Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 15:40  

цитата Фунтик

Хотите сказать, что те, кто читали ихние переводные книги и те, кто читает то, что они издают сейчас — одни и те же люди?!

ФЛПшные переводы Берроуза и Нормана? Да, в целом одни и те же.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 15:43  
Ага, и у всех дружно изменился вкус когда Армада отказалась от переводов и перешла на неизвестных русскоязычных авторов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:02  
Берроуз и Норман таки абсолютно в том же ключе, что и "армадовские" МТА.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:04  

цитата Фунтик

Ага, и у всех дружно изменился вкус когда Армада отказалась от переводов и перешла на неизвестных русскоязычных авторов?

А "всем" пофиг, известные/неизвестные, русскоязычные/китаеязычные. Стиль а-ля ФЛП, сюжеты в духе Берроуза -- чего еще надо? Фамилия автора на обложке -- далеко не главное. Продающий бренд в данном случае "Армада", а не Эдгар Райс Берроуз, Алексей Пехов или Вася Пупкин.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:07  
Я бы не проводил таких параллелей. К тому же помимо вышеупомянутых были еще Коул с Банчем, Гамильтон, Грин, Браст...Абсолютно разное качество с тем что издается сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:12  

цитата Фунтик

К тому же помимо вышеупомянутых были еще Коул с Банчем, Гамильтон, Грин, Браст...Абсолютно разное качество с тем что издается сейчас.

Да бросьте. Все это откровенно третий сорт.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:25  
Признайте хотя бы что в жанрах разнообразней было.А не как сейчас — гегемония одного направления.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:30  
Вот еще о чем задумался. Фэнтези в ФБ и фэнтези в МФ чем — нибудь отличаются? Вроде бы нет. Тогда почему одних МТА издают в ФБ, а других в МФ при общем жанре? Исходя из чего? Почему к примеру Пашковский в ФБ, а Воронков в МФ, а не наоборот?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:44  

цитата Фунтик

Признайте хотя бы что в жанрах разнообразней было.А не как сейчас — гегемония одного направления.

Не-а. Понимаете, если бы в девяностых "Армада" издавала Азимова и Хайнлайна, Желязны и Дика, Эффинджера и Бэнкса, а потом резко перешла к Злотникову и Пехову, можно было бы удивляться. А так они и раньше печатали не самую качественную авантюрно-приключенческую фантастику в паршивых переводах, и в нулевых продолжили -- только отечественную, не требующую столь высоких затрат. Скажу больше: за последние десять лет "Армада" таки расширила сферу своих интересов, раскрутив такие темы, как "фантастика про ведьмочек" и "юмористическая фэнтези".
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:53  
Такие темы видимо сделаны для привлечения женской аудитории. А ЮФ так вообще на мой взгляд такой жанр, где очень тонка грань между юмором и бредом сумасшедшего. И к сожалению последнего больше. Поэтому видимо другие издательства не делают серий под это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 16:56  

сообщение модератора

Так. Читать по пятому разу несколько надоедает.

Фунтик, о чём вы сейчас говорите? Я вижу пережёвывание фактов без единой новой идеи или суждения. Определитесь пожалуйста с темой, или я начну вычищать ваши сообщения, как никому не нужный флуд.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 17:10  
Я говорю о перспективах развития данного издательства, о том что было, что есть и что могло бы быть. О том что нравится — не нравится и что хотелось бы видеть.Да, конкретные книги сейчас не обсуждаю. Но ведь тема называется "Издательство Альфа — книга", а не "Книги Альфа — книги".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 18:37  
О перспективах?
Перспективы прекрасные. Продолжение существующих серий.

Что могло бы быть?
"Альфа" на 100% берёт всё, что можно. Чего нет — быть не может.

---
Я собственно, о чём, говорил, как о флуде. Бессмысленно всерьёз говорить о высокоинтеллектуальной НФ в "Альфе". Также, как бессмысленно говорить о возможности издания, да пусть Белянина, в "Энигме". Это не плохо, это не хорошо — это факт.
"Альфа" чётко заняла свою нишу, практически никого туда не пускает, но и в занятые чужие ниши не лезет. А в незанятые — смотрит и пробует понемногу. Так вот переводная фантастика — ниша занятая, туда "Альфа" не пойдёт, потому что боевички простенькие и наши пишут не хуже, а другая фантастика требует на порядок больших затрат и не окупает их нисколько.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 18:40  

цитата Dark Andrew

Бессмысленно всерьёз говорить о высокоинтеллектуальной НФ в "Альфе". Также, как бессмысленно говорить о возможности издания, да пусть Белянина, в "Энигме". Это не плохо, это не хорошо — это факт.
:beer:

(А то слушай частушки: четвёртый сорт, шестой сорт...:-D)

цитата Dark Andrew

Так вот переводная фантастика — ниша занятая, туда "Альфа" не пойдёт, потому что боевички простенькие и наши пишут не хуже, а другая фантастика требует на порядок больших затрат и не окупает их нисколько.
— о чём и речь. :-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 19:02  
Армада не предлагает ничего такого, что бы отличало ее от других издательств. МТА везде есть, фэнтези везде есть,альтернативная история,вампирятина,омнибусы — это тоже есть у других. Известные русскоязычные авторы? Они у каждого издательства свои, и у каждого есть свои почитатели. ЮФ? Этот жанр рассадник бреда в большей мере. Оформление? Тут пожалуй да, есть гораздо хуже. Низкие цены? Вроде бы тут сказали, что в этом уже нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 19:04  

цитата Фунтик

Я говорю о перспективах развития данного издательства, о том что было, что есть и что могло бы быть. О том что нравится — не нравится и что хотелось бы видеть

Извините за флуд, но ваши тексты очень похожи на высказывания одного товарища из давно читанного рассказа. Тот все приставал к сотрудницам, которые одевались не так, как он хотел их видеть, брюки вместо юбок, платья не того фасона, стрижки не той модели и т.д. И ужасно переживал, что никто его не слушает, наоборот, все ругаются и вообще начальник грозил с работы уволить, чтобы не нервировал коллектив. Написано было как жалоба героя некоему абстрактному идеалу, которому тупые коллеги не хотят следовать.
Вот у вас примерно тоже, по крайней мере на мой взгляд. Вам не нравится издательство "Армада", вернее "Альфа-книга"? Но ведь никто не заставляет вас покупать его продукцию. Есть масса других издательств, которые печатают столь любимый вами хоррор и прочие ужастики, есть другие, специализирующиеся на интеллектуальной или переводной фантастике... На рынке есть все, было бы желание приобрести. Оставьте "армаду" любителям эльфов и попаданцев и наслаждайтесь любимыми книгами. Или вам обязательно, чтобы на корешке стояло "Альфа-книга"?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 19:10  
Jylia +1

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 19:11  

цитата Фунтик

Армада не предлагает ничего такого, что бы отличало ее от других издательств.

Я так много ругался на книги "альфовских" авторов, что отвечать мне даже как-то неловко.
"Альфа" предлагает "своим" читателям 75% гарантию, что взяв книгу в одной из серий он получит удовольствие от прочтения. А если читатель ум ещё приложит, и кроме серии посмотрит на автора, то гарантия вырастет до процентов 90%. Этого ни одно, кроме "Альфы" издательство предложить не может.
Другой вопрос, что контингент "своих" читателей у "Альфы" специфический, и если вы в него не входите (я вот не вхожу), то книгу, интересную для вас вы можно встретить разве что случайно (ну или по чьей-то наводке).

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 19:19  
Лично я в круг постоянных читателей Альфы вхожу, причем с удовольствием. Правда читаю далеко не все, только избранных (мною) авторов. У Альфы есть еще один плюс, вытекающий из большого минуса — потока однообразной жвачки. Практически всех новичнов Альфы можно найти на Самиздате, а значит не тратя деньги и не занимая место на полках всегда можно проверить, захочешь ты читать именно этого автора или нет. Ведь даже очень интересные для большинства книги могут оказаться "не моими", и куда их девать? Так что услышав рекомендацию от проверенного продавца я открываю СИ, читаю, и только потом решаю покупать или нет. Увы, но при выборе книг других издательств приходится ограничиваться аннотацией и парой просмотренных у прилавка страниц.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2010 г. 19:25  

цитата Jylia

обязательно, чтобы на корешке стояло "Альфа-книга"?

Я же коллекционирую ФБ, серию, с которой началось мое знакомство с фантастикой. Такое вот хобби давно завелось. Почти все тома есть. Думаю мало кто может похвастататься таким количеством одной серии на полках.

цитата Dark Andrew

контингент "своих" читателей у "Альфы" специфический

А кто эти люди? Какой можно составить портрет?
Страницы: 123...124125126127128...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх