Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 10:55  
Alaskes Они бы еще туда не забывали примечания класть и вообще цен бы не было этим изданиям.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 11:14  
А я и тут плохое вижу: обратите внимание что даже Армада постепенно отказывается от фантастики.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 11:57  

цитата С.Соболев

А я и тут плохое вижу: обратите внимание что даже Армада постепенно отказывается от фантастики.

Тю. Как отказывается? В сентябре, если верить сайту, 23 фантастические книжки, считая переиздания. На октябрь -- 31. Ближайшие конкуренты, "Крылов" и "Лениздат", плачут горючими слезами.

Ой-ё... А я уже полгода ничего армадовского не читал. Все столяровы и келлилинки какие-то. Беда. И разговор в приличном обществе поддержать не смогу...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 12:32  

цитата vvladimirsky

23 фантастические книжки, считая переиздания. На октябрь -- 31

Так это почти все фэнтези, а собственно фантастики можно считать и нет.

Кстати, в сентябре Корнев сдал им "Ледяную крепость" — очередном роман про Приграничье. А в декабре должно выйти продолжение "Карантина" Малицкого. Зыков скоро, а может быть уже сдал "Во имя потерянных душ". В январе — Мухин "Артазэль".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 13:19  

цитата vvladimirsky

А я уже полгода ничего армадовского не читал. Все столяровы и келлилинки какие-то. Беда. И разговор в приличном обществе поддержать не смогу...

:-))) + стопицот
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 13:23  

цитата ALLEGORY

"Юношеский" такой, 800-страничный романчик, с 817-ю отзывами на Амазоне...

Нет, не юношеский он. Хоррор/утопия, без ахов-вздохов и розовых соплей. Ну и разный очень: первые 200 страниц вообще чуть ли не бондиада, зато потом...
Жаль отрывок ознакомительный не вывесили, хотя по куску не распробуешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 13:51  

цитата AmelieM

Нет, не юношеский он.

Спасибо. Это ирония была, от удивления. И я, и ALLEGORY, и некоторые другие юзеры — вполне в курсе.
Но и лишний раз повторить не помешает конечно, что книга — событие, не проходняк 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 14:28  

цитата vvladimirsky

Ой-ё... А я уже полгода ничего армадовского не читал. Все столяровы и келлилинки какие-то. Беда. И разговор в приличном обществе поддержать не смогу...

Скорее в неприличном.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 14:35  

цитата Фунтик

Так это почти все фэнтези, а собственно фантастики можно считать и нет.

Ликбез про фэнтези и "собственно фантастику" проводить не буду: во-первых, оффтоп, во-вторых, запарился уже.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 14:38  
А подробнее про Justin Cronin тем, кто не в курсе не разъясните? Хотя насчет 817 отзывов на "Амазоне" впечатляет, конечно: сто тысяч леммингов не могут ошибаться! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:04  
"Passage" Джастина Кронина, вышедший этим летом увесистый роман, первый в предполагаемой трилогии. Дистопийная пост-апокалиптическая нф + вампирятина. Другой полюс в сторону от Стефани Майер, более серьезный и литературный, и не подростково-юношеский в итоге.
Один из главных и самых нашумевших бестселлеров последних лет. До выхода еще отрекомендованный условно как "Талисман" Кинга + "Дорога" Маккарти. Опять же — еще задолго до выхода начались склоки и чуть ли не драки за права на экранизацию с недетскими суммами — в итоге досталось компании Ридли Скотта за без четверти два миллиона долларов. За собственно книжки автору авансы тоже нехилые...
Что до литературных достоинств — тщательно и подробно выписанный роман, с хорошо проработанными героями, плюс советы и подтверждения от вменяемых и уважаемых товарищей многочисленных — от Стивена Кинга до Айдана Мохера и Марка Йона, рецензии в самых престижных изданиях мира.
Среди других сравнений — "Противостояние" того же Кинга, "Песня Свон" Маккаммона, "Я — легенда" Матесона.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:06  

цитата Claviceps P.

Ху из Корин Джексон?

Да, уже поправил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:08  

цитата Claviceps P.

от Стивена Кинга

Увы, с такой рекомендацией книга проходит мимо меня. Такое ощущение, что Стивен Кинг хвалит каждую прочитанную книгу.

Хотя поглядим на рецензии... Когда допереведут/издадут в России.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:09  

цитата vvladimirsky

Такое ощущение, что Стивен Кинг хвалит каждую прочитанную книгу.

И что плохого он похвалил, можно узнать?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:12  

цитата Claviceps P.

Passage" Джастина Кронина, вышедший этим летом увесистый роман, первый в предполагаемой трилогии. Дистопийная пост-апокалиптическая нф + вампирятина. Другой полюс в сторону от Стефани Майер, более серьезный и литературный, и не подростково-юношеский в итоге.
Один из главных и самых нашумевших бестселлеров последних лет. До выхода еще отрекомендованный условно как "Талисман" Кинга + "Дорога" Маккарти. Опять же — еще задолго до выхода начались склоки и чуть ли не драки за права на экранизацию с недетскими суммами — в итоге досталось компании Ридли Скотта за без четверти два миллиона долларов. За собственно книжки автору авансы тоже нехилые...
Что до литературных достоинств — тщательно и подробно выписанный роман, с хорошо проработанными героями, плюс советы и подтверждения от вменяемых и уважаемых товарищей многочисленных — от Стивена Кинга до Айдана Мохера и Марка Йона, рецензии в самых престижных изданиях мира.
Среди других сравнений — "Противостояние" того же Кинга, "Песня Свон" Маккаммона, "Я — легенда" Матесона.

Отлично!
Добавлю лишь, что книга разноплановая: первые 200 страниц — триллер-погоня-стрелялка, никакой вампирятины. А потом как новую книгу открываешь — постапокалипсис, утопия, ну, и заделы на следующую часть трилогии.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:18  

цитата Claviceps P.

Д'Лейси "Мясо".
Если он такое хвалит, его рекомендации меня не интересуют. Еще он хвалит Стига Ларссона.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:18  

цитата Claviceps P.

"Мясо" Д`Лэйси не он ли хвалил?

УПД. Он, он.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:22  
И что? 1-2 книги — на сколько похваленных? Он что — и ошибиться не может (если уж не о вкусовщине речь)?
Идеальных критиков и советчиков встречали? Я — нет. Но есть те, чьим мнением интересуешься.
Д'Лейси я не читал — но оценки его роману как минимум разные.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:31  

цитата Claviceps P.

Но есть те, чьим мнением интересуешься.

Все оценки, которые приписывают Кингу -- преувеличенные, такие фразочки обычно выдают с похмелья рекламщики средней руки, не читавшие рекламируемый текст. "Джим Томпсон -- мой любимый мастер детективного жанра. Многие пытались ему подражать, но никто не сумел повторить его успеха, не говоря уж -- превзойти". Прям шедевр жанровой прозы, можно подумать. "Джозеф Д'Лейси ошеломляет!" Ну и так далее. Не, брехун товарищ Кинг, нет ему веры.

цитата Claviceps P.

Д'Лейси я не читал — но оценки его роману как минимум разные.

Моя оценка: редкая какашка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 15:33  

цитата

Опять же — еще задолго до выхода начались склоки и чуть ли не драки за права на экранизацию с недетскими суммами — в итоге досталось компании Ридли Скотта за без четверти два миллиона долларов. За собственно книжки автору авансы тоже нехилые...

Однозначный признак говна, когда сказать о книге нечего, а хвалят суммой аванса.
Страницы: 123...762763764765766...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх