автор |
сообщение |
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Если инициируете беседу по теме постинга
Если честно, я не знаток АБС. А ОЗ ( о ужас!) и вовсе не читал. Так, полистал немного и решил, что мне это не нужно. А бедного Жука уже кажется истерли в пыль)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А бедного Жука уже кажется истерли в пыль)
Дык хорошо. Жива книга. А то есть скажем Гриада, которая изрядно ценится коллекционерами и мало кем читаема.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
21 октября 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если честно, я не знаток АБС. А ОЗ ( о ужас!) и вовсе не читал. Так, полистал немного и решил, что мне это не нужно. А бедного Жука уже кажется истерли в пыль)
Давайте покалякаем за "Экспедицию в Преисподнюю". Мне вот кажется, что это детская книга, которая могла быть написана в мире Полдня. А Вам?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Давайте покалякаем за "Экспедицию в Преисподнюю".
Сей я тоже не читал роман) Я же говорю, не знаток. А МП недолюбливаю. Вот про "Пикник" могу поддержать
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев (Сергей, зачем ты говорил что в ОЗ нет афоризмов?)
Не-не-не, я не говорил что нет (хотя "лингвистическое удушье" строго говоря мягко выражаясь не афоризм). Я говорил: сведены к минимуму. И общая яркость слога, типа "гофрированных сосулек" и "машина выпустила кубометр гнусного запаха" — вот это пригашено, что в Жуке (несильно, Каммерер СОПЕРЕЖИВАЮЩИЙ событиям рассказчик), что в Волнах, что почти совершенно в ОЗ. Можно было бы объяснить всё "проклятыми годами" Стругацких, но куда деть Хромую судьбу? (И опубликованные черновики Волн, кстати.) Никуда не деть. Помойму так. Во всяком случае, имеет значение. Ну и момент публикации, конечно, тут Караваев прав. казалось, что история Ловца Жемчуга Человеческого уже никогда не понадобится, а слово "горком" прямо резало глаз. Рано резало.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 октября 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот на ваш взгляд шар этот золотой физически вообще существовал?
Ну наконец-то! ))) Можно я?? (тянет руку с задней парты)
1. смотря в условиях какой физики. Если предположить что зона — это область с '' экзотическими законами физики. 2. так ли это важно? Если факт существования/не существования не влияет? 3. моё личное мнение — скорее не существовал. Так как его материальность сильно сужает его возможности. Было непознанное чудо — стал голимый артефакт. Временно непознанный.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот на ваш взгляд шар этот золотой физически вообще существовал?
факт, что действовал. Ведь Стервятник получал чего хотел
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qKaravaev Вот на ваш взгляд шар этот золотой физически вообще существовал[/q]
Статистические "поганые чудеса", о которых говорил Пильман, заставляют предположить, что "что-то такое было". Уж детей здоровыми ОНО сделать могло и технически, стопудово.
Кстати, а все читали предисловие Лема к Пикнику? С ещё одним вариантом "что такое Посещение"? По-моему, самым реалистичным?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Кстати, а все читали предисловие Лема к Пикнику?
нет. А где можно прочитать? PS цитируйте аккуратнее!
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Модераторы, а вот тут у нас случай прямого оскорбления.
На себя оборотитесь, kagerou. И заметьте, что по вашему поводу никто к модераторам не взывал. Так что кушайте честно, это всего лишь действие третьего закона Ньютона, применённого к сфере человеческих взаимотношений. И вполне себе пища для размышлений о себе, любимой.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Уж детей здоровыми ОНО сделать могло и технически, стопудово.
Текст не дает стопудовых подтверждений, что это работа Шара. Стервятнику было выгодно чтоб Шухарт ему поверил. А дети вполне могли быть здоровыми в результате естественных причин
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
21 октября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Кстати, а все читали предисловие Лема к Пикнику? С ещё одним вариантом "что такое Посещение"? По-моему, самым реалистичным?
Я в одном из обсуждений "Пикника на обочине" как-то предположил ,что "пятна" это след от работы сверхсветового движка. Почему так? ну например потому, что в рамках представлений физики о скорости света как максимально возможной скорости распространения информационных взаимодейстий — то такой двигатель будет нарушать те самые связи причина-следствие. Что при этом будет происходить собственно с реальностью — не понятно. Вот и возникло предположение, что зоны это след воздействия такого устройства.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|