Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 10:46  
Вчера сходил на Стоуна с Де Ниро, Нортоном и Йовович. Тех кому надоели многомиллионные блокбастеры, и кто хочет посмотреть игровое кино, а также неравнодушные к Милкиным прелестям, милости просим в кино. Что же касается самого фильма, то общем и целом понравилось, но не без нареканий. Так, например, если Де Ниро и Нортон играют просто великолепно, то Йовович мне не понравилось совершенно. Мало того что на роль этакой женщины вамп, прикрывающейся показной невинностью, Мила совсем не тянет, она еще и оставила меня абсолютно равнодушным как мужчину, хотя явно делался акцент на ее сексуальности. Сюжет у фильма тоже весьма интересный, хотя это никакой не триллер, а просто история о вере, о людях и о смысле их жизни. Но, если честно, до конца я посыл фильма так и не уловил. Режиссер все время пытается играть со зрителем подсовывая ему какие-то малозначительные элементы, но то ли я не до конца расшифровал их значение, то ли за ними действительно скрыто не много.
Фильм оставил после себя приятное впечатление, правда никаким божественным откровением в нем и не пахнет. Но посмотреть однозначно стоит, хотя бы ради актеров.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 14:29  
Вчера посмотрел "Четыреста ударов" Трюффо. Хороший фильм о непонимании, о "родители_лучше_знают". Мне понравилось. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 14:40  
Посмотрел свежий фильм про вампиров — кусаются, кровь пьют, люди пропадают, колдовство немножко всякое с исчезновениями. Была бы ерундовинка, если б не режиссёр — Юлиуш Махульский. Который "Ва-Банк" снял и "Дежавю". Чёрный юмор и стёб, в итоге эдакий пасторальный бурлеск.

Колыбельная (Kolysanka) 2010 Польша 95 минут

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:45  
сходил на Легенды ночных стражей в 3D, средней паршивости тридэ, где то красивые, где то серые и пустые декорации. сразу видно что мультфильм делали в какой то спешке, потому оригинальную во общем то концепцию сопровождают пафосные диалоги, пафосная же музыка, детский сюжет, понатасканные откуда только можно сцены и прочие прелести.. было скучно, где то забавно, но не понимаю как такой хороший режиссер смог снять столь посредственную работу. имхо
–––
Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:13  
Посмотрел сегодня сюрреалистический шедевр Яна Шванкмайера "Безумие" (точнее — "Лунатизм" — Sílení) (2005 год) по мотивам произведений Эдгара По (Преждевременные похороны, Система доктора Смоля и профессора Перро) и Маркиза де Сада. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2206...
Мир, в котором мы живём, предстаёт в этом фильме грандиозным сумасшедшим домом, управлять им пытаются то с помощью абсолютной вседозволенности, то методом жесточайшей диктатуры, Свобода — продажная девка, а все обитатели этого мира по большому счёту — просто куски мяса на прилавках супермаркета, каждый со своей этикеткой. Давненько не попадалось столь сильной вещи.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 16:27  

цитата Стажер

Одной из причин пойти на фильм было т о что фильм снят по книге Андронати\Лазарчука Темный мир,авторов мной глубоко уважаемых,книга только вышла,еще не читал,но похоже снята не по книге ,а по сюжету книги.

скорее всего не по книги, а Лазарчук/Андронати состряпали очередную новелизацию
им не привыкать, уже ???
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 18:36  
Кто-то на фантлабе уже упоминал, что сам Лазарчук, про своё творение сказал, лучше это г... не читать, а вот купить, стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 19:32  
это про "Жару" было сказано
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 21:59  
Точно, попутал, вот что написал vvladimirsky:

"Андрей (Лазарчук) говорит, что это ближе к "Параграфу 78", чем к "Жаре", т.е. не совсем быстрая халтурка. В общем, читать можно."

