автор |
сообщение |
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Я сказала свое мнение, а вы стали его каверкать и приводить ссылки из Вики (смысл?).
Затем, что мнение должно быть чем-то подкреплено, особенно, если одергиваете других людей. Плюс мне уже надоело эту фразу слышать от анимешников, хочу хоть от кого-то нормального объяснения дождаться... пока не получается 
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Плюс мне уже надоело эту фразу слышать от анимешников, хочу хоть от кого-то нормального объяснения дождаться..
Раз вы такой любитель Вики, то там можете поискать. На анимешников нечего валить — мы тут еще тему про "Винкс" не завели...
|
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Раз вы такой любитель Вики, то там можете поискать.
Упасите боги, просто это самый быстрый сайт, где можно найти определения (это, пожалуй, единственное, что там можно копировать без опасений). В вики ничего не сказано по поводу того, что японскую анимацию нельзя называть мультфильмами.
цитата Журналистка На анимешников нечего валить
эээ...так это не анимешники поднимают истерику каждый раз, когда како-то аниме другой человек назвал мультиком?
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano когда како-то аниме другой человек назвал мультиком
Поднимают... И это причем делают все анимешники. Значит есть за что. PS: лично я флуд в теме прекращаю...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano Полностью согласен с вами. Журналистка Слово Анимэ везде кроме Японии может ассоциироваться именно с японской анимацией, но если "выкидыш" Союзмульфильма — Чебурашка — приедет а Японию, он тоже будет анимэ и при этом он даже не рисованный  А разве подобное обсуждение флуд? В теме про анимэ обсуждать значение самого слова?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка PS: лично я флуд в теме прекращаю...
Это не флуд . Тема называет "Аниме", т.е. обсуждать можно все, включая этимологию употребляемых слов.
iRbos 
цитата iRbos но если "выкидыш" Союзмульфильма — Чебурашка — приедет а Японию, он тоже будет анимэ и при этом он даже не рисованный

|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В теме про анимэ обсуждать значение самого слова?
В теме "АНИМЕ" выяснять отношение.
цитата iRbos но если "выкидыш" Союзмульфильма — Чебурашка — приедет а Японию, он тоже будет анимэ и при этом он даже не рисованный
Тогда мне жаль и Японию, и Чебурашку...
|
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка И это причем делают все анимешники. Значит есть за что.
Не значит. Многие это делают в силу своей некомпетентности, известного чувства "как все, так и я" и неспособности анализировать.
|
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка В теме "АНИМЕ" выяснять отношение.
Отношение к слову. И употребление слов. Почему нет?
эээ... если Вы имели в виду личных отношений, то ничего такого не вижу... Я ведь просто спрашиваю и привожу агрументы...вроде все ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano известного чувства "как все, так и я" и неспособности анализировать
Тем не менее не все... В кучу тоже сгребать все не надо.
цитата Sorano Почему нет?
Да почемучто. Во-первых, это засоряет, и во-вторых, ни первую, ни вторую сторону уже не переубедишь. Значит пойдет мусор.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не нравится когда аниме называют мультиками, и все время всех кто так говорит поправляю... А если по теме — посмотрел "Принцесса Мононоке" — понравилось, но конец мне показался слишком простым и невнятным. Так что 8 баллов.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen "Принцесса Мононоке" — понравилось, но конец мне показался слишком простым и невнятным.
Обыкновенный Happy End... Чтобы детишки не плакали...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка В теме "АНИМЕ" выяснять отношение.
Право слова никто никого обидеть не хочет, все просто интересно.
цитата Журналистка Тогда мне жаль и Японию, и Чебурашку...
Тогда уже лет пять как стоит ходить в печали, ибо тема это далеко не новая (Японцы кстати были в восторге от Чебы))) Просто слово Аниме в японском, если не ошибаюсь, означает тоже, что у нас мультфильм, поэтому лично мне плохо понятны танцы вокруг этой священной коровы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Тем не менее не все... В кучу тоже сгребать все не надо.
цитата Журналистка Да почемучто.
Аргументы...я ведь всего лишь хотела аргументов 
|
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos поэтому лично мне плохо понятны танцы вокруг этой священной коровы
Мне тоже совсем не понятны...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos означает тоже, что у нас мультфильм, поэтому лично мне плохо понятны танцы вокруг этой священной коровы.
Но мы не в Японии сейчас. У нас это как бэ не одно и то же...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Он не простой и наивный, он между прочим очень даже философский. О круговороте жизни в природе и о том, что если мы прекратим все же уничтожать нашу собственную планету, то у нее есть шанс регенерироваться. Подобная "природная философия" у Миядзаки идет лейтмотивом практически по всем произведениям.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Обыкновенный Happy End... Чтобы детишки не плакали...
Да уж, в плане направления на молодежную аудиторию это аниме просто убило своей жестокостью и неправдоподобностью которой я не видел ни в одном возможно даже фильме, например как с помощью стрелы можно отрубить одновременно две руки меня очень заинтересовало
|
|
|
Sorano 
 философ

|
12 октября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Мне тоже не нравится когда аниме называют мультиками, и все время всех кто так говорит поправляю...
Вот в этом то собственно и дело. Ну называете сами — бога ради (я тоже японскую мультипликацию аниме кличу), но зачем к другим приставать? Чтобы указывать надо иметь основания, вот я спрашиваю: какие?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 октября 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Но мы не в Японии сейчас. У нас это как бэ не одно и то же...
Мне теперь что пойти и говорить Японцам, чтоб они называли Чебурашку МУЛЬТФИЛЬМОМ, потому что не они его делали?
цитата benommen например как с помощью стрелы можно отрубить одновременно две руки меня очень заинтересовало
Там конечно этого нет, но одну запросто можно срезнем.
|
|
|