автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 октября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Ок. Только скорее всего отрывок будет после 10 вечера сегодня. раньше не могу — у меня проблемы серьезные есть. А потом я сегодня дежурю "по пожарам" (смешно, да? какие на... пожары в это время! Раньше надо было!) так что вся ночь впереди, что-то сделаю. Ок? Никто не против? bbg — дело не в том что МОЖНО СДЕЛАТЬ (нетрудно), а в том ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ХОРОШО (нужно стараться еще)! Ты — ХОРОШО. :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо еще раз!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу поделиться, почему именно такой отрывок и именно так написан...
1. Возникло много вопросов, которые не имеют ответов. 2. Вас Илий, чьё предназначение непонятно. Опять же, персонаж мой, захотелось про него написать. 3. Что бы я сделал? Сел бы, подумал. Поскольку в первом отрывке я ввел в действие реку, то думает он у реки, отсюда разные виньетки, посвященные реке. 4. Мысли и закрепление выводов броском камешка — мне просто понравился образ. Правда, он увеличивает объем, но получилось забавно. 5. Последний камень, съеденный кем-то — именно как финиш размышлений. Требуются действия. 6. Героев развелось... Захотелось кого-то поубивать. 7. Значит, Илий должен получить санкцию. 8. Хотел еще расписать собственно атаку Илия в телах Каста и Хала — но вовремя заставил себя остановиться. Наверное, на полпути ("И атаковал") — лучше, а также перспективнее для следующих...
Вот примерно как-то так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
7 октября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я в большинстве случаев пишу экспромтом. Во всяком случае так были написаны все мои отрывки буриме кроме самого последнего (в самопальных рассказиках всё-таки стараюсь перед написанием план набросать. Хотя в процессе он успевает раз 20 поменяться ). Вот там я развёл бурную умственную деятельность ...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. План я, конечно, не писал... Но несколько часов с вечера и утром — подумал.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz Совершенно верно... Других вариантов нет, рядом же нет никого больше.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 октября 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем на магистра он набросился потому, что ему поступил ясный приказ — шпиона ликвидировать. На Епископа — из собственных соображений, а также от полноты полномочий решать и действовать.
Хотел продолжить, что Хал убил Ровича, а Каст Епископа не смог и Епископ в ослеплении самозащиты убил Каста. Но надо же чего-то и другим участникам оставить?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Noan 
 философ

|
7 октября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, ты как обычно забираешь весь хлеб у критиков bbg отличный прием с камушками, я думаю, что так легче запоминать самому герою о пробелах, которые он пытается восполнить. Ив рович как оказалось парень тоже что надо, хитрый, скрытый, с непонятными мотивами. Опять же Ефим упоминал про прием с мыслями самого Васа. Отличный прием (надо взять на заметку:)). Когда вот так объясняется вся непонятка в нашем рассказе, читателю интереснее, а ни тогда, когда его пытаются чему-то обучить/научить/показать. А про, как говорит Ефим, звание лучшего отрывка, то Ваш отрывок на втором. Для меня. В прошлый раз был безоговорочно Ваш отрывок лучшим, в этот раз с Вами будет спорить Ctroka. Сильно, bbg, очень сильно. Думаю это буриме в Вас раскрыло талант, который дремал долгое время
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
7 октября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan неа. и не мой))) тут такая штука длинное буриме дало всем возможность раскрыться. и ОЧЕНЬ много интересных решений. практически у всех.
то, что Гамаюнов поймал волну bbg и тихо фанатеет — эт хорошо)))) *и не мешает нам фанатеть с Гамаюнова, Энкиду, Змейужика, Петровича... вопчем всех нас
|
|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
7 октября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan ну... я открываю — и почти каждый рвет мое слабое сознание — афигеть круто. когда ожидаемо — тогда уже не то.
ну да. безусловно за короткое время стиль многих участников изменился. но ведь и требования тут же подросли! 
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
7 октября 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*предупреждаю — я до вторника НЕПИСАБЕЛЕН. вообще. ибо ГРЕЕЕЕЛКО!!!! **это Спарта! а новая Грелка — вообще супер. очень всем рекомендую. даже если зарубят в первом туре — ТАКАГО драйва больше нигде нет. будет весело. даже уже весело. будет все — истерики, левые наезды, мэтры в бородах, наглые новички и юные хакеры... это круче, чем Новый Год! надо! рекомендую!
|
|
|
Noan 
 философ

|
7 октября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа то, что Гамаюнов поймал волну bbg и тихо фанатеет — эт хорошо))))
  там не тихо уже.
цитата ctpokа безусловно за короткое время стиль некоторых участников изменился. но ведь и требования тут же подросли!
а так и надо, возрастает уровень авторов, усложняем.
Кстати как проходит Колфан? Твой рассказ в финал прошел?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
Noan 
 философ

|
7 октября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа ты еще и два написала вот это производительность Еще и сюда успеваешь забегать Грелка... ctpokа ты во всех сетевых конкурсах участвуешь?
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
7 октября 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan неа... не во всех. и в целом недавно. с год примерно (с февраля, если точнее) конкурсы — хорошая штука. позволяет как то скоординироваться, посмотреть кто как, завести приятелей, оценить свой уровень. найти свои слабые места и заштопать. *я девушка целенаправленная...))) *ну а так — 10 книг издано. по специальности. довольно увесистых. как то все не решалась "всерьез писать" хотелось раскачаться, подучиться... (да и платят за литературу по дизайну и программированию неплохо...) но вот надоело.
|
|
|
Noan 
 философ

|
7 октября 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа *ну а так — 10 книг издано. по специальности
а это разве не всерьез? Это более чем всерьез. Не для развлечения пишется подобная литература. Та и тем более 10 ИЗДАННЫХ книг, мало из современных авторов может похвастаться таким...
|
|
|