автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Додумываю, почему Носов так поступил с нарколабораторией. Его дочь была связана с кем-то из студентов, причастных к торговле наркотиками. Муж или любовник. Носов решил не рушить счастье дочки? Или: дочь сама участвовала в "лабораторных работах"? Ну и детки у этого Учителя, однако. Пока другого ничего не придумала.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou И на это есть ответ:
Нет, приведенную цитату я читала
цитата Г.А. для нас всегда был Г.А. — одинокий, единственный и самодостаточный. Без приложений. Мы не нуждались ни в каких к нему приложениях. Наверное, они бы даже мешали нам. Мне интересно, зачем Носов выработал у своих подопечных такое к себе отношение?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Его дочь была связана с кем-то из студентов, причастных к торговле наркотиками. Муж или любовник.
Не будем умножать сущностей сверх потребности. В тексте ясно сказано: не был арестован ни один студент. Думаете, что означало это "не готов" перед дверью ментовки? Оно означало — "если я сдам базу сейчас, заметут студентов". Он дал им сутки форы — и только после этого сдал остальных. Беда и горе в том, что он готов был рисковать Мытариным и Мишелем ради совершенно чужих людей. Идеалист хренов.
цитата Veronika Мне интересно, зачем Носов выработал у своих подопечных такое к себе отношение?
А вы посмотрите соответствующие эпизоды из "Полдня" и "Жука в Муравейнике". У Стругацких о-очень интересные представления о том, что такое педагогика.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Жарковский, для особо-особо-особо тупых: Я ЕЕ ПРОЧИТАЛА.
Но вы раз за разом демонстрируете полнейшее игнорирование текста. Это вы специально?
цитата kagerou Я устала от такого свинского к себе отношения.
Что может быть более свинским, чем игнорирование замечаний и в тысячный раз повторение одной и той же глупости?
цитата kagerou Не хотите обсуждать текст — катитесь отсюда и не мешайте людям, которые работать с ним хотят иумеют.
Я не сержусь на вас.
О, вы нашли маму нуси! Читать обсуждаемые книги полезно, не правда ли? Теперь давайте дружно не найдём про сделки Кроманова-Носова. (Там есть речь о "договорённости", нарушенной Кромановым, есть речь об "обмене служебной информацией", но это всё не то, в суде не примут.) Вообще, всё это очень полезно, если не в сердцах и внимательно слушая собеседников.
цитата kagerou Ну, Жарковский, видимо, под "прочитайте книгу" имел в виду "выучите ее наизусть".
Нет, это вовсе не нужно, если не собираетесь писать очерки и потом ещё о чём-то спорить. Я вот плохо знаю Библию и не пишу о ней очерки. Хинт для очень-очень-очень: я не сравниваю ОЗ с Библией, я говорю о принципе.
(Про ж...пу и посылания вы очень глагольно и отожегши, вы настоящий, вдумчивый полемист. Но я всё равно не сержусь на вас, хотя и не христианин. Хотя Христос мне очень симпатичен и близок.)
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Мне интересно, зачем Носов выработал у своих подопечных такое к себе отношение?
Ну он хотел выступать с ними в цирке, например. Или сдать их на опыты профессору Павлову.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou В тексте ясно сказано: не был арестован ни один студент. Так а я о чём? Дочь Носова была в этой компании. Или у Носова трепетное отношение ко всем студентам вообще? Только потому, что учатся в вузе? Или он был знаком и тесно дружил со всеми студентами Ташлинска? Он работал в лицее, как следует из текста. А студентов универа мог знать через свою дочь-студентку — в гости приходили, и т.д.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Пока другого ничего не придумала.
Например: кто-то из взрослых учеников Носова узнал, что его ребёнок (тот самый хомбре "лет за двадцать") оказался _втянут_ в производство ЛСД там. Дитё глупое, неразумное, втянули, бывает. Папа-ученик (или не ученик, скажем, однополчанин, но будем считать по тексту, что ученик), бросился за помощью к Носову. Носов помог вывести студентов-идиотов из под удара, заказчиков-хозяев и сам объект сдал Кроманову.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Дочь Носова была в этой компании.
Ничего о дочери Носова нет. Где дочь Носова неизвестно. Ничто не указывает на то, что она где-то поблизости от Ташлинска.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Что может быть более свинским, чем игнорирование замечаний и в тысячный раз повторение одной и той же глупости?
Слушайте, ну сделайте хоть вид, что вы пытаетесь разговаривать по-человечески. Я же не называю глупостями ваше мнение только за то, что оно отлично от моего.
цитата Zharkovsky Но вы раз за разом демонстрируете полнейшее игнорирование текста. Это вы специально?
Что? Да я тут чуть ли не единственный, кто его вообще приводит.
цитата Zharkovsky Я не сержусь на вас.
Ой, какой вы добренький! Вы целенаправленно выводите меня из терпения своим отношением, своими бесконечными "читайте книгу", вы обращаетесь ко мне как к дебилке — и вы на меня не сердитесь! Большое вам спасибочки! Сергей, вы тролль.
цитата Zharkovsky Теперь давайте дружно не найдём про сделки Кроманова-Носова. (Там есть речь о "договорённости", нарушенной Кромановым, есть речь об "обмене служебной информацией", но это всё не то, в суде не примут.)
Ой, какие мы степеснительне, мы думаем, что если сделку назвать договоренностью — то от этого изменится суть!
цитата Zharkovsky Вообще, всё это очень полезно, если не в сердцах и внимательно слушая собеседников.
Вы не вызываете во мне никакого желания вас слушать. Поймите, если обращаться к человеку какк идиоту, единственное желание, которое у него будет — это послать вас к черту.
цитата Zharkovsky Я вот плохо знаю Библию и не пишу о ней очерки.
Было бы чем гордиться.
цитата Zharkovsky (Про ж...пу и посылания вы очень глагольно и отожегши, вы настоящий, вдумчивый полемист. Но я всё равно не сержусь на вас, хотя и не христианин. Хотя Христос мне очень симпатичен и близок.)
Ну еще бы — вдоволь потерзав собеседницу, которая возомнила о себе и посмела оспорить величие Стругацких, можно теперь великодушно "не сердиться".
А главное — за всем этим великодушием так легко спрятать тот незначительный в общем факт, что а) Доводов Жарковский по-прежнему не привел б) Ни единой цитатой из обожжжжаемой книги их не подкрепил.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Например: кто-то из взрослых учеников Носова узнал, что его ребёнок (тот самый хомбре "лет за двадцать") оказался _втянут_ в производство ЛСД там. Дитё глупое, неразумное, втянули, бывает. Папа-ученик (или не ученик, скажем, однополчанин, но будем считать по тексту, что ученик), бросился за помощью к Носову. Носов помог вывести студентов-идиотов из под удара, заказчиков-хозяев и сам объект сдал Кроманову.
Пока вы не привели ничего из текста книги, ваши гипотезы не весят ни-че-го.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
цитата Zharkovsky Ну он хотел выступать с ними в цирке, например. Или сдать их на опыты профессору Павлову. (задумчиво) Всё может быть. То, что ученики Г.А. воспринимали его неадекватно — видно. Текст об этом вопиет.
Да, мой вопросостался без ответа. Симптоматично.
цитата Вопросик к защитникам Флоры и прочих неформалов, просто интересно. Господа, среди вас есть бизнесмены, или хотя бы люди, которые решают, брать на работу конкретного человека или нет. Вот перед вами неформал. Панк с гребнем или фловер, который немыт, непредсазуем, всё роняет и т.д. Господа, вы возьмёте к себе на работу такого типа? Именно в таком виде? На работу в книжный магазин, например? В банк? В университет, преподавателем или инженером? Очень хочется узнать. Или: господа-флористы, Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал фловером? Вёл такой образ жизни? Если нет — можете не трындеть, какие плохие горожане Ташлинска. Вы не были (предположу — и не хотите быть) в их ситуации. Ваши сын или дочь не сбегали из дому, не кололись наркотой, не болели венерическими заболеваниями в 12-13лет.
