Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Ура!:beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
А что с Ракитским??? Почему не играл???

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Просто Голландия — очень сильная команда. Очень! Тем почётней проход сборной Украины на Евро.
Сегодня было очень тяжело, временами держались только на зубах и на жилах. Не было Ракицкого, видно было, что Коноплянка играл далеко не в полную силу и таки заменился в начале второго тайма. Сегодня зато очень понравился Тарас Степаненко. Настоящий лидер и капитан!
Говорить о наших опасных моментах не приходится — так, полумоменты. Но и у Голландии возможностей для взятия ворот было не так уж много. Почти всё что создали, они и забили. Да, был удар издали, который с трудом вытащил из-под перекладины Бойко, был опасный удар головой ещё в начале матча, который однако пришёлся по центру и прямо в руки Богдану. Волнительно было от давления, которое Голландия почти постоянно оказывала на наши оборонительные порядки.
В конце матча Голландия встала. Удивительно. За десять минут до конца у Голландии прошла волна замен, на поле выбежала пара афроголландцев весьма грозного вида и я заволновался, что с помощью их быстроты и свежести гости сейчас просто разорвут нашу уставшую оборону. Но не тут-то было! Игра впереди у голландцев после замен исчезла как таковая. Шли длинные верховые передачи к нашей штрафной, с которыми довольно легко справлялись наши защитники, и после следовала наша атака. А оборона Голландии в это время просто встала. Веру потеряли чтоль? Наши в принципе могли бы создать что-то голевое, но то немного не хватало сил отдать хорошую передачу, то наши предпочитали просто подержать мяч, убивая время.
Когда прозвучал финальный свисток, на табло горели 0:2 в пользу гостей. Обычно такой итог матча встречается оглушительным свистом, но тут стадион взорвался радостным рёвом: мы победили Голландию!

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar Говорят, мениск:-(

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Наши в принципе могли бы создать что-то голевое,

Могли, только почему-то ступор брал от некоторых предач и ударов, самый показательный момент — удар с середины поля по воротам Голландцев.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Могли, только почему-то ступор брал от некоторых предач и ударов, самый показательный момент — удар с середины поля по воротам Голландцев.

Нельзя забывать, что это всё же молодёжная сборная. Опытных игроков тут вообще мало. Гармаш терялся, но мне кажется, что то полезное, что он сделал на поле (держал, вёл мяч, и отобрать его у Дениса голландцам было совсем не легко) перевешивает его ошибки в сегодняшней игре.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
alex2 кто ж спорит, просто констатировал, потому что что б стать чемпионами надо будет побороть все свои недостатки:-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
benommen Ну я надеюсь, что состав будет оптимальный. Вот сегодня очень сильно сыграл Степаненко. Главное, чтоб он не выпал из основы Шахтёра, тогда он постоянно будет на уровне.
Ракицкий — это была серьёзнейшая потеря. Это лидер обороны и один из основных моторов команды. Вот это уж и правда суперопытный игрок для такого возраста. Будь Ярослав га поле, не было бы такого превосходства Голландии. Коноплянка ведь играл после травмы. И ещё перед первым матчем в Голландии вообще ходили разговоры, что он из-за этой травмы не сможет участвовать в борьбе за путёвку на Евро. Но его всё же поставили на ноги. В первом матче Женя был более заметен, сегодня было видно, что травма сказывается на его действиях — малоактивен, не так проворен на ногах, неудачно подавал штрафные. Но это такие матчи, где надо отдаваться полностью. Боюсь, теперь Коноплянке придётся лечится ещё, но стратегическая цель достигнута.
А в следующем году, надеюсь, мы увидим оптимально готовую сборную с оптимальным набором футболистов. Это — хорошее поколение, им надо дорожить. Следующего такого же пока не видно.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю — обрадует ли это болельщиков киевского Динамо ? ;-)

цитата

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Сёмин в декабре вернётся в киевское "Динамо", сообщает Sovsport.ru. Руководство украинского клуба уже сделало наставнику предложение о сотрудничестве. Сёмин примет решение по окончании сезона в России. По информации издания вероятность того, что тренер останется в "Локомотиве", весьма невелика.

Слухи идут уже не первый месяц.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Кря-кря. Осень, утки летят;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Я же говорил
— Что же мешает попытаться вернуть Юрия Павловича в Киев?

