Новинки Петровки Киев

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новинки Петровки (Киев)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2009 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку на "Фантлабе" немало киевлян и сочувствующих :-))), думаю, тема окажется полезной. Поскольку завозы у нас бывают нерегулярно, книжки быстро расходятся и иногда по второму разу их не привозят, предлагаю давать здесь информацию о новинках: что завезли, факультативно -- где и за сколько это дело можно купить на "Петровке" (место, ряд, цена). Почему именно "Петровка"? Потому что зачастую на ней -- самые низкие цены на новые книги по Киеву.

(Если модераторы позволят, я бы давал здесь инфу не только по фантастике, но и по мэйнстриму и научпопу).

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Де Камп. "Башня гоблинов" -- нет?

Заповедник гоблинов был, про башню не знаю. Завтра буду проезжать мимо загляну и скажу точно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
benommen

цитата benommen

Да я слышал что когда-то, в каменном веке она так называлась Но сколько себя помню она Черниговская была, и скажи кому из моих знакомых станция метро Комсомольская Вам бы никто не ответил где это 100% Я и то случайно узнал из Википедии.

Ну да — когда-то — ещё в глубоко советское время — я вывел таку юмаксиму:
"Моя мама улицу Свердлова — называет Прорезной — а я улицу прорезную называю Свердлова".
А потом — когда Свердлова вновь переименовали в Прорезную — она стала ещё более актуальной.
Но что касается магазина — просто я в этих краях бываю редко — в гости хожу к человеку, который живёт на Шолом Алейхема — и последний раз был ещё весной.
Тогда этот магазин — что со стороны трамвая к Юности — ещё существовал.
А вот

цитата benommen

С той же стороны есть ларечек с неплохим выбором на фантастику(по сравнению с другими точками на левом берегу), но с убийственными ценами. А вот есть еще один магазин "Книги от 15 грн." если выходить с стороны метро, которая ближе к правому берегу и идти в сторону магазина Военторг ДИСИ, ну или если проще обьяснить — как идти на маршрутки, которые идут в сторону ленинградской площи, этот магазинчик не заметить невозможно ИМХО.

про это подробнее можно — как его найти — ежли я в эти края ещё соберуся.
Поскольку где этот военторг — я ни малейшего понятия не имею как и про маршрутки в сторону Ленинградской — хотя и знаю где она находится, конечно...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

про это подробнее можно — как его найти — ежли я в эти края ещё соберуся.

так я уже обьяснял же, если выходить из метро с со стороны правого берега, глядя в сторону м. лесной поворачиваем на право, видим подземный переход, и пред входом в него поворачиваем вправо как идти на маршрутки и сразу видим этот магазин "Книги от 15 грн"

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
benommen
Т.е. — надо выходить в метро не из переднего вагона — а из заднего — или идти в сторону заднего вагона и выходитть оттуда — в ту сторону где трамвай идёт к Ленинградской площади?
И идти куда-то туда же в ту сторону?
Просто где там маршрутки и т.п. я не имею ни малейшего представлиния — ибо очень давно туда не ездил.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Т.е. — надо выходить в метро не из переднего вагона — а из заднего — или идти в сторону заднего вагона и выходитть оттуда

Ну так мы с Вами никуда не придем, смотря откуда ехать)) Смотрите карту внизу. Да выходить в сторону трамваев которые идут на ленинградскую площадь и в сторону них идти к переходу, но перед переходом повернуть немного направо и сразу можно увидеть магазин.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
В целом, там выбор не лучше чем на Политехе, там от этой же организации ларек. На политехе завозы чаще.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
На Петровке: в "Книгошаре" уже не осталось "ЗФ"ок. В заветном месте в конце рынка за 40 гр. куплен омнибус "Топоры и лотосы", за 30 гр. "Порох в пороховницах" (состояние идеальное), за 25 гр. лежал "Закат на планете Земля" Логинова. В "Монархе" за 50 гр. лежит "Имя розы" (в твёрдом).

Есть четвёртый том Лавкрафта, есть омнибус "Маг дороги" Дяченко, есть Мелкоу (на точке в начале рынка).

Куплено также: Гильём Тудельский, "Песнь об альбигойском крестовом походе". Одна из переводчиц -- Лихачёва.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

На Петровке: в "Книгошаре" уже не осталось "ЗФ"ок.

