает. Хотя и прискорбно :)
цитата Amerasu Если вам не сложно, как купите отпишитесь по цене.
Обязательно.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 октября 2010 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею два вопроса к завсегдатаям Петровки. Разобью их на два пункта. Быть может кто-нибудь и сможет ответить. Первый: Мой знакомый всё-таки хочет новую Рубину. Но цена его всё же смущает. Он даже уже готов морально – но ещё не готов материально. Поэтому такой вопрос: А что с этой Рубиной наиболее вероятно будет в ближайшей перспективе? Мне видятся три варианта: 1 – Рубина будет продаваться по такой цене – любители у неё безусловно есть – вот и никуда они и не денутся – будут её покупать – и даже за ТАКИЕ деньги. 2 – Хоть любители у Рубиной и есть – но за ТАКИЕ деньги её покупать не будут даже они – и цену на неё опустят – хоть немного. 3 – Эту партию Рубиной продавцы кое-как распродадут – потихоньку и со скрипом. Но больше её завозить уже не будут. И больше – через какое-то время – этой новой Рубинной на Петровке не будет. При варианте 2 – имеет смысл не покупать пока – а подождать некоторое время. А при вариантах 1 и 3 – можно покупать сейчас – потом или ничего не изменится или она вообще пропадёт. Какой вариант вероятнее?
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 октября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И второй вопрос – попросил меня знакомый купить Быкова «Списанные». Я помню покупал её для знакомого (другого) – года полтора-два назад – даже скорее два или больше – сразу как появилась. И даже помню, что стоили они больше 40 – но меньше 50 гривен. С тех пор я ей – книгой (или ими — «Списанными») – не интересовался и не обращал внимания на её наличие или отсутствие на базаре. Может кто-нибудь знает – есть ли «Списанные» сейчас на базаре или нет? И если есть – то где и почём? Главная часть – где? Если найду где – то потом насчёт цены (устроит современная она его или нет) – будет думать уже мой знакомый.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Быкова на Петровке видел только "Орфографию" новую с ценой в районе 100 грн. В средних рядах, где торгуют из мест с воротами наподобие гаражей.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ — по Рубиной наиболее вероятен именно 3. При этом не исключаю, что через год-два она появится в Пятнашках или уцененке Литеры, но — именно через год-два, раньше вряд ли. А "Списанных" я не видел.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не исключаю и вариант 2, если совсем никто не будет покупать. Но упадёт цена не критически, как с Диком: просили 150, готовы были отдать за 145, сейчас предлагают по 140. Я и сам хочу взять Рубину, но 90-100 гр., по-моему, слишком большой перебор.
|
|
|
vlasin 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 октября 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlasin Отпускная цена "ЭКСМО-Украина" на Рубину 70-75грн(взависимости от скидки),на Дика-100-110грн. Значит, цена ниже этого не будет . Нет, я искренне порадуюсь , если у читателей Дика и Рубиной есть куча денег, и они могут их так шикарно потратить. Удачи им всем . Дик мне не нужен, а Рубину я покупаю, если нахожу недорого, она для меня не то, без чего нельзя обойтись. Но динамика цен на книги стала очень крутая. Какое счастье, что в Харькове есть букинистики.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlasin Отпускная цена "ЭКСМО-Украина" на Рубину 70-75грн(взависимости от скидки),на Дика-100-110грн.
Н-да, спасибо за информацию, многое объясняет.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
цитата Kail Itorr по Рубиной наиболее вероятен именно 3. При этом не исключаю, что через год-два она появится в Пятнашках или уцененке Литеры, но — именно через год-два, раньше вряд ли
Проблема в том — что знакомый хочет Рубину сейчас — а не через год-два. Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Не исключаю и вариант 2, если совсем никто не будет покупать. Но упадёт цена не критически
НУ я ему скажу — что люди предполагают — а он пусть думает.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати интересно было с прошлой Рубиной — "Белой голубкой Кордовы" — как раз где-то с год назад. Появилась она — стоила где-то 70 с чем-то. Но по тем временам — это было то ли дороговато, то ли люди к ценам таким ещё не привыкли. А тогда у меня Рубину любили два знакомых. Сказал я им — думали они некоторое время. Наконец один из них решился. А второй ещё думал. Потом надумал и он — месяца через полтора, а может и два, а может и три — не помню уже точно. Но когда я пришёл в очередной раз на Петровку и соборался купить Рубину для него — оказалось, что она стоит уже 97 гривен — причём пордорожала сразу по всему базару. Когда я сказал человеку об этом — он послал то ли Рубину, то ли книги вообще очень далеко — и с тех пор о РУбиной и слышать не хочет. Вот сейчас (где-то с месяц назад) появилось "Голубки" переиздание в покете — я ему сказал, что есть гораздо более дешёвое издание — он говорит, что больше Рубину читать не хочет. Хотя и этот покет стоит где-то под 60 — что бля покета — ну явный перебор...
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 октября 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Когда я сказал человеку об этом — он послал то ли Рубину, то ли книги вообще очень далеко — и с тех пор о РУбиной и слышать не хочет. Вот сейчас (где-то с месяц назад) появилось "Голубки" переиздание в покете — я ему сказал, что есть гораздо более дешёвое издание — он говорит, что больше Рубину читать не хочет. Как я понимаю этого человека . Интересно, это единичный случай, или таких было несколько? Впрочем, в сети, вероятно, текст есть, можно прочесть халявно .
цитата ЯэтоЯ Хотя и этот покет стоит где-то под 60 — что бля покета — ну явный перебор... Это не оговорка по Фрейду, это пальцы сами правду написали. Платить за покет почти 250руб (60грн) — это именно те три буквы. И ещё один набор из трёх букв.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 Veronika правильно написала: цитата Veronika Это не оговорка по Фрейду, это пальцы сами правду написали. Платить за покет почти 250руб (60грн) — это именно те три буквы. И ещё один набор из трёх букв.
Veronika
цитата Veronika Как я понимаю этого человека. Интересно, это единичный случай, или таких было несколько?
Ну как я писал — у меня было два таких знакомых — которые Рубину любили. Один из них про Рубину уже слышать не хочет. Так что цитата Veronika Впрочем, в сети, вероятно, текст есть, можно прочесть халявно.
вряд ли он будет читать его с экрана. А второй — всё-таки новый роман хочет. А ему уже за 70 — ясно, что компьютера у него нет и не будет — так что придётся покупать книгу.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
27 октября 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Нет, я искренне порадуюсь, если у читателей Дика и Рубиной есть куча денег, и они могут их так шикарно потратить. Удачи им всем.
Издателя, как и любого бизнесмена, интересует только платежеспособный спрос. Неплатежеспособный — он как бы тоже спрос, но дела до него нет никому. Но таки интересно было бы глянуть на статистику продаж после повышения цен.
|
|
|