— Даже если я вам скажу, что рассматриваю такой вариант, готов переговорить с Семиным, это ровным счетом ничего не меняет. Юрий Павлович работает в «Локомотиве», у него действующий контракт с клубом. А плести интриги, переманивать тренера я однозначно не стану.
http://dynamo.kiev.ua/articles/42135.html

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar На это официоз. На самом деле как оно есть — никто не знает. Это могут быть только досужие разговоры, а может быть, что и правда ведутся переговоры. Просто Динамо с Сёминым было хорошо, а без него стало хуже. Локомотиву же Сёмин ну совсем не помог (пока). Так что — почему бы нет?
Правда, у нас немало болельщиков не хотели бы видеть Сёмина снова тренером Динамо. Мол, бросил он нас. А нам, гворят они, Блохина подавай. Вот это, мол, тренер! Если так поглядеть — то да, Сёмин Киев таки бросил. И контракт действовал, но Суркис, на удивление в нынешние времена, поступил по-человечески: расторг контракт — и всё, не стал даже компенсации требовать. Даже я насколько проникся уважением к Сёмину, и то у меня в душе недовольство осталось. Но если выбирать между Сёминым и Блохиным — то простите, кто такой Блохин в клубных тренерских делах и чего он добился? Газзаев отличался упорством (тупым), самолюбием, высоченной самооценкой, ну так у Блохина всего этого как минимум не меньше. Единственный его успех как тренера — удачное выступление сборной Украины в отборе к ЧМГ-2006 (правда, на игру сборной тогда мало кто не плевался, но был фарт и результат). На самом чемпионате мира победили Тунис, Саудовскую Аравию, по пенальти прошли Швейцарию, которая боялась нас точно так же, как и мы её, а грандам — Италии с Испанией — влетели без вопросов. Блохин — тренер, который может мотивировать команду на одну-две игры, и именно в этом главная задача тренера сборной. Но клубы — совсем другой разговор. Каковы успехи Блохина с клубами? Древний Кубок Греции в начале девяностых. И всё. Опыт Блохина в ФК Москва я прекрасно помню. И эти люди хотят его тренером в Динамо? Нет уж, если из них двоих с Сёминым выбирать, то, как по мне, лучше предпочесть российского специалиста.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
alex2 А лично вы кого хотите получить тренером Динамо? Или хотя бы — нашего или зарубежного специалиста?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar Из наших специалистов я не вижу никого, кто мог бы возглавить Динамо. Либо пусть это будет Сёмин, либо же зарубежный специалист.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Сёмин самим нужен))) Кубань к лету Луческу вышонит забирайте))))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хохол

alex2 Сёмин самим нужен))) Кубань к лету Луческу вышонит забирайте))))
Не, у нас в Киеве людей с фамилией Луческу не очень любят... Да зачем вам Сёмин? Не идёт у него в Локо. Отдайте, а?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 
alex2 ошибся я по ночи))) Петреску конечно же ))) савсем дырявый))). Вон раскачегарил он Локо даже Сычёв забил))) вам думаю если не совсем ужас будет до лета менять бессмыслено. Кстати а как вам Кобелев? )))
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Хохол Кобелев? Ну хороший был игрок. Только Блохин — ещё лучше был игрок. А чего они оба добились на клубном тренерском поприще?
Петреску — это, конечно, да, но, пожалуй, нет. А до лета нам что же ждать Надо хорошего тренера, и пусть он строит команду под себя. Вот Газзаев пробовал, не получилось. Лужный — временная мера, но чтоб команду строить — это не то. При всём моём глубочайшем уважении к Олегу Романовичу как к игроку и человеку.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Может — Франк Райкаард. Из Галатасарая его попросили. Доказывать ему есть что. Как вам такой вариант?

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
shakhtar Вы меня спрашиваете, будто я Суркис. Так вот я не Суркис, но нет, именно в Галатасарае Райкаард и показал, что он может на самом деле. Успехи в Барсе — это навроде успехов Скалы в Парме, которых он не смог повторить никогда и нигде. С Франком, уверен, будет так же. Он в Барсе просто оказался в нужном месте в нужное время. Но потом даже ТА команда перестала играть. Поэтому его из Барсы и попросили.
Страницы: 123...9394959697...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх