автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Вы только что расписались в трусости.
(Ну да, расскажите мне про трусость, ага ) Не, я только что явил чрезвычайно разумный подход. Я только что не стал обсуждать евангельский образ Христа в теме про Стругацких, т.е. совершенно для этого не предназначенной. Забавляйтесь без меня. Вернемся к нашим баранам и Носову. А для обсуждения религиозных вопросов есть прекрасная флудогонка — ОИ.
А чтоб вам стали понятней причины моего отказа — почитайте мою полемику с вашим коллегой, Беляниным, в теме "существует ли православная фантастика".
"Ты все поймешь, ты все увидишь там".
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, мир, в которым вы живёте, велик, светел и прочее подобное. Мир Библии, Жестяных Мечей и Прекрасных Горделивых Воительниц, и всё это в одном флаконе.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky АБС — ну читсо дети — не дали себе труд детально расписать планирование операции и прочие обстоятельства телодвижений по захвату охранника нарколаборатории.
И совершенно напрасно. "Писать нужно либо о том, что хорошо знаешь, либо о том..." и т. д. Автора помните? Я на всю жизнь запомнил и абсолютно с ними согласен. Могли хотя бы и у Вайнеров проконсультироваться.
цитата Karavaev Ну, вышел. Дальше что? Ребяты, пошли лицеистов мочить? Наркодилер вылазит из люка и уходит. Все. Ребята сидят в машине и видят как он уходит.
А вот тут соглашусь. Мы забываем, что речь идёт о советских реалиях 80-х, интерполированных в 30-е годы 21-го века. А в советской действительности я "реальное братковское мочилово" плохо представляю. "Не та епоха" (с)
А Вы прекратите когда-нибудь свои кавалерийские наскоки?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 октября 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек сугубо необразованный, решил подвергнуться осмеянию и начАл читать евангелие. И сразу с проблемой столкнулся. Никакого Иисуса быть не могло! Могла бы в лучшем случае Иисуса. Потому как партеногенез. Либо Мария не смогла уберечь вовремя свой виноградник. Версию голубя, предложенную в свое время в том числе А.С., я решительно отмечаю по причинам: 1. Если уж пользовать коз — некомильфо, то обращаться к голубям вообще некошерно. 2. Да и трудно представимо технологически. 3. А также доказано ОЗ — что бесполезно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Автора помните?
Ну просветите меня, болезного. Последние дни тут одно и то же раз по сорок повторяют, как будто, как только тред заползает на следующую страницу все предыдущие отменяются.
цитата Крафт И совершенно напрасно.
Стругацким, конечно, всю жизнь не хватало продюсера. "Вот тут, братцы глюпий, пишите, тут — не пишите, а вот тут мы будем рыбу заворачивать." В общем, отчасти и поэтому (что все у нас футбольно-политико-военно-литературные знатоки и Умеют) у нас такое количество Писателей (Фантастов) в целом и такое количество среди них фанфикёров-плагиаторов в частности. Читатели — в писатели. Продюсеры-недоучки, б-блин. Хоть бы один собственный соус к макароном изобрёл.
(И это не оскорбления и не переход на личности. Потому что (надеюсь) лично вы, Крафт, — не "писатель".)
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
18 октября 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Ну просветите меня, болезного.
Да с чего бы? Читайте АБС
цитата Zharkovsky Стругацким, конечно, всю жизнь не хватало продюсера.
Вы серьёзно?
цитата Zharkovsky Потому что (надеюсь) лично вы, Крафт, — не "писатель".
Не был, не состоял, не участвовал, в связях, порочащих не замечен. Конечно, может быть "пока", но скоре всего "уже".
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Читайте АБС
Как?! Это написали Стругацкие?! Невероятно! Как же они смогли?.. А описать подготовку Носова к захвату охранника не смогли...
цитата Крафт Вы серьёзно?
Я? Вы и собственные-то каменты забываете мгновенно, как я погляжу.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
kagerou 
 философ

|
18 октября 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, вышел. Дальше что? Ребяты, пошли лицеистов мочить? Наркодилер вылазит из люка и уходит. Все. Ребята сидят в машине и видят как он уходит.
Да, оставляет свидетелей — опознавайте меня на здоровье, берите меня тепленьким.
цитата Karavaev Носов, в отличие от нас с вами, имел информацию о том, что его ждет. Ну переоценил свои силы, да. С кем не бывает.
С людьми, которые трезво оценивают свои силы.
цитата Karavaev Что до подставы, то с моей точки зрения — подстава — это когда Носов лезет к наркодилерам с учениками и под их прикрытием.
А зачем они ему вообще были там нужны?
цитата Karavaev Я вполне себе отдаю отчет, что в Евангелии Иисус человек и испытывает вполне человеческие чувства, но обсуждать это я не буду. Нет закона страшнее, чем оскорбление величия. Особливо сейчас, когда верить модно.
Видите ли, вы,наверное, не отдаете себе отчета в том, что оскорбляете таким образом собеседника, видя в нем по определению человека фанатичного, глупого и ограниченного.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 октября 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не, я только что явил чрезвычайно разумный подход. Я только что не стал обсуждать евангельский образ Христа в теме про Стругацких, т.е. совершенно для этого не предназначенной.
Но вы и образ Га-Ноцри обсуждать не можете. Как-то нехорошо выходит.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
18 октября 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Никакого Иисуса быть не могло! Могла бы в лучшем случае Иисуса. Потому как партеногенез.
Бедное воображение у нынешних любителей фантастики.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
18 октября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Бедное воображение у нынешних любителей фантастики.
О, это верно. Единственно, кто их (любителей) превосходит в бедности воображения, так это нынешние писатели-фантасты. А уж в неумении читать писателей-фантастов не смогут превзойти даже шимпазе. У нас писателями-фантастами становятся сразу, без ненужных промежуточных стадий.
|
|
|
abax 
 активист

|
18 октября 2010 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Единственно, кто их (любителей) превосходит в бедности воображения, так это нынешние писатели-фантасты.
Зато у некоторых критиков явно не развита способность различать остроумие и банальное хамство .
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
19 октября 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky слушайте шар (с)
Не узнал цитату. Откуда?
цитата Zharkovsky О, это верно. Единственно, кто их (любителей) превосходит в бедности воображения, так это нынешние писатели-фантасты. А уж в неумении читать писателей-фантастов не смогут превзойти даже шимпазе. У нас писателями-фантастами становятся сразу, без ненужных промежуточных стадий.
Очень красиво. Всё развлекаетесь? Ну-ну...
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 октября 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора abax Zharkovsky kagerou Katherine Kinn  чуть поменьше эмоций, а то жаль будет вламываться с красным маркером наперевес в это пока интересное обсуждение
|
|
|
abax 
 активист

|
19 октября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abax А уж в неумении читать писателей-фантастов не смогут превзойти даже шимпазе.
И не случится ли Вам в этом треде хоть раз продемонстрировать свое хваленое умение читать? а то до сего момента Вы его рекламировали, как портные платье для голого короля — тонко намекая, что в тексте _есть_ разгадки, видные Вам одному, но после Ваших намеков долженствующие стать ясными для всех квалифицированных читателей. Это, слов нет, удобная позиция в дискуссии — она освобождает Вас от необходимости свою позицию как-то защищать, а оппонентов приглашает либо проникнуться, либо признаться в глупости. Но нельзя же и на нее грузить слишком много — иначе рано или поздно однообразие приема становится очевидным для всех.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
19 октября 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Не узнал цитату. Откуда?
John Lennon
цитата Крафт Очень красиво.
Спасибо.
цитата Крафт Всё развлекаетесь?
А что ещё делать прикажете? Тем более, то, что я сказал — совершеннейшая правда.
цитата abax удобная позиция в дискуссии
Я раз двадцать сказал, что я здесь ни с кем не спорю, т.е., в "дискуссии" (я недаром каждый раз беру это слово в кавычки) не участвую в виде "оппонента", поскольку оппонировать выражению чьего-то "чувства брезгливости" бессмысленно. Пересказывать же своими словами ОЗ тоже — какой смысл? В любом случае, я рад энтой "дискуссии", поскольку, во-первых, несколько человек либо прочитали ОЗ, либо перечитали, что, с моей точки зрения слАвно само по себе, и, во-вторых, как я напейсал в своей колонке, "дискуссия" ещё раз показала, что проблема "Времени Учеников" в пространстве советской русской фантастики есть, безусловно, проблема вечная — до того времени, во всяком случае, когда создание трансгалактических средств сообщения не позволит существенно повысить точность решения этой проблемы.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
19 октября 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky поскольку, во-первых, несколько человек либо прочитали ОЗ, либо перечитали, что, с моей точки зрения слАвно само по себе, Перечитала. Подумала. И эту книгу тоже попытаюсь продать (жаль , что она меньше ценится коллекционерами ).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
19 октября 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abax удобная позиция в дискуссии
цитата Zharkovsky Я раз двадцать сказал, что я здесь ни с кем не спорю...
abax да Сергей уже писал, что здесь он всего лишь развлекается и отдыхает в перерывах между (см. выше, примерно страниц 10-12 назад).
цитата Zharkovsky В любом случае, я рад энтой "дискуссии", поскольку, во-первых, ..., и, во-вторых, ...
Всё это, конечно, чудесно, но лично я глубоко разочарован. Точка зрения "сектантов-стругацкофилов" так и не была озвучена. То, что они знают, они тщательно скрывают.
|
|
|