Ну в пятницу Старджон оставался — лежащий на полке — один. А вот прочие Галь, Рейнольдс и Чужие — лежали в большом количестве.
Но может они есть где-то по прочим магазинам — во всяком случае Рейнольдса я видел ещё с прошлого года.
Да и Галь уже во второй раз появляется — хотя уже и дороже.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
benommen

цитата benommen

Ну так мы с Вами никуда не придем, смотря откуда ехать)) Смотрите карту внизу. Да выходить в сторону трамваев которые идут на ленинградскую площадь и в сторону них идти к переходу, но перед переходом повернуть немного направо и сразу можно увидеть магазин.

Спасибо. понял — хотя и не знаю — когда в следующий раз окажусь в этих краях — но ежли окажусь — то буду знать, что с привычной стороны магазина уже нет — но можно посмотреть с другой стороны.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

В целом, там выбор не лучше чем на Политехе, там от этой же организации ларек. На политехе завозы чаще.

Ну на КПИ явно, как и на Петровке — ларьки от одной конторы — но всё ж таки есть некоторая разница и в ассоритменте — между Петровкой и КПИ.
Да и в ценах.
Причём то, что есть на КПИ — может быть и дороже — чем на Петровке, но может быть и дешевле.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
О кстати вспомнил — на КПИ есть — точнее была в пятницу — Уильямса "Война цветов" по сорок гривен.
Вроде бы Эксмовская.
Я в Уильямсе не разбираюся — и поэтому не покупал.
А нигде боле я её не видел.
–––
"Это я" М. Щербаков;

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

О кстати вспомнил — на КПИ есть — точнее была в пятницу — Уильямса "Война цветов" по сорок гривен.

Там их целых 2 лежало, я их вообще много раз видел, даже на харьковском...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

А вот прочие Галь, Рейнольдс и Чужие — лежали в большом количестве.

А, чёрт, я про Галь и про Старджона, мягкообложечные там в количестве.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Куплено также: Гильём Тудельский, "Песнь об альбигойском крестовом походе". Одна из переводчиц -- Лихачёва.
А подробнее? Чт за издание, сколько стоило?

цитата Vladimir Puziy

есть омнибус "Маг дороги" Дяченко,
СКОЛЬКО???

UPD. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5527... — Гильёма вижу, куплено явно не в стоке, 2010г. всё-таки. Но сколько?? Я тоже хочу такую
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Гильём со скидкой 110 гр. ИМХО, оно того стоит. Обширные комментарии, вступительные статьи, цветные вклейки с фото.

Цену на "Мага дороги" не узнал, но узнаю, т.к. себе хочу брать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
benommen

цитата benommen

Там их целых 2 лежало, я их вообще много раз видел, даже на харьковском...

Ну да — две штуки.
И вижу я его там во второй раз.
Первый раз стоял довольно долго где-то летом — но нигде, кроме как на КПИ я его не видел.
На Харьковском-то я не бываю совсем.
–––
"Это я" М. Щербаков;

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Уильямса я видел недавно в Книгарне на Нивках. ХЗ сколько стоил, мне не нужен был.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Уильямс и на Позняках есть. Одна штука.
Если кто не знает, это несерийный роман, фэнтези нетипичная. Перевод тот же, что был в первом, АСТшном издании, в целом довольно неплохой, хотя меня коробит, когда "fairy" переводят как "феи". Возможно, для этого издания перевод был перередактирован (я не сравнивал).
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня забегал на Петровку где-то около 15:00.
Приезжал целенаправлено за Мелкоу в "Снах разума". На точке, указанной Пузиём (ряд 25, место 8) он уже кончился. А я так хотел за 46! А в родственной точке -- в контейнере у Тараса в 45 ряду -- "Снов разума" вообще нет. :-( На соседнй точке в 25 ряду он стоит по 55. Взял у Хоббита за 50.
В стоках затишье. Постепенно исчезают азбучные антологии. Взял на перекрестке за рынком Девочку, которая любила спички Гаэтана Суси. За 15! Здесь на Фантлабе эку книгу многие хвалили. Такой себе паталогический мейнстрим. Осталось 4 экз.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата cat_ruadh

А в родственной точке -- в контейнере у Тараса в 45 ряду -- "Снов разума" вообще нет.

Тарас её не возит, всех, кто интересуется, посылает на ту, что в начале. В крайнем случае можно с ним созваниваться или договариваться, чтобы на той точке отложили; если, конечно, точно и гарантированно сказать, когда будешь.

Мне вот интересно: кто-нибудь видел на рынке "энигмовского" Ходжсона? А третий сборник Келли Линк?
Страницы: 123...7677787980...194195196    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новинки Петровки (Киев)»

Новое сообщение по теме «Новинки Петровки (Киев)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх