автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
24 октября 2010 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Возможно аниме — это одно из вечных спутников безделья или досуга
А по серьезней ничего попробовать желания нет?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
benommen 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Просто как я читал, планировался выпуск 104 серий, а не 75. Бонусов пока не смотрел, но вроде бы там простые истории, а не продолжение сюжета...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первоначально было запланировано выпустить 104 серии, но в третьем сезоне рейтинг сериала стал быстро падать, поэтому ограничились 75 сериями. Официально выпуск сериала был лишь приостановлен, но возобновлять его не стали.
Википедия
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
ejiky 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Как сказать, сейчас я лично б не отказался еще б от 3 сезонов!
На 6 сезонов не хватило бы манги — она ж осталась не законченой. Там события, в принципе, заканчиваются как раз на кубке северной звезды.
|
––– Зима - это такое холодное лето! |
|
|
benommen 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ejiky На 6 сезонов не хватило бы манги — она ж осталась не законченой. Там события, в принципе, заканчиваются как раз на кубке северной звезды.
Цитата там моя, а вот то что Вы сказали — расстроило
|
|
|
ejiky 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Цитата там не моя, а вот то что Вы сказали — расстроило
Я давно уже читала историю с заморозкой манги и помню плохо, но там мангаке чуть ли не запретили печатать продолжение, вроде из-за каких-то проблем с корейской федерацией го. Вы погуглите, если интересно.
А смотрели "Сион но О" ака "Сион и король" про сёги? Тоже интересный сериал, хотя там больший упор на детективную линию. И тоже интересная история с мангакой, которая сама была профессиональным игроком.
|
|
|
Igemona 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то досмотрела 2ой сезон Kyou kara Maou!. В начале сериал был интересен, но ближе к концу стало скучно, к тому же персонажи стали казаться неестественными и слишком преувеличенными.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
ejiky 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка ejiky, тут что-то не так...
упс, извините, что-то у меня не то с цитированием получилось 
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos цитата Журналистка Возможно аниме — это одно из вечных спутников безделья или досуга
А по серьезней ничего попробовать желания нет?
Мда. Когда проходят десятки фестивалей, где ставятся очень серьезные работы (фактически альтернативный театр), когда профессинально начинают петь, когда шьют костюмы, рисуют, сочиняют, снимают клипы — и это массово. Нифига себе безделье. Я сам прыгаю с фестиваля на фестиваль. У меня есть профессия — я ставлю спектакли, преподаю театр, пишу стихи. Однако для нас аниме "российского" варианта — это ЖИЗНЬ, а не безделье или форма досуга. Ну не смотреть же дрянь, которая подражает западной дряни же. А мы можем пероеиначить японское аниме так, что оно оказывается выше, чем сделано.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 октября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing По-моему это уже другая крайность, но если вам нравится, я разумеется ничего против не имею.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
24 октября 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет. Это не крайность. Просто раньше советский человек читал книгу. Потом думал " А попробую серьезней". И учил английский и квэнья, уходил в ролевики. Сейчас человек смотрит аниме. И вдруг — "Мне этого мало! Хочу серьезней!". Нет, для нас это как раз не крайность — это нормально. Русский рок шел снизу, русский театр снизу. Теперь вот аниме-движение. Потому что восклицание "мне понравился сериал "Гандамотрусынаголове"! Это круто! часто может нарваться у нас на вопрос — ПОЧЕМУ? Ты обьясни. Ну, это круто. НЕт, ты обьясни... Не обьяснил — ну, не выгонят, но станешь скучен. Растет уровень запроса и обработки информации.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 октября 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Понятно, но я пока ограничусь банальным просмотром.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Нифига себе безделье.
hellsing, ну одно дело просто смотреть аниме, и совсем другое его ставить. Для меня аниме — это хобби, возможно серьезное и важное. С радостью в будущем поеду в японию
|
|
|
fokker 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любая субкультура есть по сути проявление стадного чувства, нивелирующего индивидуальность отдельных ее членов, сужая рамки мышления. По поводу косплея и косплейных сценок скажу так: нормально он получается 1 раз из 1000, (и для того, чтобы получилось надо подходить к делу основательно и с большим бюджетом, что может позволит себе далеко не каждый косплейщик). Да и вообще косплей — неблагодарное занятие — нельзя передать мультипликационные образы средствами театра. Слишком по разному смотрятся одни и те же вещи в аниме и в реальной постановке. Хороший пример — яп фильм "Девочка-пулемет". Мультфильм с таким содержанием смотрелся бы нормально, такого добра то в яп анимации валом. Но в фильме все это выглядит бредовейшим образом.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 октября 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Самурай Чамплу" бандит Мукуро имеет револьвер, причем держит его горизонтально, в гангста-стиле. Выглядит это явным анахронизмом. Вопрос — в каком еще аниме есть подобные моменты с таким способом держать пистолет (именно как анахронизм)?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|