Где ответы флористов?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
цитата Veronika Он работал в лицее, как следует из текста.
Он ещё и воевал, он ещё депутат и народный учитель СССР, и совершенно неизвестно, сколько лет лицею. Наоборот, остаётся впечатление, что лицей либо вообще один такой, либо их немного. Система ПВП очень молодая и нестойкая — раз её оказалось так легко разрушить без живого Носова.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Да, мой вопросостался без ответа. Симптоматично.
Ваш вопрос некорректен, поскольку в нём использовано слово "выработал", хотя никакой дрессировкой (о чём текст ВОПИЕТ) там не пахнет даже остаточно. Почему такое (какое) отношение к Носову сложилось вы хотели спросить? Уточните.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky, я про другой вопросик. См. выше, я его повторила.
цитата Zharkovsky Почему такое (какое) отношение к Носову сложилось вы хотели спросить? Ну, и это тоже хотелось бы узнать .
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Так а я о чём? Дочь Носова была в этой компании.
НЕ согласна. В тексте нет вообще ни одного свидетельства в пользу этой версии. Не надо уподобляться Жарковскому и плести на воздусях пылающий бред багряницы. Мы работаем только с текстом, а в тексте дочери Носова нет.
цитата Veronika Или у Носова трепетное отношение ко всем студентам вообще? Только потому, что учатся в вузе?
Так посмотрите на Флору — у него трепетное отношение и к ней. Нет, его понять можно — наркотики — очень серьезный криминал, это верный срок, ломать жизнь молодым людям на взлете — не ахти как хорошо. Понять его нельзя в другом — на кой черт он поводок с собой Мытарина и Мишеля, ни словом не предупредив их о том, с чем придется столкнуться? Своей шеей каждый человек волен распоряжаться как знает — но подставлять учеников...
цитата Veronika Или он был знаком и тесно дружил со всеми студентами Ташлинска?
А сколько там того Ташлинска?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Уточните и эти вопросы. Что уточнять? Вопрос конкретный: Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал фловером? Вёл такой образ жизни? Вы согласны, чтобы Ваши сын или дочь сбегали из дому, кололись наркотой, болели венерическими заболеваниями в 12-13лет?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
17 октября 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika цитата Г.А. для нас всегда был Г.А. — одинокий, единственный и самодостаточный. Без приложений. Мы не нуждались ни в каких к нему приложениях. Наверное, они бы даже мешали нам. Мне интересно, зачем Носов выработал у своих подопечных такое к себе отношение?
Да не надо его вырабатывать. Оно автоматом задается ролями учитель-ученик. Родственники, семья, хобби и все остальное из других ролей/отношений- друзей, просто знакомых. Ну, честно вас в школе очень интересовала личная жизнь ваших учителей?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Пока вы не привели ничего из текста книги, ваши гипотезы не весят ни-че-го.
Справедливо. Как и ваши. (Хотя моя гипотеза подтверждена (косвенно) словами Носова (сами отыщите, раз у вас там файл в окне открыт, разговор в учительской, по-моему, хинт для поиска: "История знает немало случаев, когда ученики предавали своего учителя...), а гипотеза уважаемой Veronika не подтверждена ни единым словом.) Слово "например" в начале моего ответа уважаемой Veronika — слово значимое. У меня, в отличие от современных писателей, нет привычки писать слова просто так.
(Заметьте: я по-прежнему могу с вами разговаривать без привлечения анального жаргона, несмотря на мужественное игнорирование вами моих замечаний. :))
Так что там с доказательствами сделок Носова, мотивов передачи рукописи Носовым "слоупоку" (ещё есть хорошее слово "слоумок") Мытарину и защите Носовым Флоры по "личным мотивам"? (Стадию коз и геммороя Петра мы уже прошли, прогресс, как и дембель, неминуем.)
|
|
|