АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:28  

цитата Журналистка

Возможно аниме — это одно из вечных спутников безделья или досуга

А по серьезней ничего попробовать желания нет?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:35  
ааа иии Просто как я читал, планировался выпуск 104 серий, а не 75. Бонусов пока не смотрел, но вроде бы там простые истории, а не продолжение сюжета...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:39  

цитата benommen

Просто как я читал, планировался
что-то сей момент прошел мимо. Не припомните, где?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:41  

цитата

Первоначально было запланировано выпустить 104 серии, но в третьем сезоне рейтинг сериала стал быстро падать, поэтому ограничились 75 сериями. Официально выпуск сериала был лишь приостановлен, но возобновлять его не стали.

Википедия

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:47  
benommen ОК. Три сезона — совсем немало.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:48  

цитата ааа иии

benommen ОК. Три сезона — совсем немало.

Как сказать, сейчас я лично б не отказался еще б от 3 сезонов!8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 17:11  

цитата iRbos

Нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 17:19  

цитата Журналистка

Как сказать, сейчас я лично б не отказался еще б от 3 сезонов!

На 6 сезонов не хватило бы манги — она ж осталась не законченой. Там события, в принципе, заканчиваются как раз на кубке северной звезды.
–––
Зима - это такое холодное лето!

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 17:23  

цитата ejiky

На 6 сезонов не хватило бы манги — она ж осталась не законченой. Там события, в принципе, заканчиваются как раз на кубке северной звезды.

Цитата там моя, а вот то что Вы сказали — расстроило

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 17:41  

цитата benommen

Цитата там не моя, а вот то что Вы сказали — расстроило

Я давно уже читала историю с заморозкой манги и помню плохо, но там мангаке чуть ли не запретили печатать продолжение, вроде из-за каких-то проблем с корейской федерацией го. Вы погуглите, если интересно.

А смотрели "Сион но О" ака "Сион и король" про сёги? Тоже интересный сериал, хотя там больший упор на детективную линию. И тоже интересная история с мангакой, которая сама была профессиональным игроком.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 18:17  
Наконец-то досмотрела 2ой сезон Kyou kara Maou!. В начале сериал был интересен, но ближе к концу стало скучно, к тому же персонажи стали казаться неестественными и слишком преувеличенными.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 18:25  

цитата ejiky

цитата Журналистка

ejiky, тут что-то не так...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 18:30  

цитата Журналистка

ejiky, тут что-то не так...

упс, извините, что-то у меня не то с цитированием получилось 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 20:30  

цитата iRbos

цитата Журналистка
Возможно аниме — это одно из вечных спутников безделья или досуга

Мда. Когда проходят десятки фестивалей, где ставятся очень серьезные работы (фактически альтернативный театр), когда профессинально начинают петь, когда шьют костюмы, рисуют, сочиняют, снимают клипы — и это массово. Нифига себе безделье. Я сам прыгаю с фестиваля на фестиваль. У меня есть профессия — я ставлю спектакли, преподаю театр, пишу стихи. Однако для нас аниме "российского" варианта — это ЖИЗНЬ, а не безделье или форма досуга. Ну не смотреть же дрянь, которая подражает западной дряни же. А мы можем пероеиначить японское аниме так, что оно оказывается выше, чем сделано.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 20:41  
hellsing По-моему это уже другая крайность, но если вам нравится, я разумеется ничего против не имею.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 20:52  
Да нет. Это не крайность. Просто раньше советский человек читал книгу. Потом думал " А попробую серьезней". И учил английский и квэнья, уходил в ролевики. Сейчас человек смотрит аниме. И вдруг — "Мне этого мало! Хочу серьезней!". Нет, для нас это как раз не крайность — это нормально. Русский рок шел снизу, русский театр снизу. Теперь вот аниме-движение. Потому что восклицание "мне понравился сериал "Гандамотрусынаголове"! Это круто! часто может нарваться у нас на вопрос — ПОЧЕМУ? Ты обьясни. Ну, это круто. НЕт, ты обьясни... Не обьяснил — ну, не выгонят, но станешь скучен. Растет уровень запроса и обработки информации.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 21:08  
hellsing Понятно, но я пока ограничусь банальным просмотром.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 21:13  

цитата hellsing

Нифига себе безделье.

hellsing, ну одно дело просто смотреть аниме, и совсем другое его ставить. Для меня аниме — это хобби, возможно серьезное и важное. С радостью в будущем поеду в японию:-D

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 21:49  
Любая субкультура есть по сути проявление стадного чувства, нивелирующего индивидуальность отдельных ее членов, сужая рамки мышления.
По поводу косплея и косплейных сценок скажу так: нормально он получается 1 раз из 1000, (и для того, чтобы получилось надо подходить к делу основательно и с большим бюджетом, что может позволит себе далеко не каждый косплейщик). Да и вообще косплей — неблагодарное занятие — нельзя передать мультипликационные образы средствами театра. Слишком по разному смотрятся одни и те же вещи в аниме и в реальной постановке. Хороший пример — яп фильм "Девочка-пулемет". Мультфильм с таким содержанием смотрелся бы нормально, такого добра то в яп анимации валом. Но в фильме все это выглядит бредовейшим образом.
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 22:27  
В "Самурай Чамплу" бандит Мукуро имеет револьвер, причем держит его горизонтально, в гангста-стиле. Выглядит это явным анахронизмом. Вопрос — в каком еще аниме есть подобные моменты с таким способом держать пистолет (именно как анахронизм)?
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...193194195196197...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх