автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 октября 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alaskes Они бы еще туда не забывали примечания класть и вообще цен бы не было этим изданиям.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А я и тут плохое вижу: обратите внимание что даже Армада постепенно отказывается от фантастики.
Тю. Как отказывается? В сентябре, если верить сайту, 23 фантастические книжки, считая переиздания. На октябрь -- 31. Ближайшие конкуренты, "Крылов" и "Лениздат", плачут горючими слезами.
Ой-ё... А я уже полгода ничего армадовского не читал. Все столяровы и келлилинки какие-то. Беда. И разговор в приличном обществе поддержать не смогу...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Фунтик 
 активист

|
10 октября 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky 23 фантастические книжки, считая переиздания. На октябрь -- 31
Так это почти все фэнтези, а собственно фантастики можно считать и нет.
Кстати, в сентябре Корнев сдал им "Ледяную крепость" — очередном роман про Приграничье. А в декабре должно выйти продолжение "Карантина" Малицкого. Зыков скоро, а может быть уже сдал "Во имя потерянных душ". В январе — Мухин "Артазэль".
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А я уже полгода ничего армадовского не читал. Все столяровы и келлилинки какие-то. Беда. И разговор в приличном обществе поддержать не смогу...
+ стопицот
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
AmelieM 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY "Юношеский" такой, 800-страничный романчик, с 817-ю отзывами на Амазоне...
Нет, не юношеский он. Хоррор/утопия, без ахов-вздохов и розовых соплей. Ну и разный очень: первые 200 страниц вообще чуть ли не бондиада, зато потом... Жаль отрывок ознакомительный не вывесили, хотя по куску не распробуешь.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AmelieM Нет, не юношеский он.
Спасибо. Это ирония была, от удивления. И я, и ALLEGORY, и некоторые другие юзеры — вполне в курсе. Но и лишний раз повторить не помешает конечно, что книга — событие, не проходняк 
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ой-ё... А я уже полгода ничего армадовского не читал. Все столяровы и келлилинки какие-то. Беда. И разговор в приличном обществе поддержать не смогу...
Скорее в неприличном.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Так это почти все фэнтези, а собственно фантастики можно считать и нет.
Ликбез про фэнтези и "собственно фантастику" проводить не буду: во-первых, оффтоп, во-вторых, запарился уже.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А подробнее про Justin Cronin тем, кто не в курсе не разъясните? Хотя насчет 817 отзывов на "Амазоне" впечатляет, конечно: сто тысяч леммингов не могут ошибаться! 
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Passage" Джастина Кронина, вышедший этим летом увесистый роман, первый в предполагаемой трилогии. Дистопийная пост-апокалиптическая нф + вампирятина. Другой полюс в сторону от Стефани Майер, более серьезный и литературный, и не подростково-юношеский в итоге. Один из главных и самых нашумевших бестселлеров последних лет. До выхода еще отрекомендованный условно как "Талисман" Кинга + "Дорога" Маккарти. Опять же — еще задолго до выхода начались склоки и чуть ли не драки за права на экранизацию с недетскими суммами — в итоге досталось компании Ридли Скотта за без четверти два миллиона долларов. За собственно книжки автору авансы тоже нехилые... Что до литературных достоинств — тщательно и подробно выписанный роман, с хорошо проработанными героями, плюс советы и подтверждения от вменяемых и уважаемых товарищей многочисленных — от Стивена Кинга до Айдана Мохера и Марка Йона, рецензии в самых престижных изданиях мира. Среди других сравнений — "Противостояние" того же Кинга, "Песня Свон" Маккаммона, "Я — легенда" Матесона.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Ху из Корин Джексон?
Да, уже поправил.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. от Стивена Кинга
Увы, с такой рекомендацией книга проходит мимо меня. Такое ощущение, что Стивен Кинг хвалит каждую прочитанную книгу.
Хотя поглядим на рецензии... Когда допереведут/издадут в России.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
AmelieM 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Passage" Джастина Кронина, вышедший этим летом увесистый роман, первый в предполагаемой трилогии. Дистопийная пост-апокалиптическая нф + вампирятина. Другой полюс в сторону от Стефани Майер, более серьезный и литературный, и не подростково-юношеский в итоге. Один из главных и самых нашумевших бестселлеров последних лет. До выхода еще отрекомендованный условно как "Талисман" Кинга + "Дорога" Маккарти. Опять же — еще задолго до выхода начались склоки и чуть ли не драки за права на экранизацию с недетскими суммами — в итоге досталось компании Ридли Скотта за без четверти два миллиона долларов. За собственно книжки автору авансы тоже нехилые... Что до литературных достоинств — тщательно и подробно выписанный роман, с хорошо проработанными героями, плюс советы и подтверждения от вменяемых и уважаемых товарищей многочисленных — от Стивена Кинга до Айдана Мохера и Марка Йона, рецензии в самых престижных изданиях мира. Среди других сравнений — "Противостояние" того же Кинга, "Песня Свон" Маккаммона, "Я — легенда" Матесона.
Отлично! Добавлю лишь, что книга разноплановая: первые 200 страниц — триллер-погоня-стрелялка, никакой вампирятины. А потом как новую книгу открываешь — постапокалипсис, утопия, ну, и заделы на следующую часть трилогии.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. И что плохого он похвалил, можно узнать?
Д'Лейси "Мясо". Если он такое хвалит, его рекомендации меня не интересуют. Еще он хвалит Стига Ларссона.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. И что плохого он похвалил, можно узнать?
"Мясо" Д`Лэйси не он ли хвалил?
УПД. Он, он.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что? 1-2 книги — на сколько похваленных? Он что — и ошибиться не может (если уж не о вкусовщине речь)? Идеальных критиков и советчиков встречали? Я — нет. Но есть те, чьим мнением интересуешься. Д'Лейси я не читал — но оценки его роману как минимум разные.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
10 октября 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но есть те, чьим мнением интересуешься.
Все оценки, которые приписывают Кингу -- преувеличенные, такие фразочки обычно выдают с похмелья рекламщики средней руки, не читавшие рекламируемый текст. "Джим Томпсон -- мой любимый мастер детективного жанра. Многие пытались ему подражать, но никто не сумел повторить его успеха, не говоря уж -- превзойти". Прям шедевр жанровой прозы, можно подумать. "Джозеф Д'Лейси ошеломляет!" Ну и так далее. Не, брехун товарищ Кинг, нет ему веры.
цитата Claviceps P. Д'Лейси я не читал — но оценки его роману как минимум разные.
Моя оценка: редкая какашка.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 октября 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опять же — еще задолго до выхода начались склоки и чуть ли не драки за права на экранизацию с недетскими суммами — в итоге досталось компании Ридли Скотта за без четверти два миллиона долларов. За собственно книжки автору авансы тоже нехилые...
Однозначный признак говна, когда сказать о книге нечего, а хвалят суммой аванса.
|
|
|