Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:15  

цитата Katherine Kinn

Вы только что расписались в трусости.

(Ну да, расскажите мне про трусость, ага:-))))
Не, я только что явил чрезвычайно разумный подход. Я только что не стал обсуждать евангельский образ Христа в теме про Стругацких, т.е. совершенно для этого не предназначенной.
Забавляйтесь без меня.
Вернемся к нашим баранам и Носову. А для обсуждения религиозных вопросов есть прекрасная флудогонка — ОИ.

А чтоб вам стали понятней причины моего отказа — почитайте мою полемику с вашим коллегой, Беляниным, в теме "существует ли православная фантастика".

"Ты все поймешь, ты все увидишь там".

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:18  

цитата Katherine Kinn

Надеюсь, мир, в которым вы живёте, велик, светел и прочее подобное. Мир Библии, Жестяных Мечей и Прекрасных Горделивых Воительниц, и всё это в одном флаконе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:36  

цитата Zharkovsky

АБС — ну читсо дети — не дали себе труд детально расписать планирование операции и прочие обстоятельства телодвижений по захвату охранника нарколаборатории.

И совершенно напрасно. "Писать нужно либо о том, что хорошо знаешь, либо о том..." и т. д. Автора помните? Я на всю жизнь запомнил и абсолютно с ними согласен. Могли хотя бы и у Вайнеров проконсультироваться.

цитата Karavaev

Ну, вышел. Дальше что? Ребяты, пошли лицеистов мочить? Наркодилер вылазит из люка и уходит. Все. Ребята сидят в машине и видят как он уходит.

А вот тут соглашусь. Мы забываем, что речь идёт о советских реалиях 80-х, интерполированных в 30-е годы 21-го века. А в советской действительности я "реальное братковское мочилово" плохо представляю.
"Не та епоха" (с)

цитата Katherine Kinn

А Вы прекратите когда-нибудь свои кавалерийские наскоки?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:44  
Как человек сугубо необразованный, решил подвергнуться осмеянию и начАл читать евангелие.
И сразу с проблемой столкнулся.
Никакого Иисуса быть не могло!
Могла бы в лучшем случае Иисуса.
Потому как партеногенез.
Либо Мария не смогла уберечь вовремя свой виноградник. Версию голубя, предложенную в свое время в том числе А.С., я решительно отмечаю по причинам:
1. Если уж пользовать коз — некомильфо, то обращаться к голубям вообще некошерно.
2. Да и трудно представимо технологически.
3. А также доказано ОЗ — что бесполезно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:45  

цитата Крафт

Автора помните?

Ну просветите меня, болезного. Последние дни тут одно и то же раз по сорок повторяют, как будто, как только тред заползает на следующую страницу все предыдущие отменяются.

цитата Крафт

И совершенно напрасно.

Стругацким, конечно, всю жизнь не хватало продюсера. "Вот тут, братцы глюпий, пишите, тут — не пишите, а вот тут мы будем рыбу заворачивать."
В общем, отчасти и поэтому (что все у нас футбольно-политико-военно-литературные знатоки и Умеют) у нас такое количество Писателей (Фантастов) в целом и такое количество среди них фанфикёров-плагиаторов в частности. Читатели — в писатели.
Продюсеры-недоучки, б-блин. Хоть бы один собственный соус к макароном изобрёл.

(И это не оскорбления и не переход на личности. Потому что (надеюсь) лично вы, Крафт, — не "писатель".)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:51  

цитата Zharkovsky

Ну просветите меня, болезного.

Да с чего бы? Читайте АБС:-)

цитата Zharkovsky

Стругацким, конечно, всю жизнь не хватало продюсера.

Вы серьёзно?

цитата Zharkovsky

Потому что (надеюсь) лично вы, Крафт, — не "писатель".

Не был, не состоял, не участвовал, в связях, порочащих не замечен. Конечно, может быть "пока", но скоре всего "уже".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:58  

цитата Крафт

Читайте АБС

Как?! Это написали Стругацкие?! Невероятно! Как же они смогли?.. А описать подготовку Носова к захвату охранника не смогли...

цитата Крафт

Вы серьёзно?

Я? :-D Вы и собственные-то каменты забываете мгновенно, как я погляжу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:08  

цитата Zharkovsky

ы и собственные-то каменты забываете мгновенно, как я погляжу.
Какие камменты?:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:14  

цитата Karavaev

Ну, вышел. Дальше что? Ребяты, пошли лицеистов мочить? Наркодилер вылазит из люка и уходит. Все. Ребята сидят в машине и видят как он уходит.

Да, оставляет свидетелей — опознавайте меня на здоровье, берите меня тепленьким.

цитата Karavaev

Носов, в отличие от нас с вами, имел информацию о том, что его ждет. Ну переоценил свои силы, да. С кем не бывает.

С людьми, которые трезво оценивают свои силы.

цитата Karavaev

Что до подставы, то с моей точки зрения — подстава — это когда Носов лезет к наркодилерам с учениками и под их прикрытием.

А зачем они ему вообще были там нужны?

цитата Karavaev

Я вполне себе отдаю отчет, что в Евангелии Иисус человек и испытывает вполне человеческие чувства, но обсуждать это я не буду. Нет закона страшнее, чем оскорбление величия. Особливо сейчас, когда верить модно.

Видите ли, вы,наверное, не отдаете себе отчета в том, что оскорбляете таким образом собеседника, видя в нем по определению человека фанатичного, глупого и ограниченного.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:16  

цитата Karavaev

Не, я только что явил чрезвычайно разумный подход. Я только что не стал обсуждать евангельский образ Христа в теме про Стругацких, т.е. совершенно для этого не предназначенной.

Но вы и образ Га-Ноцри обсуждать не можете.
Как-то нехорошо выходит.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:17  

цитата bbg

Никакого Иисуса быть не могло!
Могла бы в лучшем случае Иисуса.
Потому как партеногенез.

Бедное воображение у нынешних любителей фантастики.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:22  

цитата Крафт

Какие камменты

слушайте шар (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 22:54  

цитата kagerou

Бедное воображение у нынешних любителей фантастики.

О, это верно. Единственно, кто их (любителей) превосходит в бедности воображения, так это нынешние писатели-фантасты. А уж в неумении читать писателей-фантастов не смогут превзойти даже шимпазе. У нас писателями-фантастами становятся сразу, без ненужных промежуточных стадий.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 23:33  

цитата Zharkovsky

Единственно, кто их (любителей) превосходит в бедности воображения, так это нынешние писатели-фантасты.

Зато у некоторых критиков явно не развита способность различать остроумие и банальное хамство .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 00:01  

цитата Zharkovsky

слушайте шар (с)

Не узнал цитату. Откуда?

цитата Zharkovsky

О, это верно. Единственно, кто их (любителей) превосходит в бедности воображения, так это нынешние писатели-фантасты. А уж в неумении читать писателей-фантастов не смогут превзойти даже шимпазе. У нас писателями-фантастами становятся сразу, без ненужных промежуточных стадий.

Очень красиво. Всё развлекаетесь? Ну-ну...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 00:08  

сообщение модератора

abax Zharkovsky kagerou Katherine Kinn :-[ чуть поменьше эмоций, а то жаль будет вламываться с красным маркером наперевес в это пока интересное обсуждение

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 00:09  

цитата abax

А уж в неумении читать писателей-фантастов не смогут превзойти даже шимпазе.

И не случится ли Вам в этом треде хоть раз продемонстрировать свое хваленое умение читать? а то до сего момента Вы его рекламировали, как портные платье для голого короля — тонко намекая, что в тексте _есть_ разгадки, видные Вам одному, но после Ваших намеков долженствующие стать ясными для всех квалифицированных читателей. Это, слов нет, удобная позиция в дискуссии — она освобождает Вас от необходимости свою позицию как-то защищать, а оппонентов приглашает либо проникнуться, либо признаться в глупости. Но нельзя же и на нее грузить слишком много — иначе рано или поздно однообразие приема становится очевидным для всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 00:32  

цитата Крафт

Не узнал цитату. Откуда?

John Lennon

цитата Крафт

Очень красиво.

Спасибо.

цитата Крафт

Всё развлекаетесь?

А что ещё делать прикажете? Тем более, то, что я сказал — совершеннейшая правда.

цитата abax

удобная позиция в дискуссии

Я раз двадцать сказал, что я здесь ни с кем не спорю, т.е., в "дискуссии" (я недаром каждый раз беру это слово в кавычки) не участвую в виде "оппонента", поскольку оппонировать выражению чьего-то "чувства брезгливости" бессмысленно.
Пересказывать же своими словами ОЗ тоже — какой смысл?
В любом случае, я рад энтой "дискуссии", поскольку, во-первых, несколько человек либо прочитали ОЗ, либо перечитали, что, с моей точки зрения слАвно само по себе, и, во-вторых, как я напейсал в своей колонке, "дискуссия" ещё раз показала, что проблема "Времени Учеников" в пространстве советской русской фантастики есть, безусловно, проблема вечная — до того времени, во всяком случае, когда создание трансгалактических средств сообщения не позволит существенно повысить точность решения этой проблемы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 01:31  

цитата Zharkovsky

поскольку, во-первых, несколько человек либо прочитали ОЗ, либо перечитали, что, с моей точки зрения слАвно само по себе,
Перечитала. Подумала. И эту книгу тоже попытаюсь продать (жаль, что она меньше ценится коллекционерами8:-0).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 02:24  

цитата abax

удобная позиция в дискуссии

цитата Zharkovsky

Я раз двадцать сказал, что я здесь ни с кем не спорю...

abax да Сергей уже писал, что здесь он всего лишь развлекается и отдыхает в перерывах между (см. выше, примерно страниц 10-12 назад).

цитата Zharkovsky

В любом случае, я рад энтой "дискуссии", поскольку, во-первых, ..., и, во-вторых, ...

Всё это, конечно, чудесно, но лично я глубоко разочарован. Точка зрения "сектантов-стругацкофилов" так и не была озвучена. То, что они знают, они тщательно скрывают.
–––
Страницы: 123...112113114115116...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх