автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
27 июля 2007 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, пожалуйста!
ФАНТОМ, для какого-нибудь журнала или так, "для тута"? Ежели "для тута", то не получится. Он очень занятой человек. Несмотря на то, что мы с ним знакомы с 2001 года, когда он работал в "АСТ" и собирался опубликовать там же мою книгу, а потом передумал и с тех пор мои произведение печатать отказывается (причина: неформат), я беспокою его не чаще двух-трех раз в год.
квинлин, неформат — все то, что не вписывается в серийную политику того или иного издательства.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 июля 2007 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew они самые молчаливые — их планы никто не знает. — при всем при том успели напечатать кучу книг.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 июля 2007 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, хм... ежели для какого-нибудь журнала, то я пожалуй попробую поговорить с "Лениздатом". Все равно, ближе к концу августа собираюсь встретиться с их руководством... не знаю, получится ли... но попробую... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
27 июля 2007 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, есть. Я для "МФ" года эдак с 2006 пишу только рецензии. Рецензии. И ничего, кроме рецензий. Все остальное — ваяют другие авторы. Если будет заказ от "МФ", интервью возьму. Но без заказа делать не буду.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 июля 2007 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему бы у нас издательствам интервью не дать. В их же интересах — узнать о вкусах и предпочтениях читателей, опять же — дополнительная бесплатная реклама. Да и режим щадящий — есть время — зашёл, ответил на пару вопросов и всё, не надо ж по нескольку часов сидеть. Опять таки можно устроить голосование читателей по спорным вопросам — выяснить заранее как будет восприниматься то или другое.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
27 июля 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, реклама, конечно, нужна всем. Но обычно регулярно отвечают на вопросы читателей только представители небольших или еще только "становящихся" издательств. "Монстры" просто делают свое дело и отвлекаться на что-то еще им некогда. И это нормально. Так что крайне маловероятно, что тут появятся главные редактора "Эксмо", "АСТ" или кого-то еще...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2007 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 negrash:
> Таким образом, на сегодняшний день для неформатных авторов и молодых остается лишь единственное > издательство — "Легенда", о светлом будущем которого лично я и множество моих друзей и знакомых > ратует.
А это что за издательство? Остальные знаю.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2007 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Dark Andrew:
> Было бы интереснее с Лениздатом — они самые молчаливые — их планы никто не знает.
В чем проблемы? Позвоните Александру Сидоровичу, он охотно все расскажет. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2007 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Dark Andrew:
> А что есть сомнения, что интервью с ними возмёт МФ?
МФ не возьмет их интервью. Со стопроцентной вероятностью. Подробности, если интересно, письмом.
|
|
|
breg 
 авторитет

|
28 июля 2007 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую! Хотел бы пояснить насчёт издательства "Снежный ком", дабы не произрастали домыслы. Мы работаем уже два года, и пока наша деятельность может классифицироваться как хобби — по той причине, что деньги в стартап не вкладывались, и книги издаём не коньюнкутрные, а те, что нам понравились. Отсюда и некоторые проблемы. Да, мы вынуждены оглядываться на продавцов, приученных к валу и с подозрением относящихся к нестандартному продукту. Если местных торговцев ещё удаётся иногда пробить, то с российскими совсем беда — для крупных мы слишком малы, а те что поменьше боятся импорта. Сейчас возлагаем надежды на "Геликон+", куда пришла работать менеджером молодая и активная девушка — возможно, у них получится продвинуть наши книги, тогда и у нас появится больше возможностей по изданию неформата. По планам: - вчера в магазины развезли альтернативку Олега Никитина "Корабельщик" — неплохой такой роман, который я для себя определил как "синопсис к Новой Войне и Миру" (из него можно было бы сваять многотомный эпос — столько туда заложено героев и сюжетных линий — вот только читать сейчас такую фундаментальщину мало кто захочет, потому и издали в таком, "сокращённом" варианте) - "Чужое" Данихнова печатается — весьма и весьма необычная вещь, не зря получившая Дебют (пусть и второе место), вот только предполагаю, что "некоторые продавцы" откажутся его брать - вышеупомянутые "Опята" Смирнова лежат и ждут выхода на Россию, ибо тут уже нет сомнений, что в Риге эта книга будет взята только одним магазином Есть ещё несколько проектов, но о них говорить ещё рано, так как пока даже названия для книг не определены.
Удачи!
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
28 июля 2007 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А это что за издательство? Остальные знаю.
Только появилось. Издало пока одну книгу. В планах много чего...
breg, рад Вас здесь видеть! Удачи Вам!
|
|
|
Хель 
 новичок

|
28 июля 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и хочется воскликнуть: "Я -- поручик Дуб. Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!" 
Еще раз о "Легенде". ООО «Легенда» 614 066, г. Пермь, ул. Советской Армии-25, 73 Тел.: (342)221-98-99 E-mail: ooo_legenda@mail.ru
Принимает рукописи в жанрах: фантастика, фэнтези, мистика, история, детская литература, неформат. Для контакта открыто, снобизмом не заражено. 
Насчет того, что монстры книгоиздания делают свое дело и контакты с читателем им не нужны -- так это они зря. Содержание многих книг и их элементарная безграмотность начинают вызывать раздражение. Пока только среди людей думающих. К сожалению.
breg, а мейл для рукописей у Вас есть?
|
|
|
breg 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июля 2007 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Хель:
> Так и хочется воскликнуть: "Я -- поручик Дуб. Вы меня не знаете, но вы меня узнаете!"
Странно. Пермское издательство, а я не слышал. И кого вы планируете издавать? Да, насчет грамотности и контактов с читателями: А.Лукашина вы к работе привлекли, надеюсь?
Буду в Перми -- загляну. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Mili 
 новичок

|
28 июля 2007 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Странно. Пермское издательство, а я не слышал.
А мы только начали. Вот скоро в "Местном времени" о нас должна выйти статья.цитата vvladimirsky И кого вы планируете издавать?
См. выше.
цитата vvladimirsky А.Лукашина вы к работе привлекли, надеюсь?
Вот есть у меня выход на Сидоровича в "Лениздате", с коим — великолепные отношения, но, увы, нет на Лукашина. Если дадите координаты, с удовольствием пригласим в команду.
цитата vvladimirsky Буду в Перми -- загляну
Милости просим, только предварительно позвоните. 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
29 июля 2007 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Mili:
> Полина Копылова. Она уже издавалась в "Азбуке", но, поскольку — пермячка, решила поддержать > родное издательство.
Гм... К сведению: Полина Копылова -- питерская в энном поколении. В Перми, насколько я знаю, ни разу не бывала. Сейчас вышла замуж за фина и живет в Хельсенки, Финляндия.
А вообще в Перми и окрестностях хватает любопытных авторов, от Михаила Шаламова до Алексея Лукьянова. Вам эти имена что-нибудь говорят?
|
|
|