Вот и тело оборотня. Вас Илий осторожно подошел, помня как было порвано его горло и не намереваясь больше допустить подобного. Вервольф тяжело дышал, но был без сознания. «Опять была бойня – думал агент, — кто ее устроил? И чьи кишки разбросаны по всему туннелю? Сейчас я всё узнаю», — он приложил ладони к голове умирающего Хала. Считав информацию, Илий поморщился. Придется спасти этого неудачника. - Живуч, волчара, — сказал супер, — но процесс регенерации ускорить надо. А то он тут лапки свои когтистые протянет. Илий достал шприц с синеватой жидкостью и сделал оборотню укол. Хал захрипел, стал плевать кровью, раны его исчезали с невероятной скоростью. - Волчий потрох! Я уже убивал тебя, — прохрипел оборотень, пытаясь перекинуться и добить давешнего незнакомца. Не выходило. - Вообще-то, мог бы и спасибо сказать. За спасение. - Спасибо, — буркнул Хал. Он полностью пришел в себя и понимал, что стоящий перед ним незнакомец – не враг. - Кстати, меня зовут Вас Илий. Он бросил оборотню служебное удостоверение. - Вот как, не доверяют мне все еще, послали агента-эмпата для контроля. - А ты думал, контора предоставит тебе полную свободу действий? Не заслужил еще. - Я знавал одного эмпата, но он погиб восемь лет назад. Его звали Джон Бэйсил, он был моим лучшим другом. Не встречались по работе? - Бэйсил? – имя резануло Вас Илия по сердцу, но он сдержал себя и ледяным голосом продолжил: – Нет, не приходилось, я работаю на контору около пяти лет, а ты говоришь, его нет в живых восемь. - Один юный мутант вызвал толпу «уродцев» для расправы надо мной, — рассказывал вервольф. – Я поводил их до рассвета и исчез. А они вынуждены были прятаться в туннелях, чтоб не попасться на глаза нормальным. Я встретился с этим юношей, быстро завоевал его доверие, и мы… - Забыл, я же эмпат, я все считал с тебя. Ты поговорил с Епископом и он почти убил тебя. А толпе мутантов, охотившихся на тебя, не повезло, встречу с Епископом они не пережили. - …Отличнейшая у нас сыворотка! – Ив Рович, словно и не лежал пять минут назад трупом, бодро расхаживал по бункеру, — и вы, ребята, молодцы! Успели, оживили старика. Это и твоя заслуга, Хал. Наш научный отдел, изучив твой хитроумный обмен веществ и сильнейший регенерационный потенциал, сотворил просто волшебный эликсир! - Наш? – спросил Хал, — вы кто такой? Ив улыбнулся, черты лица его поплыли, и перед изумленным оборотнем предстал Айвэн Питерс, прямой начальник Хала. - И это тоже благодоря тебе! Сыворотка ликантропии; в научном отделе работают просто гении! Решил испробовать на себе. — Втёмную, значит, используете, эмпата посылаете следить. А я, дурак, поверил, — глухо произнес Хал и выбежал из бункера. - Шеф, — Вас Илий, бесполезно пытавшийся оживить Горация, медленно подошел к Айвену, — откуда он знает моё настоящее имя?
|