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 22:47  
Робин Гуд Ридли Скота, режиссерская версия. 9/10.
Ридли в очередной раз продемонстрировал миру, как надо снимать историческое кино. А то что по смыслу далеко до оригинала легенды, для меня еще и лучше — никогда не испытывал восторга по поводу этой истории. Наряду с Остовом Проклятых и Началом в тройке лучших фильмов в моем хит-параде.
П.с. Кому показалось нудным и затянутым, смотрите Дисней.))
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 11:14  
Довольно сильно разочарован художественным фильмом под названием "Пираньи 3Д". Кровища показана неплохо и жестко, хотя и излишне торопливо. Обилие полуобнаженных (а иногда и не полу) девиц тоже вполне к месту. Дурацкий сюжет — фиг с ним, в таком фильме он на втором плане. Так что же расстроило? Герои. Это просто ходячий музей киноштампов для фильмов категории "С". Студент-"неудачник" с "принципами", "хорошая девочка", строгая мамаша-полицай и венец всему — дети, эти тупые и наглые американские детки! Нет, пальму первенство у "Войны миров" местные детки не отобрали, но подобрались весьма близко. И что самое обидное: ведь с самого начала знаешь, что никого из них не сожрут — не положено стандартами киносценариев. А потому и смотреть на них скучно. А поскольку 2\3 экранного времени в кадре "угадайте кто?", то... То можно разок глянуть, но после положительных отзывов о "новом эталоне трэша" чувствуешь себя немного обманутым.
6 из 10

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 11:41  
Я вот еще только смотрю, но полностью согласен. Вот только я ничего другого и не ждал. А девчонки в бикини радуют)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 15:51  
"Полено" (2000) Яна Шванкмайера http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49978/
Великолепная сюрреалистическая сатира и пародийные ужасы. Смесь "Головы-ластика" и чешской народной сказки о прожорливом полене, со своеобразным чёрным юмором повествующая о нравах современного общества.
Хотя "Безумие" того же Шванкмайера вчера произвело ещё большее впечатление.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 16:31  

цитата Координаты чудес

Ридли в очередной раз продемонстрировал миру, как надо снимать историческое кино.

:-)))
Особенно запомнились в финальной битве шлюпки с плоскими носами, позаимствованые из "Спасти Рядового Райана" (Высадка на пляже Омаха), только с вырезанными дырками для весел)) (Представляю как умаялись гребцы) Потом показывают как Робин Гуд на скале с лучниками, они выпускают по две стрелы и вот он уже возглавляет атаку снизу, не иначе как телепортировался. О строе и построениях вообще все забыли, все через минуту дерутся в общей куче)). А про поцелуи, которые длятся дольше штурма деревни вообще промолчу )))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:08  
redber Вам же сказано, смотрите Диснея. Там доброта происходящего снижает порог критичности. Я тоже к Вам с удовольствием присоединюсь! :-))) А то у меня после "Царствия небесного" до сих пор все чешется.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:22  
Признаюсь в нехорошем: я когда-то уснула при просмотре фильма "Вся президентская рать" с блистательными Хоффманом и Редфордом. 8-] А Ричарда Никсона я сразу узнаю только благодаря "Футураме" 8-]8-] Теперь вы точно можете понять, с каким настроением я ложилась 8-]8-]8-] смотреть фильм "Фрост против Никсона". И не уснула! Сама в шоке. Фильм представляет собой историю того, как английский шоумен брал интервью у бывшего американского президента. Половина фильма — подготовка записи, а другая половина — запись интервью. Звучит увлекательно, не правда ли? Но я это с таким удовольствием посмотрела. Стоит смотреть хотя бы ради актерской игры. Потрясающе.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 17:31  

цитата mischmisch

dber Вам же сказано, смотрите Диснея.

Та, я еще Спартака недосмотрел)
P.S. Кстати, на выходных надумал скачать полнометражного "Аладдина", так что попозже так и поступлю, заодно и понастальгирую ))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 20:24  
Ну, много чего за последнее время пересмотрел, давно не отписывался, поэтому примерный список такой:
"На ощупь" 2 / 10
"Заложник Смерти" 2,5 / 10
"Зодиак" 7,5 / 10
"Пролетая над гнездом кукушки" 9 / 10
"Бэтмен: Под колпаком" (мультик новый!) 2,5 / 10
"Холостые выстрелы" 6,5 / 10
"Край" 4 / 10
"Самсон и Далила" (новый австралийский) 2,5 / 10
"Деликатесы" 7 / 10
"Белая лента" 10 / 10 — я нашел себе новый шедевр для почитания!
"В тупике" 6,5 / 10
"Монстр" (анимэшка) 7,5 / 10
"Выход через сувенирную лавку" 8,5 / 10
"Фрэнсис" 8 / 10
"Темный мир" (наш!) 2,5 / 10

Ну, как-то, в кратце, вот так.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:45  
Лекс Картер

цитата

«Мы верили, что жизнь в общине подчинена божьей воле»

Это ваша рецензия на КиноПоиске?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 00:07  

цитата Anastasia2012

Это ваша рецензия на КиноПоиске?

Ага.)
Я практически, по всему просмотренному стараюсь отписываться.
Страницы: 123...301302303304305...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх