Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:50  

цитата Beksultan

TOTOIIIUr, ого, не знал об этом, большое спасибо!

Тоже буду смотреть)) Видел диски в коллекционном издании.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 23:43  
Выпускник М. Николса   http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/422/ Великолепная ироничная драма (начинающаяся, как самая настоящая комедия). По сути, кинодебют Дастина Хоффмана, и его игра — одно из украшений фильма. Другое — саундтрек Саймона и Гарфанкела. Хорошая операторская работа. И миссис Робинсон, конечно, хороша.
Агирре, гнев божий Вернера Херцога http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8206/ полумедитативная история об экспедиции в дебри южноамериканских джунглей конкистадоров 16 века во главе с безумным Клаусом Кински (это фильм и принёс ему известность)
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 00:08  
Вертер де Гёте Отличный выбор, великолепные фильмы!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 00:22  
Frigorifico спасибо. восполняю пробелы в "кинообразовании"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 00:57  

цитата Вертер де Гёте

Скорее, вульгарный арт-хаус, чем ужасы
Вот вот. Если рассматривать как ужасы, то на любителя: мне подоные фильмы про глюки не очень. Или может это такая легкая эротика — тогда далеко не шедевр, в то время были фильмы по лучше. Вот и получается эротические ужасы, которые любили снимать в середине 80-ых.

цитата Frigorifico

Вы хорошо знакомы с его творчеством?
Это единственный мой фильм. Боюсь он скорее всего и останется единственным.
Сегодня же посмотрел "Ритуал" Эви Нэшера, который относится к Байкам из склепа, хотя сами Байки упоминаются в фильме лишь в финальных титрах. Так на всех сайтах указывается что смотрителя склепа озвучивал Д. Кассир, но смотрителя в фильме я не нашел. Так что вот такие Байки. Но это не все что меня в нем разочаровало. Так снимать фильмы снимать в 21 веке нельзя. Это все уровень максимум 80-ых. (и то не дотягивает до лучших предсавителей того времени). Сюжетом о вуду уже никого не удивишь, и поэтому взявшись за этот сэжет надо подумать: А чего нового можно добавить? Нэшир ничего нового не придумал. Поэтому фильм смотриться без удовольствия и с чувством о потерянном времени. Из плюсов могу назвать только хороший саундтрек и кое-какую интригу (финал я не угадал). Самый худший фильм из цикла "Байки из склепа". Оценка 6.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 02:07  

цитата Ригель_14

Боюсь он скорее всего и останется единственным.

А я бы советовал сплеча не рубить. Кен Расселл, может, и не гений, но режиссер заметный и во многом интересный. Посмотрите это
http://films.imhonet.ru/element/190042/
Или это
http://films.imhonet.ru/element/205525/
Любопытен также фильм "Листомания", особенно если для Вас не пустой звук имена Ринго Старра, Роджера Долтри и Рика Уэйкмена, снявшихся в нем. Но если как в "Готике" Вас интересует исключительно соответствие биографии Листа — тогда не надо.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 06:20  
посмотрел арт-хаус Искушение святого Тыну (2009), интересно снятая черно-белая лента о блужданиях искреннего человека среди мира где бога давно нет. Поиски святости, философские размышления, великолепные сцены, символика и вечные вопросы, на которые мы пока ищем ответы. посмотрел с большим удовольствием, настоящее произведение искусства снял Вейко Ыунпуу. надо будет повнимательнее с его творчеством ознакомиться.
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 07:57  
Посмотрел римейк Штамм "Андромеда" 2008. Все фонтастические нововведения выглядят какой-то ненужной глупостью. С другой стороны, изменения в сценарии заметно оживили сюжет. Первая экранизация тридцатилетней давности была нудновата. А вообще, книжка лучше этих фильмов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 12:53  

цитата swgold

А вообще, книжка лучше этих фильмов.
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 13:18  
Засмотрел "Край" Учителя. Остался в полном недоумении. Просто-таки поразила абсолютная немотивированность всех поступков всех персонажей. А ещё более удивительны вещи, которые они там вытворяют. Ну, например, никогда не поверю, что двое полудохлых людей смогли (хотя бы даже и одноразово) восстановить мост для проезда паровоза(не самой лёгкой в мире штуки). Идём дальше — в стране не оправившейся ещё от войны, где каждый паровоз — стратегический объект, Машков нашёл(!) и забрал себе(!) такую штуку. Ну то что паровоз этот потерялся можно списать на нашу русскую безалаберность и бесхозность; но чтобы разрешить (уже простому кочегару, разжалованному из ремонтного начальника и машиниста) разъезжать на этой находке где захочется, да ещё на угле(!), а не на дровах... НЕ ВЕРЮ!!! Человек, чуть-чуть знакомый с историей найдёт и ещё кучу исторических ляпов невозможных в то время. И вот эта фантастичность не даёт поверить фильму.
Удивительно, но понятно — о чём фильм. О том, что на (в) Краю — всем всё "по барабану". Загнанный на край человек способен на всё. Идея хорошая, я бы даже сказал бессмертная. Но брать для её раскрытия такой материал, и такое время....
Темпоритм опуса тоже не блещет. Все двигаются(и сюжет в том числе), как недокормленные черепахи. Только паровозы показывают чудеса скорости.
Интересно, на что надеются те, кто номинировал "Край" на "Оскара"? В Европе он ещё имеет какие-то шансы на успех(там такую хрень любят), но в Штатах?...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 22:12  
Посмотрел "Волшебника из страны Ос-больших полосатых мух Оз" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/379/. Фильм 1939 года, который считают (в Голливуде) лучшей киносказкой всех времён и народов. фильм очень неплохой — хорошие песни, интересные декорации, необычный переход от двухцветного изображения к цвету (хотя я и ждал его, но он оказался неожиданным). Насчёт "всех времён и народов- это спорный вопрос", здесь в большей степени сыграли многочисленные легенды, окутывающие фильм -"самый проклятый фильм Голливуда", повесившийся на декорациях электрик, альбом Пинк Флойд, удивительным образом синхронизированный с фильмом и т. д. ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 22:19  

цитата Вертер де Гёте

альбом Пинк Флойд, удивительным образом синхронизированный с фильмом

видел отрывки, мне не показалось, что сильно уж синхронизировано. Как-то надумано это.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 22:26  
deex_iv Просто создали из неплохого фильма культ. Оказавший, кстати, серьёзное влияние и на фантастическую литературу. От Эллисона до Кинга все американцы "пруцца" от приключений Дороти и Тото.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 22:31  
Вертер де Гёте Ну я тоже перся был в восторге, вот только от книг Волкова и приключения Элли и Тотошки. А было это... в детском саду, я туда единственный книги таскал :)
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 02:11  

цитата Dentyst

Засмотрел "Край" Учителя. Остался в полном недоумении.

Гоблин назвал его очередной антисоветской белибердой. Или как-то так. По смыслу. Почитал про него немного — смотреть нет никакого желания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 13:05  

цитата Frigorifico

Гоблин назвал его очередной антисоветской белибердой

Правильно назвал.;-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 18:53  
Сходили на Город воров Бена Аффлека. Очень добротное и качественное кино. Как и предыдущая Прощай, детка, прощай лента про злые улицы Бостона — на этот раз не детектив, а триллер про банду грабителей. Разной степени отмороженности ирландские братки в адидасах, мужская дружба, лав стори,круговая порука, ограбления и перестрелки сняты получше, чем у Майкла Манна (!), Бостон Рэд Сокс, айриш-пабы и подворотни. Очень аутентично. Рекомендую. Кому нравится Схватка — рекомендую вдвойне.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 22:18  
DenisVoronin соглашусь, кино на удивление толковое. Отлично передана атмосфера преступного города с некоторой долей безысходности и замкнутого круга от поколения к поколению, хороший кастинг, актерская игра не вызвала нареканий, сюжет вполне годно построен по принципу постепенно раскручивающейся спирали. Нет показного драматизма, но цепляет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

финал как по мне несколько слащав, но оно может и к лучшему, не знаю. В любом случае, фильм произвел приятное впечатление, получил удовольствие при просмотре
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 09:11  
beabham :-))) Какое совпадение! Я тоже вчера решился на полноценный просмотр. Первый сезон пошел, и меня накрыла волна удовольствия. Так над вампирскими штампами еще никто не стебался :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 09:28  
А я решил Секретные материалы посмотреть полностью. Клевая работа у федерального агента из отдела "The X-Files". Берешь дела какие хочешь сам, потом только ходишь и расспрашиваешь свидетелей: "А вы какой-нибудь х%$ни что-нибудь подозрительное не замечали?" Зашибись.
–––
Trust No One
Страницы: 123...307308309310311...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх