автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Al- Слова имеют значение, и значения слов "оккупация" и "миссия ВОЗ" сильно разнятся. Либо назовем Вторую мировую войну 1939-45 гг культпоходом с губными гармошками, и будем удивляться чего это нас в приличном обществе сторонятся.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
20 октября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullaeg Вы не отмечайте, а отвечайте — ДА, с точки зрения любого человека придерживающегося догм... и т.д.
Вы-то сами их придерживаетесь? Если да — то зачем? А если нет — то какого лешего расписываетесь тут за других? Здесь все грамотные, все в силах вербализовать свою ТЗ.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
20 октября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Даже если ни кто из участников проекта не выбрал это конкретное произведение — это тоже говорит.
Я могу этот пробел восполнить :).
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
20 октября 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou цитата ArK Даже если ни кто из участников проекта не выбрал это конкретное произведение — это тоже говорит.
Я могу этот пробел восполнить :).
Было бы интересно 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou, ой. Я уже нервничаю. Почти испугался. Но знаю одно — чёрный пи-ар Вашей работе заранее обеспечен. Это железно
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
20 октября 2010 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou "Нынче же ночью, ваше величество". Меня разразило прямо в автобусе Харьков-Днепр, еле домой доехала
Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема: «Образ лишнего человека у Пушкина». Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает: – Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему? – Мне? – Вам. – Недели три. А что? – Так, — говорит Мануйлов, – интересно получается. Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 октября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фразу АБС об "искусственности" МП можно трактовать так — на Землю оказывалось скрытое воздействие извне. Вот и получился МП))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Напишете ругательную статью? Посмотрю по обстоятельствам. Но, думаю, и без меня желающих найдется с избытком. Авторов фанфиков по АБС не жалуют (сам грешен). В лучшем случае — снисходительное похлопывание по плечу.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
21 октября 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема: «Образ лишнего человека у Пушкина». Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает: – Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему? – Мне? – Вам. – Недели три. А что? – Так, — говорит Мануйлов, – интересно получается. Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут.
Да-да, увидев такую тему на экзамене, надо гордо встать и сказать, что за три часа такие темы раскрывают только дураки, а умным нужно лет тридцать. Получить в зачетку неуд и пойти в дворники. Это для умных, да. И Мануйлов этот, и его собесееник-третьекурсник — напыщенные и высокомерные дураки.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
21 октября 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Мануйлов в данном случае демонстрирует совершенно идиотский снобизм. Можно подумать, абитуриенты сами выбирают себе и тему сочинения, и время написания. Можно подумать, если к господину Мануйлову подойдет кто-то из абитуры и скажет "Мне нужно три недели, а лучше полгода, и я напишу вам сразу диплом" — Мануйлов ему предоставит такую возможность.
Нет, конечно, если бы господину Жарковскому выпало писать сочинение на тему "Библейские образы в романе "Мастер и Маргарита" — он бы, наверное, скромно отложил тетрадочку в сторону — мол, недостоин — и горделиво, а-ля Ван Янмин, отложил поступление еще на год. В надежде, что ему выпишут более скромную тему. А я не гордая, я взяла да и написала.
Резюмэ: неважно, за сколько ты напишешь. Важно, сколько ты над этим думал и сколько перечувствовал. Из фанатского восторга, конечно, ничего не выжмешь, но ведь фанатский восторг — далеко не все, что можно испытывать по поводу Стругацких.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
21 октября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn И Мануйлов этот, и его собесееник-третьекурсник — напыщенные и высокомерные дураки.
На третьем курсе все дураки. Даже Довлатов.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт В лучшем случае — снисходительное похлопывание по плечу.
Знаете, авторов фанфиков учеников трактовщиков за пять томов Черткова и прочих нф-возрожденцев стало так много, что, скорей, положительный пиар будет обеспечен любому подобному начинанию. Сами пишут, сами читают, сами пиарят, сами верят. Безотходное производство.
цитата Крафт Авторов фанфиков по АБС не жалуют
Сами виноваты, вообразили себя писателями. Надо же соображать, сказал ротмистр Чачу. На пять томов унд какие-то там возрожденцы — один маленький рассказ Кудрявцева, и тот с фатальным багом. (Эссе Казакова не считаем за фанфик.)
(UPD: мне тут подсказывают: хорошо хоть Булгакову с Профессором повезло, нашёлся у нас Еськов.)
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А я не гордая, я взяла да и написала.
 kagerou, я вас обожаю! Но вы действительно не умеете читать. Ни книжки, ни форумы. И это не я придумал (кстати, откуда же вы взяли что я фанат Стругацких? это великолепно!), это на самом деле так и есть. Как вы пишете книги, это что, действительно такая ОБЩАЯ фича у современных писателей-фантастов — писать книжки, не умея читать?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ХолераЯсная 
 новичок

|
21 октября 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет двадцать назад разговорился о книгах Стругацких с человеком, который был старше меня ровно на двадцать лет. Это был иностранец, читавший "Жука в муравейнике" и "Волны гасят ветер ветер" в переводе. Смысл его комментария сводился к следующему. Кровавая гэбня отстрелила собственного сотрудника Льва Абалкина без суда и следствия, по простому подозрению, на глазах его жены. Тойво Глумов, по всей видимости, посмертный сын Льва Абалкина и Майи Глумовой. Чтобы одной трагедии не оказалось мало, беспредельщики взяли Тойво Глумова под свою опеку, лишив таким образом бедную женщину не только мужа, но и единственного сына. Они подло использовали его, натаскивая волченка в охоте на волков. И, тем не менее, они проиграли — Тойво Глумов ушел от них к прогрессорам, достойно завершив дело отца. В этой истории больше всего жаль Майю Глумову, оставшуюся в одиночестве и тщетно добивающуюся реабилитации сына. В тот момент я не нашелся с ответом. Признаюсь, что и сейчас, двадцать лет спустя, не знал бы, как возразить.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
21 октября 2010 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХолераЯсная Тойво Глумов, по всей видимости, посмертный сын Льва Абалкина и Майи Глумовой.
Это уже невозможно — Тойво Глумову было лет одиннадцать во времена событий Жука. Отец его во времена Волн был жив-здоров и работал "кажется гибридизатором, кажется на Яйле". Предположение прямо противоречит текстам, следовательно, ничтожно.
|
|
|