автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 марта 2009 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих , думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.
(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Про Рубину я написал — чтобы вызвать эмоции. А так — кроме цены 107 — есть ещё и цена 100 гривен.
Кстати, все продавцы на Петровке от этой стоимости в тихом офигении. Как мне объяснили, в списке цены не было, народ заказал, всё же Рубина, не абы кто, а когда книга приехала по ТАКОЙ цене... Сейчас она по всему рынку с ценниками 100 (107 уже не встречал, видимо, сбросили) и обязательным "НОВАЯ". Да, и забавное: цена на ПСС Дика упала до 140, но новые тома не везут. Я нашёл первый том обещанного двухтомника в "ШФ" за 80, решил пока этим и ограничиться.
На перекрёстке ещё было несколько книг "Короли фэнтези": начало трилогии (что-то там осеннее) и один из томов тетралогии Тёртлдава.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 октября 2010 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Тайный огонь" Струда (не Страуба)
ну это — опечатка...
цитата Vladimir Puziy По 20-ке книги о "Дюне": "Крестовый поход машин" и сборник с черновиками Хэрберта.
Да видел пару Хербертов — просто забыл когда писал перечисление.
цитата Vladimir Puziy Также в "Монархе" за 20 гр. лежит стопка "Войны цветов" Уильямса
А вот этого не видел иои не обратил внимания — а то бы наверное взял. Мне до сих пор она попадалась только по 40. А какое там издание — старое или новое?
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 октября 2010 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy На перекрёстке ещё было несколько книг "Короли фэнтези":
А да — это я видел — но тоже забыл написать — тем более, что
цитата Vladimir Puziy начало трилогии (что-то там осеннее)
мне вроде уже не первый раз попадается — видел его ещё весной или в начале лета.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
18 октября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, все продавцы на Петровке от этой стоимости в тихом офигении. Как мне объяснили, в списке цены не было, народ заказал, всё же Рубина, не абы кто, а когда книга приехала по ТАКОЙ цене... Сейчас она по всему рынку с ценниками 100 (107 уже не встречал, видимо, сбросили) и обязательным "НОВАЯ".
Ну цитата обязательным "НОВАЯ" вставляется во все популярные новинки и часто продолжает стоять для привлечения покупателей — даже когда книга перестаёт быть новинкой.
цитата Сейчас она по всему рынку с ценниками 100 (107 уже не встречал, видимо, сбросили)
Ну а в субботу — как я уже писал — по 107 она была преимущественно по центру, даже точнее, вроде только по центральному проходу. Но и там попадалась по 100. А в боковых проходах — по 100.
цитата все продавцы на Петровке от этой стоимости в тихом офигении. Как мне объяснили, в списке цены не было, народ заказал, всё же Рубина, не абы кто, а когда книга приехала по ТАКОЙ цене...
Я не помню — писал я уже или нет — спросил я у знакомого, который Рубиной постоянно не торгует — но берёт её она — когда выходит новая. Спросил будет ли она у него — и почём будет? Т.к. если он может — он мне чуть-чуть сбрасывает. Хоть и чуть-чуть — но и то легче. И он сказал, что связываться с ней не стал — именно из-за цены.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А вот этого не видел иои не обратил внимания — а то бы наверное взял. Мне до сих пор она попадалась только по 40. А какое там издание — старое или новое?
В том-то и дело: новое! Старое у меня есть, сдам в букинистику гривен за 15 -- а новое за такие деньги грех было не взять: не битые, не повреждённые экземпляры. Стойка с ними справа от входа, там, где дамские романы (может, потому и не заметили). Вообще-то "Война" уже месяца три попадается по стоковым, но за 40 гр. Перевод тот же самый, что и в "АСТ", но Виленская обычно переводит классно.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
18 октября 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Я помню, что некая девушка здесь разыскивала что-то Пратчетта про ведьмов. Что именно – я запамятовал. Но ежли это вдруг были «Ведьмы за границей» — то видел я их сёдни, а равно и «Интересные времена».
Спасибо , я искала, но Вещие сестрички и Маскарад. Надеюсь их уже довезли.
Скажите, а никто не видел книгу Ротфуса на Петровке? Я пропустила, когда его привозили, а потом он как-то закончился резко.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu — увы, он настолько резко закончился, что я все книжные в Киеве обегал, пока на Минской в Читай-городе последний экземпляр оторвал...
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 октября 2010 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Стойка с ними справа от входа, там, где дамские романы (может, потому и не заметили).
Тогда понятно. Там я — естественно — не смотрю. Хотя да тот же Фёдор Березин — хоть он мне на фиг не нужен — и в "Монархе" и за рынком — стоит совершенно не среди фантастики. "Изабель" Кея — аналогично. Да и ещё периодически такое попадается.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
20 октября 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Если ещё "Монарх" не искали — до меня тут дошло, что я не совсем правильно объяснил. Я писал: цитата ЯэтоЯ Там где конечная остановка 27-го и 25-го троллейбусов. Там напротив обувный магазин "Монарх" с большой вывеской.
cat_ruadh писал: цитата cat_ruadh Ориентируйтесь на Макдональдс, он на Петровке один. Лицом к нему и спиной к хоз. рынку стоит стеклянный павильон, половину которого занимает обувной магазин "Монарх", а вторую половину -- безымянный книжный стоковый.
Это именно так — но я ошибся с троллейбусами. Я еду на 27-м, а от моста они идут параллельно с 25-м. Но 27-й поворачивает — и сразу же высаживает пассажиров, а 25-й объезжает на другую сторону и высаживает там. И обе конечные получаются напротив друг друга и примерно напротив "Макдональдса". Так вот "Монарх" — именно на той стороне — где высаживает 27-й. Или если идти из метро — если приехать из центра — то пойти в голову поезда, в переходе повернуть налево и дойдя до выхода из перехода — подняться уже по правой лестнице — и идти ОТ книжного рынка — вот там за троллейбусной остановкой — и будет "Монарх".
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
20 октября 2010 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cumbrunnen Честно говоря, именно по этой причине я уже года два не покупаю новых книг и даже не интересуюсь новинками — если и забредаю изредка на Петровку, то иду сразу к букинистам. Ради интереса спросил на прошлых выходных цены — Льоса "Война конца света" — 140 грн, Эко "Имя Розы" — 90 грн (хотя в стоковых магазинах рядом его за 50 грн продают), какой-то Бэнкс в ИБ — 105 грн.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Оно то да, но сомневаюсь, что серии ЧФ и ШФ пойдут в стоки. А покупать у букинистов — разница цен меня не сильно впечатлила, а состояние книг зачастую удручает.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cumbrunnen Оно то да, но сомневаюсь, что серии ЧФ и ШФ пойдут в стоки. А покупать у букинистов — разница цен меня не сильно впечатлила, а состояние книг зачастую удручает.
Со стоками никогда не угадаешь. Расформировывали парочку региональных книжных -- на перекрёстке всплыла уйма "Ист.библиотеки" "АСТ". Сейчас резко появились "Изабель" Кея, третий том Флевеллинг (второй трилогии), омнибус Перумова и Каменской, Клеменс -- дорогие и качественные книги по достаточно низким ценам. Неожиданно -- второй том "Книг крови" Баркера в идеальном состоянии. То же с "азбучными" антологиями -- "Лучшее за год", два тома "Космооперы" -- кто бы мог тогда подумать?..
Принцип непредсказуемости; и при таких раскладах берёшь только самое необходимое, а всё остальное -- уже опционально.
Насчёт букинистов: не так давно выловил парочку недостающих томов в "ОО", Азимова, -- читали очень аккуратно, даже не до конца; цена была на треть ниже рыночной. Если задаться целью и внимательно искать, можно выловить очень многое. Ну и букинист букинисту рознь: одни ставят вполне реальные цены, другие за очень сильно битые книги ломят такую цену, что только диву даёшься.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Монарх со дня на день обещают прибытие второй фуры (наподобие той, что приехала с "ЭКСМО"), её сейчас растамаживают. Отслеживайте в пятницу, кто будет на рынке. ;) Сказали так: или завезут в пятницу, или уже в начале след. недели.
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
23 октября 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был вчера на Петровке. В «Монархе» — спасибо Пузию — купил Уильямса за 20 – так и стоит среди женских романов. Ещё там есть «Абориген» Лазарчука – был и ещё неделю назад – но я кажется забыл написать тогда. Спросил у продавщицы насчёт машины. Она сказала, что завтра – т.е. уже сегодня – её не будет. И вообще когда именно будет – неизвестно – её ждут уже давно. Но зато во вторник должен быть завоз со склада. Нового там не будет – она сказала. Но вполне могут подвезти что-то – что уже разобрали. И видел б/ушного Хорсуна из «Снежного кома» — назвать его «пресловутым» наверное нельзя. «Пресловутым» скорее можно назвать «Операцию Вирус» — поэтому какой эпитет к нему применить – не знаю (а не применить нельзя – после того, что было при обсуждении отзыва на него в колонке kkk72) – на той же точке, где и «Операцию Вирус» видел пару месяцев назад. Интересно – откуда они там берутся – если книг «Снежного кома» — новых — я в продаже не видел?
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 октября 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Но зато во вторник должен быть завоз со склада. Ну, хотя бы это!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 октября 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на Петровке. Из разговоров с продавцами — книги "Снежного кома М" есть в прайсах, но продавцы боятся брать — типа сильно специфические штуки :) Я себе заказал:) (так же как иллюстрированное издание "Звездной пыли" — как было сказано, тоже бояться заказывать "просто так", так как непонятно, кому продавать — нужно оно ценителям и знатокам, но у тех обычно денег нет обычно:))
Дика лежат 4 тома.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 октября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Мартин -- и почём нынче "Звёздная"? Тоже интересуюсь... Присоединяюсь к вопросу.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 октября 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подозреваю, что больше 150 :) Я про цену не спросил — все равно куплю, если будет где-то в пределах 200 :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|