АНИМЕ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:13  
mischmisch Кстати, было бы очень интересно увидеть ваш ТОР10, так сказать. Если уже было нечто подобное можно просто личку, уж больно интересны ваши предпочтения.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:15  

цитата Журналистка

Такого сейчас полно

ненене, бред в хорошем смысле этого слова.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 18:54  

цитата fokker

Panty & Stocking with Garterbelt

Имайши Хироюки в своем репертуаре, фансервис так и прет.

цитата Журналистка

Такого сейчас полно

Не-а. Такого мало. Да это, в принципе, и хорошо. Трешака много не должно быть.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 19:14  

цитата fokker

бред в хорошем смысле этого слова

А, тогда соглашусь. Качественный бред еще надо найти.

цитата Рахметов

Трешака много не должно быть

Да. Иначе это станет скучно.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 19:27  

цитата fokker

СТРЕЛЯТЬ-КОЛОТИТЬ!!! я посмотрел Panty & Stocking with Garterbelt. дикий, необузданный ураганный треш

Так это ж GAINAX, yoba!!1

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 20:41  
Интересно, кто это перевел название Panty & Stocking with Garterbelt как "Труска, Чулко и пресвятой Подвяз"?

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 21:41  

цитата mischmisch

Я не про мельтешение конечностей на экране

Кэп, вы ли?:-)))

цитата mischmisch

"Прокся" (как это мило звучит!) в этом плане заскучать не давал — выверты фантазии авторов было сложно предвидеть, а вот мышление создателей в "Чамплу" было более предсказуемо

С точностью до наоборот у меня всё было. Если понимать значение символов во всей этой на первый взгляд хитрой постмодернистской игре "Прокси", то грядущие сюжетные повороты становятся прозрачными. В "Чамплу" же всякие отсылки, особенно показывающие взаимосвязь современной культуры и культуры Эдо, не несут какой-то жёстко детерминированной функции на протяжении всего хода развития сюжета.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 22:02  

цитата Icipher

В "Чамплу" же всякие отсылки, особенно показывающие взаимосвязь современной культуры и культуры Эдо, не несут какой-то жёстко детерминированной функции на протяжении всего хода развития сюжета.

А жаль.

цитата Icipher

Кэп, вы ли?

Да, я. С Вашей многоопытностью могли бы узнать сразу. :-)))
А если серьезно, то в "Прокси" очевидно, куда они прибудут в конце сериала, но сделать прогноз на пять минут вперед сложнее. Так что о грядущем Вы зря так распалились. В конце концов, в "Чамплу" очевидны оба варианта.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 22:02  

цитата Рахметов

Интересно, кто это перевел название Panty & Stocking with Garterbelt как "Труска, Чулко и пресвятой Подвяз"?

У меня так переводчик перевел... Наверное, я не одна такая (и мой переводчик не один такой).

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2010 г. 23:23  

цитата mischmisch

А жаль.

Отчево ж? Они в контексте каждой истории чего-то своё да значат.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 11:34  

цитата Icipher

чего-то своё да значат

И кто из нас теперь "кэп"? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2010 г. 21:35  
Досмотрела аниме "Крутой учитель Онидзука"... Эх, как мне оно понравилось, кто бы знал.
--
Сейчас решила посмотреть "Юная революционерка Утен". Давно хотела, но руки как-то не доходили.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 09:36  
После "Судзуки" как-то потянуло на школьную романтику. К счастью попал в руки сериал "Карин". Посмотрел с большим удовольствием. Очень, очень приятный и милый сериал. Разве что некоторые зрители могут обвинить его в непритязательности и отсутствии глубины.
Главная героиня — Карин, из семейки вампиров, осевших в Японии, из-за особенностей своего организма гадкий утенок как среди вампиров, так и среди людей. Да и вообще, несмотря на свою вампирскую (тут спеллчекер подсказывает, что писать надо не "вампирскую", а "вампирическую" :-D) сущность, очень обычная школьница, со стандартными подростковыми проблемами, усугубленными тем, что она — вампир. Хотя окружающие относятся к ней иногда как к дурочке, она очень славная девочка. И можно только позавидовать тому, кто в итоге окажется ее спутником.
Очень симпатичная графика, правда немного сбивают с толку проскальзывающие намеки на фансервис. Озвучка тоже порадовала, особенно манера говорить Виннера Синклера и вступительный эпизод каждой серии, где мужской голос очень сочно и сдобно дает короткую информацию о семейке Маака (если не ошибаюсь в манере рассказчиков театра кабуки).
В-общем, сериал запомнился. Рискну рекомендовать к просмотру.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 09:45  

цитата Beksultan

(если не ошибаюсь в манере рассказчиков театра кабуки).

Там не теарт кабуки, там марионетки.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 09:50  
StasKr, да, я в курсе (то-то мне показалось, что эти веревочки неспроста :-)))). Просто у меня сложилось впечатление, что такая манера говорить (напирая на согласные и четко артикулируя каждый звук в словах) присуща рассказчикам в театре кабуки. Я правда, само кабуки не смотрел, только видел мельком в японских фильмах и аниме.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 19:40  

цитата Beksultan

К счастью попал в руки сериал "Карин"
Спасибор что напомнили о нем, обязательно скачаю и посмотрю.
Тем временем посмотрел аниме "Девочка, которая покорила время" в озвучке все той же Реанимедиа, притом это первый полнометражный аниме-фильм который я посмотрел. Впечатления самые приятные(дубляж снова же на недостижимой высоте), но все же немного не понял окончание, но это конечно же не столь важно, сколь приятные воспоминания о фильме8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 19:53  
benommen Я честно говоря давно смотрел, но вроде бы в конце все понятно. Хэппи энд.
То есть первый полнометражный? Это получается что вы не одной работы Миядзаки не видели?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 20:12  

цитата iRbos

benommen Я честно говоря давно смотрел, но вроде бы в конце все понятно. Хэппи энд.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ага, только "Встретимся в будущем" как-то странно звучит, учитывая какое это не ближайшее будущее и какая разница в возрасте между ними к тому времени будет:-[ Так что это не Хэппи энд, а какое-то издевательство

цитата iRbos

Это получается что вы не одной работы Миядзаки не видели?

Ну, грубо говоря, видел по телевизору отрывками, притом давно, "Девочку унесенную призраками" — я был тогда в шоке, мне совсем не понравилось, так как я вообще ничего не понял( на то оно наверное и значит что я отрывками смотрел), ну и смотрел пару раз, снова же отрывками "Ходячий замок Хаула", но снова же почти ничего не помню кроме как отрывков. Если я не ошибаюсь это Миядзаки?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 21:02  
benommen

Раз он в будущее отправился значит там что-нибудь придумает. Возьмет, например, новый орех)

Значит надо наверстать упущенное и смотреть целиком (кусками точно не вариант), только я бы советовал начинать с Наусики из Долины Ветров и Принцессы Мононокэ. Да и вообще по моим наблюдениям в полнометражках оказывается намного больше интересных вещей, чем в сериалах, особенно среди классики.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 21:26  

iRbos ну так по-этому и говорю неправильный конец, ИМХО нужно было либо что б он остался, либо дали хоть маленькую идею как они будут вместе, а не "встретимся в будущем"

цитата iRbos

Принцессы Мононокэ

Вот это уже есть на компе, раз рекомендуете, посмотрю в свободное время:beer:
Страницы: 123...175176177178179...878879880    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?